Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Махачкала, РД
sascha7 ну качество у 120 будет конечно лучше, но если хочешь юзать и инет и ТВ то бери 2х90, потому что запаришься тарелку поворачивать ( по своему опыту говорю =)))
PolymorF ну я думаю тоже 90 попробую, цена у нее 1200р, а у 110 - 90у.е.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд PolymorF а то на 120см ещё деньгу копить надо, а мне очень приперло, впринципе я думаю что мона сейчас 1 таз 90 взять, а потом деньгу подсобирать и ещё 120 поставить, просто мне нужно на телек пустить кабель с ТВ, а на комп инет и рыбалку, а для ТВ тоже разница большая между 90 и 120?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
sascha7 писал(а):
ну я думаю тоже 90 попробую, цена у нее 1200р, а у 110 - 90у.е.
Только потом не плачься, что инет в плохую погоду не идет. Вот тут народ плачется, что инет на малых тазах не идет. Если бы поставили 1,2м. сразу, то таких проблем не было бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Махачкала, РД
Clon ну это уже каждый сам выбирает. Хотя во многих случаях важную роль играет цена, которая у 120 часто доходит до 100 грин. Также нужно учесть и месторасположение, если уровень сигнала в этом районе низкий, то 120 лучше.
sascha7 У меня 90см тарель и рыбачу на SkyDSL AM22, сигнал 28-35% - дисконтов почти не бывает.
Member
sascha7 писал(а):
попробую продавцов уломаю чтобы поменяли тазик, если мне 0.9м не пойдет
Могут продавцы Б/У тазик и не взять, это не модем, что можно поменять без проблем. Могут мотиировать тем, что при монтаже тазика его повело, и не взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
sascha7 Как можно сказать какую антенну брать если не известно откуда вы. Может вы во Владивостоке на 90 см собрались астру 19Е принимать.
Где находитесь и что ловить хотите ?
Member
Rapsodi писал(а):
смотри зону покрытия и все... если для спутника твоего достаточно 0.9 то бери ее, нет 1.2 и более если надО!
Тут умудряются в хорошей зоне покрытия на 90 см. не принять инет нормально и потом вопят сигнал скачет от 0 до 25%, при котором приём инета невозможным становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Clon писал(а):
Тут умудряются в хорошей зоне покрытия на 90 см. не принять инет нормально и потом вопят сигнал скачет от 0 до 25%, при котором приём инета невозможным становится.
согласен, крутя "голову" я получил 20% сигнала ... т.е. чуть ее шевеля ...
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Rapsodi писал(а):
да, но тазик куда более тяжело двигать чем голову, ну я и решил что 65% в нормальную погоду для меня достаточно
А что ты хочешь, если добится высокого сигнала, нужно точно тазик настроить, а затем довести тонкой доводкой поворачивая голову, этим и добьёшься самого максимального сигнала.
Я так у себя и настраивал. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд У меня когда настроил было 68% и то я нахожусь от тебя намного восточнее тебя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Clon писал(а):
А что ты хочешь, если добится высокого сигнала, нужно точно тазик настроить, а затем довести тонкой доводкой поворачивая голову, этим и добьёшься самого максимального сигнала. Я так у себя и настраивал.
ну крутя голову я получал от 10 до 65сигнал ... настраивал 1... а тазик тяжеловато 1му крутить, конечно пытаешься настроить как можно лучше! себе же
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
На W6 мне нужно тазик больше 2 метров ставить, что бы сигнал был хотя бы 30-40%. Вот и сижу теперь постоянно на Ам22, т.к. альтернативы нет. Мне нужен спутник с ТВ и инет, а это только Ам22 получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7