Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
[Grinders] В таком случае система должна видеть два подключения - к хабу и второму компу. Тогда просто-напросто объединяем две сети в мост (правой кнопкой в сетевых подключениях). Только надо обратить внимание на IP этого моста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Здравствуйте.
Тут проблема одна мне спать не дает - ни как не могу подключить ноутбук к интернету. На обеих машинах - WinXP SP-2 corp.
Суть такова - есть стационар с 2мя сетевухами, одна из них подключена к локалке по DHCP и через PPPoE выходит в инет.
Ко второй подключён ноут. Комп и ноут прекрасно видят друг друга, но как не пытался - расшарить соединение к инету не удаётся, так как ICS пытается присвоить сетевухе IP 192.168.0.1 ... короче говоря ни чё не пашет...
Создание моста - тоже ни как.
Пробовал Kerio WinRoute 4.2.4 - так мало того что он жадный, так ещё и не работает как надо...
Посоветуйте что можно сделать, пожалуйста. Может быть какие стандартные виндовые службы нужны... кроме БМ/ICS
(могу предполагать что дело в кривых руках.. =) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Днепр
Ситуация такая. Есть домашняя есть, офигенно разсегментированная, около 200 сегментов. Есть укртелекомовский адсл по цене 30 уе за 512к анлим. Есть 3 человека, хоторые находятся в этой сети и хотят скинуться на этот адсл. 2 человека в одном сегменте на одном свитче, короче ближе не бывает, третий же далековато в другом сегменте. Хотим поставить телефон с адсл одному из двух кто в одном сегменте и перейти на мин пакеты в дом сети число для связи друг с другом. Но как связываться? Как я понимаю проще всего сделать прокси-сервер и другие 2 пусть себе через прокси браузят и качают. Сложнее или вообще неврзможно сделать впн. В этом не шарю, подскажите пути решения. В сети используется биллинг, без которого из сегмента не выпускает. Это на всякий случай говорю. В общем жду советов как лучше связать эти 3 компа к адсл.
И еще возможно как-то в этой ситуации сделать так, чтобы не комп был сервером. Это довольно большая проблема чтобы все время он был включен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Херсон
походу только через сервак. ИМХО
Сейчас у меня сеть на 4 компа и локальный интернет, в следующем месяце будем тоже брать укртелекомовский адсл на 512к анлим.
Тут проблема одна мне спать не дает - ни как не могу подключить ноутбук к интернету. На обеих машинах - WinXP SP-2 corp.Суть такова - есть стационар с 2мя сетевухами, одна из них подключена к локалке по DHCP и через PPPoE выходит в инет.Ко второй подключён ноут. Комп и ноут прекрасно видят друг друга, но как не пытался - расшарить соединение к инету не удаётся, так как ICS пытается присвоить сетевухе IP 192.168.0.1 ... короче говоря ни чё не пашет...
Все делается проще. Подключаешь к компу ноут, заходишь в сетевое окружение и запускаешь мастера настройки сети. После того как он закончит работу, перезагружаешь комп и сетевухам присваиваещь необходимые IP адреса. ВСЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ и не надо ни какого WinRoute. "Если интересно проблема была в настройки протокола ICMP."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Нижний Новгород
Duster писал(а):
[Grinders] В таком случае система должна видеть два подключения - к хабу и второму компу. Тогда просто-напросто объединяем две сети в мост (правой кнопкой в сетевых подключениях). Только надо обратить внимание на IP этого моста.
Чтобы создать соединение типа мост нужно что бы на обоих компах было по два соединения.. так? затем объединить их в мост? ну так вот какие IP писать в этих соединениях и у моста...если у других компов в сети следующие IP^
192.168.1.1
192.168.1.2
192.168.1.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Днепр
У меня закралась мысль поставить "умный" свитч, в который будет воткнуть адсл-модем, лан кабель и сам комп. И этот свитч будет служить сервером. Если я не прав - поправьте меня, если прав - скажите как это все организовать и какой свитч взять.
При попытке запустить службу Workstation выдается сообщение: Windows could not start the Workstation on Local Computer. For more information , review the System Event Log. If this is ..... error code 2250.
У меня такая проблема: есть два компа, соединенные в сеть, один (host) подключен к другой локальной сети и через нее может подключаться к инету через РРРоЕ. Хотел бы настроить инет для второго компа (client) через ICS. На хосте стоит виста, на клиенте – ХР. В принципе больших отличий от ХР вроде нет, но что-то не получается настроить. Читал http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml, там описывается как это можно сделать в ХР, но не получается. Добился того, что с клиента есть пинг до ya.ru, но в браузерах инета нет. Что может я пропустил? Делал следующее: Настройка хоста: Network and sharing center --> internet – view status --> properties --> sharing --> allow other network users to connect through this computer’s Internet connection (галочка), в home networking connection выбираем соединение с компом клиента. Автоматически он присваивает мне для соединения с компом клиента IP 192.168.0.1 Настройки клиента: В настрйках единственного локалдьного соединения ставим, чтобы получал IP и DNS автоматически.
semenk190 писал(а):
Senator2 писал(а):
А виндовый FireWall случайно не включен у тебя или какой-то другой ??? Может ICMP протокол пропускается а все остальные блокируются.... (вот только пинги и идут)...
нет, фаервол отключен. переставил винду - всё заработало. сделал всё так же, только при установке винды, когда она спрашивала про локальную сеть что-то там: какую устанавливать home, work or public я поставил хоум (в прошлый раз ставил work) всем спасибо!
и всё-таки как-то кривовато этот сервис работает - поставил ХР, сделал такие же настройки - пинг только по IP с компа клиента. ДНС не работает.(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Объясните пожалуйста.Почему когда я слушаю радио 96к/s и играю в Conter-strike source. Пинг не скачет(~40). А вот если я качаю фаил со скоростью ~100 к/s и играю,то пинг начинает скакать с 40 до 200 до 300 потом снова 40 и тд. и тп.
Качаю одним потоком.
Хочу проконсультироваться по поводу настроек сетевого адаптера Nvidia nForce Networking Controller. Не могу настроить выход компа в сеть. Фаервол отключен. Подключение к сети есть, пакеты отправляются, но не принимаются. Я думаю все дело в дополнительных настройках сетевого адаптера. Что делать? Какие должны стоять параметры?
У меня такая проблема: есть два компа, соединенные в сеть, один (host) подключен к другой локальной сети и через нее может подключаться к инету через РРРоЕ. Хотел бы настроить инет для второго компа (client) через ICS. На хосте стоит виста, на клиенте – ХР. В принципе больших отличий от ХР вроде нет, но что-то не получается настроить. Читал http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml, там описывается как это можно сделать в ХР, но не получается. Добился того, что с клиента есть пинг до ya.ru, но в браузерах инета нет. Что может я пропустил? Делал следующее: Настройка хоста: Network and sharing center --> internet – view status --> properties --> sharing --> allow other network users to connect through this computer’s Internet connection (галочка), в home networking connection выбираем соединение с компом клиента. Автоматически он присваивает мне для соединения с компом клиента IP 192.168.0.1 Настройки клиента: В настрйках единственного локалдьного соединения ставим, чтобы получал IP и DNS автоматически.
semenk190 писал(а):
Senator2 писал(а):
А виндовый FireWall случайно не включен у тебя или какой-то другой ??? Может ICMP протокол пропускается а все остальные блокируются.... (вот только пинги и идут)...
нет, фаервол отключен. переставил винду - всё заработало. сделал всё так же, только при установке винды, когда она спрашивала про локальную сеть что-то там: какую устанавливать home, work or public я поставил хоум (в прошлый раз ставил work) всем спасибо!
и всё-таки как-то кривовато этот сервис работает - поставил ХР, сделал такие же настройки - пинг только по IP с компа клиента. ДНС не работает.(
включая и отключая разные сервисы (точно помню, что пробовал DNS Client и DHCP Client) добился всё-таки, что и пинг был и инет появился, но после перезагрузки инет и пинг пропали и я не могу назад всё восстановить..
Какие сервисы нужны для нормальной работы ICS? Что отключить, а что включить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3