Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Patric, давайте умерим эмоции и не будем поддаваться на провокации Только факты и конкретные вопросы, с ответами на которые, как мы могли убедиться, у оппонента возникают вполне понятные затруднения.
Теперь вопрос:
кто-нить сталкивался с организацией хот-спотов? Интересует надобное под это дело оборудование, которое после роутера.
Продавайки усиленно втюхивают пару D-Link`ов(один из которых репиттер), но терзают меня смутные сомненья...
Буду крайне признателен за рекомендации и ссылки по предмету.
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Только факты и конкретные вопросы, с ответами на которые, как мы могли убедиться, у оппонента возникают вполне понятные затруднения.
Возникает законный вопрос. На какие конкретные вопросы я не дал чёткого ответа? Если что то непонятно, буду рад конкретизировать.
Цитата:
Интересует надобное под это дело оборудование, которое после роутера.
Опять всё расплывчато. После роутера может стоять "что угодно". Конкретизируй задачу по количеству клиентов, по радиусу покрытия, предполагаемому уровню защиты, и.т.д И не кажется ли тебе что "обсуждать ботинки следует в разделе обуви, а не костюмов"? Может стоит отдельное обсуждение создать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Algris Из dlink'ов настоятельно советую 3200. Либо другие из этой серии. С 2000'ками и 900'ками (как-то они сейчас иначе пошли наименоваться, вроде) лучше не возиться. Качество работы 3200 намного выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Посоветуйте, пожалуйста, дешёвый ADSL-модем. В этих модемах я совершенно не разбираюсь: какие фичи бывают? какие нужны - не нужны?
Что скажете про Acorp Sprinter@ADSL USB? Дешёго, значит, наверное, сердито? Как у него со стабильностью, скоростью? Каких нужных фич нет?
Что такое "сплиттер"? Как я понял, это штучка, чтобы воткнуть тел. провод в ADSL-модем? Добавлено спустя 24 минуты, 53 секунды Что можете сказать про D-Link ADSL DSL - 200/RU? Какой модем всё же лучше купить: этот D-Link или Acorp Splinter? Почитал ветку: у Acorp'а больше проблем сл-но покупать не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
niask,
LAN модем - это самостоятельное автономное устройство, которое работает самостоятельно и к которому посредством сетевой карты подключается компьютер(ы). В LAN-модемах на аппаратном уровне реализованы функции файрвола и роутера.
Преимущества LAN-модемов:
Возможность работы в интернет нескольких компьютеров (в режиме роутера) без каких-либо настроек;
Настраиваемый аппаратный файрвол, полный контроль трафика на аппаратном уровне;
Отсутствие необходимости в драйверах (нужны только драйвера сетевой карточки, которые в большинстве случаев стандартные);
Полная независимость от программного обеспечения на компьютерах;
Беспроблемная работа в альтернативных Windows операционных системах;
Многие модели имеют встроенную точку доступа для беспроводного соединения по Wi-Fi.
USB-модем не является самостоятельным устройством и управляется операционной системой при помощи драйверов,
вследствие чего сильно зависит от работы "железа" и программного обеспечения компьютера и правильности установки драйверов;
Может совсем не работать при проблемах с USB-портами на материнской плате или в случае глючных или несовместимых с вашим железом драйверах
Для подключения двух и более компьютеров придется использовать программый маршрутизатор.
Возможны проблемы при использовании другой, нежели Windows, операционной системы, невозможность работы в ОС, для которой производитель не написал драйвера.
Работа модема возможна только с одним компьютером, и пользователь должен сам заботиться о программном файрволе.
niask писал(а):
Что такое "сплиттер"? Как я понял, это штучка, чтобы воткнуть тел. провод в ADSL-модем?
Не совсем, эта "штучка" для разделения сигнала по частотам, иначе говоря инет отдельно от телефона. Оптимально подключить в сплиттер телефонный провод идущий от щитка, что поможет избежать возможных проблем со связью и покупки доп. микрофильтров.
Слухи о проблемах Acorp, мягко говоря, сильно преувеличены и мало соответствуют действительности.
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
Algris Спасибо за инфу.
Algris писал(а):
Не совсем, эта "штучка" для разделения сигнала по частотам, иначе говоря инет отдельно от телефона. Оптимально подключить в сплиттер телефонный провод идущий от щитка, что поможет избежать возможных проблем со связью и покупки доп. микрофильтров.
Сплиттер обычно идёт в комплекте с модемом или покупать оттдельно надо? Вот, например, в комплекте поставки написано:
Модем Руководство пользователя CD диск Кабель USB Телефонный кабель Упаковка
Сплиттера здесь нет?
D-Link DSL-500T/RU, ADSL - это LAN модем?
Вообщем, наверное, мне хватит USB-модема. Очень интересно услышать отзывы о Acorp Sprinter@ADSL USB, т.к. цена уж больно привлекательная. Как я понял из сообщений в треде, стабильность всех модемов Acorp зависит от "бренда" оборудования провайдера? И ещё, сейчас станднарт ADSL - ADSL1?
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд Вот ещё: как дружат ADSL-подключение + Dial-up модем? Т.е. могу я простым способом временно отключиться от ADSL-подключения и использовать подключение по Dialup'у?
Последний раз редактировалось niask 15.09.2006 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
niask писал(а):
Сплиттер обычно идёт в комплекте с модемом или покупать оттдельно надо?
Обычно идет. С какими-то нет. Что тут еще сказать?
niask писал(а):
Вообщем, наверное, мне хватит USB-модема.
Бери lan, забудь про эти проблемные софтмодемы.
niask писал(а):
Acorp Sprinter@ADSL USB
У акорпа нужно брать 120 модель и подключать ее по LAN, а про usb на ней забыть.
niask писал(а):
Т.е. могу я простым способом временно отключиться от ADSL-подключения и использовать подключение по Dialup'у?
В чем проблема-то? Хоть одновременно используй. Как факт, лично я так и делаю. Подключения разные, устройства разные, провайдеры разные, частоты в телефонной линии разные... Они никак не конфликтуют.
Member
Mosga писал(а):
Обычно идет. С какими-то нет. Что тут еще сказать?
"Телефонный провод", про который написано в комплекте поставки, не есть сплиттер?
Mosga писал(а):
Бери lan
Нужно тогда ещё и сетевуху покупать, т.к. втроенная в мат. плату занята домашней сеткой. Кстати, две сетевухи нормально работать будут?
Mosga писал(а):
забудь про эти проблемные софтмодемы
А какие у них ещё проблемы помимо описанных Algris?
Mosga писал(а):
В чем проблема-то? Хоть одновременно используй. Как факт, лично я так и делаю. Подключения разные, устройства разные, провайдеры разные, частоты в телефонной линии разные... Они никак не конфликтуют.
Никак не пойму. Можно поподробнее? Вот например, подключён я по ADSL. Задача - качнуть по диалапу какой-нибудь файл. Как конкретно это осуществить? Т.е. как сказать менеджеру закачек использовать другое подключение? Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды Какой протокол сейчас у большинства провайдеров? ADSL? ADSL2+ используется?
Member
niask писал(а):
"Телефонный провод", про который написано в комплекте поставки, не есть сплиттер?
Нет..
niask писал(а):
Нужно тогда ещё и сетевуху покупать, т.к. втроенная в мат. плату занята домашней сеткой. Кстати, две сетевухи нормально работать будут?
Конечно, хоть пять..
niask писал(а):
А какие у них ещё проблемы помимо описанных Algris?
Ну вот захочешь ты 64-битную винду поставить. Поставишь, а под нее найдутся дрова для всего, кроме этого несчастного модема Или вот например у DSL-200 очень долго не исправляли баг, из-за которого он вообще не мог работать на машинах с процом P4 с поддержкой HT. Если тебе тот факт, что твой интернет может не работать только потому, что твой процессор поддерживает какие-то дополнительные возможности не ужасает, вперед, иди и покупай usb-модем
На usb-модемах ощутимо больше пинг, из-за достаточно кривой схемы подключения. Куда хуже диагностика в случае проблем. Опять же, отсутствие нормального файрвола - это не такая уж мелочь.
niask писал(а):
Задача - качнуть по диалапу какой-нибудь файл. Как конкретно это осуществить? Т.е. как сказать менеджеру закачек использовать другое подключение?
Так это от менеджера зависит.. Вопрос явно не сюда.
Как ты, к примеру, собираешься указывать, какой файл качать через adsl (ну или обычный модем, если само наличие adsl тебя пока смущает), а какой через эту самую домашную сетку, если через нее есть выход в интернет (если нет, предположи, что есть)? Когда поймешь ответ на такой вопрос, будет понятен ответ и на этот. Добавлено спустя 58 секунд
niask писал(а):
Какой протокол сейчас у большинства провайдеров? ADSL? ADSL2+ используется?
Спроси у своего провайдера, какое у них оборудование.
Member
Mosga писал(а):
Как ты, к примеру, собираешься указывать, какой файл качать через adsl (ну или обычный модем, если само наличие adsl тебя пока смущает), а какой через эту самую домашную сетку, если через нее есть выход в интернет (если нет, предположи, что есть)? Когда поймешь ответ на такой вопрос, будет понятен ответ и на этот.
Через прокси. Т.е. вручную задавая IP и порт подключения к 2-го компу. И всё же я не знаю, как это реализовать на одном ПК.
Mosga писал(а):
Спроси у своего провайдера, какое у них оборудование.
На сайте написано, что подерживается ADSL2+. Это значит, что если у меня будет модем с поддержкой протокола ADSL2, то скорость соединения будет выше по сравнению с модемом ADSL или нет? Или предоставление ADSL2 обычно за дополнительные $?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
На сайте написано, что подерживается ADSL2+. Это значит, что если у меня будет модем с поддержкой протокола ADSL2, то скорость соединения будет выше по сравнению с модемом ADSL или нет? Или предоставление ADSL2 обычно за дополнительные $?
смотря сколько и за какую линию ты платишь, так что может быть входящий до 24 мегабит вполне
Member
QNX А если в прайс-листе тарифов провайдера ни для одного тарифа не указана скорость линии, это значит, что провайдер её не "урезает" и скорость будет максимально возможной? В общем, перспективней покупать модем с поддержкой ADSL2?
Member
QNXhttp://www.domolink.ru/ctc_tariph_kl Добавлено спустя 26 минут, 38 секунд Ксати, если покупать LAN-модем, какую сетевую карту к нему лучше купить? Acorp L-100S PCI 10/100 Mbit Realtek8139 - вот такая самая дешёвая за ~100р. пойдёт? Добавлено спустя 9 часов, 33 минуты, 47 секунд Подскажите, сплиттер идёт в комплекте с D-Link DSL-500T/RU? Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 25 секунд Вообщем, почитал я ветку и решил купить модем D-Link DSL-500T/RU, ADSL. Зашёл сегодня к провайдеру выяснить кое-какие вопросы и уже готовый подключаться, спросил, что они думают по поводу выббранного мной модема. И тут услышал очень нериятное: оказывается, D-Link'и не умеют одновременно держать 2 подключения: подключение к локалке и к непосредственно к инету. Сказали, что это умеют делать ASUS'ы (какие, кстати?). Спросил насчёт Acorp Splinter@ADSL LAN 120 - не знают, т.к. "вообще не тестировали модемы Acopr". Облом-с. Что делать? Хочется, что 2 подключения были параллельно. Какие конкретно фирмы и модели модемов умеют такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
У меня вопрос я нахожусь в локальной домовой сети численность примерно 100 человек и через радиоканал еще 300, собираюсь подключится к Webstream брать модем буду ADSL Zyxel P-660RU EE, там есть услуга IPTV, а так как у меня в квартире два компьютера, хочу зделать все общим.Так вот суть в том что мне утверждают что нельзя выпускать IPTV в сеть либо грозят отключением вроде как из за этого падает радиоканал.В чем причина непонятно и есть ли способ кроме постоянного отключения сетевых проводов который мне посоветовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
niaskЭх, брат... Я правда из МО, у нас тут уже анлим 256 кбит у того же прова за 1200. А в Калуге моя бабка живет Сетевуха подойдет практически любая, они все на одних и тех же чипах, кроме тех что подороже - 3com или Intel. На ADSL - подключении качества сетевухи практически не заметно, т.к. пропускная способность все равно используется только на четверть даже на ADSL2+.
Цитата:
Подскажите, сплиттер идёт в комплекте с D-Link DSL-500T/RU?
Да, идет.
Цитата:
D-Link'и не умеют одновременно держать 2 подключения: подключение к локалке и к непосредственно к инету.
Что под этим подразумевается? Локалка в данном случае подключается в другую сетевуху... Связи не вижу. Или имеется в виду некое "нетарифицируемое" пространство IP у провайдера, в котором не придется платить за трафик?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9