Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Помогите советом,я в компах разбираюсь а вот с сетью мало имел дел,вот взялся в офисе сделать сеть из 8-ми компов,наскока я знаю мне нужен будет в свичь воткнуть провода от сетевух компов,а дальше что делать?надо что то настраивать прописывать,создовать,кому не трудно напишити что нужно делать дальше в мелочах после того как я воткнул в свичь провода,буду очень благодарен,заранее всем спасибо.

Партнер

вопрос:

Сеть на 2 ПК напрямую, все работает , только почему скорость передачи файла в windows - нормальная до 10 МБ/c , а в играх - менее 1 КБ/c ? (играть невозможно)

Member
Авов
пропиши всем IP адреса статические, в одном диапазоне желательно :roll: что-нить типа 192.168.0-7, маска 255.255.255.0
если инета и т.п. в сетке в этой наблюдаться не будет, можно про шлюз, днс и т.п. забыть.
Вообщем-то, после попинговать и..

mhe_nox
во всех играх? или пробовали только что-то одно и напоролись на такую засаду?

Member
Авов писал(а):
Помогите советом,я в компах разбираюсь а вот с сетью мало имел дел,вот взялся в офисе сделать сеть из 8-ми компов,наскока я знаю мне нужен будет в свичь воткнуть провода от сетевух компов,а дальше что делать?надо что то настраивать прописывать,создовать,кому не трудно напишити что нужно делать дальше в мелочах после того как я воткнул в свичь провода,буду очень благодарен,заранее всем спасибо.

Начинаешь с первой машине на ней пишешь 192.168.0.1, на второй соответсвенно 192.168.0.2, на третьей последняя цифра дожна быть 3 и так далее, маска сети у всех долна быть одинаковой т.е. 255.255.255.0. Если у тебя на компах установле ХР то внем есть мастер настройки сети можешь им воспользоваться, он все сделает за тебя :D

Member
Спасибки люди добрые
Добавлено спустя 21 минуту, 18 секунд
А что бы на мастера настройки не надееться то скажите пожалусто IP и маску где прописывать нада?если несложно то вкладки опишите какие открывать нада,спасибо,это на всякий случий

Member
Авов писал(а):
А что бы на мастера настройки не надееться то скажите пожалусто IP и маску где прописывать нада?если несложно то вкладки опишите какие открывать нада,спасибо,это на всякий случий

мой компбтер-сетевые подключения-выбираешь сетевое подключение и правой кнопкой мыши вызываешь свойства-на вкладке общие выбираешь протокол TCP/IP и нажимаешь свойства - затем ставишь галочку использовать след. айпи адреса - не забудь маску подсети обязательно 255,255,255,0
Добавлено спустя 14 минут, 41 секунду
приветствую всех
хотел спроситьу людей которые давно занимаются сетями такой весчь
при установке подсоединения в локальной сети в свойствах сетевухи стоит автоконфигурация скорости и режима - я поставил вручную фулдуплекс 100мбит сеть -нормально работает вот такой вопрос у меня назрел
фулдуплекс надежнее или халфдуплес в смысле потери пакетов?
какие плюсы и минусы вы сами замечали при этих режимах?
наскока больше грузится процессор и свитчи от фулдуплекса?

Member
Люди... ХЭЛП!
Значит так... ситуация такая... хаб-свитч стоит у человека у которого и находиться выделенка + внутренняя сеть... от меня и еще трех людей натянуты провода в хаб-свитч .... сама выделенка воткнута в сетевуху у человека у которого стоит хаб-свитч.
1.Вопрос .... можно ли запаралелить провода так... чтобы не включая тот комп к которому подключенна выделенка... сидеть в сети внутренней не прерывно.... ???
2. Вопрос... Кто нибудь проверял встроенную сетивуху на материнке A8V - deluxe (K8T800) ... ((там вроде стоит встроенная сетивуха на гиг.... в мануале написанно так Gigabit Ethernet)) ... ---> че эта ваще за весч!? охото по подробнее... а то никак не пойму... :(
PS ... извиняюсь за свои ломаковские вопросы... просто реально в сетях мало понимаю

Junior
VOR777 писал(а):
Значит так... ситуация такая... хаб-свитч стоит у человека у которого и находиться выделенка + внутренняя сеть... от меня и еще трех людей натянуты провода в хаб-свитч .... сама выделенка воткнута в сетевуху у человека у которого стоит хаб-свитч.1.Вопрос .... можно ли запаралелить провода так... чтобы не включая тот комп к которому подключенна выделенка... сидеть в сети внутренней не прерывно.... ???2. Вопрос... Кто нибудь проверял встроенную сетивуху на материнке A8V - deluxe (K8T800) ... ((там вроде стоит встроенная сетивуха на гиг.... в мануале написанно так Gigabit Ethernet)) ... ---> че эта ваще за весч!? охото по подробнее... а то никак не пойму... PS ... извиняюсь за свои ломаковские вопросы... просто реально в сетях мало понимаю

Ставим машину под сервер и никаких проблем!

