Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 524 из 785<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
badbeat писал(а):
Есть ли у него настройка по приоритизации трафика для IP-TV, т.е чтобы при закачке торрента картинка на ТВ не сыпалась?

https://bitbucket.org/padavan/rt-n56u/w ... 0%B9%20QoS

badbeat писал(а):
Выдержит ли RT-N11P такую нагрузку?

По идее - должен, с уверенностью можно сказать только после теста в конкретных условиях... Аппаратно (CPU) он идентичен Кинетикам 4G, Лайт, Омни (только памяти 32 вместо 64).

Member
Igor-Igor, а прошивку обязательно от Padavan ставить?

Member
badbeat Странный вопрос, а что смущает?

Заблокирован
Заблокирован
Igor-Igor писал(а):
https://bitbucket.org/padavan/rt-n56u/w ... 0%B9%20QoS
в данном случае лучше просто ограничить скорость раздачи в самом торенте)
Prescott писал(а):
хочется что то с гигабитными портами, ви фи 5 Ггц и стабильной работой, что есть максимально интересное в этом сегменте с бюджетом до 6000-6500 руб
rt-n 56u

Junior
Народ, посоветуйте, какой роутер взять? В квартире 3 комнаты, 4 смартфона. Главное чтобы долго прожила и не еп..ла мозги глюками и тормозами. Сейчас стоит TP-LINK TL-WR740N: год отработал и мощность сигнала снизилась в разы. Кое-как ловит Wi-Fi только рядом с роутером. Рассматриваю такие варианты:
- TP-Link TL-WR841N
- Asus RT-N12
- Zyxel Keenetic Start II
- Ну и возможно ASUS RT-N14U (дороговато).

Member
aleksei123321 писал(а):
rt-n 56u

Это более чем достаточно ?

Заблокирован
Заблокирован
Prescott писал(а):
Это более чем достаточно ?

более чем достаточно для чего? под те требования,обозначенные вами выше он подходит. только при покупке смотрите чтоб была ревизия b1

Member
Фото: 5
Все спасибо народ, сегодня батя купил Netis WF2681. Гламурный красный роутер с 4 антеннами и диапазоном 5G.

У меня есть два WiFI свистка (приемника) это TL-WN723N ver 3.1 и сегодня же купленный D-Link DWA-140 D1.

Я ходил со своим смартфоном Wileyfox Spark и тестировал скорость своего роутера Netis WF2681. Роутер дает отличный (полный) сигнал на 1 этаже дома. На 2 этаже дома, ближе к окнам сигнал полный, в середине и по краям "Хороший" (почти полный).Во время ходьбы сигнал может стать низким или пропасть (отключить от точки) но когда останавливаешься, смартфон быстро подключаеться назад к точке и сигнал уже "хороший", иногда даже полный (отличный). Отходил от дома на 40 метров, где то сигнал хороший, где то уже "слабый". Главное ловит везде, подключается быстро и не слетает. Скорость соединения 65 мбит. дальше 40 метров было лень отходить, но я думаю спокойно пробьет и дальше.
И разумееться тест я проводил с 2.4 герцовой точкой доступа роутера, т.к 5 герцовою точку, тупо нечем увидеть (устройств таких крутых нет).

WiFI свистки на 2.4ггц будут пользоваться Родители. Себе я куплю на 5ггц.

p.s
Ребят я вот за что трясусь. У меня между 1 и 2 этажом (везде все из дерева) полы сделаны из фанеры+ГВЛ+ 1 сантиметр наливного пола. Строители будут доводить уровень наливного пола до 3 см. Сейчас на 2 этаже сигнал везде хороший, отличным он становиться чуть ближе к окнам. Не повлияет ли наливной пол на сигнал? Вроде наливной пол это производная бетона (хотя понимаю что звучит идиотски).

pp.s
и еще один возможно странный вопрос. мне сказал один уважаемый знакомый (правда уважаемый не в ИТ области) что мол взломать пароль от точки доступа WiFi можно даже не глядя. Мол у него даже знакомый спец такой есть. Во всяких руководствах в интернете так же утверждают что парольная защита совсем никакая и взломать ее элементарно. А как же настройка доступа по MAC адресу? Как тогда быть?

Member
Подскажите, какую прошивку от Padavana для ASUS RT-N11P лучше поставить, nano или base.

Member
badbeat Здесь прошивки не обсуждают. Отличия в прошивках описаны в FAQ Padavan

Member
В чем отличие ASUS RT-N11P от RT-N11P B1? Нигде не могу найти информацию.

Member
badbeat писал(а):
Нигде не могу найти информацию.

В Гугле есть.

Member
Igor-Igor писал(а):
В Гугле есть.

Правильно ли я понимаю, что отличие только в процессоре, в ревизии B1 чуть поновее - MediaTek MT7628N вместо MT7620N? Получается, что на ревизию B1 Padavan не ставится?

Member
badbeat Ставится.

Member
Добрый день.
Нужно 5ГГЦ + 1гбит.
Связаться с китайской Tenda AC18, или продолжить жить с Mikrotik (его функции для меня избычточны) и взять hAP AC ?
А может попробовать уйти в новинку D-link DIR-825/AC/G1 (норм отзывы) за вдвое меньшую цену?
Про Асусы на "маркете" самые ужасные отзывы (RT-AC58U) ?
Так же не против сторонник прошивок. Я слышал, что какие-то асусы можно превратить из "n" в "ac".
Спасибо.

Member
Фото: 1
Можно ли с роутера ASUS RT-N56UB1@Padavan 3.4.3.9-099 сохранить настройки и скопировать на ещё 5 таких же точек?
Будут стоять в разных частях города, нужно будет поменять только login. Mac адрес не склонируется?

Member
Фото: 2
Analog
Не думаю, что вам понравится как работает микротик как точка дуступа.
Asus 56U_B1 при прошивке padavan активирует стандарт AC.

Junior
Нужна помощь в выборе нового роутера. Пользовался dlink`ом dir 300 и tenda ( модель не помню, брал на али за ~15$ ). Эти роутеры тупят, режут скорость, вообщем достали. Опишу что конкретно не устраивает в этих роутерах:
1. Живу в многоэтажке. Поэтому ловит порядка десяти соседских точек. Я так понимаю каналы забиты и из-за этого страдает качество моей точки. Раньше решал эту проблему выбором канала номер 13, но один из новых девайсов не видит каналы выше 11, поэтому приходится теснится в забитых каналах. Впритык к роутеру связь еще нормальная, но через пару стенок хотелось бы лучше.
2. К роутеру подключается не больше пяти девайсов. Но как только начинается использоваться инет хотя бы на двоих-троих девайсах, то начинаются лаги. В лучшем случае режется скорость ( наверное так и должно быть, хотя не так сильно как происходит у меня ). Но очень часто роутер аж зависает: скорость падает до нуля, через браузер до роутера не достучатся, некоторые девайсы теряют конект.
3. При просмотре торрент-тв очень часто тоже роутер доводится до зависания. Сама трансляция торрент-тв работает еще нормально. Но для других девайсов про интернет можно забыть.

Хочется новый роутер, какой решит эти проблемы. Из того, что смог сам нагуглить рекомендуют asus и zyxel. Но хочется конкретных моделей, какие справятся с моими задачами. Бюджет хотелось бы до 100$. Про плюшки в виде 5ггц, "ac", use-портов не уверен, тк большинство девайсов не будут поддерживать их, разве что пригодятся на будущее.

Member
kintch Asus RT-N11P (+ Padavan) или Keenetic 4G III Rev. A, Keenetic Lite III Rev. A

Member
Фото: 2
Igor-Igor писал(а):
badbeat Ставится.

не вводите людей в заблуждение, падаван не делает на этот модем, почитайте ixbt.
цитата с ixbt
3120. Stepa_ua, 06.01.2017 03:20
RTN
Слепил конфиг ядра для RT-N11P-B1 из RT-N11P и Keenetic Start. Похоже что файлы Single SKU в оригинальной прошивке не используются так как их размер 0 байт, пока убрал их из конфига.
Не уверен правильно ли выбран WAN-порт.

Есть желающие окирпичить роутер? https://wdfiles.ru/8YX2
ASUS Firmware Restoration https://www.asus.com/ru/Networking/RT-N ... _Download/
За это сообщение сказали спасибо [5]: RTN, asavah, Zhen_UA, VERTIGO, fairweather

3168. Stepa_ua, 07.01.2017 08:11
RTN
У меня нет этого роутера, я все равно ничего не смогу проверить. Не хочу зря напрягать Padavan-а.

Файлы с конфигом закинул на файлообменник, на форуме они занимают слишком много места.
http://my-files.ru/Save/27ojhx/RT-N11P_B1.tar.gz

намучался с B1, прошивка очень сильно глючит, влоть до зависания и оживлением только полным сбросом.
лучше взять первую ревизию. буквально неделю назад все это происходило. Вернул в магах В ревизию и взял А, прошил Падаваном и снова бед не знаю.
badbeat писал(а):
Получается, что на ревизию B1 Padavan не ставится?
верно, падаван еще не делал сюда прошивку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 524 из 785<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа