В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
Посоветуйте роутер с гигабитными LAN и WAN портами и wi-fi 802.11n. Вроде тут пока крутится все около Netgear.
Сейчас стоит D-Link DIR 320, но он не справляется с тем, что мне нужно. Т.к. интернет - оптоволокно и внутрисети идет 100Мбит\сек в обе стороны, а роутер срезает где-то вполовину, до 50 на основной комп. Для остальных компов и медиаплеера идет wi-fi соеднение. На деле его скорость около 50Мбит\сек, скорее всего из-за дерьмовой антенны D-Link'a, т.к. wi-fi адаптеры проверенные и держат g соединение, один даже n. А помех вроде особых нет. Плюс ко всему с dd-wrt прошивкой DIR 320 теряет проводную сеть с основным компом, видимо не справляясь с трафиком от торрента, который бывает по 4 Мб\сек, например. Т.е. на пределе того, что якобы 100 мегабитные порты на самом деле могут родить. Других объяснения я не вижу, т.к. в онлайн играх, в том числе MMO, сеть не падает, но и трафик там меньше конечно же. Надо будет конечно поменять прошивку и т.д., но в целом проблемы это не решит, т.к хочется, чтобы не резалась скорость в 100Мбит\сек (для чего нужны гигабитные порты), и wi-fi хочется n, т.к. сейчас медиаплеер может нормально играть через сеть только мелкие avi, на BDrip'ах скорости не хватает.
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Devastator_x Те же требования к роутеру были и у меня, в итоге был куплен ASUS RT-N16, пока во всём устраивает-и в локалке под 12Мбайт/с качает и вафля не отваливается и плюс ко всему встроенный менеджер закачек и стандарт N поддерживает. Нужно ещё по вафле свой медиа плейер настроить... Если Нетгир имеете в виду модель 3700, то он работает вроде только со статическим IP.
Member
GrayWolf писал(а):
Devastator_x Говорят DIR 655 неплохой. И, вроде, присутствует всё, что Вам нужно.
Ну, мне тоже говорили про DIR 320, что там есть все, что мне нужно. Зря послушал. Так что теперь прислушиваюсь к более обоснованному мнению того, кто попользовал хотя бы или обзор если какой. По отзывам с последней прошивкой вроде неплохо он работает, да. Но после 320го как-то к Д-Линк подорвано доверие.
Alex1978 писал(а):
Devastator_x Те же требования к роутеру были и у меня, в итоге был куплен ASUS RT-N16, пока во всём устраивает-и в локалке под 12Мбайт/с качает и вафля не отваливается и плюс ко всему встроенный менеджер закачек и стандарт N поддерживает. Нужно ещё по вафле свой медиа плейер настроить... Если Нетгир имеете в виду модель 3700, то он работает вроде только со статическим IP.
То, что статический ИП адрес не страшно, медиапллер позволяет такое настроить. Щас в общем так и стоит, в роутере прописано присваивать всегда один и тот же внутренний ИП ему.
А про Асус посмотрю, ок. С какой прошивкой у тебя этот роутер?
Member
ырг писал(а):
скорее всего из-за того, что ВЫ не знаете о стандарте G и его скорости.
Про стандарт G я знаю. Про 50, я вчера неправильно написал. Реальнач скорость судя по статусу wireless там 13-18Мбит\ сек при прямой видимости на расстоянии нескольких метров. Качесnво сигнла в независимости от раcстояния держится от 60 до 25%. ИМХО и для G маловато при таких условиях.
ырг писал(а):
у меня и 8-10 держал.
Скорость скачивания в 10 мегабайт в секунду он у меня не выдает, т.к. это максимум 100Мбит\сек примерно, а я писал, что он срезает это дело в половину. Так что там получается не больше 5-6 мегабайт в секунду. Вот при таких загрузках канала сеть и теряется, иногда при меньших. В зависимости от положения звезд короче .
ырг писал(а):
учите матчасть и грамотно формулируйте требования - тогда разочарований не будет.
Советовали не на форуме, требования я формулировал такие же. А уж почему не правильно сказали, думаю, тут никому не интересно. Теперь читаю форум после этого, как видите.
Лучше бы по теме поста посоветовали, тут же про выбор все-таки. Ваше мнение хотелось бы услышать по поводу того, что взять из гигабитных. Пока я три модели выделил в Netgear WNDR3700, ASUS RT-N16, D-Link DIR 655. Но сложно выбрать какую-то одну. На этот раз хочется "лучший" роутер выбрать.
Последний раз редактировалось Devastator_x 10.02.2010 2:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ырг писал(а):
по
Devastator_x писал(а):
Netgear WNDR3700
нареканий в ветке вроде не было. По остальным двум - у каждого из них "свои тараканы".
Да, я тоже не нашел. Плохо правда, что и обзоров нету русских. А в западных не тестируют скорость WAN-LAN и обратно, а только wi-fi сеть уже. А я планирую подключать все же основной комп через провод. И пока не понятно выдаст ли он мне там 100 мегабит в обе стороны, хотя бы не одновременно.
Хотя вот нашел тут один обзор с таким тестом, обнадеживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Москва
Парни, помогите советом. Перелопатил кучу форумов, поисков и тд, но так и не смог определиться. Ситуация тривиальна - 30мегабитный канал от корбины/пчелайна. Необходимо выбрать wi-fi роутер, чтобы раздавать по wi-fi интернет на ноутбук и айфон + по витой паре на основной ПК, и чтобы при этом не кушалась скорость (хотя бы для ПК). Бюджет до 3.5к. Если надо будет - перепрошью и тд и тп. Очень важна стабильность, хочу 1 раз настроить и забыть. Сам присмотрел Asus RT-N13U, который стоит чуть меньше 4 тысяч. Сначала думал брать что-то от D-Link, но отзывы о них так себе. dir-320 все равно жрет скорость, dir-615 перегревается + надо искать ревизию C2 + мало где есть. Был бы рад любым советам. И да, покупать буду в Москве. Заранее спасибо за помощь.
Юзаю DIR-655, провайдер инет раздает по PPPoE + DualAcces сетку внутренюю, тариф анлим (100мбит/с инета). Спидтест показывал ~90мбит с роутером на закачку(в фоне еще по вафле сидел народ). Торренты качают сним 7-10Мб/с. #77
Думаю стоит ли брать 855 Интиресует именно как DIR-855 с PPPoE DualAcces работает при больших нагрузках. Ибо собираюсь переходить предел 100мбит/с инета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
rerfy писал(а):
Юзаю DIR-655, провайдер инет раздает по PPPoE + DualAcces сетку внутренюю, тариф анлим (100мбит/с инета). Спидтест показывал ~90мбит с роутером на закачку(в фоне еще по вафле сидел народ). Торренты качают сним 7-10Мб/с.
А какая прошивка ? Коннект не рвёт ? Т.к по pptp рвет, если ограничение на количество одновременных подключений не поставить в utorrent.
Господа, кто нибудь знает термоядерный роутер с не особо кусачей ценой ( ну до 5 тыщ что ли ) , который
а) железобетонно стабильно ведет себя при интенсивном торрент трафике , т.е не рвёт соединение на любой скорости и при любом количестве одновременных соединений. По протоколу PPtP. б) еще и не ограничивает скорость этого самого торрента по протоколу PPtP ? в) это точно не Asus WL-500gP V2.
Гигабитные порты желательны, но не обязательны совсем. Предубеждений против каких либо производителей не имею. Наличие/отсутсвие USB портов не имеет значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Питер
Цитата:
А какая прошивка ? Коннект не рвёт ? Т.к по pptp рвет, если ограничение на количество одновременных подключений не поставить в utorrent.
Прошивка - последняя бета (1.32РУ) с фтп делинка. Ограничения не стоят в мюторренте. Покачто коннект не рвало. Но, если выключить QoS, роутер при больших нагрузках виснет (10+ потоков iperf), на всех прошивках доступных на дэлинковском фтп. Вообще судя по отзывам с PPTP унего невсе так гладко как с РРРоЕ. Время и аптайм покажет
Думаю стоит ли брать 855 Интиресует именно как DIR-855 с PPPoE DualAcces работает при больших нагрузках. Ибо собираюсь переходить предел 100мбит/с инета.
Интересный обзорчик, спасибо. Стоит, думаю, в сторону DIR 855 взглянуть. Правда хотелось бы тут побольше отзывов о нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Питер
Цитата:
Правда хотелось бы тут побольше отзывов о нем.
Про него пишут на форуме делинга что очень глючный девайс, особенно с PPTP. Вот ищу у кого на потестить взять в PPPoE Жалко выкидывать 10к на ветер если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Вроде бы определился с роутером NETGEAR RangeMax NEXT WNDR3700-100PES , вот только сейчас вопрос: у меня VPN-соединение будет ли он работать на нем? В нете информации не нашел может не увидел, тогда ткните носом Нашел инфу... и обломился, уже настроился на нетгир а с VPN он не дружит, тогда альтернатива только Асус 16-й З.Ы. или мошт еще чтонибудь есть? до 6 круб
Добрый всем день . Прочёл последние 20 страниц и понял вот что : Рутера который держал бы по WAN>>LAN 1 Гбит не существует . Только сборка отдельного ПК . Из имеющихся вариантов рутеров приглянулся пока что только TP-LINK TL-WR1043ND . Цена адекватная и характеристики (железо) тоже отличное . А интересует вот что : 1.Кто тестировал его по скачке и аплоуду WAN>>LAN . Какая точно скорость при DHCP подключении к 100Мбит и 1Гбит каналу ? 2.Как он дружит с FULLDUPLEX в WAN>>LAN при всё тех же DHCP подключениях к 100Мбит и 1Гбит каналу интренета ? 3.И последнее по сети или точнее LAN>>LAN между двумя машинами с RAID0 (то есть скорость по лану напрямую выдают 1 Гб точно, я уже проверял) он выдаст 1Гбит ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8