Member
eugene89
Вот я тоже так думал... :)
Можно ли настроить сеть так чтобы выход был только в внутреннюю сеть, а скоростной инет запаролить... ???
Какие проги нужны?

Member
VOR777 писал(а):
Можно ли настроить сеть так чтобы выход был только в внутреннюю сеть, а скоростной инет запаролить... ???
Какие проги нужны?

можно - ставь вторую сетевую и вешай на нее инет а свитч отдельно поставь и пусть постоянно будет включен в розетку и будет тебе внутренняя сеть без сервера тока ессесно пропиши локальную группу и айпи адреса
а проги если ты имеешь ввиду для индивидуального доступа в инет -то самая простая юзергейт
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
eugene89 писал(а):
мануале написанно так Gigabit Ethernet))

))) это значит то что там написано- а если точно то это Гигабитная сетевая карта

Member
Руслан1977
Спасибо за советы....
Кстати ты на практике 150 метров витой пары не тянул??? ... интересно скорость упадет или нет...?

Member
VOR777 писал(а):
Кстати ты на практике 150 метров витой пары не тянул

нет я сам не тянул но много отзывов опытных сетевиков что если грамотно,аккуратно и строго по правилам (без перегибов сильных ,персечений с электрокабелями особенно под углом90 град и тд ) протянуть то работают все 100мбит

Member
Руслан1977
Извиняюсь ... че то я про электрокабели не догнал.... :(
В смысле если вести сетевой шнур рядом с др. кабелями то будет занижение пропускной способности?!?!?!?!
Вообще такое первый раз слышу....

Вообще то производители различного ПО (например Siemens) UTP кабеля более 100 метров без усиления сигнала тянуть не советуют. И знаете они правы, обжигались. Сетка бывало просто подвисала, приходилось сетевые кабеля передергивать. Мучались пока не разорились на еще один хабчик
2 VOR777 от фона силовых кабелей, например, даже монитору плохо становится, не то что сетевым кабелям, любой фон - помеха, но есть разумные пределы.

Member
VOR777 писал(а):
Извиняюсь ... че то я про электрокабели не догнал.... В смысле если вести сетевой шнур рядом с др. кабелями то будет занижение пропускной способности?!?!?!?!Вообще такое первый раз слышу....

почитай в инете что пишут опытные люди-если вести неэкранировнную пару через электрокабеля особенно под прямым углом пересекаясь- то электромагнитные поля этих кабелей( чем больше там сила тока и напряжение тем есттесно поля эти сильней) будут делать очень сильные помехи и витая пара по которой течет напряжение всего несколько вольт будет терять сигнал поэтому и надо особенно на расстояние выше рекомендуемых очень строго соблюдать правила прокладки

Member
Руслан1977
Ну ладно... с этим понятно...
Что можешь сказать на счет обжима проводов....
Короче...
инструмент - есть
кабель - есть
конектор - есть
Кто то мне сказал что мол для 100 мб сети надо обжимать из кабеля всего четыре провода...
Так или не так??? если так... то какие?
Добавлено спустя 11 часов, 6 минут, 15 секунд
еще .... кому не лень.... объясните мне-ламеру что такое кабель пятой категории? ...
Имееться ввиду по мягкости что ли? или по свойству проводов?

Member
VOR777 писал(а):
Кто то мне сказал что мол для 100 мб сети надо обжимать из кабеля всего четыре провода...

да правильно сказали в 100 работают 1,2,3 и 6 провода так что если ты не планируешь в будущем гигабитку то можешь обжать только эти провода
VOR777 писал(а):
что такое кабель пятой категории? ...

это витая пара 5 категории категории даются наскока я знаю по качеству кабеля -чем выше категория тем связь будет лучше
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1%80%D0%B0 - почитай это
VOR777 писал(а):
если так... то какие?

есть два стандарта - самы распространенный это
1бело-оранж,2оранж,3бело-зелен,4синий,5бело-синий,6зеленый,7бело-корич,8корич

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа