В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Пермь
Igor-Igor писал(а):
Я не в курсе, о какой стабильности речь, но если есть желание потратить бюджет больше, чем в два раза - Ваше право.
Тогда спрошу так - какой из этих 2-х роутеров (ASUS RT-N11P с прошивкой от Padavana или ZyXEL Keenetic Viva) лучше под мой сценарий использования при условии, что я хочу отказаться от свитча и напрямую подключить 2 декодера от Билайн ч-з роутер?
Ребят, заказал роутер, асус рт56ю который, со склада прислали фото - это нужная ревизия, которая успешно перешьется под ac ? Естессно, устройства , поддерживающие такой "формат", есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Они отказываются как бы то ни было повреждать упаковку, поэтому придется положиться на ту информацию, что есть. По крайней мере, я не думаю, что производитель будет обманывать, да и контора, у которой покупаю, не славится подлянками. Спасибо за ответ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
Cider писал(а):
Но для этого нужно обратиться лично к маэстро...
С недавнего времени уже нет. В гите выложены конфиги для ZyXEL'ей. В частности для ZyXEL Keenetic Viva есть файл конфига: kviva.config.
Цитата:
Для сборки прошивки под совместимый ZyXEL роутер можно воспользоваться общей инструкцией https://bitbucket.org/padavan/rt-n56u/w ... keFirmware Только использовать соответствующий шаблон профиля под свою модель из данной директории.
Так что стало намного проще с этим. Инструкция очень подробная, пошаговая, буквально, как дошкольника за ручку ведут. Если внимательно читать и выполнять все пункты, то всё получается, причём с первого раза.
Cider писал(а):
Я сам проходил этот путь, а потом сменил виву на экстру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Заинтересовал 56u b1 . Особенно возможностью перешить с разлочкой АС диапазона . Кто нибудь это уже пробовал делать? Как результат . А то в моем случае получается довольно бюджетная замена (4.5к против 8к за АС66u и аналоги)
И где качнуть необходимую прошивку , а то под ревизию В1 не нахожу , встречаются только просто "для 56u"
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
memphis) писал(а):
И где качнуть необходимую прошивку , а то под ревизию В1 не нахожу , встречаются только просто "для 56u"
В шапке темы ссылка: Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP По ссылке есть вся нужная информация. Насчёт
memphis) писал(а):
Кто нибудь это уже пробовал делать? Как результат...
В ветке, по ссылке, это сделали все владельцы N56U_B1, они его и покупали ради этого. Результат отличный, за недорого получили роутер AC, 2T2R, 867 мбит/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Обещал же отписаться. Купил в итоге RT-AC68U. На этапе установки задолбался, инет никак не ловил роутер от прова. Думаю - что за хрень? Пасс и логин же верные.
Тут мне открылась "ужасная" правда: Оказывается это не Wan кабель у меня 100 мбит (2 пары). А это блиан кабель от роутера до моего пк 100 мбит xD Монтажник, который это в 2004 году делал - ГДЕ ТВОЯ ЛОГИКА, ПРИДУРОК? Как можно было сделать 1 lan кабель 1гбит, wan - 1 гбит, а на мой комп кинуть 100 мбит? Он совсем больной видать. Ну кароч инет не работал ибо вместо wan кабеля я тыкал lan от своего пк. Как это осознал, то поправил и все стало ок.
Wi-Fi сети генерируется две. Одна для 5.0, другая для 2.4. Не скажу что 3 антены прям выручили. В мою комнату реально стал норм бить (телефону понравилось моему это). На кухню - фиг знает. По делениям +- тоже, по скорости - замерим.
Теперь думаю моя домашняя сеть готова к NAS. И именно NAS, а не просто EHDD к роутеру подсоединять. +VPN поднял, на работе смогу в домашнюю сеть входить, что не будет лишним.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Посоветуйте Роутер в пределах 2 000 р. У самого Zyxel Keenetik Lite III - сеть пропадает бывает, провайдер говорит, что-то вроде "Много пакетов пытается отправить, из-за этого интернет пропадает" минут на 5 несколько раз в день. Прием пропасть может и при выключенных компах, когда интернетом даже не пользуемся. Значок "глобус" пропадает, вай-фай нет, а интернета нет и WiFi и просто. Роутер беру в подарок. В игры не играют, комп старый (всего один в квартире). В основном ради Wi-Fi, чтобы планшет подключать для Skype. Если не найду ничего интересного, куплю как у меня же. Томск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
selewo могу посоветовать что-то вроде ASUS RT-N10 (U B1\P\E) В принципе ничего хорошего в нем нет ну и плохого тоже. Изначально идет интуитивный интерфейс, что позволит его быстро развернуть. У версии U B1 даже порт USB 2.0 естЬ, можно чёнить небольшое, типа флешки, EHDD приконектить.
WI-Fi будет, но мощность и антенна так себе, желательно как можно более оптимально ставить, т.е. по центру квартиры.
Хотя Zyxel Keenetik Lite III как-то интереснее выглядит, т.е. более продвинутым за свои 2к.
еще что-то вроде MikroTik hAP lite прикольное вполне, т.е. за свои деньги тех. хар. хорошие. Но минус - у него интерфейс не user-friendly.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
Всех приветствую, ищу замену старичку DIR-300. Выбор пал на Asus RT-AC51U или Zyxel Keenetic Viva, что из них посоветуете (стоимость около 3 000 руб.)? Задача - раздать wi-fi на 3 устройства (одно из них держит 802.11ac), а также прокинуть кабель в ПК. Дом многоквартирный, т.е. "засилье" практически всех каналов, тариф 100 Мбит/с.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6