В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
здравствуйте,прошу яицами не закидывать,потому что не шарю я.есть 2 компа,они подключены к маршрутизатору asus rt-g32.на компах windows 7.как сделать,чтобы можно было просматривать файлы на всех дисках на обоих компах.можно ссылочку.спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
подскажите пожалуйста какому из этих маршрутизаторов отдать предпочтение? 1. Trendnet TEW-632BRP 2007 рэ 2. Level One L1 WBR-6001 N 2740 рэ 3. Trendnet TEW-639GR 3558 рэ 1 и 3 стандарта N, что я думаю предпочтительнее. Или может еще что-нибудь поинтереснее есть за разумную цену до 3,5 кРэ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Fox_1 писал(а):
подскажите пожалуйста какому из этих маршрутизаторов отдать предпочтение? 1. Trendnet TEW-632BRP 2007 рэ 2. Level One L1 WBR-6001 N 2740 рэ 3. Trendnet TEW-639GR 3558 рэ 1 и 3 стандарта N, что я думаю предпочтительнее. Или может еще что-нибудь поинтереснее есть за разумную цену до 3,5 кРэ
если жестко из 3-х этих выбирать то однозначно L1, кстати у них один из первых роутер появился с поддержкой MIMO и N-Draft Wi-Fi. Ещё почитайте мою заметку, я про неё уже писал здесь в теме: http://versuz.livejournal.com/16155.html
Member
Versuz писал(а):
если жестко из 3-х этих выбирать то однозначно L1, кстати у них один из первых роутер появился с поддержкой MIMO и N-Draft Wi-Fi.
да нет не жестко, хотя тоже склоняюсь к L1. З.Ы. Единственное, что меня смущает, а потянет ли он 3 Wi-Fi соединения сразу? к примеру одно соединение 802.11n и 2 соединения 802.11g, нужно чтоб это условие выполнялось жестко, иначе смысл в Вай-Фае пропадает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Fox_1 писал(а):
Versuz писал(а):
если жестко из 3-х этих выбирать то однозначно L1, кстати у них один из первых роутер появился с поддержкой MIMO и N-Draft Wi-Fi.
да нет не жестко, хотя тоже склоняюсь к L1. З.Ы. Единственное, что меня смущает, а потянет ли он 3 Wi-Fi соединения сразу? к примеру одно соединение 802.11n и 2 соединения 802.11g, нужно чтоб это условие выполнялось жестко, иначе смысл в Вай-Фае пропадает
для чисто Wi-Fi - есть точки доступа. никто не мешает подключить по Ethernet такую точку к роутеру, она по скорости точно потянет 3 соединения и при этом разгрузит основной процессор роутера.
Member
Versuz писал(а):
для чисто Wi-Fi - есть точки доступа. никто не мешает подключить по Ethernet такую точку к роутеру, она по скорости точно потянет 3 соединения и при этом разгрузит основной процессор роутера.
если я правильно понял то комп с выделенкой подключаю к роутеру и потом к роутеру уже точку доступа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Привет всем!
Помогите пожалуйста подобрать Wi-Fi роутер, интересуют следующие критерии: - Возможность подключения принтера (принт-сервер) - Высокая скорость и хорошая пробиваемость (котедж 4 этажа, стены обычные деревяшки) - Функция "настроил и забыл", т.е. что-бы настроить его однажды и обслуживать по-минимому
У меня самый обычный ADSL-интернет, но в будущем интересуюсь подключением к YOTA и соответственно раздачей интернета на 3 домашних ноутбука (было бы неплохо, если роутер можно было модифицировать и подключить йоту). Сейчас я использую ZyXEL Prestige 600, простая коробочка, но в этом её и прелесть - за два года глюков почти небыло:
Интернет раздается через настольный-компьютер сервер, от которого планируется избавится. В общем нужен простой, но добротный роутер, для раздачи интернета на 3 ноутбука по беспроводной Wi-Fi сети, желательно с принтсервером и возможностью апгрейда до йоты!
Спасибо за любые ответы и предложения
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
ырг QNX пошел я в магазин, а там лежат только акорпы и 25xx серии д-линки и тоже горючий заксель за 3800р. Я прикинул, что за цену закселя смогу взять три акорпа и еще 400р останется и опять взял 422i. Эхх... Выходит что зря мучал вас вопросами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Помогите определиться с железом, пожалуйста. Есть два компа - в одном две гигабитных сетевых карты, в другом - одна. Возле первого - АДСЛ модем Динамикс с одним Ethernet портом 10/100 Мб. Хочу сделать гигабитную сеть и независимую раздачу нета на два компа. Т.е. инет должен быть на любом из них, даже когда другой выключен. В будущем возможно подключение ноута по Wi-Fi. Что посоветуете? Оставить модем и докупить гигабитный свич? Или искать АДСЛ модем с гигабитными портами? Но те, что я видел - довольно дорогие, намного дороже обычных с 10/100 Мб. Что посоветуете? Как с разумно допустимыми затратами выйти из ситуации?
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Доброго времени суток! что скажете про Linksys WRT54GC(есть возможность взять б/у за 1200),нужно на два компа PC и Mac. инет будет 10мегабит(провайдер пока не определен,так как переезжаю на новое место),канал нужно поделить поровну по 5мегабит по Wi-Fi,из задач инет и немного торентов.сильно плох ли этот роутер или лучше взять новый GL?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Приветствую всех! Помогите пожалуйста с решением такой задачи... Имеется подключение к интернету по выделенной линии от Корбины и ноутбук со встроенным Wi-Fi модулем. Требуется следующее-отвязать ноутбук от кабеля, чтобы можно было выходить в интернет из любой точки в квартире, то есть обеспечить беспроводное соединение. Скажем, повесить роутер в прихожей и подключаться к инету с ноутбука. Локалка я так понимаю работать не будет, но в принципе и не важно-важен интернет. Скажите, подойдёт для этого роутер?
Member
Подскажите, пожалуйста, подойдёт ли D-Link DSL-2650U в моей ситуации (см. несколько постов выше)? И насколько это решение будет умным при наличии в обеих компах гигабитных сетевух? И как он держит относительно плохую (длинную) линию? В техподдержке провайдера ничего толком сказать не могут.
Member
ырг Я знаю, что у него не гигабитные порты. Просто докупить свич и бодаться дальше с моим Динамиксом, который для настройки PPoE требует проброса портов , я уже не в силах. Я заранее представляю, что он захочет для раздачи нета на два или три компа. А искать модем с гигабитными портами я пробовал, у нас нету. Поэтому плюнул, забил и решил остановиться на этом D_Link-е. Просто хочу знать, многое ли я потеряю, используя 100Мб сеть вместо гигабитной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14