Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 58 из 305<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

ShPioN писал(а):
А почему VPI 0? это так и надо?

Потому что у разных провайдеров разные VPI (Virtual Path Identifier) и VCI (Virtual Circuit Identifier).

Member
Sever~
www.domolink.ru , настройки,указанные на сайте .
В режиме роутера ставил . логин и пасс прописал на этой же страничке настроек,на скрине все видно.
вручную вписал айпи на локалке,т.к. сами настройки не ставяца,а иногда и сами встают,я не понимаю отчего это зависит.ДНС пытался прописать 192.168.1.1 ,но когда стоял этот ДНС - я не мог зайти в конфигуратор, не загружался.
Это я просто показываю,какая настройка .В этом подключении тоже прописаны логин и пароль.

Sever~ писал(а):
DNS резолвит IP?

Я не совсем понял,что должно происходить во время "резолва"? (извиняюсь за ламерство =) )

P.S. Я все выложил,чтоб разобраца? Если нет - с радостью заскриню еще че-нить )).
Документацию ща качну и прогу тож)).

ShPioN
Ну,не знаю.Такие вот настройки провайдер указал на своем сайте...

DaTa писал(а):
йпи на локалке,т.к. сами настройки не ставяца,а иногда и сами встают,я не понимаю отчего это зависит.

Это завист от DHCP и от того включен у тебя или нет.
DaTa писал(а):
.ДНС пытался прописать 192.168.1.1 ,но когда стоял этот ДНС - я не мог зайти в конфигуратор, не загружался.

страница 53 руководства. В приведённых скринах DNS у тебя нигде не прописан. Можно и так, но тогда настрой свой модем для получения автоматически адреса DNS.
DaTa писал(а):
Я не совсем понял,что должно происходить во время "резолва"? (извиняюсь за ламерство =) )

Думаю что не секрет для тебя, что можно обращаться по доменным именам к ресурсам интернета, а можно просто набрав IP адрес. Упомнишь все необходимые? Конечно нет. Domain Name Server это делает автоматически.

Все твои проблемы только от того, что делал всё без руководства пользователя, а оно более чем подробное. Нужно только почитать. Надеюсь что всё у тебя получится и не потребуется никого приглашать. Наоброт однажды разобравшись полученный опыт на всю жизнь пригодится.

Member
Я делал все по краткому руководству пользователя,которое было в коробке с модемом :D

Member
не совсем в тему, но есть вопрос:
для защиты от вирусов и червей достаточно ли
касперского с аутпостом(Outpost Firewall) ? Дело в том, что атаки с инета идут каждые полчаса. Выход в инет идет через выделенный adsl 256Mbt (Северо-Западный Телеком)
Может еше какую защиту поставить для морального спокойствия? :)

Member
axe_effect

Из серии Acronis есть прога...блин,я точное название не помню,в магазине за 500р видел...
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Аутпост - лажа,я считаю....юзал его как-то и не был им доволен...
а какие хоть атаки каждые полчаса-то? Оо

axe_effect писал(а):
Выход в инет идет через выделенный adsl 256Mbt (Северо-Западный Телеком)

Если твой модем имеет возможность работы в режиме роутера, то никакие файрволы не нужны. Нужно просто настроить тот, который стоит в модеме. Кстати, DaTa это и для тебя информация. Отключай все внешние файрволы, а настраивай тот что в твоём модеме имеется.

Member
Sever~ писал(а):
отключай все внешние файрволы, а настраивай тот что в твоём модеме имеется.

У меня кроме касперского ниче не стоит больше щас.Его-то,я думаю,выгружать не надо или стоит?

DaTa писал(а):
Его-то,я думаю,выгружать не надо или стоит?

Выгрузи для чистоты. Настроишь и загрузишь.

Member
Скажите, пожалуйста, какой АДСЛ модем лучше выбрать? Соответствуют ли модемы ZyXEL ADSL Prestige 660R EE и ZyXEL ADSL Prestige 660H EE своей цене?
Что думаете о ASUS AAM6020BI? Или же все-таки взять обычный АДСЛ модем? Нужно 8Мбит/с и качество, все.

Member
--Alex-- писал(а):
Или же все-таки взять обычный АДСЛ модем?

Бери обычный, самый простой ethernet модем (акорп или длинк). Они не только дешевле зухелей, но и во многом их превосходят :D
Acorp 120 модели те 850 рубликов, что за него просят, отыграет точно.

--Alex-- писал(а):
Скажите, пожалуйста, какой АДСЛ модем лучше выбрать?

Тот который удовлетворяет твоим требованиям и запросам, а кроме того следует поинтересоваться списком модемов рекомендуемых провайдером. В случае отказа от последнего требования служба поддержки провайдера может с тобой вообще не общаться. В этом есть резон, поскольку любой провайдер сначала тестирует модемы. изучает их интерфейс управления чтобы можно было дать квалифицированную поддержку.
Цитата:
Соответствуют ли модемы ZyXEL ADSL Prestige 660R EE и ZyXEL ADSL Prestige 660H EE своей цене?

Вопрос более чем странный. Цена складывается из многих компонентов, в том числе
    из надёжности устройства
    применяемых компонентов
    удобства эксплуатации
    наличия подробной документации
    проверенных прошивок
    чёткости работы техподдержки
За каждым из пунктов труд ни одной сотни людей. Оценить этот труд можно пройдя по ссылкам производителя, познакомившись с каждым пунктом и вкладкой, не забывая про то что у ZyXEL имеется собственная разработка OS и нет необходимости дёргаться с прошивками.
ZyXEL ADSL Prestige 660R EE
ZyXEL ADSL Prestige 660H EE
Для человека незнакомого с ADSL полезно заглянуть на "NetFriend 1.0 Программа для настройки интернет-техники ZyXEL"
Цитата:
Что думаете о ASUS AAM6020BI?

Думаю что это устаревший вариант, как и упомянутые ZyXEL`и!!! Но если по первым нет никакой информации о замене на более современные модели, то по ASUS имеется официальная информация что должна появится замена AAM6020BI -> AM604
Цитата:
Или же все-таки взять обычный АДСЛ модем?

Под таким термином обычно понимают USB модели. Тогда почитай это обсуждение и всё поймёшь.
Цитата:
Нужно 8Мбит/с и качество, все.

За качество нужно платить. Скорость 8Мбит/с обеспечивают любые модемы, правда в силу конструктивных особенностей некоторые не выдерживают этого потолка и снижают её на несколько ступенек вниз.

Member
--Alex-- писал(а):
Соответствуют ли модемы ZyXEL ADSL Prestige 660R EE и ZyXEL ADSL Prestige 660H EE своей цене?

Однозначно нет!!! Уже говорил, но повторюсь - брэнд ZyXEL™ широко известен лишь на просторах нашей совсем не западной страны,
а в Европах и Америках о нём маало кто слышал, в отличие от того же Acorp или D-Link.
Соответственно цена на ZyXEL задрана безбожно - вовремя подсуетились, молодцы :)
Sever~ писал(а):
у ZyXEL имеется собственная разработка OS и нет необходимости дёргаться с прошивками

Это совсем интересно, а Линух тут никак?
Sever~ писал(а):
Думаю что это устаревший вариант, как и упомянутые ZyXEL`и!!! Но если по первым нет никакой информации о замене на более современные модели...

Согласен, а менять ничего ZyXEL не собирается, т.к. время его ушло безвозвратно. Насчёт смены прошивок - это явно предпочтительней смены девайса ;)
Sever~ писал(а):
За качество нужно платить. Скорость 8Мбит/с обеспечивают любые модемы, правда в силу конструктивных особенностей некоторые не выдерживают этого потолка и снижают её на несколько ступенек вниз.

Ну это лукавство - любой, даже USB(ишный), модем легко вытащит заявленную скорость, дело в качестве, вернее в его отсутствии, наших линий...

Algris писал(а):
а в Европах и Америках о нём маало кто слышал, в отличие от того же Acorp или D-Link.

Нельзя не согласиться с полуправдой, на то она и полуправда. Идём на известный форум и помимо ZyXEL ничего не находим и про Acorp. :)
Цитата:
Это совсем интересно, а Линух тут никак?

Никак. Собственная разработка ZyXEL - ZyNOS.
Цитата:
Согласен, а менять ничего ZyXEL не собирается, т.к. время его ушло безвозвратно.

Уже выпущены новые модели P-660HTW EE и P-660HT EE. Если говорить про безвозвратное время, то только телепат может определить следующие результаты на 2006й. :)
Цитата:
дело в качестве, вернее в его отсутствии, наших линий...

Не только в качестве, но и в том как на это качество ADSL модем реагирует.

Member
Sever~ писал(а):
Идём на известный форум и помимо ZyXEL ничего не находим и про Acorp.

Известный где, в Португалии?
Sever~ писал(а):
Никак. Собственная разработка ZyXEL - ZyNOS.

Дык на чём основана "Собственная разработка ZyXEL", ась?
Sever~ писал(а):
Уже выпущены новые модели P-660HTW EE и P-660HT EE.

Замечательно, cм. выше ;)
Sever~ писал(а):
...то только телепат может определить следующие результаты на 2006й.

Хмм... но хобот давно известен определённой, скажем так, небескорыстной пристрастностью :(

Algris писал(а):
Sever~ писал(а):
Идём на известный форум и помимо ZyXEL ничего не находим и про Acorp.

Известный где, в Португалии?

А разве Португалия, не европейская страна? Хорошо, идём дальше "в Европах и Америках" ещё один форум, где обсуждают широко известную продукцию разных фирм. И где тут Acorp? Если сказал в самом начале про известность, будь добр подкрепи заявление фактами, а не пустыми словами.
Algris писал(а):
Дык на чём основана "Собственная разработка ZyXEL", ась?

На ZyNOS. Смотрим на систему команд и убеждаемся что ничего общего с линуксовыми типа MontaVista, TimeSys она не имеет, как не имеет и ничего общего с VxWorks. Для глугих ещё раз повторяю ZyNOS собственная разработка ZyXEL. Это специализированная OS а не универсальная. Поэтому и качество прошивок у ZyXEL лучше. Кроме того, надеюсь не осталось незамеченным. что ныне не нужно бегать и искать прошивки. Они по мере необходимости загружаются самим модемом у производителя. Такую технологию начали U.S.Robotics, а теперь её подхватили ZyXEL.
Цитата:
Замечательно, cм. выше

Ты про обновления прошивок? Читай внимательнее о чём я раньше говорил. ZyXEL не только постоянно подновляет линейку продукции, но и не забывает про старую. NetFriend тому подтверждение. Там включена поддержка новых и старых моделей.
Цитата:
Хмм... но хобот давно известен определённой, скажем так, небескорыстной пристрастностью

Тогда даже включив телепатию и зная что спонсором раздела "Сети и Серверы" является Acorp нельзя предугадать лидера будущего голосования ;)

Member
Sever~ писал(а):
На ZyNOS. Смотрим на систему команд и убеждаемся что ничего общего с линуксовыми типа MontaVista, TimeSys она не имеет, как не имеет и ничего общего с VxWorks. Для глугих ещё раз повторяю ZyNOS собственная разработка ZyXEL. Это специализированная OS а не универсальная. Поэтому и качество прошивок у ZyXEL лучше.

Да пусть она будет не универсальной, но и Linux от MontaVista тоже не простой, ни чем не хуже этой ZyNOS. Если будет интересно выяснить, на чем она базируется, выясним, уже выяснили тот факт, что имиджи сжаты bzip2 и формат fs очень напоминает линуксовый cramfs, а может даже и jffs. Ни чего нового и оригинального они не придумали, так что не чего вводить людей в заблуждение крутизной ZyNOS, все уже придумано до них, а вот за то, что ZyNOS преподносят именно так, как ты говоришь, они и дерут в три шкуры, штат программистов нужно кормить. По поводу качества прошивок, тоже треп, на ixbt полно обсуждений и про проблемы и про ущербность ZyXEL, особенно серии "R". А по командам cli интерфейса определять общее - ламерский метод, ядро к этому отношение не имеет.

Цитата:
Кроме того, надеюсь не осталось незамеченным. что ныне не нужно бегать и искать прошивки. Они по мере необходимости загружаются самим модемом у производителя. Такую технологию начали U.S.Robotics, а теперь её подхватили ZyXEL.

Ну тогда им путь заказан, что первому, что второму,если ты сечешь
немного в сетевой безопастности, то ты поймешь о чем я. Мало того, вот это уже точно идиотизм, а если я в этот момент выключу устройство, когда прошивка начнет сама прошиваться?

Цитата:
Тогда даже включив телепатию и зная что спонсором раздела "Сети и Серверы" является Acorp нельзя предугадать лидера будущего голосования ;)

И какую музыку Acorp там заказывает? Или ему спонсором нельзя быть? Совсем недавно там ZyXEL красовался...

Member
Моя проблема решилпсь с переходом с 1-ого числа на новый тариф(ща пишу с дсл))) ),дело было в том,что мне выдали айпи без доступа в инет обширный,там есть кое-какие нюансы на эту тему,это не важно...
Появилась другая проблема: я щас работаю по тарифу: безлимитка 256кбит/с (от меня\ко мне).Проблема заключается в том,что подем по-прежнему завязывается на скорости 128/122 кбит/с ,а тест на Московском серваке на www.speedtest.net показал ваще 95/85 кбит/С...У меня что-то с модемом или это со стороны провайдера какая-то недоработка?

P.S. Хочу заметить,что при первом запуске модема,скорость завязывалась 256/630 кбит/с,как ни странно,исходящая больше входящей...А щас всего 128/122 кбит/с (ну не может быть,что линия не тянет большей скорости,даже на плохих линиях скорость доходит до 1мбит/с).

Junior
Хочу поставить себе adsl, хочу спросить:
1. хватит ли мне 200 mb (300 руб. в месяц, а после 200 mb каждый скачаный идет за 1.5 руб) вмесяц, если я все время сижу на форумах, и редко качаю по 5-10 mb? просто у знакомого есть и он говорит, что на форумах с adsl просто не выгодно сидеть! так ли это?

Member
He11BoY

200мб/месяц - жесть...
Не хватит тебе этого сидеть на форумах.Форум вроде жрет от 5 до 20 мб в час,смотря насколько активно ты в нем учавствуешь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 58 из 305<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа