Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Респект писал(а):
Приветствую, камрады! Требуется ваша помощь. Никак не могу настроить принт-сервер на TP-LINK 1043ND. К роутеру планирую подключать принтеры только марки HP. Поставил последний релиз DD-WRT, всё делал по мануалам, но, увы, ничего не вышло. Ещё, я так и не понял какой принт-сервер (и его версию) лучше установить на роутер. Помогите пожалуйста инструкцией из первых рук - по которой сами делали и получилось. P.S. может есть уже готовая прошивка в которой не нужно допиливать принт-сервер? Это было бы просто супер! Кажется уже не за горами те времена, когда линукс будут ставить на оцинкованые вёдра и там его тоже придётся допиливать , а иначе от переноски, скажем песка, а не воды, как планировал производитель, будет отваливаться дно или просто ведро будет взрываться...
Добавлено спустя 30 минут 50 секунд: На официальном форуме TP-LINK в ветке про 1043ND пишут что принт-сервер будет в следующей официальной прошивке. Пруф - http://forum.tp-link.su/viewtopic.php?f=39&t=498
У самого HP 1020. Поставит DD-WRT v17201. Включил поддержку USB, USB-принтера. Поставил дрова на комп. Не печатает. То есть печать уходит, принетр вроде видит, но не печатает. Потом скачал прогу, которая проверяет подключение принтера - подключение есть, всё работает, выбираю "Печать тестовой страницы" - не печатает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Питер
а подскажите этот роутер сможет работать через USB с модемом скайлинк (получать инет от скайлинка и раздавать)? если да то какая для этого нужна прошивка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
по поводу своей мессаги (парой страниц раньше) про нестабильную работу WiFi в квартире - решилось выкручиванием одной антены с роутера
zanoza867 писал(а):
У самого HP 1020. Поставит DD-WRT v17201. Включил поддержку USB, USB-принтера.
недавно настраивал тонких клиентов множество, проманался с этими HP10хх (1005, 1010, 1018, 1020) безрезультатно. imho это host-based принтеры, т.е. при включении питания - пустое ведро с лампочками, винда в них грузит микропрограммы после чего они становятся вменяемыми (привет вин-модемам). из этого следует, что принт-сервер должен персонально знать эти принтеры и иметь микропрограмму для них, что в случае wr1043nd маловероятно даже в перспективе. Проверяй для начала на полновесных принтерах, например HP1200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
to Roy67: Не хочу расстраивать, зря только гарантию потеряли. Роутер виснет из-за прошивки, а не перегрева. Прошивка на OpenWRT решит вашу проблему. to zanoza867: подтверждаю опыт товарища James™ своим. HP рекомендует добавлять линейку принтеров HP10xx как локальный принтер, а вместо порта прописывать сетевой путь. Но и этот метод работает не всегда. Линейка HP10xx - образец индусописательства кода .
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
У меня глюк есть на 3.13.4!!!
Вафля отваливается! А именной, у меня связка ком на проводе через рутер, а ноут на вафле. И когда ноут висит на вафле и я включаю комп, то вафля отваливается. И больше не цепляется!
НЕ у кого нет такого глюка????
Member
Что у всех все хорошо?
Member
На этой 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n
Добавлено спустя 37 секунд: Щас проверил что если бук подцепить на проводе то все нормально!
Member
Щас еще потестил! Лагает что-то ноут на вафле! Как будто ему канала инета не хватает! А у меня 20 мегабит и радио 101 лагает! Такого никогда не было!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
3.13.6 Build 110712 Rel.33710n поставил эту вроде пока полет нормальный) Торренты, wifi ничего не лагает, правда одна ремарка, от провайдера приходит белый ip ничего с авторизацией мутить не надо)
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2