Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 56 из 784<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

ырг, а можно не перечитывать 30-40 страниц, а порекомендовать модель роутера? :-)

Member
arion9 писал(а):
Сейчас нуждаюсь в приобретении нового роутера. Кратко опишу свою сеть домашнюю. Сеть из 3 компьютера, 2 ПК и 1 ноутбук, скорость предоставляемая провайдером 100мбит/с. Постоянно активно используется торрент на обоих ПК. Должно быть наличие wi-fi для ноутбука. Ориентируюсь потратить на роутер до 80 долларов. Остановил свой выбор сейчас на Linksys WRT54GL. Жду ваших советов по выбору роутера.

советы:
1) меньше пиши, больше читай - бери пример с меня ;)
2) не забывай указывать тип подключения к провайдеру (PPOE/PPTP и т.д.)
3) лучшее, что можно взять за 80 баксов:TP-Link TL-WR1043ND (исходные коды выложены производителем + доступен openwrt)
4) лучшее, что можно взять дороже 80 баксов: Netgear WNDR3700 (исходные коды выложены производителем + доступен openwrt)

Member
Фото: 0
Всем привет! Если кому интересно, то недавно так же как и остальные в этой ветке подбирал себе роутер. На днях был куплен гигабитный роутер Asus RT-N16. Подключен я к Корбине, тип подключения L2TP. Поставил сразу последнюю бета прошивку с сайта Асус, интернет настроил за 2 минуты, а с DC++ пришлось повозиться, сейчас вроде работает. Скорость закачки в DC больше не режется и составляет в среднем 11,5Мбайт/с, собственно сколько и должно быть у меня в локалке 100Mbit, скорсть интернета по Wi-Fi так же соответсвует моему тарифу-10,5Mbit. Выбирал между этим роутером и ДЛинк-ом 825, но полазив по форумам увидел очень много отрицательных отзывов, касающихся данной марки, а именно качества роутеров и отвратительной поддержки своих продуктов самим производителем.

Куратор темы
Alex1978 писал(а):
а именно качества роутеров и отвратительной поддержки своих продуктов самим производителем.

прежде, чем транслировать сюда мнение идиотов, посмотри с какой частотой прошивки обновляются, количество ревизий у популярных моделей роутеров, и попробуй хоть раз обратиться в Д-Линковскую техподдержку/представительство. А потом уже и своё мнение составляй.

Member
ырг писал(а):
А потом уже и своё мнение составляй.

В первую очередь я хотел озвучить своё мнение о приобретённом мною роутере. Возможно ДЛинк и не плохие, но я не стал эксперементировать и взял Asus, о чём совершенно не сожалею.

Куратор темы
Alex1978 писал(а):
Возможно ДЛинк и не плохие

я не говорил про роутеры, если ты не заметил. Я говорил про поддержку. ;) К слову, не понаслышке зная о поддержке Асуса, скажу - сравнение выйдет отнюдь не в пользу Асуса. А если говорить о роутерах и свичах - некоторые модели Д-Линков и Асусов сделаны на абсолютно одинаковом железе, и отличаются только корпусом.
Так-то! (с) КО :tooth:

Member
Alex1978 писал(а):
. Выбирал между этим роутером и ДЛинк-ом 825

ырг
А я как видите писал именно о роутере и что они производят ещё, я не знаю.

Куратор темы
Alex1978 писал(а):
и что они производят ещё, я не знаю.

начиная от KVM и заканчивая DSLAM. Т.е. весь спектр акативного сетевого оборудования, если интересно - зайдите на оффсайт.
И, более того. тогда абсолютно неадекватно звучит фраза
Alex1978 писал(а):
отвратительной поддержки своих продуктов самим производителем.

На этом и закончим, надеюсь.

Advanced member
ырг писал(а):
посмотри с какой частотой прошивки обновляются

О да, конечно... За несколько лет так и не сделали прошивку для DIR-655 с нормальной поддержкой Dual Access PPTP и IPTV. Либо не работает одно, либо другое. Горе-программеры хреновы.

Куратор темы
kv0 Повторяю - ты по одному девайсу так и будешь обо всём судить? Пиши письма, скрины, логи - в Д-Линковское представительство, а не пости жалобы на форуме. Тогда толку будет гораздо больше.

Member
D-Link действительно славится отвратительной программной частью. Весь их форум (по маршрутизаторам) забит жалобами на неработающие функции/сбои/тормоза. И постоянные обновления прошивок, увы, не особо помогают.

Не очень правильно говорить, что у них плохая техподдержка или плохое железо. Правильнее сказать, что у них плохой софт.

Куратор темы
Master Yoda вот тут полностью согласен.

Member
Фото: 18
Master Yoda писал(а):
D-Link действительно славится отвратительной программной частью. Весь их форум (по маршрутизаторам) забит жалобами на неработающие функции/сбои/тормоза. И постоянные обновления прошивок, увы, не особо помогают.

А чё когда нужен недорогой маршрутизатор , так все кидаются на эти D-Link-и как мухи на гуано ?
Чуть что , так сразу D-Link-ов насоветуют , а там удалено.ырг как хотите . :tooth:

Есть например TP-Link-и , достойные конкуренты , которые работают без збоев , просты и надёжны как табуретка ,
и жалоб нифига на них нету .

Кругом одни Де-Линки у всех на уме , как буд-то на них свет клином сошёлся . :haha:
Ещё одно использование неприкрытого мата - будет бан. ырг

Последний раз редактировалось ырг 07.02.2010 16:36, всего редактировалось 1 раз.
мат

Куратор темы
Срач окончен, все последующие сообщения на эту тему будут удаляться без предупреждения.

Junior
Подскажите где можно скачать обновленную прошивку для ADSL модема-маршрутизатора Orient WAR25TC. Официальный сайт Orientrus/ru. FCC ID : RXZ-WM61RL.
Спасибо !

Member
Фото: 73
WL-500gP V2 , даже с олеговской прошивкой, даже с --nobuffer --sync nompre и как его там дальше.. В общем для моих 16мбит по PPtP оказался слишком медленным. Сдал обратно в юлмарт, купил D-Link DIR655 , доволен как слон.

Member
Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать роутер.
Требования такие:
рррое хотя бы 80 мегабит стабильно.
чтобы не падал от торрентов
Предпочтение одно- минимальная цена.
Заранее благодарю за оказанную помощь. С уважением.

Куратор темы
clocker57 выбирай роутер с гигабитными портами WAN и LAN, продуктовые линейки вендоров в шапке ветки.

Advanced member
ырг

в шапке буффало нед, непорядок :tooth:

Куратор темы
QNX кинь ссылку, добавлю ;)
Посмотрел DIR-300N изнутри - там RT3050F. Даташиту по данному чипаку найти так и не смог, как я понимаю - это 3052 с заниженной частотой... Хотя, не уверен...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 56 из 784<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа