Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
В том вся и проблема, что если банку на длинный провод вешать, то сигнал волшебным образом сильно ослабевает от чего-то... вот мне идея с PCI удлинителем в голову и пришла... Так что скажете? Стоит делать такой удлинитель?
_________________ http://smssoft.biz/earnsms.html?r=42260 Заработай на чтении рекламных SMS! За каждое прочитанное тобой сообщение ты получишь от 0.25 до 2.5 руб.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
NAMadDog
NAMadDog писал(а):
Так что скажете?
Купи нормальный кабель (RG-213 и подобные), например от Belden - 2 метра вряд ли выйдут за пределы 100 рублей. ЗЫ К тому же возможно, дело и не в кабеле. Может при подсоединении удлинителя производились еще какие-либо изменения конфигурации сети?
NAMadDog писал(а):
Только вот вопрос меня волнует - можно ли такое сделать с PCI портом???
Про кабель понял, спасибо. Напомню, что банка просто была надета на антенну, поэтому нигде не коротит. Севодня попробовали поставить 24Мб/с против ранее установленных 54Мб/с, так уровень сигнала стал 71-95%, качает 1,1-1,3 МБ/с.
Самое интересное, что скорость устанавливается только на ASUS'е, а у ZD1211USB ваще нельзя менять скорость И ещё - мы используем Infrastructure, а не Ad Hoc т.к. Ad Hoc не хотит работать.
Ещё момент интересный - при 54Мб/с скорость скачивания ZD1211USB была всего лишь 200-300 КБ/с, а у ASUS'а - 1,7-2,1 МБ/с и уровень сигнала выше у него! Парадокс...
_________________ http://smssoft.biz/earnsms.html?r=42260 Заработай на чтении рекламных SMS! За каждое прочитанное тобой сообщение ты получишь от 0.25 до 2.5 руб.
ну уж для полноценных 54МБ/с его должно хватать с лихвой...
Короче, пойду искать кабель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
Господа, помогите плз )
В Wi-Fi почти ничего не понимаю)
Есть точка доступа D-Link DWL-G700AP на 2 этаже офиса.
От нее в 200-250 метрах частный дом (2 этажа и чердак).
Видимость почти прямая - только ветки деревьев мешаются, но сейчас листвы нет=)
Вторая такая же точка доступа в режиме репитера на 2 этаже этого дома ловит сигнал нестабильно (то лучше то хуже)
Если поставить точку на чердак, то линк улучшается, НО
сигнал ловится ноутбуком только на 2 этаже...(
А надо чтобы ловилось на первом этаже ПК с карточкой d-link520, причем он находиться не по вертикали от точки а в сторону (сейчас вообще сеть там не находит).
Вообщем надо покупать антенну.
Выходит всенаправленную (D-link ANT24-0700 7db - 60-70 баксов присмотрел, это примерно и есть предел бюджета).
Ее можно использовать 2 способами - с точкой доступа (на 2 этаже или на чердаке) и с pci карточкой в ПК.
Очень опасаюсь заработает ли один из этих вариантов ? Ведь повертикали у таких антенн совсем маленький угол распространения сигнала.
Нужен всего-лишь стабильный лик хоть 1 mbps ! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Самара
Ситуация такова, есть мать на ней встроенный WiFi AP с антенной.
Хотелось бы знать как можно использовать ВайФай, понятно что если есть т.д. то можно выйти в интернет и т.д. Но если рядом нет т.д. то для чего может еще пригодится он? Организовать домашнюю сеть или сеть в подьезде?
прошу не пинать пожалуйста, видел фай и буду со временем его читать, щас просто нет времени на прочтение, и хотелось бы знать в кратце что можно с ним сделать, дабы решить отключить его до лучших времен в биосе пока не прочту все или оставить и пригодится еще?
Допустим могу я сделать так что дать другому компу выход в инет если я щас сижу по диалапу в инете ?
Спаибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Эстония
Прошу совета. Живу на первом этаже. Дом из фито-блоков(не железобетон). На растоянии примерно 850м. существует открытая бесплатная точка доступа к Ви-Фи. Прямой видимости нет, точного местонахождения не знаю. Мой лаптоп Acer Aspire 3000 во дном из положении ловит сигнал, слабо, но стабильно. В округе очень много ви-фи сетей. Так вот хочеться поймать этот сигнал на свой настольный комп. Имееться в наличии карта в точь как здесь http://people.overclockers.ru/stig/record3 на том же чипе, с такой же антеной. Так вот она ловит сигнал, но не стабильно. Как можно помочь этой карте? Какую антенну вы посоветуете?
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
WarDen Включить в настройках Enable TCP Window Size.
Насчет антенны точно сказать не могу - необходима либо все направленная антенна, либа купить направленную и водить ей в поисках наилучшего линка и закрепить в данном положении. Насчет мощности антенны.... нужно знать, какой линк на ноутбуке, тогда посмотрим .
Есть соединение ad-hoc. В ноуте встроенный ви-фи адаптер, для настольного пк купил usb-адаптер, как флэшка. Вопрос: можно соединение ad-hoc сделать скрытым (Hidden)? И существует ли какой-нибудь универсальный софт для настройки беспроводной сети, ну за исключением утилиты встроенной в винду? Помогите, плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
WarDen писал(а):
Так вот она ловит сигнал, но не стабильно. Как можно помочь этой карте? Какую антенну вы посоветуете?
На таком расстоянии конечно направленная будет эффективнее. ненаправленные рулят когда нужно круговой доступ обеспечить. а тебе ж надо до существующей точки дотянутся. Правда чем больше усиление антенны, тем точнее надо искать верное направление (луч узкий)
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Эстония
Допустим я соберу себе хеликс, но тогда если на общественном доступе стоит какая-то другая антенна, имеющая линейную (вертикальную или горизонтальную)поляризацию - в результате у меня связи не будет? Какие антенны ставят обычно на общественных мачтах?
Допустим я соберу себе хеликс, но тогда если на общественном доступе стоит какая-то другая антенна, имеющая линейную (вертикальную или горизонтальную)поляризацию - в результате у меня связи не будет?
Что за хеликс, дай ссылку. Если связи не будет и етот твой хеликс тоже имеет линейную поляризацию - развернешь его на 90 градусов и все. Если же поляризация круговая - то работать будет в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
WarDen Ясно - круговая поляризация. Работать будет полюбому, хоть с верт. хоть с гориз. поляризацией. Правда из усиления хеликса придется вычесть где то 3 дБ от заявленных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5