Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
аналогичный вопрос был решен с помощью Kerio WinRoute - в нем и файрволл, и НАТ с роутингом. Просто ставим галку расшарить такой-то дайлап на такой-то сетевой интерфейс и не парим мозг.
Для того чтобы второй комп вышел в инет надо расшарить сетевое подключение к интернету на первом, что ты и сделал. А потом просто берешь и ставишь назначать ip автоматически на подключаемом компе. Если тебе нужно специфические ip то только Вингейт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
В общем родственники решили съездить на праздники отдохнуть в Финляндию. Приехали туда, там им сказали, что по отелю работает Wi-Fi. Дали им ключ доступа. Проблема в следущем: при попытке обнаружить в радиусе действия приёмника беспроводные сети не находится ни одна сеть. У меня дома по квартире всё работает (мою точку доступа их ноут находит сразу же), а вот там в отеле - нет. Говорят, что там куча народу сидит с ноутами в интернете и у всех всё находится. Может у них там в Европе какой-то хитрый стандарт связи, что сетевая карта не может ничего найти? Или что-то может надо сделать с настройками? Сетевушка какая-то X-Micro, модель не помню.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Ребята, спасайте!!! Была себе машина в локалке, 2 сетевухи - одна в инет, другая 192.168.100.ххх, всё работало... Уезжал на 5 дней, оставил на сеть инет через винпрокси - всё работало... Правда включил через БВМетер ограничение по трафу на инет. Файрвол был включен. Когда приехал - всплыл такой ГЕММОР - НЕТ доступа к моим папкам и файлам из локалки, я же ко всем зайти могу... Пишет, что "Недостаточно памяти сервера для обработки комманд", хотя у меня 3 Гб оператики... Может кто победил такую же бациллу - подскажите, ПЛИИЗ, где корень зла!!! Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 22 секунды Причём файрвол показывает, что запрещены НЕТ-БИОС соединения на порт Микрософт-ДС (445) на моей машине - на другие компы в локалке всё ОК!!! Переустановка файрвола не помогает... (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Есть два компа. Нужно их соединить через сетевухи они обе встроены, один комп подключен в АДСЛ, нужно сделать что 2 компа могли юзать инет, и они видели друг друга по локалке, и в играх тоже. ЗАранее большое спасибо в сетях профан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Соедини кабелем-витая пара называется.4 жилы.2 прием-2 передача.Только между двух компов соединяй перекрестно т.е. передачу на прием-прием на передачу.Второму компу разреши в настройках юзать интернет по сети и усе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: СССР
Dachman писал(а):
Соедини кабелем-витая пара называется.4 жилы.2 прием-2 передача
Одна пара это 1-й и 2 ой контакт вторая - 3 й и 6 ой. Твоя задача подключить провода так чтобы с однго конца провод шел от 1 го к 3 му другого конца 2 й к 6 му, 3 й к 1 му и 6 ой ко второму- вроде не ошибся
_________________ Ryzen 7800x3d, Radeon RX 7800 XT Red Devil
Последний раз редактировалось Gobj 06.01.2007 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Mr_Romanov Пpосто иди в магаз , купи готовый RJ45/Ethernet/LAN/ кабель , сколько тебе нужно метpов .
Подключи сетевухи на обоих компах , воткни в них кабель .
Тот на катоpом инет стоит , идешь в свойства твоей сетевой каpты , там выставляешь галочки. На этом всё . Всё должно заpаботать . И обмен файлов и интеpнет . #77
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Mr_Romanov, для начала сделай Пуск->Выполнить->cmd и в командной строке Ping x.x.x.x., где x.x.x.x. IP второго компа, если пинги идут нормально, то расшарь какие-нибудь папки, а в играх вы и так друг друга должны видеть. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды Расшаривать через Свойства папки, вкладка Доступ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
С этого и надо было начинать.
Mr_Romanov писал(а):
Я кабель в комп магазине купил вставил его одним концом в один комп другим в другой комп и всё.
Окуратно разреж и соедини крест на крест.По цветам надеюсь разберешся,там их видно. Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду В магазе идет распайка под свич.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Nova_il
Ты как новенький , тебе дают ссылку что ты с ней будешь делать ? Я бы выматеpил всех на свете послал всех на Х и стал бы искать по инету , в свое вpемя когда я это делал , я стал сам делать и получилось , хотя и не много инфы собpал по инету . Пеpвое что я там увидел так это тупизм , 240 баков за всю pаботу , пpям не веpется . Я затpатил бы не более 50 . Без всяких там щипцов котоpые стоят 20-XX $, и на один pаз щипцы бpед бpед бpед.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9