Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 53 из 784<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
QNX писал(а):
они вроде все черно-серебристые

нет, новые (DIR-300NRU) целиком чёрные. Старые сняты с производства в середине декабря (и давно пора было).

Member
Попрошу совета.
Понимаю, что вопрос затрагивался и не раз, но помидорами уж сильно не закидывайте.
Вообщем есть выдлеленка. На 1,5 Мбайта в сек туда сюда.
Есть ноут, Есть комп, есть два кпк, есть принтер.
Хотелось бы конечно сделать так, чтобы можно было бы:
1) Разграничивать канал на каждого пользователя. Скажем ноут чтобы максимум жрал 0,5Мбайта в сек, комп 0,9, ну и остальное на кпк.
2) Подрубить принтер, чтобы можно было бы скидывать на печать и с кпк, и с ноута, и с компа.
3) Чтобы это все дело одновременно работало без зависаний. Потому что был роутер длинк 524, который просто зависал при одновременной нагрузке. То есть Все это должно работать в максимальной нагрузке одновременно допустим 2-3 источника.

Пока остановился на Asus WL-500GP V2 - хватит мне его? Можно и более дорогой, если есть за что переплачивать, но не дороже 5к.
Главный критерий - отсутствие зависаний в одновременной нагрузке и возможность подрубить принтер.
ASUS RT-N13U - есть ли смысл переплачивать?
Заранее спасибо,

Advanced member
Цитата:
ASUS RT-N13U - есть ли смысл переплачивать?

нету, обрати внимание на гигабитные модели с USB портом, тот же ТП-Линк, Нетгир, что у вас там в продаже есть, для них можно будет залить альтернативную прошивку и пользоваться всеми благами + настраивать так как захочется

Member
QNX
Скажите пожалуйста, а нужен ли мне роутер чтобы пользоваться тррентом? Я просто не совсем понимаю что значит "Проброс портов"…

Advanced member
Des†royer

роутер нужен тогда, когда в сети больше одного компьютера, а проброс портов это настройка роутера с целью указания переадресации запроса на такой то порт к локальному компьютеру с ip таким то

Member
QNX
Спасибо Вам за ответ! И простите за такой вопрос.
Тогда для использования торентов можно использовать просто однопортовы модем (без свича и роутера), а когда понадобится свич и роутер, докупить отделаьно?

Advanced member
Des†royer

если с перспективой на понадобится, то лучше уже взять роутер чтобы не менять или докупать что-то

и брать надо адекватный по возможностям и не самый дешевый, примеры моделей выше

о каком модеме речь? подключение не прямое а через что?

Member
QNX
У меня умер Acorp 422i мне его пока хватало, на сколько я могу судить (у нас год назад только появилась услуга ADSL "доступным" тарифом 128кб/пс). Я толком не успел нормально разобраться и настроить модем как он перестал работать, только недавно попробовал качать с тэкеров.

Может быть, если возможно - Вы не могли бы посоветовать какой-нибудь модем с роутером (два в одном или по отдельности), кроме акорпа, они очень часто у всех умирают, а сервиса у нас нет.

Advanced member
Цитата:
У меня умер Acorp 422i

ну вот, значит ADSL

можно DSL-N11 или DSL-N13, да в принципе под adsl можно и длинк взять, вроде DSL-2640U, смотря какие требования к беспроводной сети

хотя с таким тарифом в 128к можно брать самое дешевое что попадется

Куратор темы
QNX писал(а):
DSL-2640U

тогда желательно такой.

Member
QNX писал(а):
можно DSL-N11 или DSL-N13, да в принципе под adsl можно и длинк взять, вроде DSL-2640U, смотря какие требования к беспроводной сети

wi-fi не нужен, но в будущем может и будет необходимость.

QNX писал(а):
хотя с таким тарифом в 128к можно брать самое дешевое что попадется

Да, с 128кб/пс любой модем справится, но в этом году у нас во втором квартале будут новые более быстрые и доступные тарифы, а потом еще обещают снижение цен.

QNX
ырг
Большое спасибо Вам за помощь!

Member
ырг писал(а):
ss_19 писал(а):
D-Link DIR-300

если старый (с серебристой мордой) - не брать ни в коем случае.

именно такой, с серебристой мордой, ревизии а1. :( неужели он настолько плох?

Куратор темы
ss_19 косяков слишком много - полистай ветку....

Junior
Konstantin499 писал(а):
Попрошу совета.
Пока остановился на Asus WL-500GP V2 - хватит мне его? Можно и более дорогой, если есть за что переплачивать, но не дороже 5к.
Хватит! Ветку не читал, но наверное не первый, кто его прорекламирует. Из личного опыта (правда у меня V.1) - наиболее БЕЗПРОБЛЕМНЫЙ аппарат. Т.е. наверняки есть и другие, которые подойдут под эту задачу по характеристикам, но асусь с прошивкой олега проработал уже почти три года без нареканий. Нагрузка - Комп стац., ноут по ВайФай , принтер (сейчас два, но оба пока не запускал одновременно). Было как то еще подрубал внешний ЮСБ винт, работало все на ура, но потом отпала надобность. Работает круглосуточно, не зависает, не отваливает (как многие другие) соединение с провом, много чего умеет. А линия у меня на порядок "больше", 16Мбит. И загружена по полной. Месяц назад выдал первый фортель - умер БП. Но это, как пишет народ, вообще болезнь большинства БП, вне зависимости от того, с каким роутером идут. Мой (судя по статистике работают примерно 1.5-2 года) еще долго держался. :-) Починка заняла 7 минут - разборка, смена вздувшегося электролитического кондера, добавка керамического в параллель, присобачивание крышки (пока на резинке для денег :tooth: ). Вобчем если по деньгам нормально - мастхэв однозначно!

Member
Да, решил на нём остановится.
А нагрузка шла именно одновременно со стационарника и с ноута? У меня просто щас длин 524, он вроде и на два одновременно без проблем раздаёт, за одним большим НО, как только они оба начинают что-то качать, или активно юзать инет, он падает.

Member
ырг
Скажите пожалуйста, а DSL-2640U/BRU/C2 и DSL-2640U/BRU/D чем-то отличаются? И что из этого лучше брать?

Куратор темы
Des†royer отличий много, в основном некритичных (где-то в ветке по АДСЛ ссылка была на ответ в офиц. форуме Д-Линковском на эти различия, поюзай поиск). Кроме одного - у BRU/C несъёмные антенны. А так - бери BRU/D, по ним нареканий у меня лично от клиентов не было. Он и работает постабильнее. А насчёт перегрева (на который все жалуются) - ставь роутер боком (на торец, так сказать) на подставке - и никакого перегрева не будет.

Member
ырг
Спасибо Вам за помощь! Попробую чтонибудь найти у нас в продаже.

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
ырг
Я поискал в форуме, ссылки не нашел.. и в основном обсуждается отличие BRU/D и BRU/C ( но не BRU/C2)...

Куратор темы
Des†royer писал(а):
и в основном обсуждается отличие BRU/D и BRU/C

оно тебя и интересует. У С2 изменения в основном в системе питания, которая была с косяками сделана в С1, и приводила к выходу из строя кондёров на входе. Ну, и плата печатная сама изменена (насколько я при беглом взгляде заметил, усиленно не всматривался, так что мог и многое пропустить). А меню, прошивка и возможности у С1 и С2 вроде как одинаковые. Если надо - скажи, запрошу у Д-Линка различия между С1 и С2.

Member
ырг
Спасибо за помощь ырг!
У меня работа из-за умершего акорпа сильно простаивает, я сейчас пойду по ищу в моем городе DSL-2640U, у нас всего два магазина, так что брать придется что будет. Приблизительно я понял что брать, а там уже по обстаятельствам.
Спасибо еще раз за советы и помощь!

пс.
жалко только что у DSL-2640U нет шейпера..( У акорпа моего был...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 53 из 784<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа