В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
скзаал "длинг фигня полная" и никто не возмущается сказал "длинг вполне нормальная штука" и нАчалаось - да ты чо по себе меряешь, вот у меня заглючил - значит ты не прав. странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
У нас как обычно начальство хотело сэкономить, поэтому и центральный офис и сеть магазинов, все было построено на этом говне. Были закупленны ДФЛи, ДСРы, всевозможные ДИРы. Более того даже ip камеры и то Длинковские стояли. А дом это всего лишь частный случай, который меня тоже не обошел стороной. Просто на тот момент из поставщиков Wi-Fi оборудования только длинк мог предоставить полный комплекс всего нужного оборудования задешево.
Собираюсь купить роутер для ещё одного интернета. Задача, раздавать интернет 100 мбит по Wi-Fi. Лучше больше мбит, но 100 минимум. По проводам думаю во всех нормальных роутерах есть 1 гигабит, или около того.
У меня была пара роутеров, Asus и Zyxel. У них было только 2.4ггц, поэтому они раздавали Wi-Fi только на 50 мбит. Хотя в описании было заявлено, чуль ли не 300 мбит. Ну или 150. В общем, явно больше 100. Да и раздавали интернет не на такое большое расстояние, как хотелось бы.
Потом купил TP LINK Archer C1200 v2.0 Есть 5ГГЦ. На 5 раздаёт 100 мбит. На 2.4, так же как и предыдущие, около 50. Расстояние передачи, даже у 5ггц, не такое большое, как я ожидал. Пару раз перезагружался во время использования интернета, а так в целом доволен! Предыдущий Zyxel переставал открывать страницы, если канал был загружен чем-то. Взял, потому что у него самые хорошие отзывы.
Сейчас думаю купить ещё один. Не подскажете, на что следует обратить внимание? Цена, чем дешевле, тем лучше, а там посмотрим, какое соотношение цена/производительность выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
У Вас явно проблема с прохождением сигнала, так что я бы не стал сразу пинать на роутеры. Более того, zyxel у Вас относительно древней модели, 5 сейчас есть у них даже в простых моделях за 2,5-3 тысячи, с таким же покрытием, как у арчера, я уже не говорю о новых зю или асус.
Написано, что он даёт 150 или 300 мбит по Wi-Fi)))
Ну это ладно. Сейчас уж если брать, то только с 5ГГЦ. А как можно определить, насколько далеко роутер раздаёт сингнал? У друга стоит какой-то upvel за 20$, так он ещё с улицы прекрасно ловит!
Member
А что, арчер дал 300, где заявил 300 и 150, где заявил 150?! Что-то я очень сомневаюсь. Особенно с учётом того, что у Вас дело не в роутерах. Всё зависит от Вашей планировки, материалов стен и забитости эфира.
Всем привет. Попросили выбрать недорогой роутер, до 35$ (1000грн). Сейчас стоит одноантенный ветеран, Dlink DI-524. Тариф до 50Мбит, IPoE. Используют только для сайтов/соцсетей/ютуба на ноуте и двух телефонах по wi-fi. Устройств с 5Ггц и AC пока нет и, вроде, не предвидяться. Квартира трехкомнатная и роутер стоит в коридоре. Сигнал старого роутера был в нужных комнатах, но иногда пропадал и скорость была низкая. Вообщем основной требование - получше сигнал wi-fi.
Присматриваюсь к Zyxel Keenetic Lite III и ASUS RT-AC51U (он же RT-N750U). Что скажете о них, какой лучше? На что-то еще посоветуете обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Cool'D писал(а):
DFL это тот ещё шлакоблок по цене CCR.
CCR появились значительно позже ДФЛ, как минимум лет на семь Да и вообще непонятно зачем ты эти Микротыки суешь в каждое сообщение или ты реально ими приторговываешь?
Всем привет ребята. Выбираю максимально хороший роутер за 2.5к. Интернет будет 200мб/с. Помогите с выбором. Стоит ли смотреть в сторону xiaomi, viva и asus из-за гигабитных портов? На выбор есть:
- Xiaomi mi router 3g - zyxel keenetic viva - zyxel keenetic extra ii - Asus rt-ac1200 - asus rt-ac66u б/у - tp-link archer c60
Последний раз редактировалось anchoretcs 31.01.2018 13:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
zyxel keenetic extra ii - только потому, что нормально бьёт и с последней 2.11 оффб прошивкой аптаймы рекордные, если Вы там не собираетесь всё подряд нацепить =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10