Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
Помогите настроить. Хочу соединить настольный комп и ноут в локалку. На данный момент интернет настроен на настольном компе, выход без впн
Имеется D-link 300, как его подключить и настроить, объясните чайнику, желательно по подробней?
Спасибо за ссылку, но к сожалению подходящих настроек я там не нашел.
Если маршрутизатор будет получать инет от свитча и как я уже писал выше впн нет, нужно ли в настройках маршрутизатора указывать мак адрес сетевой карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
Здравствуйте уважаемые В общем проблема несколько не тривиального характера, но на отдельную тему не тянет.
Имеем 2 компьютера, один поключен к провайдеру через витую пару. Интернет идет через VPN (PPTP) и куча локальных ресурсов в придачу. Задача - раздавать все это на оба компьютера. До последнего времени с этим неплохо справлялся DIR-300.. В общем роутера больше нет:)
Функционал был частитчно восстановлен поднятием локалки между компьютерами, и включением ICS на локальном подключении к провайдеру.
И тут возникла проблема - при включении VPN, на "ведомой" машине пропадает доступ к локальным ресурсам (что характерно, ведь насколько я знаю при включении VPN, IP основного шлюза меняется на IP VPN-сервера). На "ведущей" машине это проблема решена несколькими маршрутами охватывающими диапазон всех локальных ресурсов.
Собственно вопрос, можно ли что-нибудь прописать чтобы всем хорошо стало ?:)
заранее спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: spb.ru
[y] писал(а):
Собственно вопрос, можно ли что-нибудь прописать чтобы всем хорошо стало ?Smile заранее спасибо)
IMHO нет ICS - шлак, в вашей ситуации при поднятии VPN на головной "ведущей" машине, ICS начинает транслировать внутренние адреса 192.168.0.ХХХ, во "внешний" адрес VPN соединения, т.е. для того что бы все работало как вы хотите, необходимо что бы ICS занимался не просто "тупо" трансляцией адресов, а сначала пакеты маршрутизировал на нужный интерфейс и только после этого на "нужном" интерфейсе транслировал бы сорс адрес в пакете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
К сожалению я крайне посредственно представляю процесс трансляции адресов. Вывод таков что ICS не подпадает под действие таблицы маршрутов, что для меня не совсем понятно о_О
Следовательно получается, что средствами винды эту проблему не решить. Пытался поднимать бридж - VPN перестает включаться, и на клиентской машине перестают проходить пинги даже на на главную машину. Я так понял следствие фильтрации IP адресов со стороны провайдера (а уж было понадеялся на халяву, как у товарища в начале топика:D)
Есть еще варианты?
С прокси серверами так и не получилось подружиться В Winroute как и Tmeter не смог добиться даже HTTP протокола, а UserGate (который кстати отлично дружил с таблицей маршрутов и грузил локальные страницы не с VPN), ловил ошибку каждые 5 минут. И DC++ проблематично под ними настроить (необходимость в WinCap, или как-то так).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
ырг я тут не обратил внимание какую прошивку для Dir-120 закачал . В итоге 1.03 . А ты говорил про 1.04 , но ее нет на сайте , или я не нашел . Где ее можно скачать ?
А то какие то глюки начались и я полез в настройки , вот и увидел какая прошивка .
Все , разобрался ... Теперь 1.04ру
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Последний раз редактировалось SoVaR 14.04.2009 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
ырг кстати , чего я вернулся к этому вопросу . Дело в том , что у меня уже пару дней сильно глючит инет. Я и подумал , что причина в д-линк 120 м . Но , у меня првайдер любит периодически "пошалить" и инет подает "порциями" . Сегодня днем было 100-120 кб (подкл. 1 мбит) , сейчас 0,14 кб. Вчера то же самое . И именно вечером .
Можешь в двух словах обьяснить суть работы д-линк 120 го ? А то я раньше ошибочно думал , что он обеспечивает свою работу через свой сервер или что то в этом роде...
Вообще , после прошивки его работа автономна , все настройки (ip , маски , шлюза) в его памяти ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
SoVaR писал(а):
все настройки (ip , маски , шлюза) в его памяти ?
да. Он сам устанавливает РРоЕ/РРТР соединение с ВПН-сервером прова, если режим Дуал Аксесс - сам же предварительно получает айпишники от шлюза прова, восстанавливает соединение при разрыве и т.д. Одним словом - роутер.
SoVaR писал(а):
Вчера то же самое . И именно вечером
ИМХО у прова поблемы с оборудованием - в нашей стране провы не соблюдают расчётную нагрузку на свичи (нагружают их по 80-90% пропускной способности, не учитывая пиковых нагрузок) - отсюда и зависания/ребуты прововских свичей, проседания линии и т.д.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7