Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7722 • Страница 52 из 387<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 387  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Добрый денечек.

Есть у меня два устройства: симбиан-комунникатор и ПК. Необходимо подключение обоих устройств к домашнему интернету НЕЗАВИСИМО друг от друга, с помощью Wi-Fi g.

Кроме того, канала в сеть интернет у меня два:
1) ADSL
2) LAN c DHCP+PPTP(VPN)
Нужна возможность переключения между каналами как на ПК так и на комунникаторе.

Я так понимаю, мне нужно купить Wi-Fi роутер наподобие ASUS WL-500g Premium , но в статье упомянуты явные проблемы с DHCP/PPTP.

Вопрос: какой Wi-Fi роутер я должен выбрать чтобы пользоваться интернетом в пределах квартиры как на ПК так и на комунникаторе?

Member
winzilla Я так понимаю, мне нужно купить Wi-Fi роутер наподобие ASUS WL-500g Premium , но в статье упомянуты явные проблемы с DHCP/PPTP.
такие проблемы у всех роутеров, есть конешна которые всё полноценно держат, но стоят под 500 баков..
у мя вот линксис wrt54gl, его если перепрошить и настроить то он всё делать будит, что тебе нада

Member
Привет всем!
Хочу сделать сетку, сначала на 2 компа, потом(чуть позже) на 4.
Проблема в том что между нами нет прямой видимости. Тоисть нас разделяет парк 500м пространства+посредине парк(сосновый, ширина 60м).
Реально ли сделать, в домашних условиях(при условии того что есть прамые руки и електроннные познания), антену которая бы пробивала это растояние(и деревья),
какая будет скорость, достаточно ли будет той скорости для игр, в какую сумму это выльется?

Куратор Каталога ПС
NUBIS писал(а):
Реально ли сделать, в домашних условиях(при условии того что есть прамые руки и електроннные познания), антену которая бы пробивала это растояние(и деревья),

Даже чтобы пробить пару-тройку берез, нужна как минимум ФА-20, а уж 500 метров... Попробуй использовать отраженный сигнал, если, конечно, это возможно в твоих условиях.

Member
Duster писал(а):
Даже чтобы пробить пару-тройку берез, нужна как минимум ФА-20, а уж 500 метров... Попробуй использовать отраженный сигнал, если, конечно, это возможно в твоих условиях.

есть отличное место на трубе от котельной, что надо для отражения, насколько упадёт сигнал?

Куратор Каталога ПС
Труба - довольно слабое подспорье бетонной стене жилого дома :) Хотя можно попробовать.
NUBIS писал(а):
насколько упадёт сигнал?

Не знаю. Надо смотреть. Возможно, от 10 до 90%.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Duster писал(а):
что надо для отражения

Ничего, главное - максимально точно посчитать угол отражения сигнала.

Member
Duster писал(а):
Труба - довольно слабое подспорье бетонной стене жилого дома

я в смысле того что можно на трубу повесить отражатель, хотя я не знал что сигнал хорошо отражается от стен (если чё по ламерки ляпну большая просьба не умерать от смеха, кто мне тогда помогать будет :) )
что можно поцепить на трубу для отражения сигнала?

Member
Условия использование дом "БЕТОНЫЕ СТЕНЫ" квартира 3х комнаты Router будет установлен в коридор а комп установлен в самой дальней комнате (13-15 метров).

инет.корбина,DWL-G520 или DWL-G520M.

Member
Di-634m --router
DWL-2100AP - Access Point
Это не одно и тоже.Выбираи то что нужно по ситуации.

Куратор Каталога ПС
NUBIS Можно ничего и не прицеплять, ну а если хочется - кусок металла или фольгированного текстолита.

Member
Вообщем работало все отлично до некоторой поры. А именно мой комп подключенный к инету через АДСЛ модем(обычный УСБ без точек доступа и роутеров всяких) и ноут с картой Wifi(у меня в компе тоже карта DWL-510), вообщем я организовал сетку по WIFI(ad-hock) и раздаю себе спокойно нет на ноут, а тут бамс и к моему компу цепляется какойто Serg и ноут вышибает из сетки,зато этот нехороший человек сидит от меня в нете приспокойненько,выкинуть я его немогу(все настр на автоматическое подкл к сетке,что на ноуте что на компе),приходиться вырубать свою карту на компе в диспетчере. Как мне защитить сетку от этого нехорошего человека(трабл в том что когда ставлю шифрование в настройках беспроводной сети не могу сконектиться с ноутом никак,может как в ручную прописывать чего или запаролить подключение??Вообщем незнаю что делать??) Помогите пожалуйста или швырните сцылкой на пример таких настроек, а то мало в сети про Wifi написано!!

Куратор Каталога ПС
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
мало в сети про Wifi написано!!

Ну это вряд ли :)

Можно посоветовать физически отделить этого кулцхакера при помощи перенесения компов в место, не доступное для сигнала (ну, за толстую стнеку, например), сбросить все настройки в дефолт и заново настроить подключение. Попробуй создать на компьютере-сервере виндовский профиль пользователя только для твоего ноута, а остальным пользователям запрети доступ в Сеть.
Или еще один способ: можно идти через программную проксю - в настройках ставишь фильтрацию по IP.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
ЗЫ Найди этого нехорошего человека и "вежливо" объясни, что так нельзя делать :hitrost:

Member
Цитата:
ЗЫ Найди этого нехорошего человека и "вежливо" объясни, что так нельзя делать
Кстати их уже 2 появилось, а как их найти мля!!И так все за толстой стенкой, уменя сетка по квартире, а этот хацкер походу сосед(обьяснять что либо дебилам бессмысленно!!)

Цитата:
Можно посоветовать физически отделить этого кулцхакера при помощи перенесения компов в место, не доступное для сигнала
Ага перенесешь если у него мощная точка доступа и перебивает ноут.
Т.е. запаролить нельзя сетку??

Member
Подскажите по ситуации
Имею USB адаптер Trendnet 424
Ноут LG с Intel (не помню номер b/g)
и ещё один комп с Acorp (PCI на марвеле).

Так вот один комп подключен в инет а на нем USB-шка.
При этом с ноута все великолепно. Уровень сигнала всегда выше среднего!
Но в тойже комнате второй комп с Акорпом сигнал стабильно низкий! или вообще в 0 (правда не отлючается, а только фризы даёт).
Настроек у ЮСБ - 0
У Акорпа PCI - вобщемто тоже 0 (есть выбор b/g)
Расстояние метра 4 и одна капитальная стена!

Вопрос , что можно придумать, чтоб качество сигнала повысить? (на вскидку USB-шку выкинуть, но ведь с ней ноут работает с тойже точки без проблем)
Может ли быть просто не совместимость какаято?

Куратор Каталога ПС
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Ага перенесешь если у него мощная точка доступа и перебивает ноут.

Заглуши антенны е-мое: надень на них что-нибудь, что не проводит сигнал.
Ромчик25 писал(а):
Т.е. запаролить нельзя сетку??

Это уже не ко мне :). Могу посоветовать использование фильтрации по МАС-адресу.
SegaMos Аналогичные проблемы были здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 29#3047629

Member
Duster
Там все советы свелись к проверить контакт и поляризацию (кстати как её проверить?)
Про контакт мне не подходит (ноут то нормально соединяется).
Кстати у меня что b что g соединяются, разрывов нет, но сигнал все равно низкий

Advanced member
Duster писал(а):
Заглуши антенны е-мое

...сказал крутой спец :lol:

http://www.xakep.ru/magazine/xa/074/038/1.asp - замечательная статья про то, как ломают и защищают wi-fi-сети

Исходя из нее, думаю, сможешь выбрать правильный алгоритм шифрования. ;) Говорю к тому, что если там сидит головастый чувак, то он WEP легко сломает.
Но защититься можно.

Да и вообше полезных статей по этой теме куча. В-общем, почитай:
http://www.google.com/search?ie=WIN-125 ... bmit=Enter

Member
Цитата:
Исходя из нее, думаю, сможешь выбрать правильный алгоритм шифрования. Говорю к тому, что если там сидит головастый чувак, то он WEP легко сломает.
Кто мой сосед, да мне кажется что он далеко не хацкер, а обычный ...... который сам непонимает что ко мне цепляется в сетку!

Цитата:
Заглуши антенны е-мое
И как же мне тогда конектить ноут и комп??И получить на ноуте безпроводной инет?
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Цитата:
Да и вообше полезных статей по этой теме куча. В-общем, почитай:
http://www.google.com/search?ie=WIN-125 ... bmit=Enter
Ну зачем мне про все эти атаки знать, мне надо самый простой способ, как нипустить обычного ламера в мою сетку(видать у него сигнал мощнее чем у ноута, вот он его и перешибает).
Как зделать шифрование по IP??

Member
Здравствуйте…
Помогите разобраться с некоторыми вещами…. В поиск просьба не отправлять, не помогает…Матчасть - путает. Особо нервным, просьба не читать, и сразу закрыть окно, если вопросы, покажутся детскими.

Интересует:

1) Что есть точка доступа (чем отличается от адаптера(разумеется функционально)), и что есть маршрутизатор? В чем отличие (думал что понимаю, однако заморочился….)
2) Что есть межсетевой экран (в чем отличие от программы Outpost)?
3) Что такое VPN–маршрутизатор, и вообще, маршрутизатор ?
4) -//-//- Интернет–шлюз с точкой доступа?
5) -//-//- Клиент беспроводной?

P.S. заказал книгу, но пока она по почте дойдет….
Если не трудно, прошу объяснить схему работы сети, и какие задачи эти элементы выполняют???

Куратор Каталога ПС
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Как зделать шифрование по IP??
Вызови в проксе админ-панель со списком разрешенных IP или используй встроенные дрова для ТД (у тебя ведь точка доступа, да?)

Ромчик25 писал(а):
И как же мне тогда конектить ноут и комп??И получить на ноуте безпроводной инет?

Тогда попробуй настроить все ночью или утром в будние дни - они ведь у тебя не 24 часа в сети сидят?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7722 • Страница 52 из 387<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 387  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа