Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Есть у меня два устройства: симбиан-комунникатор и ПК. Необходимо подключение обоих устройств к домашнему интернету НЕЗАВИСИМО друг от друга, с помощью Wi-Fi g.
Кроме того, канала в сеть интернет у меня два:
1) ADSL
2) LAN c DHCP+PPTP(VPN)
Нужна возможность переключения между каналами как на ПК так и на комунникаторе.
Я так понимаю, мне нужно купить Wi-Fi роутер наподобие ASUS WL-500g Premium , но в статье упомянуты явные проблемы с DHCP/PPTP.
Вопрос: какой Wi-Fi роутер я должен выбрать чтобы пользоваться интернетом в пределах квартиры как на ПК так и на комунникаторе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
winzilla Я так понимаю, мне нужно купить Wi-Fi роутер наподобие ASUS WL-500g Premium , но в статье упомянуты явные проблемы с DHCP/PPTP. такие проблемы у всех роутеров, есть конешна которые всё полноценно держат, но стоят под 500 баков..
у мя вот линксис wrt54gl, его если перепрошить и настроить то он всё делать будит, что тебе нада
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: [ХАРЬКОВ] UA
Привет всем!
Хочу сделать сетку, сначала на 2 компа, потом(чуть позже) на 4.
Проблема в том что между нами нет прямой видимости. Тоисть нас разделяет парк 500м пространства+посредине парк(сосновый, ширина 60м).
Реально ли сделать, в домашних условиях(при условии того что есть прамые руки и електроннные познания), антену которая бы пробивала это растояние(и деревья),
какая будет скорость, достаточно ли будет той скорости для игр, в какую сумму это выльется?
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
NUBIS писал(а):
Реально ли сделать, в домашних условиях(при условии того что есть прамые руки и електроннные познания), антену которая бы пробивала это растояние(и деревья),
Даже чтобы пробить пару-тройку берез, нужна как минимум ФА-20, а уж 500 метров... Попробуй использовать отраженный сигнал, если, конечно, это возможно в твоих условиях.
Member
Duster писал(а):
Даже чтобы пробить пару-тройку берез, нужна как минимум ФА-20, а уж 500 метров... Попробуй использовать отраженный сигнал, если, конечно, это возможно в твоих условиях.
есть отличное место на трубе от котельной, что надо для отражения, насколько упадёт сигнал?
Member
Duster писал(а):
Труба - довольно слабое подспорье бетонной стене жилого дома
я в смысле того что можно на трубу повесить отражатель, хотя я не знал что сигнал хорошо отражается от стен (если чё по ламерки ляпну большая просьба не умерать от смеха, кто мне тогда помогать будет )
что можно поцепить на трубу для отражения сигнала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Москва.
Условия использование дом "БЕТОНЫЕ СТЕНЫ" квартира 3х комнаты Router будет установлен в коридор а комп установлен в самой дальней комнате (13-15 метров).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Вообщем работало все отлично до некоторой поры. А именно мой комп подключенный к инету через АДСЛ модем(обычный УСБ без точек доступа и роутеров всяких) и ноут с картой Wifi(у меня в компе тоже карта DWL-510), вообщем я организовал сетку по WIFI(ad-hock) и раздаю себе спокойно нет на ноут, а тут бамс и к моему компу цепляется какойто Serg и ноут вышибает из сетки,зато этот нехороший человек сидит от меня в нете приспокойненько,выкинуть я его немогу(все настр на автоматическое подкл к сетке,что на ноуте что на компе),приходиться вырубать свою карту на компе в диспетчере. Как мне защитить сетку от этого нехорошего человека(трабл в том что когда ставлю шифрование в настройках беспроводной сети не могу сконектиться с ноутом никак,может как в ручную прописывать чего или запаролить подключение??Вообщем незнаю что делать??) Помогите пожалуйста или швырните сцылкой на пример таких настроек, а то мало в сети про Wifi написано!!
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
мало в сети про Wifi написано!!
Ну это вряд ли
Можно посоветовать физически отделить этого кулцхакера при помощи перенесения компов в место, не доступное для сигнала (ну, за толстую стнеку, например), сбросить все настройки в дефолт и заново настроить подключение. Попробуй создать на компьютере-сервере виндовский профиль пользователя только для твоего ноута, а остальным пользователям запрети доступ в Сеть. Или еще один способ: можно идти через программную проксю - в настройках ставишь фильтрацию по IP. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду ЗЫ Найди этого нехорошего человека и "вежливо" объясни, что так нельзя делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
ЗЫ Найди этого нехорошего человека и "вежливо" объясни, что так нельзя делать
Кстати их уже 2 появилось, а как их найти мля!!И так все за толстой стенкой, уменя сетка по квартире, а этот хацкер походу сосед(обьяснять что либо дебилам бессмысленно!!)
Цитата:
Можно посоветовать физически отделить этого кулцхакера при помощи перенесения компов в место, не доступное для сигнала
Ага перенесешь если у него мощная точка доступа и перебивает ноут.
Т.е. запаролить нельзя сетку??
Подскажите по ситуации
Имею USB адаптер Trendnet 424
Ноут LG с Intel (не помню номер b/g)
и ещё один комп с Acorp (PCI на марвеле).
Так вот один комп подключен в инет а на нем USB-шка.
При этом с ноута все великолепно. Уровень сигнала всегда выше среднего!
Но в тойже комнате второй комп с Акорпом сигнал стабильно низкий! или вообще в 0 (правда не отлючается, а только фризы даёт).
Настроек у ЮСБ - 0
У Акорпа PCI - вобщемто тоже 0 (есть выбор b/g)
Расстояние метра 4 и одна капитальная стена!
Вопрос , что можно придумать, чтоб качество сигнала повысить? (на вскидку USB-шку выкинуть, но ведь с ней ноут работает с тойже точки без проблем)
Может ли быть просто не совместимость какаято?
Duster Там все советы свелись к проверить контакт и поляризацию (кстати как её проверить?)
Про контакт мне не подходит (ноут то нормально соединяется).
Кстати у меня что b что g соединяются, разрывов нет, но сигнал все равно низкий
Исходя из нее, думаю, сможешь выбрать правильный алгоритм шифрования. Говорю к тому, что если там сидит головастый чувак, то он WEP легко сломает.
Но защититься можно.
Ну зачем мне про все эти атаки знать, мне надо самый простой способ, как нипустить обычного ламера в мою сетку(видать у него сигнал мощнее чем у ноута, вот он его и перешибает). Как зделать шифрование по IP??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Сибирь, горо...
Здравствуйте…
Помогите разобраться с некоторыми вещами…. В поиск просьба не отправлять, не помогает…Матчасть - путает. Особо нервным, просьба не читать, и сразу закрыть окно, если вопросы, покажутся детскими.
Интересует:
1) Что есть точка доступа (чем отличается от адаптера(разумеется функционально)), и что есть маршрутизатор? В чем отличие (думал что понимаю, однако заморочился….)
2) Что есть межсетевой экран (в чем отличие от программы Outpost)?
3) Что такое VPN–маршрутизатор, и вообще, маршрутизатор ?
4) -//-//- Интернет–шлюз с точкой доступа?
5) -//-//- Клиент беспроводной?
P.S. заказал книгу, но пока она по почте дойдет….
Если не трудно, прошу объяснить схему работы сети, и какие задачи эти элементы выполняют???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5