Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Mosga, я знаю эти прошивки, они оптимизировались для этой памяти, сейчас McMCC все же сделал отличные прошивки под 8Мб Акорпы и последние беты, уже пререлизы, очень стабильно работают со всеми p2p клиентами, но и раньше эти проблемы не во всех прошивках вылазили, для меня главное то, что есть возможность использовать 2-а одновременно поднятых pppoe на одном PVC и безпроблемная работа Стрим-ТВ, а уж про остальные фичи промолчу . Кстати, в D-Link'и тоже некоторые прошивают его последние прошивки, и вроде как ни кто не жаловался... Но для 504 ни чего, к сожалению, новенького от него нет, жаль конечно
P.S. В ASUS'ах 8Мб...и в Zyxel 660R столько же... Добавлено спустя 43 минуты, 26 секунд Хорошая новость! В Ультре появились новые Acorp LAN120M на новом процессоре и jtag....
http://www.beta.acorp.ru/forum/viewtopi ... 9397#19397
Люди хелп! Захотел на адсл переехать, маласть почитал и на счет нормального модема решил, а вот как именно его ставить незнаю, не в телефоную резетку же его сувать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
FAINT Сетевуху - к компу подключать. А "фиговину" вместо розетки вообще смысла нет ставить. Сплиттер модему не нужен, он ставится либо на входе в квартиру (на входящую линию от щитка), либо на каждый телефон (тут можно взять микрофильтр).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
во блин, как всё запутано оказывается... у них ещё и объёмы памяти разные, и процессоры, и прошивки модденые... ещё и с р2р глюки бывают... (это с чего вдруг? у меня по дайлапу всё нормально работает) прям страшно стало, что не модем на меня работать будет, а наоборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Чел. Не парься. Все будет OK. По диалапу просто всем этим твой комп занимается, а тут - внешний модем. Разгрузка ресурсов, так сказать. С USB-модемом, кстати, этим по-прежнему занимается комп.
Объем памяти, проц, прошивки - это все важно тем, кто пользуется тем фактом, что аппаратный модем-маршрутизатор - фактически небольшой компьютер, пытается нагрузить его дополнительными функциями. При этом приходится еще следить, чтобы то, что есть, продолжало работать хорошо. Различные модемы в той или иной степени на это рассчитаны, какие-то можно сильно всякой "левой" функциональностью наворочать, а в каких-то памяти мало или прошивка не позволяет.
А обычному пользователю все это не критично. Бери любой приличный ethernet-модем и не парься. Главный принцип - не USB, а остальное вторично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Mosga
Цитата:
dsl-300 - убогая устаревшая модель. Фактически обрезанный dsl-500, можно перепрошить в 500'ую модель, но так же хорошо работать не будет (там мало памяти, 8 против 16 у 500'ой). Не популярен и вообще производство прекращено достаточно давно. Не бери ни в коем случае.
Если увидишь и дешевле - это распродают очень старые запасы, не ведись.
Насколько я знаю, сказанное относится к 300G 300T - модель вполне современная(что, впрочем не отменяет ее обрезанности). Кстати, прошивка от 500G в 300G влезает, а вот от 500T в 300T - нет. По крайней мере, без усиленного в ней ковыряния... Чел.
Цитата:
Д-линк ДСЛ-500Т - "приличный"?
Вполне приличный, многие ползьуются
Цитата:
а Акорпы есть приличные?
Вот этот вполне приличный по отзывам. Хотя сам не юзал, врать не буду. У меня все друзья на D-link-ах, и один на Zyxel OMNI ADSL USB(меня не послушал). Ну и см. выше - есть уже более новая модель - LAN120M.
Имхо на сегодняшний день таковых нет и быть не может. Один из пользователей написал о них так - есть такая вещь, нематериальный актив, репутация фирмы, и акорп мне отныне представляется жлобской фирмой. А еще есть такие люди, их называют лидерами мнений, и они шарятся по форумам и советуют знакомым уже в оффлайне что купить. Поэтому когда тебе врут об акорпах вспомни эти слова, а также отзывы других пользователей о которых здесь уже говорили.
Имхо на сегодняшний день таковых нет и быть не может. Один из пользователей написал о них так - есть такая вещь, нематериальный актив, репутация фирмы, и акорп мне отныне представляется жлобской фирмой. А еще есть такие люди, их называют лидерами мнений, и они шарятся по форумам и советуют знакомым уже в оффлайне что купить. Поэтому когда тебе врут об акорпах вспомни эти слова, а также отзывы других пользователей о которых здесь уже говорили.
Тогда ответь, в чем был смысл твоих вопросов на форуме Асуса, если ты считаешь, что "на сегодняшний день таковых нет и быть не может"? Какие притесненные копирайты ты имел ввиду, асуса или акорпа? И кстати, в чем заключается жлобство и кто он этот пользователь, сылочку пожалуйста? Ну на лидера мнения, ты конечно не тянешь, больше на какого-то обиженного жизнью похож, а по поводу отзывов тебе уже говорилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Sever~ писал(а):
Цитата, без кавычек, что замечательно само по себе, выпертого из Acorp,а сотрудника взята с модемсайта. По поводу того, что Acorp(ы) хорошие модемы писалось, аргументированно, уже неоднократно, достаточно отлистать несколько страничек назад. Кстати, Patric, Вы уже имели сомнительное удовольствие подискутировать с цитируемым и ничего кроме немотивированного ушата помоев и псевдотехнического бреда в ответ не получили.
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Это даже не смешно :):)... modemsite.ru, кто бы мог подумать, да еще извиниться, может еще что-нибудь сделать? С твоей стороны, это не уважение к собеседникам, давать ссылки на мнения людей, которые в руках не держали эти модемы, одни только предположения высосанные из пальца и то, для любого специалиста в этой области, смеха подобные. На месте Белянина, если бы он понимал "Мысли вслух с закрытым ртом", нужно было бы заняться телепатией, а не гнать порожняком свое предвзятое мнение для тебе подобной массы и выливать его на своем любимом сайте. Белянина турнули из Acorp'а, что еще можно было ожидать от этого человека... Продолжаю ждать ссылку той фразы, взятую со службы поддержки акорпа, не будет ссылки, будем считать, что ты жлоб, в прямом смысле этого слова...
Цитата:
Мне запрещается иметь это мнение и доводить его до участников форума?
Если бы твое мнение было основано на серьезных доводах, ты сам лично проверил акорпы и убедился, что они не хорошие, да ради бога, выслушали бы внимательно, но ты делаешь заявление на основании заявлений мелкой кучки людей, и больше всего, от каких-то неудачников и криворучек. Да, нужно запрещать такие мнения, не конструктивные и бесполезные, основаные на какой-то антипатии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Москва
Ребят,срочно!Помогите,плз!!!
Сегодня поставил модем этот,настройки все установил как и требует пров. и тесты прошел на ура(делал с помощью конфигуратора в браузере: 192.168.1.1 ).
Короче,смотрю все индикаторы мигают как и положено: огонек соед. с DSL пров.мигает,огонек РРР-протокола мигает,мол,прошла авторизация по логину и паролю,ну и индикатор USB само-собой.Но...у меня ниче не работает.Звонил провайдеру,сказали,что видят меня в сети,что я подсоединен
Я в недоумении,я подключен,но ни*** не пашет при этом =(.
Че делать-то? Зависит ли это от того,что в доме имеется еще одна тел.разетка? Присоединение микрофильтра к ней как-то повлияет или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Ага, была у меня не такая, но похожая проблема и тоже с модемом Zyxel.
Не парься здесь, а поступи практичнее.
Включи в настройках модема ведение лога соединения.
Подсоединись (во всяком случае попытайся) к и-нету на 1-2 минуты, пусть и с проблемами. Главное чтобы запись лога шла.
Лезь на сайт Zyxel, регистрируйся там и пиши запрос в саппорт с приложением файла лога и конфигурации твоего компа.
Дальше выполняй инструкции специалистов.
У меня была похожая проблема. Тоже Zyxel вдруг перестал нормально работать, когда я перешел на двуядерный проц. Т.е. к и-нету подключается, но инфу не прокачивает. Так для меня спецы Zyxel отдельный драйвер слепили. Так что проблем не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Москва
ShPioN
Вроде есть...Нету двух мигающих компов на панели задач,которые все показывают...Кстати,када пытаюсь соединица как положенно- вводом логина и пароля,тип,дозваниваца, - какое-то время конектица и выдает 678-ую ошибку,и так все время,одно и то же...И,кстати,как тока модем включаеца - он сразу конектица к сети и я не знаю,как это контролировать.Может,я не могу подключица по логину и паролю из-за этого?
Вот пара скринов: 1 , 2 .
terran
terran писал(а):
Включи в настройках модема ведение лога соединения
Как? Я не знаю...
terran писал(а):
Подсоединись (во всяком случае попытайся) к и-нету на 1-2 минуты, пусть и с проблемами.
с дсл никак не выходит соединица как надо,целый день уже провозился...
Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды Может,потратица и вызвать мастера,чтоб все сделал? Или тут все-таки можно самому решить проблему? Я не хочу мастера вызывать,т.к. думаю,что тот скажет,мол,покупайте фильтр для второй розетки,и за это вот отдать ему 1100р. ... Хз,может,я щас глупость сказал )).
Сегодня поставил модем этот,настройки все установил как и требует пров.
Какой пров? Какие настройки? В режим бриджа или роутера настраивал? Если бридж, то поднимал PPPoE на компе? Если роутер, то какой вид модуляции ставил? Логины пасворды прописывал? DNS резолвит IP? Как видишь, к тебе больше вопросов, чем от тебя внятных объяснений ситуации. Добавлено спустя 11 минут, 45 секунд
DaTa писал(а):
Может,я не могу подключица по логину и паролю из-за этого? Вот пара скринов: 1 , 2 .
Скрины кое что проясняют. Сессия у тебя действительно поднята, но насчёт авторизации следует разобраться где ты её прописал, так как для роутера и бриджа разные способы. Лучше ответь на предыдущие вопросы. Нужно разобраться с авторизацией и нужно разобраться с DNS. Про шлюз тоже не забудь. И ещё пропиши в свойствах сетевой карты либо DNS прова, либо DNS модема (192.168.1.1). Добавлено спустя 16 минут, 49 секунд
DaTa писал(а):
terran писал(а): Включи в настройках модема ведение лога соединения
Как? Я не знаю...
А документация для чего тебе дана? Берём "Руководство пользователя P-660RU EE" и читаем всё что есть на стр.205-206. Ещё сходи на http://zyxmon.streamclub.ru возми и установи программу Zyxmon. Она тебе поможет в дальнейшем, заодно и с материалами сайта познакомся. Там много полезной информации имеется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13