Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Cider   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Оверквотинг
ma3atr0n писал(а):

Получается примерно тоже самое что у меня! Это отлично, попробую продать свой корпус с БП и перейти на ваш вариант...хоть и дороже, но мне кажется оно того стоит!
Вы, кстати, за сколько купили? Я минимально за 7400 нашел...

я купил дороже! ваш вариант по цене гораздо лучше. Ну как вы это все находите)

Партнер

Member
Makap писал(а):
Я нашел чуть дороже, но чуть меньше NR-ITX1

Корпус интересный, где-то видел уже его под другим брендом, если вспомню - напишу. Единственно что не нравится - почему не поставили 120мм вентилятор (вместо 80мм), места на задней стенке как раз под него.
Еще есть такие корпуса: http://u-nas.com/cases.html Особенно интересны на 6-8 HDD, аналогов почти нет (разве что Silverstone DS380 вспоминается). К сожалению дорого, более того - у нас не продают U-NAS :D , только заказывать из-за бугра.

Junior
Оверквотинг
Warl0ck писал(а):
Корпус интересный, где-то видел уже его под другим брендом, если вспомню - напишу. Единственно что не нравится - почему не поставили 120мм вентилятор (вместо 80мм), места на задней стенке как раз под него.
Еще есть такие корпуса: http://u-nas.com/cases.html Особенно интересны на 6-8 HDD, аналогов почти нет (разве что Silverstone DS380 вспоминается). К сожалению дорого, более того - у нас не продают U-NAS :D , только заказывать из-за бугра.

тоже так думал, но внутри места не хватает как оказалось. что еще вспомнил, спереди (изнутри) есть отверстия для 4см вентилятора, надеюсь не пригодиться.. по шуму я думал, что если будет шумно, то просто куплю тихий вентилятор от производителя вентиляторов

Последний раз редактировалось Igor-Igor 28.01.2017 2:43, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п. 3.8 ПК, ЖК 1 день.

Member
Вот сравнение старого корпуса и нового, разница очевидна:)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
ma3atr0n писал(а):
Вот сравнение старого корпуса и нового, разница очевидна:)

Огонь) Осталось только перекинуть железо.

Member
Makap писал(а):
Огонь) Осталось только перекинуть железо.

Сразу встала проблема с кулером, старый в этот корпус не влезает, решил отнести его в магазин и купить низкопрофильный.

Member
Как я понимаю вопрос компактного корпуса под mATX мать для NAS уже поднимался, но ответа для себя я так и не нашел.

Ситуация следующая, есть NAS на старом железе:
CPU: Athlon 64 X2 3600+
M/B: M2A-MX (mATX)
RAM: 2Gb
HDD 3.5: 2*2TB + 180 GB

Крутиться это все на Nas4Free и по аппаратно/программной части все устраивает.
Сейчас используется корпус Thermaltake Xaser III Lanfire (VM2000A)
Половина объема этого корпуса пустует, даже если добавить еще один HDD, все равно остается очень много неиспользованного места.
NAS стоит на кухне и занимает драгоценное место и без того маленькой кухни.
Поэтому хочется перекинуть внутренности в максимально компактный корпус, по возможности дешевый.

Самое маленькое что нашел в Яндекс маркете -> Cooler Master Elite 361 (RC-361)

Какие еще варианты стоит рассмотреть?
По сути мне не нужны 5,25 отсеки, но корпусов mATX без них я не нашел.

Member
AlkaliX писал(а):
Какие еще варианты стоит рассмотреть?

Sharkoon CA-M пойдёт?

Member
Makap писал(а):
Огонь) Осталось только перекинуть железо

Собрал систему, шумит она значительно сильнее чем старый корпус...у вентилятора БП вообще порядка 80 децибел выдает...
Подскажите, как вы боролись с шумом, есть успехи? Задумался над заменой вентилятора в БП и на корпусе, с корпусом все понятно, а вот в БП стоит 40*40*20, не нашел хорошего вентилятора на замену с 2 pin (все с 3 pin идут), с переходниками тоже туго 2 pin -> 3 pin, не могу найти в продаже. Паять ничего не хочется...
Интересно, а если вместо 40*40*20 поставить 40*40*10? Хватит ли потока?

Последний раз редактировалось ma3atr0n 01.02.2017 12:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
mordatiy,
Хороший корпус, по размерам и стоимости самое оно!
Но блин максимум только 2*3,5 HDD, а у меня уже 3*3,5 HDD, плюс в планах еще один-два поставить.

Junior
ma3atr0n

Думаю, что в блок точно лезть не нужно, все-таки у меня он не гудит. Может блок бракованный? хотя может сильная нагрузка. он все время так работает или только в какие то моменты. Кстати, а в биосе точно стоит управление вентиляторами?

кстати, блок еще и на гарантии, если его вскрыть думаю ее не будет.

Member
ma3atr0n
Makap
А какие БП у вас в данном корпусе? Поделитесь модельками, а то может они у вас разные вообще :D
К сожалению, серверные БП под тишину обычно совсем не заточены.
AlkaliX
Теже Bitfenix Prodigy/Phenom/Collosus можешь посмотреть, они есть и в mATX вариантах (габариты одинаковы с mITX, отличаются внутренней компоновкой). Или более радикальный вариант - переходить на mITX, раз занимаемое место важно :-)

Junior
Warl0ck

может быть. но я уже говорил, что когда включил первый раз действительно был шум. но шум был от 8см вентилятора. после настроек в биосе режима управление вентилятором вообще проблема исчезла. я посмотрел модель NR-PSU300F у меня. блок теплый.

Member
У меня тоже NR-PSU300F, вентилятор там крутит как будто взлетать собирается, все остальные вентили в том числе и корпусный значительно тише. В биосе корпусный у меня стоит на 1000 оборотов, с ним вроде проблем нету... Вы его еще замедляли?
А вот вентиль в БП показывает 70-80 децибел когда телефоном замеряю у задней стенки (где его выхлоп). Из него воздух прет значительно активнее чем из корпусного... может он конечно и бракованы, только как теперь это понять и кому доказать)

Можете еще раз замерить звук прислонив телефон срази БП, где у него стоит вентилятор? Тогда станет понятно, либо я придираюсь, либо у меня брак =)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
ma3atr0n У меня не шумит, могу вечером скинуть скриншот с айфона. Я вот, что думаю, что может быть мощная конфигурация и блок работает в режиме нагрузки. я вчера свою мысль уже писал, а что если попробовать включить комп без дисков к примеру, будет также шуметь? только надо подождать чтобы он остыл)) и тогда пробовать. Если и без нагрузки так гудит, то я уверен, что это брак я бы обратился к продавцу.

Куратор темы
Фото: 3
ma3atr0n по вентиляторам рекомендую scythe ultrakaze 40x40x20 с оранжевой крыльчаткой- тихие и не сильно дорогие 400-500р. А по умолчанию там скорее всего delta стоит.

Member
Makap
Да, сейчас он у меня там рэйд соберет и буду пробовать нагрузку сбросить...но что-то я сомневаюсь что у меня систем очень много энергии потребляет...

Cider
Его именно и купил, вот такой http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=9680
Если со звуком без хардов и корпусного вентиля ничего не изменится буду менять на него. Я аккуратно пломбу отклею и заменю, думаю на гарантию не повлияет...

Куратор темы
Фото: 3
Да, именно такой. Сам менял в микросервере, всё ок - значительно тише.

Member
Warl0ck писал(а):
Bitfenix Prodigy/Phenom/Collosus

К сожалению их сейчас очень трудно найти в продаже. :(

Поискав, поискав обратил внимание на корпуса ExeGate CB-563 и ExeGate CB-564, куда помещается mATX плата.
Вот тут есть обзор: Обзор корпуса ExeGate CB-563

Правда заявлено всего 2 места под 3,5 HDD, но вроде есть куда прикрутить еще парочку в отсеке БП.
Кто-то сталкивался с такими корпусами? Что думаете?

Junior
Корпуса exegate из дешевого пластика, а по блокам питания посмотрите в интернете отзывы, какое количество брака.
Лучше обратить внимание на другие форумы и обзоры этого производителя.
Один только текст "Несмотря на то, что корпус выполнен из стали, он очень легкий, весит всего 2.5 кг." - сталь в нем совсем тонкая.
или "Качество покраски очень хорошее, на ощупь каких-либо неровностей мы не нашли". - это как надо покрасить, чтобы на ощупь были неровности.
Вообщем почитайте лучше про ремонт блоков питания

Последний раз редактировалось Sadeness 02.02.2017 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа