Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15723 • Страница 514 из 787<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 787  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
forcestrat Их функционал излишен и не будет использован, поэтому я и посоветовал N11P
Он функционально аналогичен Z. Extra, без 5GHz в N-диапазоне.

Member
Фото: 78
То есть в Z. или AC55 просто так памяти больше и проц мощнее?! Повторюсь именно из тех 4-х что выбрать?

Member
forcestrat писал(а):
просто так памяти больше и проц мощнее?!

Вы для себя попытайтесь определиться, что означает увеличенная частота CPU и объём памяти, на что они могут влиять, а на что нет, и как это можно применить. Вопросы отпадут сами собой.

Повторюсь - из тех 4-х я не могу ничего советовать просто так, какой круче. Для Ваших задач они все излишни, даже на будущее.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
forcestrat бери зихел экстру там проц достаточно мощный. я когда брал новый роутер спецом смотрел что бы проц был помощнее и оперативки побольше. ибо маломощные роутеры мне не подходили.
у меня условия
4 компа подключены кабелями работают 24/7 с интернетом
+ около 6 вайфай устройств
+ нужны была скорость маршрутизации впн минимум 100 мегабит в сек, дешевые роутеры это не могут у них предел 30-50 мегабит
ну и соответственно вылезанная прошивка у зихелЯ
естественно нужны прямые руки. выключить всякие уязвимости для вирусов, выключить левое по типа яндекс фильтров и настроить под себя
+ есть окно для юсб 4г модема на случай сбоя в сети автоматом инет с модема пойдет

Member
Фото: 78
Igor-Igor писал(а):
Повторюсь - из тех 4-х я не могу ничего советовать просто так, какой круче. Для Ваших задач они все излишни, даже на будущее.

Я конечно извиняюсь, но процы i7-6700к многие то же по полной не используют, но так как есть возможность покупают. Я именно у Вас как у знающего человека хотел узнать на что мне потратить от 4000 до 6000 руб. В данном случае мне интересно что из этих 4-х моделей круче/сбалансированнее.

Member
forcestrat Осспаде, откуда столько неуёмной энергии... Возьмите за 4 рубля 56U, прошейте Padavan(a), задумайтесь, надо ли оно было... http://technopoint.ru/product/e7d59e984 ... n56u-sale/

Member
к размышлению: работаю в провайдере, периодически люди приносят различные роутеры для настройки, сами тоже протестировали множество. Технология у нас IPoE без L2TP,PPtP и прочих VPN'ов т.е. самый дубовый вариант.

Для нормального WiFi крайне желательны две внешних антенны.
Для хорошего покрытия WiFi квартиры размером с футбольное поле и "пробития толстенных стен" лучше протянуть кабель и поставить в другой комнате второй роутер. Можно поставить Mikrotik или Ubiquiti и вдуть в антенну 1Вт вместо стандартных 40..100милливат. Но у смартфона/ноута/планшета передатчик же не усилится. Роутер будет ему "орать в мегафон" так что "слышно за километр", но сам "шёпота" от смартфона не услышит, поэтому связь по-прежнему будет хреновая. Не забывайте, что обмен в сети - двунаправленный, в обе стороны.

TP-Link довольно дубовые железки, бывает настраиваешь- не работает. Сбрасываешь, настраиваешь второй раз - работает. Но многие пользователи их хвалят за малую цену и нормальную для них работу. Есть у одного клиента радиоканал на TP-Link, раз в ~полгода точки теряют настройки, перенастроишь - еще полгода работают нормально.
D-Link - могут изначально работать неплохо, через годик цены снижаются, клиент берет более скоростной тариф и роутер начинает упираться.
Linksys - вроде "недоциско", а на деле ничем не лучше других.

Большинство дешевых роутеров IPTV поддерживают через "бридж порт". Некоторые более умные поддерживают его через igmp proxy. В принципе можно и так и так, но больше возможностей с igmp proxy, можно подключать несколько приставок или смотреть телек на приствкоТелевизоре + на VLC на другом компе, например.

Мы остановились на Zyxel Keenetic, которые нормально протаскивают трафика (у Startов WiFi-сигнал слабоват, к сожалению антенна меняется только перепайкой) и нормально поддерживают igmp proxy. Сам лично гонял на столе модели Keenetic Start 15го года, три приставки показывающих HD каналы через них работали не затыкаясь сутками.
Периодически у Zyxel бывают кривые прошивки, например у GigaII не очень хорошо работает IPTV на последних, а на 2.05 - нормально.

Для тех, кто может в Mikrotik, можно покупать. Трафик тащит отлично, можно даже агрегировать каналы от нескольких провайдеров и качать в более 100Мбит торренты сразу через обоих. Часто бывают проблемы "неподключается WiFi" при взаимодействии с яблочными устройствами и по-умолчанию наружу открыт DNS сервер, из за чего роутер учавствует в DNS reflection атаках.

Xiaomi - было несколько клиентов с этими роутерами и VoIP шлюзами. Нашли мы их потому что эти железки взломали и проливали через них какую-то вирусню и звонки в зимбабве и прочие вьетнамы. В общем очень сомнительные в плане безопасности железки.

Сходу больше на память ничего хорошего и плохого не приходит :)

Member
Фото: 3
UMike
UMike писал(а):
Xiaomi

сяоми без Падавана - деньги на ветер, тем более их можно урвать по акциям

Member
Фото: 4
Ребят, посоветуйте недорогой lte-модем. Нужен как временное решение.
Так же ищу роутер со съемными антеннами и желательно с поддержкой стандарта "ac".
Бюджет 4-5к на роутер, модем чем дешевле, тем лучше.

Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 01.11.2016 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Ребят, посоветуйте недорогой lte-модем.

Темой не ошибся?

Member
mordatiy писал(а):
Темой не ошибся?

А есть отдельная тема по выбору 4г-модемов?

Member
Фото: 10
Добрый день. Есть желание переехать на АС для компа. Причина - 2 подключеных к роутеру Наса. Сейчас тп-линк 4300 двухдиапазонный 3 антенны. Из недочетов - не держит ipv6 провайдера.
Думаю купить арчер с9 (7900р). Также предлагают с7 (5к-вторичка, 7500 новый) и АС-адаптер для компа TP-LINK Archer T9E.
Ну и как вариант можео купить за 8к АС-микротик, но он по дизайну не очень и функцинал мне такой не нужен, не хочу возится с настройкой. Что посоветуете?
Асусы не хочу, намучился в свое время с ними. Тп-линк пашет норм долгое время уже.

Добавлено спустя 29 минут 1 секунду:
Cerios Cryptic писал(а):
Так же ищу роутер со съемными антеннами и желательно с поддержкой стандарта "ac".

Таких роутеров вагон нынче. Посмотри младших арчеров, например, TP-LINK Archer C50. Mikrotik RB952Ui-5ac2nD и т.п.

Member
fera2k писал(а):
Асусы не хочу, намучился в свое время с ними.

Они разные, как бы нет смысла их сравнивать... Самый оптимальный вариант: Asus RT-N56U B1 + Padavan

Member
fera2k писал(а):
Посмотри младших арчеров, например, TP-LINK Archer C50. Mikrotik RB952Ui-5ac2nD и т.п.
Cerios Cryptic писал(а):
со съемными антеннами

fera2k писал(а):
Асусы не хочу, намучился в свое время с ними. Тп-линк пашет норм долгое время уже.

Мне наоборот советуют брать асус, а с тп-линком не связываться)

Member
Посоветуйте роутер вай-фай для дачи, в районе 40-50 долл. Который хорошо бы раздавал на весь дом, стены дома из кирпича газобетон, площадь дето 150 квадратов.

Member
Фото: 11
Firebrand пара Tp-link 741 в связке через кабель, с отключенным NAT на "вагоне", недорого и надежно. На каждый этаж в разные точки комнат (противоположные желательно). Мы так многим "юрикам" (дет.сады, небольшие (частные) поликлиники или ещё что то большое по площади) ставим. Шпарит будь здоров.
Роутеры могут быть на Ваш вкус....
Так эффективнее покрывается общая площадь, из минусов две "вафли" надо отдельно настроить, чтобы каналы не пересекались и не мешались друг другу.

Member
LLIOPOX
э...этажей в доме нету, только один этаж))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Цитата:
с отключенным NAT на "вагоне"

круто, а что это означает?))

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
LLIOPOX
а если один такой?
http://hotline.ua/computer-besprovodnoe ... is-wf2780/

Member
Посоветуйте роутер до 3000 руб для небольшого офиса (около 15 компов), чтобы Wi-Fi был помощней, а то сейчас старый ZyXEL 4G что-то совсем дохлый стал..

Member
VALE© Asus RT-N11P, RT-N14U, RT-AC51U, Keenetic Omni II, Keenetic Viva

Junior
День добрый уважаемые, подскажите пожалуйста, следующая ситуация. Имеется офис в 13 компов, по 2-4 машины в каждом кабинете. Кабель от инета заведет прямо в центр помещения. Задача подключить по кабелю все компы к инету + в некоторых помещения чтобы работал вай фай, и все это дело нужно будет контролировать, кому-то доступа закрыть, у кого-то знать когда и куда заходил. Подскажите пожалуйста, какое оборудование лучше использовать для все этого дела ? Покупать один коммутатор на 16 портов в него заводить инет и от него кидать кабель к каждому компьютеру, или же использовать связку комутатор + комутатор, ну используя в качестве "удлинителя" грубо говоря. Какие железки лучше ставить ? Чем все это контролировать ( инет, и т.д ) Заранее спасибо и извиняюсь за нубские вопросы.. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15723 • Страница 514 из 787<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 787  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа