Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
chesheer писал(а):
Есть такой провайдер в Москве - М9 называется
Автоматом подумал про http://www.mmts9.ru/. А "провайдер" действительно хороший: осталось дотянуть оптику, выкупить стойку или взять в аренду пару юнитов, и выбрать любого провайдера ))))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2012 Откуда: Россия, Петушки
shurik1174 писал(а):
все провайдеры сволочи))) это вообще неоспоримо) подключайся у кого тарифы дешевле.. ну или смотри в их форумах, как они работают конкретно в твоём районе, городе и тд
Давно подключился бы к другому провайдеру (сейчас Домолинк от Ростелекома) но в моём городе другого провайдера нет (если только не рассматривать вариант 3G от "большой тройки") и в ближайшее время не предвидиться.
P.S. Подключён по "стремительно устаревающей технологии ADSL2+, скорость загрузок до 8 Мбит/с, скорость раздач 2 Мбит/с (включен Annex M)".
_________________ Нам расскажет мама, если мы попросим, про ядро урана-238.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Москва, Ново-Переделкино. Дома подключен к Onlime, за 3 года инет отваливался раза 3-4 и то в течении часа все восстанавливали, пинги низкие, скорость ровно по тарифу везде и всегда. Для обеспечения инета на ноуте купил мегафоновский свисток 4G LTE анлим и эта штука меня приятно удивила - в Москве скорость 20-30 Мбит/c (бывало и 40), пинг для беспровода очень хороший (в W.o.T. 40-50мс), за городом (80 км от МКАД) 1-1.5 Мбит/с, вобщем, стоящая вещь.
SantA_CruZ писал(а):
Ребят, что скажите про QWERTY? Но я не в Москве, а Красногорске.
Сидел я на Йцукене 5 лет (еще с тех пор как он Центелом звался), под конец испортился как протухшее яйцо: по вечерам падала скорость, пинги повышались в 6-7 раз и все это было на протяжении 4-х месяцев, а в поддержке просто футболили, мол "у нас все хорошо, ничего не знаем", правда, было это в 2009-м, тогда же я с него и свалил, не знаю как сейчас, но осадок остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Хотел бы всех предостеречь от провайдера Dom.ru. С ними уже 4 года, но сейчас испортились совсем. Занимаются прямым обманом. До этого было всё хорошо... Почти... Один раз отключился интернет и не было его 24 дня. Подал претензию, на неё не ответили. Просто пересчитали абонентку за эти дни и всё. Ну ладно, не было времени по судам бегать, спустил это. Потом два года всё хорошо. Тут с дури решил подключиться к новому предложению Дом.ру ТВ(интернет 30мБит+цифровое ТВ). Расписывать всё не буду, но в кратце не смог смотреть их цифровое ТВ 14 дней. Продержали 2 выходных дня дома(летом!) обещая прислать техника, но никто так и не пришёл. И далее. Вечером после работы сразу домой, встретить техника или проверить исправилось ли что-то. Признавали свои оплошности, извинялись. Ладно, на 14-ый день исправили. И в итоге мне предложили за всё это компенсацию в виде скидки на август 2012г. в сумме 139руб. Просто супер! Я конечно написал претензию, пока не отвечают, тыкают носом в договор. Но это ещё не всё. Оказывается не важно с какого числа месяца ты подключился к этому комплексному предложению дом.ру ТВ(я это узнал, когда у меня списали деньги со счёта), за интернет ты должен заплатить(а точнее они просто снимают эти деньги с моего счёта), как за целый месяц пользования(получается хоть 31 числа подключись, а заплатишь как за месяц)! Они поясняют это тем, что у них такие правила! Просто бандитизм какой-то! За непредоставленные услуги тупо берутся деньги. Так что если кто-то раздумывает, прошу посмтортеть на мою ситуацию. И не думайте, что это вас не коснётся, я тоже так думал, пока меня не развели. Осторожно-Дом.ру!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Хочу поделиться своим 7-ми летним опытом.
Итак провайдеры по порядку: 1) ГТК (http://gtk.ru/) тариф плавающий до 10 М/бит. Инет проблемный, с 20 до 24 скорость падает в большой минус, кроме социалок. Банально не скачать драйверы, например с Asus'а. Технические проблемы (обрыв проводов и т.п.) устраняются медленно. У меня разрыв кабеля устраняли 3 дня (один выходной). Перерасчета за отсутствие соединения не производят, в договоре прописаны три дня на устранение. Остался не доволен, но они были первыми в моём доме.
2.) Элтел (http://eltel.ru/) тариф 5 М/бит. Эти парни вообще отожгли: проложили кабель витой пары около 91 метра (определял по маркировкам) с 3!!! "бочёнками" - жуткие проблемы со скоростью (один бочёнок был ломаный). Я три месяца добивался и посылал фото разрывов во все учреждения этой организации. Когда мне всё-таки проложили нормальный целый кабель, то его длинна стала 70 метров!!!. Скорость около 4 М/бит в среднем. Зато устранение технических проблем быстрое. Остался не доволен, но они всё-равно были лучше GTK.
3.) Корбина, впоследствии Билайн тариф 5 М/бит. Инет нормальный, вечерами прогибался в сторону ухудшения скорости, но 2 М/бит были почти всегда. Частые серьёзные аварии на оборудовании - то горят БП на коммутаторах, то порты. Оборудование в моем доме (в моей парадной) - пять восьми-портовых неуправляемых коммутатора Compex = редкостное барахло. Перерасчета за отсутствие соединения не производят, в договоре прописаны три дня на устранение неполадок. Но иногда мне удавалось делать перерасчет. Нормальный инет, но с оговорками.
4.) Интерзет (http://interzet.ru/) тариф 5 М/бит. Эти люди имеют редкостное наплевательское отношение к клиентам. Больше 3 месяцев не выдержал. Просто жалко нервов - ушел. Интернет нормальный, с трудом дотягивает до тарифа, вечерами сильно просаживается. Техподдержка - моральные уроды. В общем не советую и реально веду против них агитацию своих знакомых. Брат пользуется их услугами, потому что у него в доме нет альтернативы.
5.) Ростелеком тариф 15М/бит сейчас увеличен до 25М/бит. В моём доме Ростелеком провел оптику и я поменял себе номер городского телефона. Мне установили за 1 рубль терминал Huawei, по которому я получаю и городской телефон и интернет. Я установил без проблем роутер. Первые 6 месяцев интернет был очень плохой. Вечерами пропадал напрочь. Мне поменяли терминал, проблемы решились, но терминал поставили D-link - мне сразу сказали, что он плохой, но других сейчас нет. Новый терминал отработал 3 месяца и проблемы вернулись. Ко мне приезжали два представителя организации и ужаснулись качеством соединения. В срочном порядке мне поставили новый терминал Huawei - как мне пояснили второго поколения - и о чудо у меня реально Инет 25 М/бит. Уже 1,5 года Инет у меня хороший. Я не жалуюсь, так как просто не вижу необходимости мерить скорость - мне хватает всегда. Бывают редкие проблемы, но я не парюсь, так как у меня смешная цена, инет включен в телефонную квитанцию и мне его никто не отрубает, даже если затягиваю оплату. Пока лучего варианта для себя не вижу. По сравнению с остальными - это организация лучше во много раз, но если вы звоните в техподдержку - запаситесь терпением от 20 минут до 1 часа ожидания!
И ещё не подключайтесь к ЭР-Телеком = Dom.ru - это просто не реальный отстой. Сети прокладывают как хотят, соседи ругаются и режут им провода. У меня сосед просто воит от их Инета и часто подключается к моему по Wifi.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Москва
Сижу несколько лет на Акадо, сейчас тариф "Подарок Себе" 715р/мес за 10 мбит + ТВ 80 каналов, включая аренду модема Motorolla (wifi раздает дальше мой Keenetic) и ТВ декодера с пультом Huawei в принципе все устраивает но хочется также канал Bloomberg на втором ТВ на кухне и HD ТВ на основном ТВ.
Акадо предложил: CI модуль за 2300руб (в аренду его не дают но удобно тк будет один пульт вместо двух) и 715+100(услуга "мультирум" чтобы можно было на двух ТВ смотреть)+300(15HD каналов) = 1115/мес
Как думаете есть ли лучше варианты перейти на другого провайдера?
Member
GoAlex писал(а):
GoAlex
Ну вообще у Дом.ру всё дешевле. Интернет 100Мбит/с, 95 SD-каналов цифровых+интернет портал(достаточно интересно, особенно Ivi.ru-услуга)+25 HD-каналов+кабельное(аналоговое) ТВ на второй телевизор бесплатно. При подключении: декодер 1500руб. и карта доступа 10руб., всё остальное бесплатно. Абонентка первые 6 месяцев 685руб., потом 1110руб. Всего больше и дешевле, но есть косяки(см.выше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
IIIBa6poI/ID писал(а):
Москва, Ново-Переделкино .. Onlime .. QWERTY Йцукене .. в 2009-м, тогда же я с него и свалил, не знаю как сейчас, но осадок остался.
Там же. Onlime беру цифканалы ТВ; интернет беру с Йцукена - раньше было плохо и пропадает на несколько дней , сейчас по другому кабель в подъёзд 1 гигабит, у меня 100 мегабит (По-скорости, торрент за 10 Мбайт в сек ), уменьшил скорость и оплату. Имею четыре канала, один из них в роутер Wifi для ноутбуков / планшетов / смартфонов .
Member
RASS писал(а):
Roman SOFAV_74 если проблема в вашем городе, не значит что она у всех, около 4 лет и все норм
Никто и не говорил, что она у всех. Просто проблемы в одном из подразделений, могут что-то сказать о компании в целом. "Рыба гниёт с головы",- слышали такое? P.S. На днях вообще убили. Снизилась скорость инета. Проверил трассировкой. Большие пинги. Оказалось, что проблему создаёт магистральный провайдер. Отправил скрины в дом.ру. Знаете, что ответили? Сначала сказали подключитесь напрямую(увидели мой роутер), я объясняю, что пинги от меня до сервера Дом.ру почти нулевые и не надо искать причину у меня. Тогда сказали: Обращайтесь к администраторам магистрального провайдера или администраторам конечного ресурса, до куда у вас там пинги большие. Просто можно сразу умереть. Я должен решать проблему с магистральным провайдером. Вообще грустно это всё, если у таких крупных компаний сидят либо безграмотные администраторы, либо мальчик, который просто тупо отпинывает клиентов, что ещё хуже. Вот такие дела.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва
Хочу поделиться своим опытом.
С 2006 по 2011 пользовался провайдером "Искрателеком". Всё было хорошо до тех пор, пока они не сменили сервера на "более новые". Начались прерывания, отключения, падение скорости. После полугода борьбы с ними забил на них и подключился к "2com". До сих пор работает и всё отлично. Канал 40 Мбит/с за 650 р. вполне устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
НетБайНет. Плачу 450 в месяц. По договору 15 мбит, по факту: 40-50 (раньше было).Теперь: 20, а 40-50 только по вечерам. Техподдержка очень грамотная, очень доволен. Был косяк с подключением, когда меня не к тому дому привязали и поэтому я не на тот свитч выходил и меня не видели на прослушке. Но специалист приехал и разрешил конфликт) Кстати я тоже на совке живу, Тихвинский переулок. Думаю перейти на другой тариф: 50 за 500 рублей:)
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Москва
SantA_CruZ писал(а):
Ребят, что скажите про QWERTY? Но я не в Москве, а Красногорске.
У меня QWERTY, работает нормально, 2 года подключен, единственный минус работники тех поддержки не работают по выходным, был обрыв на линии в пятницу, пришлось ждать мастера до понедельника. это в Москве.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Хочу подключить Билайн после НГ, у них скорости поболее, кто что может сказать по Билайну?
_________________ Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают её приятной!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5