Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 60 из 305<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Algris писал(а):
А ещё разок пост перечитать?

Читаю:"З.Ы. Зачем нести модем в абонентский отдел к провайдеру (модем новый)?"
Причём тут брать не брать?
Цитата:
Какие ссылки - я сам с этими девайсами ковырялся , потому и не советую 524ый брать.

Вот и прекрасно! Опиши подробно свои мучения дополни описаниями чужих, а ещё лучше создай страницу с таким описанием. Это действительно конструктивно и предостережёт других. Напиши об этом и D-Link`у. В чём проблема?
Но если человек уже купил, будь добр помоги ему в решении проблем подключения. Он сейчас об этом просит. Не так ли?
Цитата:
Но комментс :D

Ну на нет и суда нет :D Я то думал что ты подробно объяснишь кому и зачем нужно ломать вход на удалённое управление модемом.

Member
Sever~ писал(а):
Ну на нет и суда нет :D Я то думал что ты подробно объяснишь кому и зачем нужно ломать вход на удалённое управление модемом.

Не все подключены к унлиму, те, кто сидит на больших скоростях и платят за мегабайт, очень даже мечтают получить чужой логин с паролем для подключения pppoe, особенно, если логин с паролем будут от унлима. Хотя бы это понятно?

Member
Sever~ писал(а):
Опиши подробно свои мучения дополни описаниями чужих, а ещё лучше создай страницу с таким описанием. Это действительно конструктивно и предостережёт других. Напиши об этом и D-Link`у. В чём проблема?

Для меня работа не мучение :) Создавать страничку - словоблудием не страдаю. D-Link`у написано давно - тишина...
Sever~ писал(а):
Но если человек уже купил, будь добр помоги ему в решении проблем подключения. Он сейчас об этом просит. Не так ли?

Что-то я не увидел просьбы о конкретных настройках, если таковая последует - отвечу без проблем.
Sever~, по поводу Remote SSH всёж почитай, а то, не ровён час, на собственном опыте узнаешь
Sever~ писал(а):
кому и зачем нужно ломать вход на удалённое управление модемом.

Member
Народ, в общем, такая ситуация. Мне нужна медиазона (фтп-шник бесплатный), для этого надо настроить новое соединение... Так вот. На моем 300Т это сделать невозможно, в технической мне сказали, что можно поставить прошивку от 500Т и тогда это заработает. Вопрос: как это сделать и где ее взять? У мего соседа есть 500Т, если это можно помочь...

Member
сходи на сайт D-Link'a и качни там прошивку

Member
Та скачать-то одно... Скачал... Много всяких прошивок... А есть рекомендации к использованию? Т.е. более детально... Я это в первый раз делаю, а то 1000 рублей тратить не охота...

Member
--Alex-- Кури тему про прошивки для dlink на ixbt.com до посинения. Пока не будешь на 100% уверен в своих действиях ничего не заливай на свой модем.

Member
Благодарю всех ответивших!

Сначала скажу что конкретно мне надо, а то смотрю тут "без поллитра не разберешся" (с) :) :
вобщем провайдер из настроек дает только то, что - нужно в винде поставить "галочку" - получить ай-пи автоматически и адрес (ай-пи) днс сервера и все. Сегодня утром отвез модем провайдеру, завтра к вечеру или после завтра утром заберу и посмотрю что они там с ним еще сделают.
Хотелось бы услышать конкретные советы по его настройке, где что надо прописать в нем чтобы работала локалка и на одном компе был "инэт" (я так понимаю эти настройки от провайдера не зависят, хотя могу и ошибатся (с адсл модемами ниразу дела не имел)). Так-же хотелось бы услышать насчет встроенного файрволла (стоит ли его использовать (хотелось бы :) )), как его лучше настроить (на каких пунктах поставить галочки, и что на что влияет), будет ли толк от совместного использования второго файрволла (в плане безопасности (аутпост))???

З.Ы. QIG у меня шел на диске вместе с модемом но он полностью на английском, на руском есть в книжечке очень краткое описание по установке и настройке но нет ни слова о файрволле или о настройках локалки (маршрутизатора/роутера) и т.п.
ЗЫ.ЗЫ. в настройках самого модема есть такой пункт, как время действия лицензии (по умолчанию стоит 3600 сек. (1 час)) - что там надо прописать?
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. к вопросу о безпасности - что надо сделать, чтобы снизить риск взлома (кражи логина и пароля) ???
ЗЫ.ЗЫ.....ЗЫ. по ссылочкам пройдусь почитаю, если появятся вопросы добавлю еще, а на этом вроде все иссякли :)
Sever~ писал(а):
DarkRaven писал(а):
К модему будет подключено два компа, хотелось бы настроить так (если это возможно), чтобы "инет" был только на одном компе, а локалка работала на обоих.

Это возможно при соответствующей настройке маршрутизаторе системы фильтров.

здесь можно поподробнее ? (какие настроики)
Algris писал(а):
Мало того, что в 524ом невозможно штатными средствами закрыть 22-ой порт, так ещё и VLANы обозваны QoS и через одно место настраиваются

и здесь можно поподробнее? (как закрыть порт и на что он влияет, и что такое ВЛАНы (QOS) и через какое место их настраивать :) )
Sever~ писал(а):
Судя по всему DarkRaven уже купил этот маршрутизатор и попросил помощи в форуме. Я ему дал конкретные ссылки где можно найти наиболее квалифицированную

Но хотелось бы найти на русском и на любимом сайте :)
Patric писал(а):
Вряд ли в модеме стоит версия 0.47 и выше, т.к. в выложеных исходниках для DSL-524T красуется версия 0.38....

когда заберу его у "прова" гляну и отпишу какая прошивка в нем.
Добавлено спустя 13 минут, 11 секунд
DaTa писал(а):
Еще,подскажите,плз,какую-нить прогу хорошую для он-лайн подсчета скорости,трафа и времени в сети,если не трудно...

NAD (Net Activity Diagram) прикольная программка, показывает - принятые, отправленные (Мб), скорость (максимальную, среднюю), ведет лог (время и т.п.), легка в настройке.

DarkRaven писал(а):
Сначала скажу что конкретно мне надо, а то смотрю тут "без поллитра не разберешся" (с)

Мало поллитры. ;) Стол накрывай и жди в гости :)
Ты писал в самом начале: "на сайте провайдера написано как настроить модем из "винды" на примере "хуавэя" и 500-го д-линка, "
Покажи прямые ссылки на эти руководства.
Цитата:
Сегодня утром отвез модем провайдеру

Понятно. Значит всё что тебе говорил оказалось "неперевариваемым"?
Тогда действительно лучше подождать, прежде чем отвечать на твои вопросы.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Algris писал(а):
Sever~, по поводу Remote SSH всёж почитай, а то, не ровён час, на собственном опыте узнаешь

Что я должен почитать? УК? ГК? Журнал "За рулём"? Каким боком он имеет отношение к вопросу заданному тебе, на который ты так и не ответил? И при чём тут мой опыт?

А что можете сказать про ASUS AAM6020BI-T4? Стоит ли брать и как он ведет себя в наших сетях?

Member
Sever~ писал(а):
Ты писал в самом начале: "на сайте провайдера написано как настроить модем из "винды" на примере "хуавэя" и 500-го д-линка, "
Покажи прямые ссылки на эти руководства.

настройка ADSL
Sever~ писал(а):
Цитата:
Сегодня утром отвез модем провайдеру

Понятно. Значит всё что тебе говорил оказалось "неперевариваемым"?
Тогда действительно лучше подождать, прежде чем отвечать на твои вопросы.

Отвёз провайдеру, потому-что это их требование, и они не дают договор пока им модем не привезешь.

DarkRaven писал(а):
Отвёз провайдеру, потому-что это их требование, и они не дают договор пока им модем не привезешь.

В руководстве ни слова не сказано про настройку модемов указанных марок. Придётся дожаться твоего модема с установленными настройками. Но если твой провайдер запаролит вход на управление, а в договоре не укажет логин пароль на управление и индивидуальные, то можно считать настройку законченой. :(
Добавлено спустя 21 минуту, 59 секунд
ZveR_ писал(а):
А что можете сказать про ASUS AAM6020BI-T4?

Если тебе интересно мнение пользователей, то проще всего его получить на сайте производителя. Идёшь на форум и набираешь поиск. Ключевое слово AAM6020BI результаты отображаешь как сообщения и получаешь ветки обсуждений с достоверерной информацией по интересующим тебя вопросам. Ни в одном форуме не узнаешь большего.

Member
Подключился.
У нас пров модем в арнеду бесплатно давал (ZyXEL 660RT) + месяц халява вроде, типа анлим :)

У мну адсл раньше не было, поэтому не могу разобраться, как открыть порты для осла и прог голосовой телефонии (на SIPNET)?

