Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 520 из 785<  1 ... 517  518  519  520  521  522  523 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 44
Cider писал(а):
Я думаю, что а1 сейчас поискать.... Не выпускают их новых уже. 99,9% что будет б1.

А у нас в Беларуси почти везде продаются а1 ревизии, а б1 надо караулить и всего пару мест, где они продаются.
п.с. я 1.5 месяца караулил и всё таки смог споймать б1.

Member
А что, разве ZyXEL Keenetic Giga III плохой маршрутизатор? Хотелось бы узнать об аналогах за туже стоимость, конечно помимо 56 b1, а то здесь любой выбор заканчивается на нем, незаменимая панацея какая-то :)
Я было думал за такую цену взять тот же tp-link archer c7, но и c2 удовлетворял требования за за свои деньги, а я пытаюсь всякие d-link и tp-link обходить стороной, раз уж их многие хают и называют дубовыми.

Member
Фото: 5
Arthurx
Я себе Asus AC58U взял. Дешевле гиги и мощнее вроде как.

Member
Фото: 112
Arthurx писал(а):
А что, разве ZyXEL Keenetic Giga III плохой маршрутизатор? Хотелось бы узнать об аналогах за туже стоимость

вот и я тоже жду со своим постом:
Godlike66 писал(а):
Всем добрый вечер. посоветуйте роутер под оптику (ну с wan портом rj45) до 100$ примерно ,магазин регард. из требований:
встроенный торрент клиент и скачивание до 5 мегабайт/сек, гигабитные порты rj45, usb 3.0 ,скороть скачивания по вайфаю не менее 11 мегабайт/сек, наличие 5ГГц вайвай, стойкий сигнал вайфай радиусом 15 метров без потери скорости
Сам присматриваюсь к ZyXEL Keenetic Giga III, прям во весь бюджет, вот думаю мож что подешевле есть, удовлетворяющее мои требования и из зикселей/асусов.

Member
Ханыга писал(а):
Arthurx
Я себе Asus AC58U взял. Дешевле гиги и мощнее вроде как.

А чем мощнее? В гиге 2 порта usb, один 3.0, по 5ггц скорость выше.
Я присматривался, 4 антенны прям заманивали, но начал читать отзывы, модель совсем сырая, у всех какие-то танцы с бубном, проблемы. Вон даже ты вроде писал, что траблы есть.
Несколько человек также писали про фиговую раздачу по воздуху, хотя 4 антенны торчат, как так вообще.
С радостью бы взял асус, но тут либо b1, у которого антенны встроенные и боюсь не дотянутся до дальней части квартиры, либо уже проверенные варианты от 8тыс. рублей, а меня жаба душит отдавать столько, я на роутеры больше 2 тыс. не тратился никогда, просто потому что недооценивал их вклад в свою домашнюю мультимедию. В пределах 6 тыс остановился вот на гиге 3

Member
Arthurx писал(а):
основная проблема в том, что несколько роутеров до 2к рублей вообще не пробивали 2 несущие стены в квартире, сигнала в 3й дальней комнате нет.

асус 56 первой ревизии стоит в дальнем углу в 4-комнатной квартиры(стены бетон).покрытие есть везде.

Member
Не соображаю ничего в подобных процессорах, но вот сравнил гигу 3 и ac58u. В гиге 1-ядерный процессор медиатек 880мгц, в асусе 4-х ядерный куалком 717мгц. Как бы, недолго думая прихожу к выводу, что 4 ядра лучше, нет?
Хотя некоторые говорят процессор асуса не справляется с портом usb 3.0, поэтому скорость там на уровне 2.0. Значит и в гиге так.
В общем, что лучше, ZyXEL Keenetic Giga III или Asus AC58U? Последнего везде ругают, слишком сырой

Member
Arthurx писал(а):
Но если я правильно понимаю, выше 100мбит/с внутренняя проводная сеть работать не будет,

Вы неправильно понимаете.
Внутренняя сеть будет работать на 1000 Мбитах и никаких особенных кабелей не нужно, все прекрасно работает на обычное витой паре 5e.
У меня на giga ii копирование по сети на скорости 114-120 Мбайт/сек.
Начинал я в свое время с роутеров разных фирм. В итоге перешел на zyxel, их у меня порядка 7-8 штук разных моделей и ни к одному претензий нет.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Arthurx писал(а):
выводу, что 4 ядра лучше, нет?
Хотя некоторые говорят процессор асуса не справляется с портом usb 3.0, поэтому скорость там на уровне 2.0. Значит и в гиге так.

Я считаю, что giga iii не совсем удачная модель по сравнению с giga ii, как в плане глючности прошивок , так и из-за usb 3.0.

Этот usb 3.0 чистейшей воды пиар и разводка лохов (они его в синий цвет покрасили и лохам показывают, а о том, что возможности этого usb лишь одна десятая часть от полноценного usb 3.0 лохам сообщить забыли). По отзывам, когда он работает, он помехами глушит wi-fi. И для нормальной работы рекомендуют переводить его в режим 2.0, чтобы wi-fi работал.. Потом, максимальная скорость на запись этого usb 3.0 ниже максимальной скорости обычного компьютерного usb 2.0. А чтение лишь чуть-чуть больше. Проще было оставить usb 2.0, но только полноценный, как в компьютере, а не ущербный, как в гиге-2 с половинными скоростями.

Member
Фото: 4
Arthurx писал(а):
4 антенны прям заманивали

У меня 1 антенна на 9dbi в keenetic 4g бьет на весь дом 165м2 и еще по участку 5 соток)

Member
Cerios Cryptic писал(а):
У меня 1 антенна на 9dbi в keenetic 4g бьет на весь дом 165м2 и еще по участку 5 соток)

А у меня вкусы уже растут в геометрический прогрессии) Теперь рассматриваю RT-AC66U, уж больно хочется взять Asus.
Сколько dbi у его антенн, можете подсказать?

Member
Arthurx, я изначально рассматривал роутер со съемными внешними антеннами, а тут на авито попался вообще без антенны за копейки, ну и взял его, и отдельно антенну мощную. Пока не жалуюсь)
У асуса этого вроде 3/5dbi на 2,4/5ггц.

Member
Коллеги, а у Вас принципиальная позиция или просто пост пропустили?)

Помощи не будет?

Member
batareika У Вас больше похоже на рассуждение с самим-собой :writer:

Из опыта, дома RT-AC68U: пятый этаж панелька, на улице в машине могу спокойно сидеть в инете(Wi-Fi 2.4 -тел. больше не поддерживает) пока домочадцы собираются.
И что Вам тут советовать, на что хватает средства(исходя из Вашего сообщения) то и берите :beer:

Member
nikls-71
Это потому, что одолевают фрустрации)
Тяжело выбрать из того, что есть. Средств хватает, даже, если задушить жабу внутри, на последний Асус, вопрос нужен ли он и будет ли хороший сигнал давать. Очень хотелось узнать про Микротик, потому что он (насколько я слышал) практически не режет скорость по воздуху, и в 2 раза дешевле.

Member
batareika У меня ноут(в профиле) весит на вафле wireless-n 2230 (не поменяешь из-за "белого листа") тормозов не замечено при игре в Diablo3 плюс два компа на витой в игре.
Точную скорость Wi-Fi могу сказать вечером когда дома буду.
По Микротику сказать ничего не могу, у нас сисадмин хотел домой взять, но взял ASUS. Ну и слухи слухами.

Member
nikls-71 В общем - старый, добрый ASUS (модель по вкусу) + прошивки MErlin (magic tower) - залог успеха) Я понял, спасибо за внимание).

Member
Фото: 0
Микротики не надо - не совсем они для "домохозяек" - если не знаешь зачем он тебе конкретно нужен, значит он тебе вообще не нужен, имхо :D
Можно взять Asus, а можно любой Zyxel поддерживающий 5Ghz - у всех них есть "аппаратный NAT", что позволит использовать 250мбит тариф без напряга даже для самого роутера ;)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кстати, преимущество Zyxel перед Asus - в прошивке - он из коробки работает как надо и железобетонно ;)

Member
batareika Добрался до дома, как обещал прогнал Wireless-N 2230 на RT-AC68U прошивка родная(последняя), план 100Мбит.

Member
Vjacheslavs писал(а):
Есть AC51U и стоит он тех же 35€ как и Netis WF2780.
Это не мои джунгли и я тут не особо разбираюсь, поэтому смотрел на скорости дивайсов в тесте, где WF2780 не сильно отставал от RT-AC68U.
Мне нужен роутер который не парит мозги и выдаёт заявленную соточку, а Netis WF2780 приманил своим гигабитом (возможность перейти на более быстрый инет).

Прошла неделя с Netis WF2780, пока никаких залипаний или каких нибудь других глюков не обнаружено. Дальность Wi-Fi просто убила, 5G в третий комнате на расстоянии 8-9м берёт в 2-3 деления (это через 2 стены в полтора кирпича каждая), на улице в 10-11м сигнал уже еле держит 1 деление (третья стена в 2 кирпича). С 2.4G примерно в 2 раза дальше.
Скрины скорости.
Скорость 5G #77 2.4G #77 4G мобильный #77
Скорость по кабелю проверить не могу так как подключена соточка, но судя по тестам он свой гиг выдаёт (пока поверим а потом проверим).
Подключено 2 компа, 2 телефона и телевизор 5G и 1 телефон и планшет 2.4G.

Member
Godlike66 писал(а):
ещё сегодня покопаюсь чуток и скорее всего пойду покуать ZyXEL Keenetic Giga III)))...

Я все-таки взял гигу 3. Много общался с людьми на форумах, читал отзывы. Из того что нарыл - ближайшие нормальные конкуренты это rt-ac66u и rt-ac58u, первый слишком старый (по железу, говорят захлебывается), а второй слишком новый (сырой, у большинства танцы с бубном). Ну и оба варианта надо искать ревизии b1.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 520 из 785<  1 ... 517  518  519  520  521  522  523 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа