Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Нижний Новгород
У меня с соседом сооружена домашняя LAN. Так получилось, что у нас обоих материнки Asus P5B с встроенными гигабитными сетевыми картами.
НО... Диспетчер задач Виндоус показывает что при перекачивании информации сетевая карта используется на 11-27 %. Тест сетевой карты входящий в Sisoftware Sandra показывает у меня скорость 36 Мб/с, у соседа 38 Мб/с.
Подскажите пожалуйста, чем ограничивается скорость и можно ли ее поднять?
Member
Длина кабеля 20 метров. Какой кабель не знаю, мы его лет 7 назад покупали, да и выбора тогда нам не предоставили, просто кабель для сетевой карты. Обжимали кабель в магазине.
LAN делали сами: просто протянули кабель между квартирами, воткнули в сетевухи. А что еще что-то надо?
Кроме Сандры ничем больше не тестили. А как фильмами тестить? Качали как раз ДВДишки всякие. Внешние сетевухи не пробовали, да и вряд ли мы их все равно будем приобретать, ведь есть встроенные.
_________________ Грех унывать, когда вокруг полно других грехов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Awakened мой тебе совет сходи и купи кабель еще раз кабель 5 категории пусть вам в магазине же и обожмут. плюс для соединения чисто 2 компов разводка маля другая, скажите в магазине, по идее вам все сделают.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
если скорость в мегабайтах то это нормально
скорость упирается в скорость работы дисков
у меня при соединении комп-комп максимум было 240мбит т.е. 30 мегабайт
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
помогите кто нибудь!
у меня пинг в локалке - ххх
ххх это значение.причем есть две сети на обном кабеле.и самое интересное что меня пингуют нормально.но скорость у меня довольно сильно упала.
что это может быть??как может быть задержка -42мс ????
Member
Neckro писал(а):
Awakened мой тебе совет сходи и купи кабель еще раз кабель 5 категории пусть вам в магазине же и обожмут. плюс для соединения чисто 2 компов разводка маля другая, скажите в магазине, по идее вам все сделают.
Разводка должна быть нормальная, мы тогда в одном магазине покупали две сетевые карточки и кабель, объяснив продавцам, что два компухтера будем связывать.
И что все дело в кабеле? Добавлено спустя 16 минут, 20 секунд
Руслан1977 писал(а):
если скорость в мегабайтах то это нормально скорость упирается в скорость работы дисков у меня при соединении комп-комп максимум было 240мбит т.е. 30 мегабайт
То есть такая скорость - нормально?
У меня стоит 250Gb, Seagate Barracuda 7200.10, ST3250820AS, 7200rpm, 8Mb Cashe, SATA-II, у соседа винт той же серии, токо на 500 Gb и 16 Мб кешем.
Тест HDtune 2.53 показывает: transfer rate min 32 Mb/s, max 78.2 Mb/s, average 61,9 Mb/s, access time 13,3 ms, burst rate 114,3 Mb/s. У соседа тоже примерно такие цифры, но может на 5% побольше где-то.
Мне кажется что у нас должна быть скорость около 61,9 Mb/s.
Здраствуйте, у меня такая проблема: есть 2 компьютера(SP2) и когда первый раз запустилась сеть, у него пишет - сеть установлена, а у меня - сеть ограничена или отсутствует. При этом и он и я можем получать(выделять)файлы и папки посредством WinXP,но когда дело доходит до LAN-прог и игр, мы не можем установить соединение ни автоматически, ни вручную. Пропинговать он меня может, а я его нет. Если задать ip-адрес вручную, то уведомление о неправильном LAN-соединении у меня пропадает, но ничего сделать(даже расшарить файлы) мы не можем. Что это может быть? неправильный обжим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Awakened писал(а):
Мне кажется что у нас должна быть скорость около 61,9 Mb/s.
эх... учти что на одном харде происходит чтение, на другом запись (первая планка) - эт раз, файлы могут быть фрагментированы - эт два, чтение нелинейное - эт три.....
ИМХО, скорость нормальная
help plz !!!
имеются 2 компа с windows xp sp2, между ними сеть, (всё нормально работает), на одном из компов есть dial-up модем.
как сделать так ,чтобы я мог пользоваться со второго компа модемом первого
т.е. выходить в интернет через lan=>modem
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4