Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 52 из 337<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
BiC
Ты вообще о чём ? Пофлудить захотелось ?

Партнер

Member
Dachman По этому кабелю уже всё делали и всё было нормально. Так что дело не в кабеле надо просто правильно настроить.

Member
Фото: 48
Дело в том что настраивать нечего компы в лет другдруга увидят,только доступ открой.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Если ты под ХР конечно сидиш.

Member
Фото: 58
Всем привет!
У меня на фирме такая ситуация.
Там 2 компьютера объединенных между собой через свитч. На одном установлена 1С предприятие, а другой через удаленный доступ ее запускает и работает с ней (принцип мне до конца неясен там еще для этого установлена программа - какой-то NetHASP)
И еще 3 компа объединенных между собой другим свитчем. У одного из этих компов проведен ADSL интернет.
Моя задача - соединить все это в одну сеть, и дать всем компам доступ в инет, через ADSL. :insane:
Начитавшись FAQов я так понял что мне нужен сетевой шнур стандарта А (то есть с перекрестным подключением), так? если неправ, поправьте))
Итак, этим шнуром я соединяю между собой 2 свитча....дальше начинаются собственно вопросы))):oops: я должен назначить каждому из компов внутрисетевой ip адрес, какого он должен быть вида?
Далее. Я вычитал что можно скачать программу Kerio WinRoute Wirewall и она будет сетевым брандмауэром и через нее можно будет назначить комп с ADSL прокси-сервером и все остальные компы смогут лазить в инет, это так? или есть способ проще?
На всех компах WinXP и встроенные сетевухи, свитчи 3com'овские.
Заранее спасибо всем за помощь, выслушаю также любые более простые (если такие есть) варианты подключения т.к. сам неискушен в сетях:oops:

Проблема заключается в том, что телефонная линяя по которой возможно подключение спаренная. Мне сказали, что на спаренные линии нельзя подключится. Выделенку мне не подключают, так как живу в частном секторе, спутниковый интернет не устраивает (нужна быстрая скорость отправки файлов). Что можно сделать?

Убедительная просьба; не пинайте сильно если похожие вопросы уже задавались.

Member
в комнате стоит 2 компа, сначала я подключил их в сеть... затем в доме замутили локалку из трех компов, ну естественно купили свитч подключили.. затем я решил подключить свои 2 компа к общей сетки.. купил витую пару, обжали напрямую и подключил один комп к сетки..работаетотлично.. сегодня взял сетевую карту для того что бы подключить второй комп к общей сети, но вот тут то и начались проблемы... как это сделать?? и как настроить соединение?

Заблокирован
Заблокирован
У меня похожий вопрос.
Дано: 2 компа соединенные ланом. Один из компов имеет доступ в интернет через адсл модем.
Вопрос: Как сделать интернет на втором? На первом компе который имеет подключение к интернету в свойствах модемного соединения галочка "Разрешить доступ к инету другим пользователям сети" стоит, второй комп там прописан. И вообще я мастер использовал. Только на практике на втором ничего не фурычит. Может это быть из-за файрволов? Как его правильно настроить? Отключать его очень не хочется. Пожалуйста просветите.

Member
1. расшарить инет
2. поставить прокси какой
информации по этому море просто...

Member
Нужна сеть типа мост.Создай и обьеденятся твои две локалки.Это самый простой способ.Народ подскажите прогу для управления компами в сети.Типа вкл.,выкл.,перезагрузка,управление процесами.Итд.Вобщем почтивсем что есть на клиентах.

Member
Prey2006
А нельзя ли по-подробнее рассказать как создать и настроить соединение типа мост?

Member
Итак, господа. ВОзникли проблемы при настройке домашней сети, состоящей из 2-х компов. Соотвественно в каждом по сетевухе (в одном интегрированная на 1Gbit, в другом обычная PCI на 100Mbit, хотя думаю роли это особой не играет). Что делаю: на одном компе в разделе "Сетевое окружение", запускаю "Установка домашней сети". Там выбираю вариант, где сказанно что комп не подключен к Интернету (это сущая правда, хотя некоторое время назад использовался именно для серфинга, соотвественно firewall ZoneAlarm поставлен, но в памяти не висит постоянно), затем ввожу имя и описание копьютера, имя группы оставляю MSHOME и блокирую доступ к файлам(хотя пробовал и с открытием доступа, так же как и с защитой соединения бранмауэром Windows). Повторяю все тоже самое на втором компе. Делаю перезагрузку. При этом один комп становиться вроде сервера насколько я понял, он должен назначит другому IP. Итак, после перезагрузки один комп сразу пишет, что есть соединение и прописывает свой IP как 169.254.128.20, а второй долго думает и пишет, что идет обновление IP адреса, после чего неисзменно выдает что эту операцию завершить не удалось и соединения или нет или оно ограниченно. При этом он получает IP 169.254.128.148 и он не меняет даже после перезагрузки, то есть опять идет обновление IP-адреса и потом снова этот адрес, хотя в другой раз крутил с сеткой на этом компе светилось 169.254.128.197 и тоже постоянно... Что я ни делал, как ни колдовал уйти от этого ограниченного соединения не получается. Кнопка "исправить", конечно же не помогает, переустановка сетевухи тоже, при этом на каждом из компов нет принятых пакетов. То есть каждый из них отправляет пакеты, но другой комп пишет, что принято 0 пакетов. Я уже начал думать что аппаратная проблема, пока сегодня после очередной перезагрузки и нажатия кнопки исправить не увидел, что есть принятые данные. Исправление производилось на компе-"сервере", там правда пишется не "исправление", а "восстановление". Восстановление как обычно не удалось, а на другом компе по прежнему было ограниченное соединение, но данными компы обменивались. Я попробовал расшарить один диск и все заработало, смог переписать данные на другой комп, потом смог и в игрухе сетевую партию запустить. Подумал, что настроил наконец то. Выключил комп, когда опять вечером запустил получил ту же картину, пакеты не приходят... Попытался повторить те же манипуляции - ничего. Залез в протокол TCP/IP в свойствах ЛВС соединения и там попытался прописать втором компу IP вручную: 169.254.128.21 и маску подсети 255.255.255.0, DNS оставил пустым и больше ничего не трогал. Толку нет. Потом прописал вручную IP и для первого компа 169.254.128.20. Все равно без результатно.

После долгих раздумии пришел к выводу, что тот счастливый случай произошел из-за частых перезагрузок, ибо после каждой из них комп получал IP-адрес(и видимо пару раз другой чем был) и один из этих IP адресов может как-то и заработал. Хотя кажется маловероятным, но больше вариантов нет. Поскажите куда рыть, как исправлять?

Member
[Grinders] писал(а):
А нельзя ли по-подробнее рассказать как создать и настроить соединение типа мост?

Для создания моста, надо в Control Panel -> Network Connectios выбрать два сетевых подключения которые ты хочешь объединить в мост, выделить их и из контекстного меню выбрать Bridged Connection. Данная функция доступна только начиная с Windows XP/2003
Prey2006 писал(а):
Народ подскажите прогу для управления компами в сети.Типа вкл.,выкл.,перезагрузка,управление процесами.Итд.Вобщем почтивсем что есть на клиентах

Radmin, Выключение/перезагрузка, управление процессами можно тоже из Radmin'a, функцией telnet, и командами tasklist, taskkill, ...

Member
Тема всё ещё актуальна. Ну хоть одно предположение.

Advanced member
Navern
Может там у сети SSID Broadcast отключён ? Тогда, чтобы подключиться, надо знать имя сети.

Default member
Несколько тем объединил с этой. В следующий раз, согласно правилам, буду выдавать ЖК от месяца за игнорирование поиска и создание уже обсуждающихся тем.
С уважением.

Member
Разве имя сети не должно определяться автоматически с указанием этого имени в списке обнаруженных сетей?

Advanced member
Navern
Цитата:
Разве имя сети не должно определяться автоматически

Если отключено отображение сети (SSID Broadcast), то нет.

Member
ADSL-модем D-link 504 - интернет раздается нескольким пользователям (посредством самого модема), локалка. При использовании встроенного dhsp - всё в норме. Если задать ИП вручную, то интернет отваливается (локалка функционирует).

Фаер D-link 200 - не сохраняет изменение настроек. Т.е., чего-нибудь меняем, жмем аппли, как бы всё нормально. Но изменения не применяются, и после ресета (как хардварного, так и софтового) исчезают совсем - всё возвращаются к первоначальному состоянию.

/у обоих прошивки последние, конечно/.

В чем причина такого поведения оборудования и как устранить?

Advanced member
ISOpter
Цитата:
Если задать ИП вручную, то интернет отваливается (локалка функционирует).

А gateway (шлюз) ты прописываешь ?
Цитата:
после ресета (как хардварного, так и софтового) исчезают совсем

Ну так и должно быть - ресет, он на то и ресет.

Member
Nova_il
Конечно, шлюз прописываю.
Цитата:
Ну так и должно быть - ресет, он на то и ресет.
- не, ну как так?? Попытаюсь объяснить еще раз, поподробнее: фаер этот раздает интернет юзерам. Допустим, на данный момент настроены два правила - интернет раздается двум пользователям. Хотим подключить третьего. Создаем для него новое правило. Создали -> применили -> правило в списке появилось, как бы всё О.К. Но интернет у юзера не появляется, - т.е. правило новое на деле-то не функционирует. Делаем ресет, => новое правило и из списка исчезает, - остаются только те два, что и были до всех манипуляций!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 52 из 337<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа