Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 517 из 785<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Asus'ы выпустили: RT-AC1200GU:
CPU1: MediaTek MT7621AT (880 MHz, 2 cores)
FLA1: 16 MiB (Winbond SPI)
RAM1: 128 MiB (Winbond W631GG6KB-15)

Прошивка от Padavan'а, судя по SoC, должна стать, как родная, в него. Ждём и надеемся, что у Padavan'а будет время, чтобы добавить в гит поддержку данного роутера. Отличная замена / альтернатива для RT-N56U B1 будет.

Member
судя по офсайту у него 5ггц только для N, а AC не поддерживается?

Member
Фото: 9
ilya107 Поддерживается.

Member
Фото: 0
ilya107 писал(а):
судя по офсайту у него 5ггц только для N, а AC не поддерживается?

Судя по спецификации у него два радиомодуля: MT7603E и MT7612E.
У MT7612E заявлено:
IEEE 802.11: a/b/g/n/ac
Wi-Fi Frequency: 2.4GHz, 5GHz
Antenna: 2T2R
Data Throughput: 866Mbit/s
Так что всё должно работать.
Вот USB-порт у него, судя по всему, только один и 2,0. Мне всё равно, я в него только 3G модем подключаю и то очень редко. А кому-то это может быть критично.

Последний раз редактировалось Геннадий Михайлович 08.12.2016 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Igor-Igor писал(а):
Вы ничего не путаете? Они примерно в одну цену...

Прошу прощения, замотался, имел ввиду Zyxel Keenetic Ultra II

Member
мимошел 56U предпочтительней.

Member
Фото: 5
А есть где-нибудь тесты ASUS RT-N56U B1 со сток прошивкой и от подавана? Или разницы в скорости нет, а только в стабильности?

Member
Ханыга Для чего тестировать, собственно?

Member
Igor-Igor
Да интересно просто что прошивка падавана дает.
Вот думаю что брать. Все таки 56 старье, не охота его брать. Да и при заказе в инет магазине есть все шансы взять старую ревизию.
Присмотрел AC58U, вроде мощный должен быть, 4х ядерный проц, MIMO, на будущее так сказать...

Member
Ханыга писал(а):
Все таки 56 старье

В каком смысле?

Ханыга писал(а):
есть все шансы взять старую ревизию.

Она уже столько времени не производится и не продаётся, что шансы стремятся к нулю.

Member
Фото: 44
Igor-Igor писал(а):
Она уже столько времени не производится и не продаётся, что шансы стремятся к нулю.

Я уже здесь отписывался о желании приобрести роутер и, к сожалению, до сих пор не купил.
Когда ездил в Польшу, нашёл только старой ревизии в магазинах, а под заказ мне никто не смог ответить, что приедет.
В Беларуси тоже пока не смог купить. Уже три раза делал заказ в магазинах, когда видел, что появлялись объявления о его наличии, но 2 раза мне сказали, что была 1 штука( :facepalm: ) и её уже взяли, а 1 раз мне даже не перезвонили - видимо было даже стыдно сказать, что объявление было ложное и, видимо, просто пытались привлечь внимание к магазину. Есть отдельно и объявления без приставки B1 и их хватает, но общаться с нашими магазинами на тему роутера уже надоело, чтобы выяснить - вдруг среди объявлений есть модель B1.
п.с. складывается впечатление, чтобы было закуплено много старых роутеров и им не хочется привозить новые пока не продадут старые.

Member
Вот я тоже думаю ну нафиг. 1000р разницы по сравнению с 56U и можно взять современную модель, наверно с самым мощным процом. Я а асусах раньше не сидел, не думаю что сток прошивка такая уж плохая, что прям без подавана никуда.

Member
BE@ST писал(а):
Есть отдельно и объявления без приставки B1 и их хватает,

Продавцы про ревизии просто не в курсе, им это не нужно.

Member
Ханыга писал(а):
1000р разницы по сравнению с 56U и можно взять современную модель, наверно с самым мощным процом.

Вот ещё что-то интересное намечается.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Igor-Igor писал(а):
Продавцы про ревизии просто не в курсе, им это не нужно.

Мне тоже не хочется время терять, т.к. магазины все минские, а я корректность заказа узнаю только по факту доставки, которая осуществляется в среднем 3 дня.
п.с. может кто-то из беларусов тут уже купил роутер и знает магазин с роутером новой ревизии?

Member
Ханыга писал(а):
можно взять современную модель

А Вам с таким подходом не всё ли равно, что брать? Можно и дешевые TP-Link&D-Link взять, разницы для Ваших задач не будет...

Member
Фото: 10
BE@ST писал(а):
В Беларуси тоже пока не смог купить. Уже три раза делал заказ в магазинах, когда видел, что появлялись объявления о его наличии, но 2 раза мне сказали, что была 1 штука( ) и её уже взяли, а 1 раз мне даже не перезвонили - видимо было даже стыдно сказать, что объявление было ложное и, видимо, просто пытались привлечь внимание к магазину.

хм. я в ттн купил около месяца назад. уверен, что в каком-то магазе б1 100%

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
нго судя по каталогу именно сейчас, его действительно нет. два варинта в непонятных магазах за 170-180 рублей
я покупал за 130

проверял бы ттн диалрус и ещё никс

Member
toouur писал(а):
нго судя по каталогу именно сейчас, его действительно нет.

т.е. Вы именно в этом разделе смотрели объявление?

toouur писал(а):
два варинта в непонятных магазах за 170-180 рублей

Один вариант только по безналу для юр. лиц, а во втором я уже дважды заказывал и оба раза мне говорили, что уже нет в наличии. Я спросил когда будет? Они сказали не знают. Я спросил хотя бы с точностью в месяц известно? Они сказали нет.
Скорее всего ложное объявление и его, кстати, час назад не было. А ещё зовутся официальным дилером :facepalm:

toouur писал(а):
проверял бы ттн диалрус и ещё никс

никс, по моему, уже неактуален для меня, т.к. года 2 назад перестали заниматься доставкой и открыли просто филиалы в некоторых городах.
А в ттн иногда покупаю то что надо.

Member
Фото: 10
BE@ST писал(а):
т.е. Вы именно в этом разделе смотрели объявление?

да
ещё точно помню, как заказывал, пошёл на сайт ттн, начал с вебки, потом другой роутер добавил, заказал. потом продолжил читать про рутеры и вышел на эту модель и оформлял второй заказ, искал прямо в каталоге ттна. но сейчас и по их каталогу пусто. модели с б1 нет. но им напишите. они там в ревизиях шарят. по крайней мере мне парень сам сказал, что смотреть нужно на наклейку на корбоке (в самом названии номер ревизии не отображён)

Member
А почему N56U предпочтительнее чем скажем RT-AC1200G+, который может всё тоже самое что и N56U, плюс процессор помощнее и новее модель :)

Member
Oleg1 Вам зачем эти нюансы, если всё то же самое смогут и TP-Link&D-Link, плюс они дешевле?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 517 из 785<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа