Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2004 Откуда: г. Уфа
Gryphan
Цитата:
у меня основной подключён через лан к городской локалке и через неё в интернет, в свойствах подключения на основном ставлю галочку разрешить другим компьютерам выходить в инет через этот комп, указываю вторую локалку к которой подключен второй комп и на втором компе есть инет
HI!!! Тема такая просто я пока в этом не так уж может подскажите. 2 Завода соеденены сетью (СВЧ вроде - ну не знаю тарелки стоят и там и там (м/у ними где то 12-15 км)). У меня в отделе стоят 2 моста - один через (коннектор - вроде) входит в системник а с самого моста по коаксилу уходит на крышу. ПОМАГИТЕ ХОЧУ ИНТЕРНЕТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Vlad_Diver tcp: 192.168.0.1 на первом и 192.168.0.2 на втором маска: 255.255.255.0 на обоих основной шлюз: ip адрес компа где стоит физически модем. 192.168.0.1 на обоих предпочитаемый ДНС сервер: 80.80.111.244 на обоих Альтернативный: 80.80.111.254 на обоих В эксплорере ничего делать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Moscow
Слушайте, братья по разуму...Я вот тут на досуге подумал, поискал и не нашел ни одной темы про прокладку и настройку копьютерных сетей...А тема между прочим очень интересная!!!
Вот, например, у меня с другом существует такая проблема. Ни черта не получается. Хотя вроде и IP'шники нормальные прописывали (ну типа 192.168.0.1 и 192.168.0.2) и проверку подлинности отрубали, но ничерта не помогает...!!!:weep:
Так может кто нить сможет детально, то бишь по шагам, как можно оподробнее осветить эту тему?
На край хоть ссылочки покидайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Рост. область
Цитата:
и черта не получается. Хотя вроде и IP'шники нормальные прописывали (ну типа 192.168.0.1 и 192.168.0.2) и проверку подлинности отрубали, но ничерта не помогает...!!!
А что собсно не получается? Компы не видят друг друга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Ukrain, Kiev
а ты пропингуй комп, "ping 192.168.0.1", если всьо ок значит сеть есть, и нада настроить виндовоз, если нет то либо кабель плохой либо ты выключил сетковую плату. И кокая у тебя проблема, я немогу точно понять?
_________________ В каждом из нас спит гений, и с каждым днём всё крепче.
Member
проблемы следующие....ну про то, что ничерта не работатет я уже говорил...
так вот. Мой комп пингуется и на 127.0.0.1 и на 192.168.0.1, а вот комп другого парня себя пропинговать не может. Плюс я его и он меня тоже пропинговать не может. И в добавок в компьютерах рабочей группы я его вижу, а он меня нет. Насколькоя понял у него сетевуха не пашет. Но дело не в этом.
В этом топике я просто хотел, чтобы кто нить ОЧЕНЬ подробно описал настройку сети в XP'шной винде. Ну и плюс может прокомментировал мою ситуацию....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Рост. область
Spor Значит идёт только входящий(исходящий) трафик? если так, тогда дело точно в сетевухе, у нас была похожая проблема, шол только исходящий трафик, пусть твой друг попробует вытащить и снова вставить сетевуху, мне это помогло. А насчёт настройки в инете огромное количесво инфы, ничего в этом сложного нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Spor Тебе очень классную ссылку подсунули, не поленись, прочитай-там всё "разжёвано"!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Да ссылку-то классную подсунули...Я ее читал до этого...Так вот все дело оказалось не в этом
Вся фишка была в том , что надо было в настройках обеих сетевых карт выставить полнодуплексный 10-мегабитный режим...а в остальном все так же, как у меня было с самого начала. То бишь выставлены IP'шники и все такое. Спаибо за помощь!!!
To ALL
Если кого-то интересуют детали могу подробно описать порядок действий.
Member
Здря, у меня тут вот возник следующий вопрос... Может кто знает как присобачить голосовую связь к локалке? Ну чтобы там, например, сидеть и в какой-нить контре орать:
- Да на респе он!!!....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Spor
Цитата:
выставить полнодуплексный 10-мегабитный режим
ерунда у вас какая-то. либо карточки отстойные либо кабель плохой или неправильно сделан. не должно так быть.
два необходимых условия, чтобы было видно машину в сетевом окружении: в свойствах соединения должна быть служба мелкомягких для общего доступа к дискам и принтерам и в службах служба "СЕРВЕР" должна быть запущена. получить к ресурсам сетевого компа можно только от имени существующего на удаленном компе пользователя. обычно я завожу для этого специально ограниченного юзверя с простым паролем. этому юзверю необходимо в консоли локальной политики безопасности разрешить доступ из сети и включить в "обход перекрестной проверки", также я ему обычно запрещаю локальный вход шоб глаза не мозолил. если на дисках NTFS, не забудь дать на ней необходимые разрешения. часто нужно разделить доступ к папкам типа там только читать, а там можно все. в 9х это решалось отдельными шарами, здесь можно сделать одну шару а остальное разрулить при помощи прав NTFS. не забудь про системные шары, киляй их нафиг.
Spor голосовая связь есть в проге "Ytalk912", например, в остальном прога отстой. и кстати, у контры есть встроенные средства для голосового общения. микрофон цепляй, выставляй громкость микрофона НА ЗАПИСЬ побольше, громкость на воспроизведение в ноль и все. не забудь контру настроить.
Member
А вот не все так просто!!! Вся трабла в том, что все необходимые настройки, были выставлены в свойствах подключения...Так-то... Хотя, конечно, может косяк был вотом, что кабель кроссовером обжат, а может потому, что карточки на виндяшных дровах работают, хотя честно говоря и то и другое не так...потому что почти все способы мы пробовали...
За голосовую связь спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Spor Скорее всего сетевухе отстойнейшие. Если бы у тебя был выставлен режим дуплекса неверный то карты не видели бы друг друга.
А в свойствах подключения необходимо тока IP ппрописать, остальное почти не влияет.
Мы когда с соседом сетку делали, дак у нас сетка временами не работала.(сама по себе) вылечилось сменой его карты и переобжимом кабеля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5