Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 7 из 305<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Что, внатуре только 2???:(
Смотрел я на сайте ВебПлас - там нужно покупать какой-то стартовый пакет из сплиттера и модема, и там есть login и password для активации аккаунта. Но ведь железо я могу и отдельно купить... Как быть?
ЗЫ: Так какой модем то брать?

Member
сначала линию протести может и не потянуть
а насчет модема узнай у провайдера на совместимость с их оборудованием

Advanced member
KLOKUS
Цитата:
Так какой модем то брать?

можем могут и всучить на шару так сказать... главное чтобы был ethernet модем.. с ним меньше проблем ;)

Member
Фото: 11
Zyxel prestige 630 - вполне доволен.

Member
KLOKUS
Цитата:
Что, внатуре только 2???

АГА!!! Прикинь... У нас типа монополия. Вот и цены соответствующие. Это тебе не Москва.

Цитата:
Смотрел я на сайте ВебПлас - там нужно покупать какой-то стартовый пакет из сплиттера и модема, и там есть login и password для активации аккаунта.

Ну да. Пишешь заяву на подключение - тебе прокачивают линию. Если всё ОК то заключаешь договор. В стартовик входит мопед(какой именно сам не знаю - но подозреваю что внутренний), кабеля какие-то, сплиттер и вроде всё. Хочешь мальчика-мастера по вызову плати сверху по отдельному тарифу. Во всяком случае так у Веба. Лично я ни знаю никого кто бы на РОЛе сидел/сидит.

Цитата:
ЗЫ: Так какой модем то брать?
Вот тут западлянка намбер ту. По их словам качество инета они гарантируют только со своими модемами - так что если хочешь поэкспериментировать с не Вебовскими - то флаг в руки. А так может можно будет доплатить и взять модем как посоветовал QNX, хотя у Веба могут быть свои тараканы в голове.
Я вот им писал пару дней назад в тех поддержку и первый вопрос начал с тарифа Анлим ну а следующие так - по общей тематике. Так эти пиндосы (а на вопросы отвечает видимо девушка) мне написали что Анлим типа прикрыли а на остальные вопросы ни слова. Вот такие там <удалено> работают. Хотя может праздники....

См. правила. п.3.14. 1 неделя. SergAP

Member
Halfback
Хммм...
Сколько стартовый пакет в $ стоит, не знаешь?
И что, внатуре к ним подкдючение стоит 160 баков?
Дядьку-мальчика мне не надо, сам все сделаю, благо что с паяльником и проводами дружу.
Вот, посмотрел я - еще и Метроком есть. Надобно позвонить им будет завтра.
Кстати, сколько за мег на ВебПласе здесь народ платит?

Member
KLOKUS
Цитата:
Сколько стартовый пакет в $ стоит, не знаешь?

Цитата:
Кстати, сколько за мег на ВебПласе здесь народ платит?

Все цены на их сайте www.wplus.ru

Цитата:
Вот, посмотрел я - еще и Метроком есть. Надобно позвонить им будет завтра.

Дай ссылку - почитать при них охота. А то и не знал что такие есть.

Member
Halfback
Чувак, нет проблем http://www.metrocom.ru 8-)
А вот чето мне у Веба цены не понравились...
29 уе/месяц при скорости 64 кбит за 500 мегов - это ужас страшный!...

Member
KLOKUS
Кстати если ты об этом метрокоме http://www.metrocom.ru/sales_internet.htm то они вроде как ADSL не занимаются - у них чисто выделенка по Ethernet и по CDMA. Хотя 35$/мес за 4Гб вроде как нормально. Но это скорее подойдет для оффисов а для тех, у кого "дом на отшибе городском стоит" спасение либо в ADSL либо в Локалке(если есть такова).

Member
Halfback
Не, ну я в Кировском, этж не отшиб городской, не деревня какая-то.
Так, что это за хрень, цитирую: Абонентская плата за порт Ethernet с доступом к сети Интернет-Метроком
Что это такое? Я не шарю в этом виде железа, поясни пожалуста, это мне подойдет? :insane:

Member
KLOKUS
Цитата:
Не, ну я в Кировском, этж не отшиб городской, не деревня какая-то.

Ну а я в Купчино. И выделенок у нас вообще нет. (Хотя если ADSL считается выделенкой). Хотя на сколько я знаю вкто базируется около ст.м. Кировский завод-Нарвская - у тех выделенка. Может там контора есть какая-нибудь у которой толстый канал...

Цитата:
Так, что это за хрень, цитирую: Абонентская плата за порт Ethernet с доступом к сети Интернет-Метроком

Ну насколько я сам понял, это значит, что у них (у Метрокама) есть "толстый канал" который находиться по какому-то адресу Х. И от этого адреса Х они тянут кабеля по офисам и т.п. организациям. А Ethernet - это типа протокол такой, как у модемщиков TCP/IP и при этом Ethernet предполагает наличие у потребителя сетевой карты (типа модема - да и стоит столько же если не дешевле). Инет по выделенке с Ethernet'ом бысрый. А насколько далеко они тянут эти кабеля от источника этого я не знаю. Да и тянут они не обычные Ethernet кабеля а оптику- а она дорогая. Так что если Метроком поблизости от тебя - то возможно тебе и повезёт - договоришься с админом и тебя подрубят к выделенке, дадут номер IP и всё... В любом случае пиши админу - он тебе точно весь расклад даст.

Мне например светит только либо ADSL либо инет от КТВ Доминанта (это студия кабельного телевидения, которая еще предоставляет услуги локалки и инета). Но они на самой окраине Купчино да и разговаривать с ними сложно.
Поэтому жду нормальных тарифов от ВебПласа - а они скоро думаю появятся.

Member
Halfback
Спач=сибо за разъяснения!

Member
У меня DLink DSL-300T Простенький bridge модем - вполне доволен. Хотя лучше бы взял DSL-500T Он еще в режиме роутера работает. :roll:

Модем D-Link UTP DSL-500T ADSL
или
Модем Acorp USB Sprinter@ADSL LAN 400
???

Заблокирован
Заблокирован
Не знаю и так фирма и та делают средние модемы.Но сказать что лучше я не берусь.Но я бы взял ACORP.

Про D-Link не знаю. Сам 2 года пользуюсь Acorpom EMSF-2. Без претензий + великолепная поддержка от Acorp в драйверах и прошивках. Я бы тоже взял Acorp.

Member
DMU Акорп ИМХО.

Member
Фото: 0
DMU По своему опыту - разницы практически никакой...

Member
DMU
Тоже выбрал бы Acorp...

Заблокирован
Заблокирован
Ustas-Alex Причём тут твой EMSF-2??Он говорит про ADSL.
про обычные модемы я бы еще поспорил какая компания делает лучше....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 7 из 305<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа