подскажите такой вопрос, покупаю материнку, там естественно есть сетевуха, но один знакомый сказал, что лучше не пользоваться встроенной, а купить обычную баксов 10 стоит, потому что было пара случаев у людей, молния долбанула и мать сгорела, а так тип только сетевая карта сгорит если что, это правда или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
hot_sizzle Шансы сгорания матери практически не зависят от того встроенная сеть или внешняя. Все равно и там и там контроллер висит на pci-шине, если пробьет входной транс разницы для чипсета не будет откуда пришел разряд. IMHO современные интегрированные сетевые контроллеры лучше чем простейшая отдельная сетевка за 5-10$.
Здрасти!
У нас 4 компа с winXP SP2 во всех, подключены к свичу. В свич так же воткнут adsl modem Zyxel p660hw ee. Провайдер выдвает динамический IP и подключение типа Bridge. Как сделать одновременный доступ всем компам к интернету без proxy? Сейчас интернет есть, но по очереди.
посоветуйте стабильную прошивку для роутера, у меня сейчас Firmware Version: 3.35, иногда зависает, или может в другом причина? если кто работал с ним, посоветуйте чего-нить
Kaste Настроить модем в режим роутера, и поднять PPoE подключение на нем.
Огромное спасибо, что откликнулся, но честно, скажу, не опытен я в этом деле, сеть у нас стоит 2 года, а модем позавчера первый раз в жизни увидел, не мог бы ты мне по-подробнее объяснитьпо шагам или список настроек через web-интерфейс.
У нас ниче не получается, я модем скоро:gun::gun:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: житомир
И так ,у меня ща модем Dlink 56К? до этого был GVC 3,6К . Так вот с GVC была такая история , он в Me и XP и Линухе Мандрэйк подключался на скорости 33,6 (так показывала винда) . Быстрее всего скорость была в Me , потом шёл Линух и потом уж XP . Линух я снёс ... потому как немного играю и не хочу что б при этом простаивал инет. Me тоже со временем снёс - глючит раз в 2 мес стабильно . Ща у меня XP , но и модем сменил на Dlink (софтовый) .... вопрос почему такая история была с GVC и может такая же обстановка с Dlink ? а значит можно поковыряться где-то и "догнать Ме" ??????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Фастов, Украина
Прошу помощи, может кто сталкивался с таким :
Есть локальная сеть с модемом Zyxel 660 RU , настроенным как роутер.
Проблема в том что не могу открыть порт для uTorrent. На домашней машине все получилось, т.к. модем соединен с моей машиной и переброс портов решил дело...
Здесь такие же манипуляции почему то не катят.
Привожу параметры :
Модем :
IP : 192.168.1.1
Маска : 255.255.255.0
Мой компьютер :
IP : 192.168.0.71
Маска : 255.255.255.0
Шлюз : 192.168.0.1
В модеме настраиваю переброс порта, и указываю там свой IP, а порт так и остается закрытым... Есть подозрение что это из-за того что модем и моя машина в разных подсетях...
Что можно сделать и как выкрутиться из этой ситуации ??? (На машине в фаерволе этот порт разрешен)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
У меня таже байда с пингом, причём даже локалка лагает. Я не очень хорошо представляю работу роутеров, свитчей прочего сетевого железа. Поэтому, если есть способ минимализировать данные лаги, буду рад. P.S. Звонил провайдеру, проблему они обнаружили, говорят к концу месяца поменяют оборудование (в чём я сильно сомневаюсь). Добавлено спустя 5 часов, 19 минут, 8 секунд Забыл добавить. Решил пропинговать самого себя, первые 3 раза всё ок, на четвёртый потеря была 25%. Возникло подозрение может сетевуха (D-Link 530TX) которую мне поставили глючит? Хотя дрова на неё последние установлены.
У меня такая проблема: есть два компа, соединенные в сеть, один (host) подключен к другой локальной сети и через нее может подключаться к инету через РРРоЕ. Хотел бы настроить инет для второго компа (client) через ICS. На хосте стоит виста, на клиенте – ХР.
В принципе больших отличий от ХР вроде нет, но что-то не получается настроить. Читал http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml, там описывается как это можно сделать в ХР, но не получается. Добился того, что с клиента есть пинг до ya.ru, но в браузерах инета нет. Что может я пропустил?
Делал следующее:
Настройка хоста:
Network and sharing center --> internet – view status --> properties --> sharing --> allow other network users to connect through this computer’s Internet connection (галочка), в home networking connection выбираем соединение с компом клиента. Автоматически он присваивает мне для соединения с компом клиента IP 192.168.0.1
Настройки клиента:
В настрйках единственного локалдьного соединения ставим, чтобы получал IP и DNS автоматически.
Есть сетка - три компа на одном стоит 2000 сервер, инет к нему через сеть провайдера заведен. Нужно дать доступ в инет другим компам сети - ставлю разрешить общий доступ в свойствах соединения с инетом для соединения с локалкой: все работает до перезагрузки - после перезагрузки нужно сбрасывать-ставить заново галку у этого свойства и опять перезагружаться, че это может быть за ерунда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Народ, долго мучался с соеденением 2 компов в локалку через кроссовый кабель. Хочу немного рассказать может кому-то поможет. Итак, сначала автоматически назначаемые IP толку не давали, потом прописал вручную одному IP 192.168.0.1 другому - 192.168.0.2 и все равно не траффика, после долгих мытарств, помогло доустановка помимо клиента сетей Microsoft ещё и клиента сетей NetWare. Странно конечно, но потом пробовал удалить - снова локалка не работает. Вот так то.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6