Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Кот-Бегемот РОЛ ведет тарификацию с момента оплаты. Первой, при выборе тарифного плана с абонентской платой.
И ежемесячно по почте присылают извещения, чтобы я не забыл про списание денег. Привык я к этому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Москва
Использую Стрим с 1 марта, очень доволен. Скорость доходит до 80-90% от заявленного 1 мбит/с. Модем PCI Genius DSLI-810.
P.S. Первое сообщение после полугода чтения! Wow!
Member
пользуюсь с 1 марта. У меня коннект моментальный, скорость радует чрезвычайно (в день прилетает 150-200 мБ). Пользуюсь модемом PCI Genius DSLI-810, хотя предпочел бы 820. ИМХО, внутренний удобнее. Настройка элементарна, нужно поменять два параметра, они описаны в инструкции по настройке, лежащей на сайте Стрима. Пишу с работы, наизусть не помню. А покупал я его за 70 баксов - на 30 дешевле, чем Zyxel USB. Надоела мне эта коробка снаружи (Connexant, он раньше вместо Zyxela шел в комплекте подключения. Offtop: никто купить не хочет?)
Advanced member
Polikarp Внутренний не отключишь, не выключая комп. У меня несколько компов вообще не выключаются, и многие устройства подключаю-отключаю через USB, а вот с PCI так не получится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Ростов
Больше трех яблонь - нельзя, больше одной - коровы нельзя, больше шести соток - нельзя, больше 1гига - нельзя - совок.
Какие они расчеты проводили, взяли цифру с потолка 1гиг, и радуются с..и, что ты в ботинках на два размера меньше ходишь.
Душить таких провайдеров, телефонным проводом - приговор народа!
Advanced member
Pfil Основывай свою провайдерскую фирму, и - вперёд!
P.S. Цена зависит от спроса. Спрос влияет на себестоимость. Есть расходы, зависящие от количества абонентов, и не зависящие (или мало зависящие) от него. Когда на ADSL будет сидеть столько же народа, сколько сидит на модемах - будет анлим. Так же точно было с мобильными.
Hil
Цитата:
Pfil Основывай свою провайдерскую фирму, и - вперёд!
А может мне свой Газпром основать. Я к тому, что - все телекомуникации в России, контролируются западными фирмами, и при либой попытке конкуренции, тебя просто уничтожат, руками властей или бандитов.
Цитата:
Цена зависит от спроса. Спрос влияет на себестоимость. Есть расходы, зависящие от количества абонентов, и не зависящие (или мало зависящие) от него. Когда на ADSL будет сидеть столько же народа, сколько сидит на модемах - будет анлим. Так же точно было с мобильными.
Цены на мобильную связь примерно одинаковы на западе и в России, и уже довольно давно.
С инетом ситуация прямо противоположная, и явно искуственная, цены сильно завышены, особенно в провинции.
Спроса на анлим ADSL 20-30$ сколько угодно, ты бы тоже не отказался.
А предложение ?
Advanced member
Pfil Когда я впервые подключался к мобильной связи - в 1996 году - контракт самый дешевый стоил 1100 долларов. С телефоном и проч., ессно, но с самыми дешевыми моделями. За минуту брали 45 - 75 центов, и никаких бесплатных входящих и посекундной тарификации.
В это время на Западе мобильная связь была уже в 2 раза дешевле, если не больше. А что говорить о 1993-94 годах, с их контрактами по 3000 - 4000 баксов.
Просто-напросто в Москве пользователей ADSL от силы тыщи 4. А скорее, тыща - две. Для того, чтобы эта связь вышла на реальный уровень стоимости, нужно тысяч этак 50 - 80 пользователей. Это еще года два - три.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: Polikarp Гм... самый простой вариант - быстро переставить с одного компа на другой, в том же помещении. Если нет сетки - это выход. Второй вариант - вот у меня есть ноут... дальше объяснять?
Member
Hill Да, на ноут я и сам когда-то переставлял. Забыл, сорри. Но, кстати, мне не показалось это удобным. Теперь, если понадобится, хочу попробовать Bluetooth или WiFi.
