Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 53 из 386<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
в топку, в теме wi-fi читай и ваше про интернет, или введи в поиск www.r0.ru он те всё выведет

Member
Цитата:
(у тебя ведь точка доступа, да?)
Ну млин для кого рассказ писал страницой выше??? Нет у меня Ad-hock и обычный ADSL модем, под которым сижу в нете и по вайфаю раздаю его на ноут, т.е я вроде бы как прокси сервак выступаю.

Цитата:
они ведь у тебя не 24 часа в сети сидят?
Не 24 часа, просто раньше все отлично работало, а теперь какойто серж выкидывает мой ноут и сам коннектиться ко мне, а мне надо чтоб не мог он увидеть мою беспроводную сетку и приконектиться к ней вместо ноута, вот и все, зачем мне глушить свои антенны??? Вот я о чем!

Куратор Каталога ПС
Ромчик25 писал(а):
Нет у меня Ad-hock

Ad-Hoc ;)
Ромчик25 писал(а):
а мне надо чтоб не мог он увидеть мою беспроводную сетку

Чтобы не мог увидеть? Интересно, как можно не поймать радиоизлучение? :)
Ромчик25 писал(а):
зачем мне глушить свои антенны

Поставить две антенны рядом (предварительно заглушив их сигнал - т.е. чтобы они видели только друг друга) и настроить заново соединение.
Может, вот это тебе поможет? ;) http://lan2net.com.ru/help/adduser.shtml.htm

Member
Помогите прояснить вопрос, есть две Wi-Fi точки D-Link 210AB, заявленная зона покрытия 300 метров по прямой. Также есть два товарища, которые этими точками хотят сконектиться, расстояние 350 метров, видимость прямая, одну точку, возможно, вынести за пределы дома, вторая в помещении, стены скромные. Стоит ли пытаться? Разъясните, достаточно, чтобы зоны покрытия пересеклись (около 500 метров) , или каждая точка должна быть в зоне видимости другой (250-300). (К сожалению возможности "паяльник" нету, гарантия-возврат оборудования имеется)

Последний раз редактировалось Den36 23.10.2006 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Куратор Каталога ПС
Den36 По идее, все должно заработать, но - если стенка ну о-очень хилая. А что, на балкон/окно не судьба вынести? :)

Member
Duster есть еще несколько товарищей с встроенными карточками, пытаюсь учесть интересы. Проблема в том, что у нас пока не выходит пробится. Может какой-то источник помех мешает, а может просто подтормаживаю. Хотя опыт "по проволке" вроде есть. Кстати деревья серьёзная помеха?

Member
Цитата:
300 метров по прямой
В сухую и ясную погоду, при отсутствии микроволновок в близости ваших ТД! А так реально метров 100-150 со штатными антенами, вруть производители частенько!
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Duster Кстати трабл легко решался! Просто в свойствах адаптеров прописал SSID одинаковый и убрал на ноуте автоматические подключения везде, и все фиг им немогут залезть и мешаться мне(их кстати уже трое появилось и точно этажами 2-3мя ниже или выше, остальных просто всех знаю!)

Member
Ну так правильно понимает Wi-Fi чайник Den36, не о каких 300 метрах с 2 точками можно не мечтать? (при данном уровне оборудования)

Куратор Каталога ПС
Den36 Да все заработает, просто почему нельзя вынести ТД или антенны от нее на видное место? :?:

Member
Den36 Пройдись по магазинам и прикупи хороший провод, замути выносную антенну,как говорил duster, с нормальной антенной люди и 1км прямой видимости получали(где-то читал). Еще вроде есть какие то усилители, но 300 метров это не так много и с хорошей антеной вполне осуществимо(все зависит от ТД,некоторые ТД и 300 метров бьют влегкую,но это уже как повезет, почитай в форумах D-link)

Member
Спасибо, будем работать.

Advanced member
Duster
Цитата:
Чтобы не мог увидеть? Интересно, как можно не поймать радиоизлучение?

Не знаю, есть ли такая фича в Ad-Hoc, но в роутере или ТД можно отключить SSID Broadcast - твою сетку не будет видно и подключиться к ней можно будет только зная SSID.

Member
Цитата:
но в роутере или ТД можно отключить SSID Broadcast - твою сетку не будет видно
Такого к сожалению нет в Ad-hoc!

Junior
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот нашёл такую программку как HelixCalc – Вобщем побаловался немного с параметрами и получил антенну с усилением ~22.99 dbi
С диаметром 50мм, 2437mhz , длинной 1 метр, витков 38. Не спрашивайте зачем мне такая.. Трубы уже купил.. Меня интересует какой должна быть пластина задняя.. Подойдёт ли 140х140мм?? Или нужно новую рассчитывать? Я не силён в параметрах которые выдаёт эта программа.. Может там это и написано.. Если не сложно и вы сталкивались с этой прогой, опишите какие параметры основные надо знать.. И каким должен быть треугольник?
Заранее благодарен..

Куратор Каталога ПС
BUguy писал(а):
вот нашёл такую программку как HelixCalc – Вобщем побаловался немного с параметрами и получил антенну с усилением ~22.99 dbi

Случайно не эта: http://www.wifiantenna.org.ua/static/helix-calc/ ;)
BUguy писал(а):
Подойдёт ли 140х140мм??

В принципе, разница небольшая: http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/ ... mment-120; http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/ ... omment-118

Junior
Цитата:

Нет.. Это специальная програмка расчитывает... Отдельно запускается из под винды..

Цитата:

Да, я читал, но там диаметр трубы 40мм.. А мне нужно под 50мм..

Вот я и спрашиваю какого размера должен быть рефлектор если диаметр трубы 50мм??

Куратор Каталога ПС
BUguy писал(а):
Вот я и спрашиваю какого размера должен быть рефлектор если диаметр трубы 50мм??

Попробуй 175х175. По идеи, там не должно быть нелинейной зависимости, но, может, я и ошибаюсь.

Member
Как настроить дома PSP с моим инетом и возможно ли это вобще?

- Сетевуха на 100 мбит (встроенная в мать) + подключение по PPPoE (только пароль и логин в настройках нужно указать и всё, других настреок никаких вводить не надо. Дальше при подключении к инету выдаётся автоматически мой IP 'реальный').

- Мать ASUS A8V Deluxe Wirless Edition. В комплекте была карточка WL-130g и антенка.

Вот скрины настроек, вдруг вам это как-то поможет ответить мне:

И обязательно ли нужен USB модем для этого? Или можно без него настроить?

Junior
Duster
Случайно не знаешь, где в этой программе(http://www.wifiantenna.org.ua/static/helix-calc/)говорится о рефлектрое и его размерах?? Каой он буквой обозначается? Просто там нельзя ввести диаметр больше 50мм... Я еле нашёл алюминевю пластину, и по этому эксперементировать не очень хочется. Хочу зделать 1 раз нормально, чем 3 раза плохо :(

Куратор Каталога ПС
BUguy Про рефлектор ничего не нашел :(. Поищу еще разок, когда будет время.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 53 из 386<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа