у тебя есть соединение PPPoE с твоим провайдером. на нем правый клик, вкладка дополнительно, там галочку "разрешить общий доступ...." , затем из списка снизу выбираешь подключение, для которого ты разрешаешь доступ. при этом винда предупредит, что для соединения локальной сети будет установлен адрес 192.168.0.1
берешь крос-кабель, соеденяешь им компы, на втором ( ведомом) прописываешь для соединения по локальной сети адрес 192.168.0.2 , маску 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1 и dns провайдера. совет по использованию - лучше вариант 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Подскажите, как реализовать следующую схему: Имеется ADSL модем Zyxel P600 и два компа - первый сервер, а второй выходит в инет через первый... а еще имеется сосед за стенкой жаждующий подключится к инету..
Вопрос!: как лучше реализовать подключение на 3х компа? (что бы обойтись без сервера и все работало).
Сейчас 1й компьютер выполняет роль "сервера", т.е. все время включен - для того, что бы работал инет на втором.. Очень хочется, что бы комп можно было вырубать, а сеть все равно работала.. Что для этого нужно? Купить модем Zyxel P-660HT EE (Интернет-центр с модемом ADSL2+ и 4-портовым коммутатором)
Спасибо за ответы! Извиняюсь, если запутанно написал..
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
p600 вроде поддерживал режим PPPoE, точно не помню - давно уже из поддержки стрима уволился... Попробуй посмотреть внутри модема, есть ли там режим соединения не bridge а PPPoE , если есть - VPI и VCI спиши с существующего подключения (1/50 вроде для стрима). В свойствах соединения прописываешь свои логин/пароль, режим - On Demand , таймаут порядка 15 минут. Потом купите свич на нужное количество портов и воткнете все туда. Опять-же советую адсл - linksys + соседа по wi-fi. у нас такая схема работала с 4мя компами в квартире + друг из соседнего дома по WI-FI на paradyne 6212 + dl700ap.
Суть любой настройки adsl на несколько компов - lan модем в режиме роутера с настроенным соединением PPPoE ;on Demand + свич и точка доступа по необходимости. Модем с wi-fi и несколькими lan портами - просто соединение вышеперечисленного в одном устройстве. И просто как наблюдение - одорудование linksys работает гораздо лучше, чем d-link и asus(paradyne). на счет зюхелей не знаю, не сравнивал. И аргумент дороговизны не в счет - wrt54gl стоит на 700р дороже чем dl624ap ( по ценам савеловского) , а работает гораздо лучше. Сейчас наблюдаю, как wrt54gl справляется с небольшим инет-кафе на 20 машин. И делает это весьма шустро.
Member
m4anemo ИЗВИНЯЮСЬ! Немного перепутал! На самом деле у меня ZyXel P-660RT EE! Сейчас читаю спецификации.. Но может кто вкраце подскажет - на нем такое можно? Я новичек в таких делах, немного путаюсь
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Freeman4d на компе у друга поднимай сервер входящих подключений Network Connections -> Create new connection -> Setup advanced connection -> Accept incoming connections -> выбираешь необходимого пользователя для входящего подключения (должен быть создан заранее)..... P.S. но лучше все-таки кинуть нормальную сеть на витой паре, т.к. при соединении 2х модемов максимальная скорость 33,6kbps, .....
Да, блин, я помню, мутили мы так. И печатать через Гипертерминал - зато общение и зато бесплатно. А уж как мы по 15-20 Мб через это извращение кидали - это вообще ураган Но потом пришла пора АДСЛьных безлимиток и вся романтика потерялась
Member
m4anemo последний вопрос! А что выбрать? Например "ZYXEL P-334 EE Ethernet-маршрутизатор с межсетевым экраном" подойдет?
Что к нему надо докупить? Витой пары типа "компьютер - ?"
тебе в принципе должно хватить обычного свича, без маршрутизатора. Но если финансы позволяют - купи лучше Linksys Wireless-G ADSL Gateway WAG354-EU . или банальный asus AAM 6020 BI . На последнем дома сетка работала год без сбоев и проблем. С настройкой этого асуса могу помочь по пунктам, С линксисом посложнее - не знаю я его админки. В принципе если ты в СВАО можем под пиво пересечься и настроить все. А кабели тебе нужны обычные, с прямой обжимкой. в принципе можешь купить просто кабель и конекторы, обжимник есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Senator2 писал(а):
sphinks Я уже тут писал такое, но повторюсь, может подойдет и Вам.В настройках соединений, нужно на том соединении, которое смотрит в инет (я думаю есть такое), убрать птички с следующих служб :- Общий доступ к файлам и принтерам- Клиент для сетей Microsoft
Эти службы должны быть отмечены только для соединения, которое смотрит в локальную сеть...
Да так вроде и есть. А это должно было помочь и ускорить ответ другого компьютера?
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Москва
был куплен сей девайс роутер TRENDnet TW100-BRF114U. возникла проблема: при добавлении маршрута в таблицу роутинга в последствии этот адрес перестаёт пинговаться как с компьютера так и с ротера. Если этот маршрут убрать, то пинг снова проходит. Может кто-нить что-нить посоветовать. Отредактировано модератором: sErgillo. Дата: 28.01.2007 18:00
_________________ Всему когда-нибудь приходит писец!
Народ, может кто популярно обьяснить что такое VPN и с чем его едят? На сколько я понял, это способ передачи информации с шифрованием, для защиты от сниффа...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Msk
VPN состоит из двух частей: защищенная «внутренняя» сеть и «внешняя» сеть, по которой проходит защищенное соединение (обычно используется Интернет). Как правило между внешней сетью и внутренней находится Firewall. При подключении удаленного пользователя (либо при установке соединения с другой защищенной сетью) Firewall требует авторизации, на основании которой определяются полномочия пользователя (или удаленной сети).
Защищенная VPN использует шифрование для всего туннельного трафика для обеспечения конфиденциальности защиты передаваемых данных по публичным сетям.
Помимо защищенных VPN также существует много незащищенных, поскольку реализация и настройка системы шифрования может оказаться довольно сложной.
Защищенные VPN-протоколы включают:
IPSec (IP security) — часто используется поверх IPv4.
SSL — используется для туннелирования всего сетевого стека. Например https.
PPTP (point-to-point tunneling protocol) — разрабатывался совместными усилиями нескольких компаний, включая Microsoft.
L2TP (Layer 2 Tunnelling Protocol) — используется в продуктах компаний Microsoft и Cisco.
L2TPv3 (Layer 2 Tunnelling Protocol version 3).
Многие крупные провайдеры предлагают свои услуги по организации VPN-сетей для бизнес-клиентов.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды P.S. Уважаемые клокеры! Помогите! Скиньте, позжалуйста UserGate3+crack, мне на мыло crackxp@bk.ru! Весь нет обшарил - ссылки битые, или дайте нормальный линк. Заранее спасибо! Домашнее Вам задание: чтение правил конференции на ночь- три раза, утром- пять раз. Оценок пока не ставлю. sErgillo
Имеется выход с интернет через Stream и местная локальная сеть. Сейчас приходится для использования одного из соединений отключать другое, что не очень удобно. Как лучше сделать, чтобы одновременно можно было использовать оба соединения, т.е. выходить в интернет через стрим и одновременно иметь доступ к локальным ресурсам.
Заранее спасибо.
Доброго времени суток!
1. Не вижу сервера с игрой (cs например) в домашней сети, пусто и все тут. Как я через некоторое время понял у меня винда использует "по умолчанию" подключение dvb-карты и ее ай-пи, подключится ни к кому не могу(не видно), хотя ко мне подключаются нормально. Если dvb-карту отключить проблема исчезает. Что делать чтоб от этого избавится?
2. Как настроить игры для работы через спутник? Пробовал через FreeCap - толку ноль.
Как лучше сделать, чтобы одновременно можно было использовать оба соединения, т.е. выходить в интернет через стрим и одновременно иметь доступ к локальным ресурсам.
Нужно разрулить маршруты. Какие адреса используются в локалке?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Самара
Проблема.
У меня 3 компа:
1) Pentium D 805/ASUS P5LD2 (Intel 945P)/.../Windows XP SP1/модем (обычный коммутируемый) ZYXEL OMNI 56K COM/принтер(МФУ) HP psc 1215 (USB);
2) Core 2 Duo E6300/ASUS P5B (Intel P965)/Windows XP SP1$
3) Pentium MMX 166/материнку не помню/Windows 98 SE/принтер Lexmark 2030 (LPT), недавно сгорела память;
1й и 3й расположены в одной комнате, 2й - совсем в другом конце квартиры.
Вопросы:
1) Что мне нужно для подключения сети? Витой парой однозначно не отделаешься. Если тянуть хаб по плинтусу и дверным косякам, то 15 метров будет недостаточно.
2) Кто такие концентраторы, коммутаторы, маршрутизаторы, роутеры? И что из них мне надо? И как выбирать?
3) Хочу обеспечить максимальную скорость по сети. Правда, что витая пара Gigabit Eithernet не держит? Тянуть хаб?
4) Смогу ли я выйти в интернет с любого компа, если модем (обычный коммутируемый) только на 1-м.
_________________ Гнать, держать, смотреть и видеть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6