Hil Я так понимаю, ты хочешь сказать что для развития ADSL нужны деньги, и провайдеры никаких других источников для инвестиций
не имеют, кроме как прямые поступления от пользователей, и что эти телекоммуникационные компании не имею этих довольно жалких денег, и что нет ни одного финансиста который бы вложил деньги в такую бурноразвивающуюся и дающую стабильный доход сферу как интернет - слабо верится, или провайдеры и банкиры полные идиоты, которым лень нагнутся и поднять с земли деньги.
В Москве я уверен уже сейчас практически каждая семья имеет инет, ну или по крайней мере каждая вторая семья, из них наверняка половина готова платить за анлим ADSL 20-30$, это огромный рынок, с огромным оборотом, при смешных капиталовложениях, почему этот рынок не осваивается, потому что эти 20-30$ ини и так имеют с дуалапа.
Нельзя забывать и про обычный дуалап, на который цены тоже остаются бешенные и анлима за 20-30$ там тоже нет.
Они предпочитают пока, иметь узкии рынок по космическим ценам, подобную картину можно наблюдать на продуктовых рынках, находящихся под контролем этнических преступных групировок.
armadillo Ночной - это не анлим, а пытка,
делают из тебя вампира - днем спишь на ходу, ночью ничего не соображая бодрствуешь.
Я даже слышал что в южной корее запретили, или собирались запретить ночные тарифы,
по причине того что производительность труда падала, и дети в школах спали.
в Москве все давно схвачено и поделено. МТУ, точка, МГТС,...- у всех один хозяин. Вся канализация принадлежит МГТС - прокладываешь оптику или коаксиал в их трубе - согласуй с ними проект, а потом плати каждый месяц за аренду + могут заставить докладочку сделать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Nakhodka
Pfil Насколько я знаю в столице гиг вагонами/тележками/пучками стоит 20-30 уев, т.е. сами провы платят за обьем такие суммы - ты думаешь кто-то будет работать бесплатно? Только со временем ситуация может измениться, даже не может, а изменится - тут полностью согласен с Хилом.
AndreyW Монополия, только хорошо замаскированная. У нас ситуация точно такая же - прова два, один из них контролирует 80% телефонов в городе, т.к. является дочерней компанией ОАО "Электросвязь" и, естественно, никаких других провов не пустят на эти телефоны для работы с АДСЛ. Тот же ДСЛ доступ который предоставляют они это просто !"№;№! - два мегабита на 150-200 пользователей это маразм - в час пик прокачка 1.2-2 кб/сек - на диалапе серьезнее. А люди заплатили за это безобразие по 500 уев. А вы говорите Москва. Везде так.
_________________ Чем черт не шутит...тем мужик не перекрестится.(с) народ
Кот-Бегемот
Цитата:
Pfil Насколько я знаю в столице гиг вагонами/тележками/пучками стоит 20-30 уев, т.е. сами провы платят за обьем такие суммы - ты думаешь кто-то будет работать бесплатно?
У меня по ночнону доступу, дуалап качает 100мег каждую ночь, 3гиг в месяц за 15$.
Advanced member
Pfil В СТРИМ СУПЕР за 1 Мб надо заплатить 1 цент. Это много? За 100 Мб доллар, то есть. Пожалуйста, ставим сетку в подъезде, и на 10 человек 7500 кбит/сек, 99 долларов (по 10 на брата в месяц, уже включающие в себя 500 Мб), подключение обойдется долларов в 400 на всех, включая затраты на сеть и организацию тарификации, из которых 200 - СТРИМу, и остальное на организацию сети и тарификации. Если же сеть уже имеется - то вообще лафа.
Потом, а с какой стати они должны делать тебе низкие тарифы сходу? Работать себе в убыток, рассчитывая на будущее (которое неизвестно когда ещё будет). Кстати, в Москве и на модеме-то сидят от силы 1,5 - 2 млн. (да и то это я задрал). На ADSL больше 200 тыщ человек даже при таких тарифах не пойдет - надо же 150 долл. вложить вначале... это не 20-25 баксов за USB-PCI-...-модем подешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2