В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
xyligano писал(а):
Я не понимаю как Путин связан с настройкой роутера Лично ребутит тебе кинетик? У меня вот лукашенко. Поэтому все роутеры работают как нужно? У вас там на дальнем востоке наверное что-то в воздух распыляют))
Xenosag а если по порядку: - политику тут не любят, но поверь мне, у нас тут хватает, кто не за, включая меня. Просто к делу это никакого отношения не имеет; - ну посмотри, тебе даже представитель РТК предложил помощь, где тебе такое предложат.... точно не в тапках =) - если ты не будешь эмоционировать, то тапки сливали не из-за той проблемы, которую ты описал, если ты внимательно читал, там целый комплекс и прежде всего, что относится именно к первостепенным функциям роутера. Про из коробки я ничего не могу тебе сказать, если у тебя реальный косяк аппарата. Я из коробки вынимаю и накатываю последнюю офф, потом пробую последнюю не офф, если все работает, оставляю. Извини бразер, если у тебя так все древне, то нафиг ты вообще какой-либо брал новый аппарат, но это по твоей же логике.... в остальном тебе правильно изложили, ты с таким вариантом мог и с любым другим новым роутером попасть, да же тех же тапок, кстати
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Cool'D писал(а):
Попробуй сделать 30/30/30 и потом настроить с 0 .
всё давно было настроено и даже сказано как, просто многие не верят что IPTV может быть отлично от того что в Москве, на этой почве тут и нафлудили пол страницы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Xenosag писал(а):
всё давно было настроено и даже сказано как, просто многие не верят что IPTV может быть отлично от того что в Москве, на этой почве тут и нафлудили пол страницы
это к вопросу о ребутах было или они тоже исчезли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Таки, удалось настроить TP-Link 4300 на местного провайдера на последней прошивке LEDE 17.01.4, L2TP. На форуме LEDE пишут, что подняли аппаратный NAT - и это круто.
В общем, эта LEDE'шка крутая штучка. Для тестов, поставил её на TP-Link 3420 - wifi стабилен просто офигеть. На openwrt для 3420 wifi очень часто вылетал, не стартовал.
Member
Йож Судя по комментариям, работает пока не очень и не у всех. По крайней мере, без танцев с бубном не обойтись. Мне проверить не на чем, провайдер выдаёт максимум 100 м/бит, при моём тарифе 80 м/бит. Предполагаю, проблема кроется в версиях самих железок - 1.1, 1.2, 1.6 и т.д. Хоть TP-Link и заявляет, что железки ничем не отличаются. Ага, как же.
Сам факт того, что аппаратный NAT присутствует, работы идут - это очень хорошо. Подождём. Нам ещё не скоро >100 м/бит завезут. Некоторые ещё на adsl сидят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
vault_dll писал(а):
Сам факт того, что аппаратный NAT присутствует, работы идут - это очень хорошо
так еще и раутер помрет до тех пор, пока начнет работать. 4300 то уже 5 лет скоро. поидее аппаратный нат должен снижать нагрузку на процессор. но ее и так нет, если тор не запускать. может дождусь что в официальный дистриб вставят поддержку hv nat.
Member
Йож В официальной - это TP-Link'овской? Он там с самого начала присутствует. Можно и отключить. Офиц. прошивка - дырявая и нестабильная. TP-Link'у только 1 не хватает - грамотного ПО.
4300, 3600 - грамотный продукт. Гигабитные порты, 2 usb порта, wifi скорость вполне достаточна. Роутеры очень даже живучие. Дохнут, в основном, блоки питания.
Правда, цены на эти модели неоправданно подскочили. Вон Microtik с ac wifi можно купить или Asus. Чуть добавить и Archer C7 можно приобрести.
Member
vault_dll в официальный релиз опенврт. я с ней давно и навсегда. возможность что-нибудь скомпилить прямо на раутере это забавно и иногда полезно. и прочие конфиги / скриптики это удобно.
Member
vault_dll опенврт опять с нами. они подумали головой и решили вернуть название. https://openwrt.org/
Цитата:
The new, unified OpenWrt project will be governed under the rules established by the LEDE project. Active members of both the former LEDE and OpenWrt projects will continue working on the unified OpenWrt.
Всем доброго времени. Подскажите как лучше поступить? Ситуация такая: есть модем Промсвязь М200А и когда к нему по wi-fi подключается пользователь то у меня на компе время от времени в играх начинает скакать пинг. Так вот в настройках этого модема я не нашел как ограничить скорость wi-fi(может просто плохо искал). Сейчас вот думаю менять его. Как лучше сделать: поменять на тот где можно ограничивать скорость wi-fi (предется опятьпорты под ZALA настраивать), отключить wi-fi на М200А и воткнуть в него другой с возможностью ограничения скорости WI-fi, или можно в комп какую-нибудь карту wi-fi найти и уже с компа раздавать wi-fi(если так вообще можно?)? И какой роутер можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
_Я_ писал(а):
есть модем Промсвязь М200А
это бородатых времён zte zxv10 w300 обычный адсл модем он прекрасно заменяется любым сторонним модемом почему у тебя не gpon до сих пор, а adsl? частный сектор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9