Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
Emka тебе нужно создать шлюз.В свойствах подключения к интернету в вкладке допонительно поставь галочку возле разрешить другим пользователям сети исп. подключение к интернету даного компьтера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Такая ситуация.
Есть два компа в локальной сетке. Все отлично функционирует. 1-й комп через вторую сетевую имеет выход в инет. Айпишник установлен провайдером.
Требуется передать этот инет на второй компьютер.
Насколько я понимаю, надо активировать "разрешить другим пользователям сети исп. подключение к интернету даного компьтера". Но пробуя эту опцию на 1-м компе владелец говорил, что идет предупреждение, что айпишники будут изменены, и он не стал его активировать. Изменение айпишников нежелательно для внутренней сети, а для внешней совсем не применимо.
Будут ли меняться айпишники, или это просто винда стращает? Какие еще подводные камни есть в таком соединении?
Теперь немного расширим задачу. Пока мы вдвоем в сети, но скоро возможно увеличение ее числа. Соответственно требуется расшарить инет не на всех ее участников, а только на определенных ее пользователей. Как это проще сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Подскажите простенький прокси! А то понаворотили тут - с фаерволами, антивирусами и т.д.! Что нибудь простое, кушающее минимум ресурсов - главное что бы скорость ограничить можно было и вести хотя бы минимум статистики!
Спасибо! Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд Вот еще небольшой вопрос:
Лучше везде поставить галки, как я понял? Надеюсь, проблем при этом с серфингом по инету не возникнет?
Подскажите! Благодарствую всем ответившим!
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго дня...У нас подключают по оптоволокну. У меня и дочки по компу.Надо сделать так, чтобы можно было выходить в инет с любого компа, независимо от того, работает другой или нет и чтобы трафик делился пополам ( или это как-то настроить можно в мою, ессно, пользу?). Что мне нужно докупить к той сетевухе, что будет предоставлена провайдером для дочкиного компа ( у меня встроеная Марвел 1Гбит)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: SPb
Грецкий! писал(а):
Такая ситуация. Есть два компа в локальной сетке. Все отлично функционирует. 1-й комп через вторую сетевую имеет выход в инет. Айпишник установлен провайдером. Требуется передать этот инет на второй компьютер. Насколько я понимаю, надо активировать "разрешить другим пользователям сети исп. подключение к интернету даного компьтера". Но пробуя эту опцию на 1-м компе владелец говорил, что идет предупреждение, что айпишники будут изменены, и он не стал его активировать. Изменение айпишников нежелательно для внутренней сети, а для внешней совсем не применимо. Будут ли меняться айпишники, или это просто винда стращает? Какие еще подводные камни есть в таком соединении?
Теперь немного расширим задачу. Пока мы вдвоем в сети, но скоро возможно увеличение ее числа. Соответственно требуется расшарить инет не на всех ее участников, а только на определенных ее пользователей. Как это проще сделать?
Во-первых - ставьте галку. Во-вторых, раз вы знаете что вас будет болше чем 2 - сразу ставьте шлюз. Я бы на вашем месте собрал компик за 1000-1500 рэ (вроде П3-600), поставил бы на него линуксу, прикрутил бы сквиды. Если вы по линуксу никак, спокойно ставите 2000 вынь, и на неё прикручиваете что-нить типа вот этого: http://www.kerio.com/kwf_home.html Настраивается там всё просто. Если будут вопросы - ЛС. Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд
Arakan писал(а):
Всем доброго дня...У нас подключают по оптоволокну. У меня и дочки по компу.Надо сделать так, чтобы можно было выходить в инет с любого компа, независимо от того, работает другой или нет и чтобы трафик делился пополам ( или это как-то настроить можно в мою, ессно, пользу?). Что мне нужно докупить к той сетевухе, что будет предоставлена провайдером для дочкиного компа ( у меня встроеная Марвел 1Гбит)?
Легко и просто =) Покупаете что-ти типа вот такой железяки http://shop.key.ru/shop/goods/55026/ втыкаете в неё кабель от провайдера а от неё уже к каждому компу. ЕДИНСТВЕННОЕ "НО", эта железка - маршрутизатор с АДСЛ в ЛАН. А вам провайдер притащит такой же RJ-45 кончик... То есть нужно выяснить какая именно железка вам подойдёт. Вопросы - ЛС. P.S. Нашёл я вам железку. Менше 1000 рублей =) http://shop.key.ru/shop/goods/55361/ Вот оно-то вам и надо. Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
DxPow писал(а):
Подскажите простенький прокси!
Если тебе под винду - КЕРИО. Ссылка выше. Интуитивно-понятный интерфейс.
Галочки можешь ставить, СЁРФАТЬ не помешает. Захочешь у себя сервисы мутить - тогда придётся снимать.
Форумчане, прошу вашей помощи! Мы с другом давно играем по локалке и к нам хотел присоединиться еще один- третий. Но вчера мы столкнулись вот с какой проблемой- третий комп не видит соединения, встроеная сетевуха работает, провод подключен, а комп пишет что сетевой кабель не подключен. Провод стопудово рабочий. Прошу, подскажите что с этим делать. Кстати, пробовали отключать сетевуху на 3 компе и установить другую- ситуация аналогичная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
недостаточно информации для решения проблемы.
нужно:
модель свича
порядок обжима кабеля
расстояние от абонента до свича
гарантия работоспособности его сетевой карты
данные о проверке целостности кабеля
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
еще надо добавить проверку правильной обжимки кабеля. а то у меня был один такой, работал только одним концом. "спец" больно крутой обжал. насчет порядка обжима, сейчас думаю все свичи понимают, кроссовер это кабель или нет и что с ним делать...
модель свича -Switch 8port ACORP (HU8DP) 10/ 100Mbit
порядок обжима кабеля -как на инструкции к щипцам - из компа в свич!
расстояние от абонента до свича- метров 30
гарантия работоспособности его сетевой карты - его карты- гарантии нету, но пробовали другу, рабочую- все равно не помогает
данные о проверке целостности кабеля -точно рабочий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: г. Самара
VarusNR
VarusNR писал(а):
данные о проверке целостности кабеля -точно рабочий
Как проверили? Не на прямую ли от компа к компу? Похоже что кабель обжат неверно.
На всякий вот порядок цветов для обжимки витой пары:
по Б: бело-оранжевый, оранжевый, бело-зеленый, синий, бело-синий, зеленый, бело-коричневый, коричневый. Джек (то есть разъем RJ-45) держать защелкой вниз.
Если к свичу подключение то оба конца обжать одинаково.
За прием и передачу в FastEthernet отвечает только 2 пары (4 провода), это 1й(бело-оранжевый), 2й(оранжевый), 3й(бело-зеленый), 6й (зеленый).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Нижний Новгород
Возникло желание сделать для сети интернет, а вернее для участников сети... Имеется свитч с 8 разъемами, 4 из которых заняты...Вопрос сообственно в следующем....как сделать инет так что бы он был доступен в любое время для всех участников?,. если я поставлю выделенку у себя, то остальные должны ждать когда я вкл. комп.. сервак ставить нет возможности.. можно ли как-нибудь модем подключить непосредственно к свитчу? и какой модем для этого нужен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12