был у меня опыт общения с данным девайсом, не самый приятный в моей жизни, уж больно много глюков у данного девайса, прошил DD-WRT, теперь могу сказать точно что лучше устройства за 1000рублей не найдете, пришлось помучатся при прошивке но результат превзошел все ожидания, как совет если руки прямые шейте DD-WRT работает без глюков без зависаний прям прелесть а что самое класное при перепрошивки убить невозможно, а модерам посоветовал бы создать ветку для DD-WRT да и вообще по альтернативным прошивкам а то инфы на русском мало.
можно по подробнее, может и меня убедите перешить мой DIR-300.
ну во первых, скидывает клиентов, во вторых при нагрузке на сеть более 5-7 клиентов по wifi может стать в ступор, иногда только 30/30/30 помогает, бывает ребутится самопроизвольно, опять же при нагрузках, после перпрошивки данных глюков не замечалось. имейте в виду гарантию теряете.
глянуть на сие чудо можно здесь http://www.dd-wrt.com/demo/ думаю только после просмотра настроек вопросы должны отпасть
День добрый нужна помощь. Никак не могу заставить работать Dir-300 с белым IP по PPPoE... Раньше когда был динамический IP всё работало как часы - никаких нареканий и инет работает и вайфай пашет. В настройках роутера ставлю статический IP и вбиваю его в поле, соединение на вкладке "статус" показывается, однако ни на один сайт зайти не могу. При возвращении динамического IP (серого от провайдера) инет работает хорошо. Пробывал прошивки 1.03 и 1.05 толку никакого. Да и ещё белый IP работает на компе если подключить сеть напрямую.
Пробывал и PPPoE и DUAL - одно и тоже. На роутере Static - пока поставить не могу (нету Gatewey - для белого IP и DNS) - хотя на компе они не нужны (может подскажите как их посмотреть без обращения к прову). + Щас ещё добавилась проблема не могу настроить интернет (серый IP) на 1.05 ни в одном режиме... Пришлось откатываться на 1.03
При простом PPoE (серый) IP - 10.100.116.7 Mask - 255.255.255.255 Gateway 10.100.116.7 DNS - 192.168.0.2 - это в статусе написано, интернет работает
При белом IP - 62.33.61.7 Mask - 255.255.255.255 Gateway 62.33.61.7 DNS - 192.168.0.2 - это в статусе написано, интернет не работает (на сайты даже через IP не зайти, думаю что DNS тут не причём)
да это и есть, только насчёт маски (выдаётся в роутере автоматом, а на компе маска 255.0.0.0) и Gatewey я не уверен мне только 62.33.61.7 выдали в офисе и сказали всё будет работать.
Тут что ещё подумалось маска локальной сети не может влиять? (Просто в компе меняешь один IP и всё работает, а в роутере почему-то такой фокус не проходит - нужны танцы с бубном, неужели он настолько более тупой чем винда)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
ЗлойГений попробуй так:
1. Условие - соединение с белым айпишником. На роутере поднимаешь обычный РРоЕ. Судя по твоим постам, в этой ситуации роутер получает от прова именно тот айпишник, что тебе и нужен.
2. На сетевухе в винде прописываешь статический адрес из подсетки 192.168.0.ххх , маска 255.255.255.0, шлюз и ДНС-сервер - адрес роутера (192.168.0.1).
Всё должно заработать. Если нет - шли в ЛС скрины настроек и логов.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
Здравствуйте, задам свой вопрос здесь, у меня сие чудо инженерной мысл, гхм гхм.
Поключено к нему 2 компьютера оба через витую пару, интернет через кабель тоже. Проблема в том что то у одного то у дрого компьютера пропадае связь с инетом, при том некоторые сайты открываются, а некоторые нет. Подскажите плиз в чем мб проблма, и если так не сказать, какие вам еще данные нужны. заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
оооо без понятия, где смотреть?
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды вот и сейчас, например, тоже самое, оверы грузятся, а больше ни один сайт( и Магент не работает, а на игровые сервы зайти можно, но обновить список нельзя(
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
FOXuK 1.03 далеко не последняя. См. тут. http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/ только сначала залей из папочки upgrade first - там критическое исправление загрузчика. А потом уж и 9cli заливай.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Тогда посоветуйте пожалуйста опять же антеннку помощнее совместимую с сабжем? Можно ссылочкой, можно просто название. D-Link ANT24-0700 буду иметь в виду, но на всякий случай все же модель помощнее посоветуйте) А так там WPA\WPA2 поставил и цифровой пароль при подключении на 12 символов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3