В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
По идее - должен, с уверенностью можно сказать только после теста в конкретных условиях... Аппаратно (CPU) он идентичен Кинетикам 4G, Лайт, Омни (только памяти 32 вместо 64).
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Народ, посоветуйте, какой роутер взять? В квартире 3 комнаты, 4 смартфона. Главное чтобы долго прожила и не еп..ла мозги глюками и тормозами. Сейчас стоит TP-LINK TL-WR740N: год отработал и мощность сигнала снизилась в разы. Кое-как ловит Wi-Fi только рядом с роутером. Рассматриваю такие варианты: - TP-Link TL-WR841N - Asus RT-N12 - Zyxel Keenetic Start II - Ну и возможно ASUS RT-N14U (дороговато).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Все спасибо народ, сегодня батя купил Netis WF2681. Гламурный красный роутер с 4 антеннами и диапазоном 5G.
У меня есть два WiFI свистка (приемника) это TL-WN723N ver 3.1 и сегодня же купленный D-Link DWA-140 D1.
Я ходил со своим смартфоном Wileyfox Spark и тестировал скорость своего роутера Netis WF2681. Роутер дает отличный (полный) сигнал на 1 этаже дома. На 2 этаже дома, ближе к окнам сигнал полный, в середине и по краям "Хороший" (почти полный).Во время ходьбы сигнал может стать низким или пропасть (отключить от точки) но когда останавливаешься, смартфон быстро подключаеться назад к точке и сигнал уже "хороший", иногда даже полный (отличный). Отходил от дома на 40 метров, где то сигнал хороший, где то уже "слабый". Главное ловит везде, подключается быстро и не слетает. Скорость соединения 65 мбит. дальше 40 метров было лень отходить, но я думаю спокойно пробьет и дальше. И разумееться тест я проводил с 2.4 герцовой точкой доступа роутера, т.к 5 герцовою точку, тупо нечем увидеть (устройств таких крутых нет).
WiFI свистки на 2.4ггц будут пользоваться Родители. Себе я куплю на 5ггц.
p.s Ребят я вот за что трясусь. У меня между 1 и 2 этажом (везде все из дерева) полы сделаны из фанеры+ГВЛ+ 1 сантиметр наливного пола. Строители будут доводить уровень наливного пола до 3 см. Сейчас на 2 этаже сигнал везде хороший, отличным он становиться чуть ближе к окнам. Не повлияет ли наливной пол на сигнал? Вроде наливной пол это производная бетона (хотя понимаю что звучит идиотски).
pp.s и еще один возможно странный вопрос. мне сказал один уважаемый знакомый (правда уважаемый не в ИТ области) что мол взломать пароль от точки доступа WiFi можно даже не глядя. Мол у него даже знакомый спец такой есть. Во всяких руководствах в интернете так же утверждают что парольная защита совсем никакая и взломать ее элементарно. А как же настройка доступа по MAC адресу? Как тогда быть?
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Правильно ли я понимаю, что отличие только в процессоре, в ревизии B1 чуть поновее - MediaTek MT7628N вместо MT7620N? Получается, что на ревизию B1 Padavan не ставится?
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Добрый день. Нужно 5ГГЦ + 1гбит. Связаться с китайской Tenda AC18, или продолжить жить с Mikrotik (его функции для меня избычточны) и взять hAP AC ? А может попробовать уйти в новинку D-link DIR-825/AC/G1 (норм отзывы) за вдвое меньшую цену? Про Асусы на "маркете" самые ужасные отзывы (RT-AC58U) ? Так же не против сторонник прошивок. Я слышал, что какие-то асусы можно превратить из "n" в "ac". Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Можно ли с роутера ASUS RT-N56UB1@Padavan 3.4.3.9-099 сохранить настройки и скопировать на ещё 5 таких же точек? Будут стоять в разных частях города, нужно будет поменять только login. Mac адрес не склонируется?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2017 Откуда: Чернигов
Нужна помощь в выборе нового роутера. Пользовался dlink`ом dir 300 и tenda ( модель не помню, брал на али за ~15$ ). Эти роутеры тупят, режут скорость, вообщем достали. Опишу что конкретно не устраивает в этих роутерах: 1. Живу в многоэтажке. Поэтому ловит порядка десяти соседских точек. Я так понимаю каналы забиты и из-за этого страдает качество моей точки. Раньше решал эту проблему выбором канала номер 13, но один из новых девайсов не видит каналы выше 11, поэтому приходится теснится в забитых каналах. Впритык к роутеру связь еще нормальная, но через пару стенок хотелось бы лучше. 2. К роутеру подключается не больше пяти девайсов. Но как только начинается использоваться инет хотя бы на двоих-троих девайсах, то начинаются лаги. В лучшем случае режется скорость ( наверное так и должно быть, хотя не так сильно как происходит у меня ). Но очень часто роутер аж зависает: скорость падает до нуля, через браузер до роутера не достучатся, некоторые девайсы теряют конект. 3. При просмотре торрент-тв очень часто тоже роутер доводится до зависания. Сама трансляция торрент-тв работает еще нормально. Но для других девайсов про интернет можно забыть.
Хочется новый роутер, какой решит эти проблемы. Из того, что смог сам нагуглить рекомендуют asus и zyxel. Но хочется конкретных моделей, какие справятся с моими задачами. Бюджет хотелось бы до 100$. Про плюшки в виде 5ггц, "ac", use-портов не уверен, тк большинство девайсов не будут поддерживать их, разве что пригодятся на будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2013 Откуда: Нальчик Фото: 2
Igor-Igor писал(а):
badbeat Ставится.
не вводите людей в заблуждение, падаван не делает на этот модем, почитайте ixbt.
цитата с ixbt
3120. Stepa_ua, 06.01.2017 03:20 RTN Слепил конфиг ядра для RT-N11P-B1 из RT-N11P и Keenetic Start. Похоже что файлы Single SKU в оригинальной прошивке не используются так как их размер 0 байт, пока убрал их из конфига. Не уверен правильно ли выбран WAN-порт.
намучался с B1, прошивка очень сильно глючит, влоть до зависания и оживлением только полным сбросом. лучше взять первую ревизию. буквально неделю назад все это происходило. Вернул в магах В ревизию и взял А, прошил Падаваном и снова бед не знаю.
badbeat писал(а):
Получается, что на ревизию B1 Padavan не ставится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9