В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
HansGRB7 писал(а):
там же порты 100Mbps, скорость 100% порежет или нет?
у себя проверял, что напрямую кабель в пк, что через роутер - скорость одинаковая (speedtest, utorrent) ~93-95 мбит/с при тарифе в 100. Но это на альтернативной прошивке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
HansGRB7, вам в прошлом году только 100мбит завезли (и наверняка не у каждого дома есть возможность, ибо это гнилая DSL-технология - знаю, т.к. "плавал" в этом) - думаешь будет в этом 200мбит, как в моем задрипанном областном городке?
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: О, у Кабель Доичьланда есть в некоторых местах (Регенсбург имею ввиду, конечно) возможность подключить 200мбит - проверь, доступно ли оно и если да - то лучше тогда, наверное, все-таки взять роутер с гигабитными портам ... на будущее хотя бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
m0nty да мне сейчас для московской квартиры, в Регенсбурге то да,не все так сладко( у меня скорость плавающая от 75-100мбит, поэтому если днем будет 75, то роутер ее порежет 100% и получу я тоже самое, что и на jwnr2000v2, мой jwnr2000v2 режет прилично, получаю 40мбит от силы, а на ipad так вообще больше 30мбит не видел,а то и меньше, мб тут еще проблема в принимающем устройстве? через роутер на компе 75-100мбит стабильно всегда
Доброе времени суток, товарищи! Имеется роутер dlink. Прошивка полная кака.
Хочется роутер, чтобы можно было легко настроить его по нужде: контроль скорости доступа по wi-fi/lan для каждого утсройства, контроль и блокировка определенных сайтов, ведение реестра посещенных сайтов и т.п, установка расписания доступа в интернет для сайтов! например, с 22-00 до 6-00 доступ на ya.ru по скорости 0.5кбс максимум. Максимум скорости на ya.ru 2мбс, и т.п. Такие маршрутизаторы/роутеры существуют?
Доброе времени суток, товарищи! Имеется роутер dlink. Прошивка полная кака.
Хочется роутер, чтобы можно было легко настроить его по нужде: контроль скорости доступа по wi-fi/lan для каждого утсройства, контроль и блокировка определенных сайтов, ведение реестра посещенных сайтов и т.п, установка расписания доступа в интернет для сайтов! например, с 22-00 до 6-00 доступ на ya.ru по скорости 0.5кбс максимум. Максимум скорости на ya.ru 2мбс, и т.п. Такие маршрутизаторы/роутеры существуют?
Вряд ли существуют домашние роутеры с таким функционалом. У того же D-link есть серия DFL, которая позволяет выполнить большинство из перечисленных вещей, но это оборудование как бы класса SOHO - не совсем бюджетное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Привет ребят. Вот провожу себе интернет по оптике. Отец сказал что сейчас никто не пользуется проводным интернетом. Якобы сейчас все раздают свой же проводной интернет, по WiFI сразу на все устройства и по всему дому. Что мол сейчас никто не париться, не сверлят стены ради прокладки витой пары по всем комнатам до каждого ПК. Никто ремонт портить не хочет. Нужен только не обычный роутер а WiFI и очень хороший.
Вот выложу свое сообщение с других форумов, там все данные. Ребят привет! Вот провожу себе проводной интернет у себя в поселке. Интернет от Жуковской (МО) компании Прогтех.
Мне поведут по столбам оптику, оптика крепиться к тросу. Тип подключения у нас скорее всего РРРоЕ (самый нормальный, а другие бывают?). Дальше медиа конвертер с оптики на витую пару. Скорость не больше 40 мегабит (за 700р), именно мегабит. Роутер в деревянном доме из бревна, бруса, вагонки, имитации бруса и гипсокартона. Дом 15х10 метров, участок 10 соток, я в частном секторе. Wi-Fi будем включать только летом, что бы сидя в зоне отдыха (деревянная беседка с буржуйкой и столом для чая) принимать беспроводной интернет на планшеты и смартфоны. Так же будем ловить инет по всему участку, мало ли где захотим отдохнуть.
В общем посоветуйте реально хорошее, годное и проверенное до 4000р.
В общем ребята надежда только на вас. У вас и отвечают быстро и ребята самые грамотные. Лучший форум помощи по ПК в рунете.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
toouur я имел ввиду что раздают его по wifi а не по кабелю. Сам интернет будет заходить по оптике, дальше медиаконвертер с оптики на витую пару, витая пара в Роутер. А вот уже сам роутер, раздает не проводами а через WiFi.
Мой Отец присмотрелся к фирме Netis. Выбираем не дешевле 3000 и не дороже 4000. Отцу понравились характеристики, отзывы и соотношение цена качество.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10