что я в веб-настройках ничего похожего не нашёл.

Junior
День добрый, товарищи.
Появился вопросик.
Интересует adsl модем в одном флаконе с wi-fi точкой доступа, которая в свою очередь должна содержать в себе фаервол, dhcp- сервер, маршрутизатор...
Пока нашел пару претендентов- Zyxel Prestige 660HW EE, D-Link DVA-G3340S.
Как оцените соответствия требованиям вышеописанных претендентов?
То есть мне надо будет создать между компами wi-fi сеть с внутренними ip, чтоб точка была шлюзом между внутренней и внешней сетью. (внешний ip статический, поэтому хочу сделать подсеть с внутриники динамическими ip)
И тут еще вопросик...
Нормально ли оно будет работать с охранной сигнализацией (если такая будет установлена на линии)?
И какова "совместимость" в оборудовании dsl? То есть насколько могут отличаться требования провайдера к оборудованию в разных городах Москвы и подмосковья?

Member
От работы ADSL оборудования D-Link со Стримом у меня имеется куча негатива. Вроде все быстро поправили, но осадочек остался :) Хотя чьи это больше проблемы - Стрима или D-Link это ещё вопрос, но исправлялись последние. Лично я бы Зюхель взял, именно ADSL-модемному оборудованию я больше ихнему доверяю.

На счет совместимости с охранными сигнализациями - то совместимо почти со всеми, НО!!! могут вломить двойной (или на сколько жадности хватит) тариф на подключение, а могут и абонентку сделать больше, так как технически такое соседство сопряжено с трудностями как в установке, так и в обслуживании. А могут запросто и вообще решить не связываться и отказать.

Member
Наслаждайся - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:34306 36 страниц.....

Member
Sever~ писал(а):
В руководстве ни слова не сказано про настройку модемов указанных марок

хуавэй и 500-й д-линк являются рекомендованными модемами у "прова", здесь описаны настройки для доступа к медиазоне (на примере указанных выше модемов).

Member
Sever~ писал(а):
Каким боком он имеет отношение к вопросу заданному тебе, на который ты так и не ответил? И при чём тут мой опыт?

На какой вопрос я не ответил?
А об опыте было сказано в том смысле, что не дай бог тебе испытать последствия удалённого перехвата управлением модемом.
В подобных случаях, имеется ввиду наличие дыр в защите, лучше перебдеть, чем недобдеть.
А почитать... ну ты же умеешь пользоваться поиском, материалов в и-нете полно :)

Member
Я на всё забил, купил себе http://www.a-link.com/RR24AP.html настроил вайфай, избавился от пары лишних проводов, закинул модем на антресоли и продал телекомовский хуавей, что постоянно глючило и косячило :tooth:
д-линку не доверяю, из личного опыта
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Kostyanich советую, все перечисленное
Kostyanich писал(а):
Интересует adsl модем в одном флаконе с wi-fi точкой доступа, которая в свою очередь должна содержать в себе фаервол, dhcp- сервер, маршрутизатор...

и ещё более того
дёшево и сердито
:tooth:
вчера часов пять играл в баттлефилд2 на разных серваках, пинг не хуже чем на проводе, И НИ РАЗУ не появилась эта долбаная надпись "зис ис а проблем витх ёр коннекшан" как с этим хуавеем :D

Member
Sever~ писал(а):
Придётся дожаться твоего модема с установленными настройками.

Дождался, сегодня забрал его :) .
Вобщем с настройками подключения к "инэту" все понятно...
Но кто-нибудь может ответить на мои вопросы:
DarkRaven писал(а):
Хотелось бы услышать конкретные советы по его настройке, где что надо прописать в нем чтобы работала локалка и на одном компе был "инэт" (я так понимаю эти настройки от провайдера не зависят, хотя могу и ошибаться (с адсл модемами ниразу дела не имел)).

DarkRaven писал(а):
Так-же хотелось бы услышать насчет встроенного файрволла (стоит ли его использовать (хотелось бы )), как его лучше настроить (на каких пунктах поставить галочки, и что на что влияет), будет ли толк от совместного использования второго файрволла (в плане безопасности (аутпост))???

DarkRaven писал(а):
в настройках самого модема есть такой пункт, как время действия лицензии (по умолчанию стоит 3600 сек. (1 час)) - что там надо прописать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 60 из 305<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа