В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
да, япошки вроде точно, но и боливийцы и ещё что-то, вопрос только в другом оставался, реально ли менялась мощность. По существу, выбрав страну - она должна менять, да и делать возможность выбора, если это нет - смысл... но реально ли работает =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Купил всё-таки кинетик гигу(слишком уж многие рекомендовали). Вроде всё достаточно интуитивно настроил, но есть несколько нюансов, первое к чему сильно привык на старом роутере(1043-й тп-линк), это сброс интернет соединения, я сразу видел какой ip-шник присвоен провайдером и делал сброс для получения нового, в кинетике я такого не нашёл. Вернее сброс то есть, но это всё делается в разных экранах и переключаться между ними не удобно, т.е. в одном ты сбрасываешь соединение, в другом видишь какой присвоен, неудобно. Ну и самое главное, всего пару часов использую роутер, а настроенный вариант может всего полчаса и у меня идут постоянные ребуты, что это за хрень, брак что ли?
Добавлено спустя 1 час 9 минут 46 секунд: p.s. вроде перестало ребутиться...
Member
bookmaker писал(а):
Прошивку обновили, reset-ом пользовались?
автоматически что-то там наобновлялось, пишет теперь последняя. Ресетом не пользовался. Но вроде понял от чего ребуты, роутер каждый раз ребутится когда заходишь в вэбконфигуратор, т.е. зашёл, что-нибудь поменял, закрыл -жди ребута через несколько минут. Это мне очень не понравилось, нахрена?
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 29 секунд: Есть смысл ставить беты?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Xenosag писал(а):
жди ребута через несколько минут
У меня после обнов сразу ребутится.
Xenosag писал(а):
Есть смысл ставить беты?
По желанию.
Бета-версия — это официальный выпуск обновленных компонентов, прошедших внутреннее тестирование и находящихся на этапе окончательной отладки. Такие выпуски публикуются с целью оперативного устранения ранее обнаруженных ошибок, а также для ознакомления пользователей с новыми возможностями, работа над которыми еще не завершена.
Установка бета-версии не изменяет условия гарантии и технической поддержки. При обращении в службу поддержки, пожалуйста, не забудьте сообщить консультанту, что вы используете бета-версию.
Member
bookmaker писал(а):
У меня после обнов сразу ребутится.
ну когда что-то устанавливаешь или удаляешь он конечно сразу ребутится и обновляется, а тут именно через пару минут после закрытия вебконфигуратора
bookmaker писал(а):
По желанию.
я так понял офф прошивка сейчас новее, хотя бета всё равно ставится
В довершении ко всему ещё и пропал IPTV от Ростелекома, какое же это глючное говно, нихрена не интуитивно, всё разбросано по разным вкладкам. На, как все утверждают, глючном тплинке(у меня годами ничего не ребутилось!) и под IPTV просто выделялся порт на роутере, ВСЁ! Если это продуманный софт и прошивка, то я даже не знаю.
P.S. Даже если удастся побороть проблему с IPTV, это всё равно вряд ли изменит моё мнение. Если бы не быстрый вайфай(ради которого я и брал), то просто бы вернул назад тплинк и забыл об этом глючном Г...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Xenosag писал(а):
забыл об этом глючном Г...
Не нужно так бурно выражать своё мнение, когда уровень познаний стремится к "умею нажимать на кнопку вкл" Кто-то сторонние прошивки шьёт на сяоми и асус, и у него ничего не падает, а у кого-то в одном из самых удобных интерфейсов всё не на своих местах) А это потом будет прочтено ещё парой таких же пользователей-крабов и поплывут по ЯМу типичные отзывы "роутер кофе не варит, прогревает помещение плохо - приходится платить за отопление"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Xenosag писал(а):
IPTV от Ростелекома
у них же давно не iptv, а смарт tv или как то там. Там же просто доступ нужен к инету и всё. То есть по сути пихаешь их хоть на 4G, главное чтобы пропускной способности было норм и всё?
Member
xyligano
я как обладатель данной хрени имею на это право, а вы горе-советчики, начитавшиеся обзоров, лучше думайте в следующий раз что советуете. Я описал глюки вполне конкретно, если есть познния - помоги, или лучше промолчи, умнее будешь.
Добавлено спустя 49 секунд:
Cool'D писал(а):
у них же давно не iptv, а смарт tv или как то там. Там же просто доступ нужен к инету и всё. То есть по сути пихаешь их хоть на 4G, главное чтобы пропускной способности было норм и всё?
ничего подобного, так и было изначально. На следующие сутки пишет - "учётная запись заблокирована"
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: С IPTV я разобрался, там нужен специальный выделенный порт, в режиме моста. Но ничего интуитивно понятного я в прошивке не обнаружил.
Member
Xenosag писал(а):
С IPTV я разобрался, там нужен специальный выделенный порт
в мск просто уже так не делают- сейчас почти всё что я видел - это просто коробка, которую ты можешь вообще к любому инету подключить - и получаешь ТВ. То есть приставке нужен только инет и всё.
Кстати по перезагрузке - она происходит через одинаковые промежутки времени или рандомные?
С IPTV я разобрался, там нужен специальный выделенный порт, в режиме моста. Но ничего интуитивно понятного я в прошивке не обнаружил.
Здравствуйте! Я официальный представитель компании "Ростелеком" Если у Вас возникли трудности в использовании услуг и есть вопросы, предоставьте, пожалуйста, в личные сообщения: ФИО, адрес и номер лицевого счета. Буду рад помочь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Cool'D писал(а):
в мск просто уже так не делают- сейчас почти всё что я видел - это просто коробка, которую ты можешь вообще к любому инету подключить - и получаешь ТВ. То есть приставке нужен только инет и всё.
- абсолютно точно, но комрад с этим не в курсе просто =)
Xenosag - с такими проблемами я бы тоже выкинул такое устройство. Увы, у меня не ребутается kn1010, как не ребутались и асус с тапками после установок из коробки. Поэтому реально, не неси хну. Позвони в суп и тебе быстро помогут или заменят, если он фачит или на ixbt напиши Илье или на 4пда, он там и по телефону может помочь. Про айпи тв тоже самое - работает на всех без проблем, что ты там мостами пробрасываешь я вообще не вкуриваю....
Member
Xenosag писал(а):
Ну думаю в течении минут 5-10 будет такой вот ребут.
Я там в зикселях мельком видел что то типа вотчдога, который пингует какой нить адрес и в случае чего то ли реконектит, то ли ребутит. Может в нём вся проблема?
Member
B.O.B. писал(а):
- абсолютно точно, но комрад с этим не в курсе просто =)
у вас в Москве не только IPTV отличается, но и уровень жизни в целом другой, а у нас на ДВ самый высокий процент против Путина, понимаешь о чём я?
B.O.B. писал(а):
с такими проблемами я бы тоже выкинул такое устройство. Увы, у меня не ребутается kn1010, как не ребутались и асус с тапками после установок из коробки.
100% ребут когда проверяешь пинг, получается что я менял ip-шник и проверял их на пинг, а потом роутер уходил в ребут.
B.O.B. писал(а):
Позвони в суп и тебе быстро помогут или заменят, если он фачит или на ixbt напиши Илье или на 4пда, он там и по телефону может помочь. Про айпи тв тоже самое - работает на всех без проблем, что ты там мостами пробрасываешь я вообще не вкуриваю....
т.е. обсирать тп-линк можно, который у меня как раз и работал почти 10 лет и не ребутался годами, и всё интуитивно там(под IPTV есть раздел, где ты назначаешь порт и готово, куда уж проще и интуитивнее?), а против кинетика всё сразу в штыки? Я ещё не проверял как мультикаст тут функционирует, но судя по всему через установленное расширение, хотя на тп-линке просто активируешь вторичное подключение и ВСЁ! Я не спорю что многие проблемы и вопросы решаемы, но меня тут уверяли что у кинетика чуть ли не единственного всё идеально из коробки! Про IPTV что тебе не понятно, что он не работает на простом интернет-порте? Вот представь, такое возможно!
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Cool'D писал(а):
Я там в зикселях мельком видел что то типа вотчдога, который пингует какой нить адрес и в случае чего то ли реконектит, то ли ребутит. Может в нём вся проблема?
возможно, я нашёл тему на офф форуме, обещают пофиксить.
Member
Xenosag писал(а):
самый высокий процент против Путина, понимаешь о чём я?
Я не понимаю как Путин связан с настройкой роутера Лично ребутит тебе кинетик? У меня вот лукашенко. Поэтому все роутеры работают как нужно? У вас там на дальнем востоке наверное что-то в воздух распыляют))
Member
xyligano писал(а):
Я не понимаю как Путин связан с настройкой роутера Лично ребутит тебе кинетик? У меня вот лукашенко. Поэтому все роутеры работают как нужно? У вас там на дальнем востоке наверное что-то в воздух распыляют))
Member
xyligano писал(а):
Я не понимаю
ключевые слова, ты наверное не понимаешь и разницы между крохотной Белоруссией и огромной Россией? Поясняю, разница в уровне жизни Москвы и регионов сильно различается, в регионы прогресс и деньги доходят медленнее, Ростелеком не модернизирует оборудование, отсюда и устаревшая реализация IPTV, о которой молодёжь в Москве и не знает даже. У нас есть районы где даже оптической линии нет, только медная телефонная, да, вот так вот живут вдали от Москвы! Теперь тебе понятно? Связи он не понимает...
Member
Xenosag писал(а):
крохотной Белоруссией и огромной Россией? П
У нас в крохотной Беларуси (нет такой страны как Белоруссиия уже 27 лет) не блокируют порнхаб и телеграм, не садят за репосты и оскорбление чувств верующих и роутеры работают нормально) У нас тоже море мест, особенно в частном секторе, где медь и адсл, но протоколы и настройка пользовательского конечного роутера от этого не меняются. А на gpon (xpon) модем провайдера получает настройки автоматически, твоя задача поднять pppoe на своём роутере
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6