Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 51 из 305<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
St.Strayed писал(а):
В чем разница между DSL-500T/RU и DSL-504T/RU для рядового пользователя?

у первого 1 Fast Ethernet порт LAN, у второго 4 Fast Ethernet порта LAN, можно и поиск было заюзать...

http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =23&id=326
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =23&id=323

St.Strayed писал(а):
В чем разница между DSL-500T/RU и DSL-504T/RU для рядового пользователя?

Первый роутер, второй машрутизатор. Исходя из этого первый имеет один порт для подключения сетевой карты компьютера. Если поребуется подключать больше, то роутинг нужно организовывать покупкой дополнительного свича. Второй имеет встроенный свич на четыре порта.

Member
Sever~
они оба являются маршрутизаторами, отличие только в наличии коммутатора в 504Т...

GR писал(а):
они оба являются маршрутизаторами, отличие только в наличии коммутатора в 504Т...

Это вопрос по сетевой терминологии. Роутинг по IP с выводом на единственный LAN и маршрутизация с раздачей различным LAN, IMHO не одно и тоже.

Member
Sever~
никто не говорил что это одно и тоже, просто оба модема являются маршрутизаторами хоть у одного из них всего 1 LAN, вот и все :)

GR писал(а):
вот и все

Конечно, поэтому производители дабы "не смотреть в задницу" дают такие названия как "ADSL2+ Router" или "ADSL2+ Gateway". Прочитал и сразу ясно где имеется коммутатор, а где нет.

[/quote]GR [quote]
Хех, спасибо... но сегодня отзвонился провайдер (Webstream г. Новосибирск) и "порадовал" тем что нужен модем Annex B...
Следовательно DSL-564T или DSL-562T?

Member
Sever~ писал(а):
Течёт я не поставил в кавычки, но это не меняет смысла.

Ну если бы и поставил, то какой бы имелся смысл? Просто сложно представить, что означает это словосочетание...флешка и течка...

Цитата:
Конечно мегаполезно, но на акорпах при нажатии на резет во время установки связи эта операция приводит к отправке девайса в гарантийный ремонт.

Даже на их форуме поддержки не припомнится такого случая, что бы кнопкой убили модем, обычно уже на убитом нажимали эту кнопку, думали, что это ресет... Это не ресет, это сброс настроек, как он может убить модем, надо наверное очень постараться.

Цитата:
Перегревается CPU - пользователи акорпов на него даже радиаторы клеят. :) Одним словом купив акорп о реалном устройстве для работы и не пахнет. Нужно заняться конструктивными доводками. Иначе в скором времени придётся нести в гарантийку. У меня за стеной в виду отсутствия сервис центров часто на ремонт именно акорпы приносят.

Опять сказки...если бы у меня не было этих устройств на руках, то всеравно бы не поверил в ваши бредни, TI гарантирует работу своего чипа до +70С без всякого радиатора, так что оставьте при себе ваши утверждения, специально делал замеры температуры датчиком на проце, выше +56С не подымалось!

Цитата:
Поищи обсуждения на сайте поддержки акорпа. Этим летом их и вскрывали для охлаждения и на попа ставили. :)

Там речь шла про W400G, действительно, температура внутри корпуса повышена, но опять таки, чипам не страшная, только электролитам, решается проблема просто, под ножки модема приклеивается самоклеющая резинка толщиной 4-5мм и все,
ни каких перегревов.

Цитата:
Ничего страшного если предполагается одна-две прошивки с фиксингом имеющихся недостаков за всё время эксплуатации. Правда и эту операцию сделают немногие. На акорпах всё доведено до идиотизма, так как предлагается набор из десятка прошивок и нужно подобрать ту которая будет работать с тем или другим DSLAM. После раговора со знакомыми провайдерами был сделан такой вывод лучше отсылать пользователей акорпов в их службу поддержки, чем советовать то одну прошивку то другую и без результата. Но лучше предложить купить нормальный модем.

Вы разницу между открытым тестированием и закрытым понимаете?
Так вот, Акорп проводит открытое тестирование, другое дело, что они пускают туда всех желающих, а этого делать нельзя, потому-что появляются такие как вы и начинают прошивать все подряд, хотя написано жирными буквами, что нет ни каких гарантий по работе бета прошивок. Для таких как вы существуют официальные релизы,
на www.acorp.ru, если мне не изменяет память, их было всего 2 или 3, так что мимо, уважаемые "шаловливые ручонки".... Бета прошивки нужно выкладывать только для спецалистов, которые могут проверить грамотно их работу и дать вменяемые заключения, что бы были понятны проблемы. Акорповцы делают не правильно, что дают доступ всем к прошивкам, потом и возникают такие разговоры от всяких горе ламеров...

Цитата:
Найди поддержку ремутного сислога и SNMP у акорпов. Будешь очень удивлён, что такая простейшая фича выкинута. :)

SNMP есть в W400G, а сислог есть во всех моделях... Странно расуждать о том, о чем представления не имеешь, вы так все "консультации" даете?

Последний раз редактировалось Patric 08.09.2006 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
St.Strayed писал(а):
GR писал(а):
Хех, спасибо... но сегодня отзвонился провайдер (Webstream г. Новосибирск) и "порадовал" тем что нужен модем Annex B...
Следовательно DSL-564T или DSL-562T?

у 564 4 порта LAN, у 562 - 1, но у 562 есть USB порт...если цена одинаковая или близкая на модемы, то 564Т выглядит более предпочтительно, возможно в будущем потребуется подключить еще дополнительный комп\компы, покупать хаб или свитч уже тогда не придеться, если же разница в цене довольна весома, то не вижу смысла переплачивать за функции, которые возможно и не понадобятся...

У меня БЕДА!!!
Подключился я к ADSL а что толку то, модем нихочет устанавливать синхронизацию с провайдером.
ZyXEL OMNI ADSL USB EE (не пинайте достался на халяву) так вот 250 рублёв мальчику-настройшику отдавать неохота, темболее если сам могу сделать, да и делать собсна нечего, скачал я мануал там чёрным по белому:

DSL protocol PPPoE (RFC2516)
DSL modulation Automatic, ITU G.dmt or G.lite preferred
Network Protocol PPP over Ethernet LLCSNAP (RFC2516)
Peak Cell Rate Use Line Rate
VPI 0
VCI 33
User name имя (login) предоставленный оператором при заключении договора
Password пароль предоставленный оператором при заключении договора
Настроил

Потом написано

- Если телефонная линия не подключена к модему, в правом нижнем углу экрана должен появиться значок статуса линии ADSL в виде красного крестика на белом фоне.

И ВСЁ ДАЛЬШЕ Я ЛИЦЕЗРЕЮ ЭТОТ КРЕСТИК!!! Но у меня всё подключено и сплиттер и телефон

Потом пишут
Когда линия ADSL подключена к OMNI ADSL USB и модем установил синхронизацию с оборудованием провайдера, значок статуса линии ADSL примет соответствующий вид

и там значок такой красивый)) если б я его увидел был бы щаслив)

МОЖТ Я ЧТО-ТО УПУСТИЛ ИЛИ НЕ ТАК ПОНЯЛ?
Звонил я в службу тех поддержки, ничё они там сами не знают говорят мол у вас авторизация пользователя ещё не произведена (сказали что модем надо настраивать)! оО а как мне авторизироваться если я даже в сеть зайти не могу, можт и правда модем?

Помогите ПЛЗ

З.Ы. Живу я в Саратове а провайдер ВолгаТелеком, JDSL

пасиба за исчерпывающие ответы)))
вы мне очень помогли

Patric
Обращение на "вы" в конференциях издревне считалось признаком неуважения к собеседнику. В личной переписке, или в службах поддержки наоборот это обращение подчёркивает уважительное отношение к собеседнику и клиенту. Раз меня асоциировали во множестенном числе упомянув "горе ламеров" парирую тем же. Ламер это тот кто даёт вредные советы, а совет брать нынешние акорпы можно дать только врагу. Если хотите дружественного общения обращайтесь на "ты".

Можно сколько угодно придираться к жаргонным терминам которыми не брезговали такие зубры как Алекс Блюс, Игорь Тимашков, Валерий Журило, суть остаётся на месте течёт там что то или плывёт и устройство спустя определённый промежуток времени становится дохляком и на нём можно ставить крест.

Цитата:
Странно расуждать о том, о чем представления не имеешь, вы так все "консультации" даете?

Спасибо. Вредь постараюсь опираться только на официалные источники и документацию
Цитата:
Это не ресет, это сброс настроек, как он может убить модем, надо наверное очень постараться.

Выражаясь языком официальной документации это "Кнопка возврата к исходным заводским
установкам". Вот что происходит когда ею пользуются.

Цитата:
Опять сказки...если бы у меня не было этих устройств на руках, то всеравно бы не поверил в ваши бредни

Не ставил такой задачи. Фраза "... речь шла про W400G, действительно, температура внутри корпуса повышена" всё расставляет на свои места.

Цитата:
Вы разницу между открытым тестированием и закрытым понимаете?

Конечному пользователю глубоко на... какая в этом разница. Главное чтобы модем после покупки работал и не требовал бегать и менять прошивки из за отсутствия нормальной работы. В моём понимании открытое тестирование это когда фирма проводит его для рекламы своей продукции. Практической пользы от такого тестирования нет почти никакой и всё идёт на русский авось мол кто то что то найдёт.

Цитата:
SNMP есть в W400G, а сислог есть во всех моделях...

Я в курсе :) Но официальная документация на LAN120/420 даёт другой ответ. Про возможность поимки сислога удалённым хостом там нет ни слова :) Только это и хотел сказать. Нет ответа о возможности работы с сислогом удалённо и для W400G. Про SMTP наоборот сказано везде, а его выкинули у LAN120/420 из за нехватки памяти. Это уточнение, а не консультация в порядке восстановления здравого смысла при ссылках только на официальные источники.

AntiDoT писал(а):
ZyXEL OMNI ADSL USB EE

В выходные люди отдыхают и поэтому время лучше тратить на чтение того что придаётся к модему.
Цитата:
И ВСЁ ДАЛЬШЕ Я ЛИЦЕЗРЕЮ ЭТОТ КРЕСТИК!!!

А дальше написано "Если сделанная установка использует протокол PPPoA или PPPoE, на рабочем столе появятся иконка ZyXEL ADSL Link. Щёлкните по ней чтобы подключиться к Интернету."

Member
Фото: 0
Никак не могу заставить работать FTP сервер Filezilla на модеме Zyxel 662HW EE.

DHCP - 192.168.1.88
Указываю порт 14147 в NAT и создаю правило в Firewall для него же. И все равно не работает.

Kuja писал(а):
DHCP - 192.168.1.88
Указываю порт 14147 в NAT и создаю правило в Firewall для него же. И все равно не работает.

Всё верно в коротком изложении. Не упустил ли ты чего из инструкции по пробросу порта? И ещё нюансы нужно учитывать.

Member
Фото: 0
Цитата:
Не упустил ли ты чего из инструкции по пробросу порта?

Ей и пользовался.

Цитата:
И ещё нюансы нужно учитывать.

А вот это хз. Попробую другой FTP сервер.

Member
Sever~, ссылки на службу техподдержки, странным не находишь(раз "вы" не нравится), что, вышли из строя все проданные модемы? Таким же образом можно набрать ссылки на убитые DLink'и и прочие модемы, на них тоже сразу можно поставить крест? Бред... оценивать устройство по десяткам случаев, самому то не смешно?
Цитата:
В моём понимании открытое тестирование это когда фирма проводит его для рекламы своей продукции.

Меньше читай опусы Белянина И., открытое тестирование проводят для быстрого поиска проблем и возможности добавления различной функциональности. Не нравится такой подход? ни кто тебя не тянет за руку ставить бету прошивку.

Цитата:
Выражаясь языком официальной документации это "Кнопка возврата к исходным заводским установкам". Вот что происходит когда ею пользуются.

Прочитай внимательно по той ссылке, что ты дал!? Теперь прочитай мои слова еще раз и очень внимательно...

Цитата:
Ламер это тот кто даёт вредные советы, а совет брать нынешние акорпы можно дать только врагу. Если хотите дружественного общения обращайтесь на "ты".

Тут советов по поводу брать, никто не дает, просто таких всяких выскочек необходимо ставить на место, особенно, если он любитель по сочинять и нести не только отсебятину, ну и чужой бред, так сказать, "зубров"....

P.S. Найди мне 30-ти баксовое оборудование, где есть SNMP, время пошло.....

Patric писал(а):
ссылки на службу техподдержки, странным не находишь(раз "вы" не нравится), что, вышли из строя все проданные модемы? Таким же образом можно набрать ссылки на убитые DLink'и и прочие модемы, на них тоже сразу можно поставить крест? Бред... оценивать устройство по десяткам случаев, самому то не смешно?

Ссылки на техподдержку в данном случае являются мерилом истины. На что ещё давать ссылки в контексте этого обсуждения? В техподдержку пишут пользователи и высказывают своё мнение, его можно обобщать и делать выводы. Если опираться на мнение представителей фирмы, то по ним объективных выводов сделать нельзя! У официальных представителей другая задача стоит - сбыть свою продукцию. Будь уверен, они обязательно скажут что процент некачественной продукции минимален. Такова жизнь. Смешно было бы, если представители HP, Intel, ZyXEL... etc опубликовали процент выхода из строя своей продукции.

Уходить от темы приём какого нибудь студента, который не знает ответ на билет и начинает ёрзать, стараясь переключить внимание препода. Мы об акорпах в данном случае говорим. Если кто нибудь спросит о дэлинках, карты в руки, ищи ссылки на убитые модемы и мнение пользователей в техподдержке. Думаю, что никто мешать не станет. :beer:

Цитата:
Меньше читай опусы Белянина И.,

При чём тут Белянин? Он тебе чем то насолил, раз на личности переходишь? На его статьях ни одно поколение выросло, но что то я не видел его "опусов" по ADSL. Покажи, буду рад почитать!

Цитата:
открытое тестирование проводят для быстрого поиска проблем и возможности добавления различной функциональности.

Согласен полностью. Но ты постом выше более точно сказал, что в такое открытое тестирование нерентабельно так как проводится некомпетентными людьми а они никакие проблемы найти просто не в состоянии. Отсюда вывод открытое тестирование больше пригодно для завлекаловки, а не для решения проблем.

Цитата:
Не нравится такой подход?

Не нравится, так как в этом добавлении различной функциональности таится обыкновенное надувательство. Знаешь откуда этот термин взялся? Раньше цыгане дохлой лошадёнке дули в задницу всем табором, вставляли затычку и продавали русскому наивному мужичку. Потом затычка вылетала и вся "функциональность" в виде раздутых боков уходила в атмосферу. Вот пример нынешнего надувательства, никакие прошивки хоть беты хоть официальные не помогают. Дохлая лошадёнка, ДОХЛАЯ. :) Хотя нет ничего удивительного, само название спринтер говорит само за себя. Быстрый старт, быстрый финиш и нет сил бежать на длинную дистанцию.

Цитата:
Прочитай внимательно по той ссылке, что ты дал!? Теперь прочитай мои слова еще раз и очень внимательно...

Прочитал. Прочти и ты о чём я в самом начале говорил. Консенсус?

Цитата:
Тут советов по поводу брать, никто не дает, просто таких всяких выскочек необходимо ставить на место, особенно, если он любитель по сочинять и нести не только отсебятину, ну и чужой бред, так сказать, "зубров"....

Ты хочешь заткнуть мне рот? Тогда адью! Общение с фанатиками мне не доставляет никакого удовольствия и не вижу смысла тратить силы на ответы при таком подходе. Не нравится чужое мнение, не читай. Я могу без труда занять такую же позицию и перестать читать твои посты.

Цитата:
P.S. Найди мне 30-ти баксовое оборудование, где есть SNMP, время пошло.....

И пытаться не стану. Полностью с тобой согласен. Акорп дешёв потому, что в нём некоторые полезные функции вырезают, чтобы ввести другие полезные! 1:1, как говорится.

А теперь небольшое заключение. Отмотай тред назад. Меня спросили, нравится ли мне акорп при поставленной задаче организации надёжной сети. Я ответил и обосновал свой ответ. Буду это делать и в дальнейшем. Чтобы не тратить столько сил на переписку, пожалуй создам здесь страничку с выводами почему ADSL акорпы лучше не покупать. Правилами не возброняется высказывать своё обоснованное пусть и личное мнение. Хочешь можешь свою такую же создать и написать про D-Link про ZyXEL или ещё про что нибудь. Если она будет интересна всем и содержать ссылки на официальные или независимые источники, то что плохого?

Member
Sever~
Цитата:
При чём тут Белянин? Он тебе чем то насолил, раз на личности переходишь? На его статьях ни одно поколение выросло, но что то я не видел его "опусов" по ADSL. Покажи, буду рад почитать!

Дальше можно не читать, и так все было сразу ясно.

Цитата:
Прочитал. Прочти и ты о чём я в самом начале говорил. Консенсус?

Ты говорил, что модем убили кнопкой, тебе было сказано, что такого не было, по твоей же ссылке, жали на кнопку на модеме уже после того, как он умер. Рости и дальше на Белянинских опусах :writer: , еще есть куда... Создавать странички по поводу кривизны того или иного модема, пустая трата времени, которого видимо у тебя навалом, могу посоветовать, да ты и так знаешь, сайт с хожей тематикой - www.modemsite.ru, там таких как ты, которые модемы акорп в руках не держали, просто завались...аж целых 5-ть человек...слюни и сопли во все стороны, даже пальцев не видать :lol:

Patric писал(а):
сайт с хожей тематикой - www.modemsite.ru, там таких как ты, которые модемы акорп в руках не держали, просто завались...аж целых 5-ть человек...слюни и сопли во все стороны, даже пальцев не видать

Большое спасибо за хорошую ссылку и очень содержательную беседу!!!

Вывод:
Единожды подержав дешёвую ADSL - железку от Acorp следует тщательно помыть руки, чтобы не подхватить какой нибудь китайский птичий грипер, осложнения от которого выливаются в обыкновенное хамство. :mad2:

Бай. бай!

twit Patric

Member
Sever~, есть какие-то другие модемы сделанные не в Китае? От любимого ZyXel птичий грипер не желаете? А за ссылку пожалуйста, 6-м будешь.:) Что же касается хамства, то оно у тебя в избытке, начиная с того, что ты даже акорпы в руках не держал, зато сразу определил, что они не хорошие, ты телепат? Когда тебе говорят владельцы этих модемов, что модемы даже очень не плохие, то ты усираешся, доказывая обратное, другая точка зрения для тебя ни что
и все для тебя фанатики, кто не согласен с тобой, может ты сам фанатик и просто этого не замечаешь? Ну как ты научился пользоваться поиском нужной документации на сайте ZyXel все видели, ну и на сайте техподдержки акорпа тоже, свои то мысли имеются или плагиатить сподручнее?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 51 из 305<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа