В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Cider писал(а):
Длинк?
Раз не очень. Тогда можно все решить проще: У меня есть два сайта с моей области, где я покупаю: https://www.info39.ru/ http://tmkg.ru/ Какой роутер лучше всего до 3000 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Cyborg39rus Так писали же, что берите ASUS RT-N56U Главное, чтобы он был ревизии B1. Обязательно надо уточнить. Я такой ловил полтора месяца, а старой А1 ревизии было полно везде.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Приобрел на смену старому tp-link 1043nd v1 новенький asus rt-ac53, при цене в 3т.р. считаю вполне удачной покупкой, настроек больше, 200мбит от провайдера держит стабильно, впечатления положительные. Хотел вначале giga 3, но прикинув, понял, что он в данный момент избыточен. (n56 в наличии не было, точнее был за 5 т.р., что дороговато.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2016 Откуда: Воронеж Фото: 47
Привет. После перехода на микротики остался Zyxel Keenetic Lite старой модели, белый. Хочется поставить его на кухне возле окна, чтобы раздавал WiFi во двор, а то теперь через металлический сайдинг микротик из комнаты не добивает. Возможно ли на родной прошивке, или на OpenWRT настроить его, как усилитель беспроводной текущей сети? То есть, чтобы он усиливал мою домашнюю сеть без создания новой точки доступа, и все это без проводов? Вариант с подключением к текущей сети по wan и созданием новой точки доступа на lan не хочу, это на крайний случай. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Москва/МОвосток Фото: 0
Жил-был у меня ASUS WL-500gP V2. Жил бы еще, но умер, не дожив до юбилея пару лет. Теперь надо смену брать. Отсюда вопрос - кого брать на смену?
Ситуация/требования: Интернет местного провайдера, всего 15 Мбит, так что диких требований по скоростям нет, был бы в роутере резерв Мбит до 100 - и уже хорошо, будет больше - хорошо, но не самоцель. На роутере сидит основной ПК через провод, и ноут/принтер/телефон/планшет через WiFi. Должен нормально давать смотреть сериалы по сети (смотреть на ноуте с основного ПК, например) - старик WL-500gP с этим вроде нормально справлялся, даже в HD смотрели иногда. В целом то, по требованием старый роутер вполне устраивал, так что если новый будет не хуже - уже норм, именно превзойти предшественника задачи самой по себе нет. Свистелки с файловым сервером, USB портами, закачкой торрентов в фоне самой коробочкой и т.п., как показала практика, были абсолютно не востребованы, так что за ними не гонюсь. С другой стороны, если у более дорогих есть заметные обычному пользователю преимущества в виде надежности и/или безопасности (фаервол какой-нибудь могучий, или аппаратная часть более удачная/менее греющаяся и т.п.) - это уже плюс.
По деньгам желательно было бы уложиться в пару-тройку тысяч рублей, магазины - Москва. Но если в такие деньги замену старику не сыскать, готов платить и до 5круб, если уж всё, что дешевле, совсем шлак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5