Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 56 из 337<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вообщем нужно организовать так:
Есть компьютер подключённый к сети интернет через компьютер в сети (через VPN) и есть ещё один компьютер который нужно подключить через тот компьютер который уже подключён... Нужен прокси-сервер в котором можно создать аккаунт(ы) с паролем, который будет жрать минимум ресурсов и обеспечивать нормальную скорость компьютеру-получателю инета. Жду предложений...
P.S.ЮзерГейт не предлагать... жрёт кучу ресурсов и куча ненужных функций + марока с кряками..

Партнер

Member
Neo[X-NET]
traffic inspector, squid

Member
Так вот, сразу суть проблемы ... Есть свитч - Level One FSW-0508TX и модем Zyxel 660R EE ... При подключении двух компов, падает инет... Если же я подключу напрямую патч-корд от модема - но проблем, но через свитч как написал выше - инет частенько падает. Отмечу, что такая байда уже 2 мес (хотя все собрано с апреля)., толком и не понятно с чего началась.... Менял кабели - частично помогло, но суть та же, инет падает. Напрямую все гуд.

ipconfig /all
Скрин - http://img171.imageshack..us/my.php?image=77668bk.jpg

Настройки:

WAN Information:
Mode: Routing
Encapsulation: PPPoE
Multiplexing: LLC
VPI/VCI: 0/35
Service Name : Adsl PTN
User Name : PTN
Password : ********
IP Address : Obtain an IP Address Automatically
Network Address Translation: SUA Only
Connection: Nailed-Up Connection

LAN Information:
IP Address: 192.168.1.1
IP Mask: 255.255.255.0
DHCP: ON
Client IP Pool Starting Address: 192.168.1.33
Size of Client IP Pool: 32

Тут еще забавный глюк при двух компах. ICQ пашет, но ни одна страничка не открывается.

Member
Вопрос возник по сетке. Пару страниц назад пытался её настроить, в конце концов вручную прописал IP адреса локальной сетки, поставил клиента сетей NetWare и все заработало. Но есть небольшое но... Когда пытаюсь посмотреть список всех компов принадлежащих моей рабочей группе, очень долго компы соображают. Точнее долго не ответа на пакет, около 50-60 секунд, второй комп молчит, а потом присылает ответ. То же самое и если с другого компа такую же операцию производить, на этот раз мой комп долго не отвечает. Потом тот же косяк когда переходишь к списку расшаренных ресурсов на выбранном компе и когда выбираешь расшаренный диск потом. А вот когда уже добрался до диска, то почему-то все ок. Практически как со своим компом работаешь,практически мгновенный ответ. В чем дело кто-нить знает?

Member
Neo[X-NET]
proxy+

Последний раз редактировалось Max_I'm 23.01.2007 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Junior
посоветуйте какую-нибудь прогу под ХР, которая поднимала бы сервер ДНС. а то что-то так и не могу настроить нормально через НАТ.

Member
sphinks Я уже тут писал такое, но повторюсь, может подойдет и Вам.
В настройках соединений, нужно на том соединении, которое смотрит в инет (я думаю есть такое), убрать птички с следующих служб :
- Общий доступ к файлам и принтерам
- Клиент для сетей Microsoft

Эти службы должны быть отмечены только для соединения, которое смотрит в локальную сеть...

Member
ВОбшем такая ситуация:
Имеется 10 компьютеров + сервер,а всех стоит ВИнХП. Всё в локалке, то есть у сервера две сетевухи одна на локалку (из 10компов) другая сетевуха подключена к АДСЛ модему. Естественно на сервере можно отключать тырнет для локалки, что с успехом постоянно и делается. СОбстно вопрос: Как сделать чтобы в интернет можно было выходить с любого из 10 компьютеров даже если на сервере отключён инет для них?

Member
:::HIS:::
Если ADSL модем - роутер, то подключить его не к серваку а в локалку напрямую...
Правда тогда интернет будет доступен для любого компьютера из локалки, стоит лишь прописать в качестве шлюза IP адрес модема, да и рулить так как с помощью сервака - не получится (я имею ввиду правильно разграничивать полосу пропускания канала)...

Member
Помогите настроить сеть: у меня обычный комп с обычным модемом и друг живущий в соседнем доме у которого тоже есть обычный модем а также еще проведен АДСЛ инет. Цель: как все настроить чтоб выходить в инет через друга(т.е. чтоб он был в роли моста)?

Member
Freeman4d
сетевые карточки соединяешь двух компов
и расшариваешь подключение к инету через ADSL
или же если на ADSL модеме есть два порта сетевых
туды пихаешь провода от сетевых карточек обоих компов

Member
Max нет прочитай повнимательней : мы в разных домах и единственная связь это Обычные модемы!Надо чтоб через эту примитивную связь я мог пользоваться инетом который у друга проведен

Member
Доброго времени суток всем!
Тут собственно такое дело, что сейчас же проходит федеральная программа по подключению всех школ к высокоскоростному интернету, так вот, наша школа тоже не стала исключением... А с учителем у меня довольно хорошие отношения, так что она позволяет мне качать всего сколько угодно. Но суть проблемы в том, что когда я начинаю что-нибудь скачивать, скорость закачки ~800-1000kb/s, но приблизительно к 30% скорость падает до ~20kb/s(а в некоторых случаях даже до 1kb/s), скорость не зависит не от объёма файла, не от источника, не от того, сколько файлов загружается, то есть, что один на ~20kb/s, что пять на 20kb/s(каждый). Пробовал отключать автоматическое обновление Windows, встроенный брандмауэр, антивирус - толку ноль. Ёще этот комп(классный(всмысле в классе) сервер) подключён к локалке на скорости 100Mb/s. Модем стоит Thompson(модель не знаю) и подключён в телефонную линию через сплиттер. Честно говоря, я в этих делах чайник. Так что мне необходимо сделать что бы скорость стала нормальной?

Member
вот на что тратяться бюджетные деньги :(

Member
Freeman4d на компе у друга поднимай сервер входящих подключений Network Connections -> Create new connection -> Setup advanced connection -> Accept incoming connections -> выбираешь необходимого пользователя для входящего подключения (должен быть создан заранее). Ставишь proxy-сервер например Usergate, или настраиваешь нормальный nat через kerio winroute.
Далее на своем компе создаешь изходящее dual-up подключении (с номером твоего друга, и логином/паролем которые разрешены на сервере входящих подключений), в браузере прописываешь адрес и порт прокси (если будешь использовать его).
P.S. но лучше все-таки кинуть нормальную сеть на витой паре, т.к. при соединении 2х модемов максимальная скорость 33,6kbps, но т.к. у твоего друга adsl, то модем будет работать через сплиттер, что отрицательно скажется на качестве связи - примерно 14,4 -20кбит/с что по сегодняшним меркам для инета очень и обчень мало.

Member
Fr@gm@ker писал(а):
но лучше все-таки кинуть нормальную сеть на витой паре

а я о чем?

Сетка 17 клиентских машин + 3 рабочих, 100Mbit, 2 свича d-link des-1024d (24 порта), сетевухи на клиентах intel pro 100( интегрированы), на рабочих - реалтеки интеграхи. в качестве шлюза стоит linksys wrt54gl, внешний канал 10Mbit комкор( витая пара, статика ip, внешние адреса). Первый день инет посто летал ( после шлюза на базе pIV 805+1Gb ram + 2*lan 3-com, через службу маршрутизации), но на второй день тормоза по нарастающей + проблемы с dns серверами( были указаны внешние комкора, сейчас уже пришлось перевесить на роутер, ан фиг тормозит при определении адреса). Что может быть и куда копать, какую еще информацию надо предоставить?
Сисадмин из меня пока особо никакой, так что если не трудно - объясните чайнику. Или посоветуйте, какое обордование лучше купить и поставить?

Member
нужно объединить два компа в сеть, причём один подключён к adsl, надо, чтоб со второго можно также было выходить в инет, в общем как это делается?

проблема скорости частично решилась после переброски входящего комкора напрямую на wan роутера, видимо d-link свичи таки косячили, хотя возможен был трабл с mac адресами роутера на wan и lan.

2panzergto - варианты:
1) модем у тебя usb. на ведущем компе в свойствах соедиения со стримом во вкладке дополнительно ставишь галочку "разрешить пользователям сети ...." , на второй комп на сетевухе прописываешь ip - 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, dns - пропиши от стрима. вперед, понеслась душа в рай.
2) модем lan простой. Даже первые зухеля лановые поддерживали режим PPPoE, соответственно запускаешь модем в это режим( как это делать - отдельная тема) + покупаешь простенький свич портов так на 4-5. адреса прописываешь в зависимости от настроек модема.
3) рекомендуемые. выкидываешь свой модем, ставишь вмвесто него asus или linsys( лучше linsys), настраиваешь на нем роутер и PPPoE и радуешься жизни

Member
вариант у меня 1
можно поподробней , что значит "со стримом"?
как и куда я прописываю "на сетевуху"?
как компы через lan соединить? , кроме того что кабель воткнуть конечно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 56 из 337<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа