Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Помогите советом,я в компах разбираюсь а вот с сетью мало имел дел,вот взялся в офисе сделать сеть из 8-ми компов,наскока я знаю мне нужен будет в свичь воткнуть провода от сетевух компов,а дальше что делать?надо что то настраивать прописывать,создовать,кому не трудно напишити что нужно делать дальше в мелочах после того как я воткнул в свичь провода,буду очень благодарен,заранее всем спасибо.
Сеть на 2 ПК напрямую, все работает , только почему скорость передачи файла в windows - нормальная до 10 МБ/c , а в играх - менее 1 КБ/c ? (играть невозможно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
Авов пропиши всем IP адреса статические, в одном диапазоне желательно что-нить типа 192.168.0-7, маска 255.255.255.0
если инета и т.п. в сетке в этой наблюдаться не будет, можно про шлюз, днс и т.п. забыть.
Вообщем-то, после попинговать и..
mhe_nox во всех играх? или пробовали только что-то одно и напоролись на такую засаду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: град Петров
Авов писал(а):
Помогите советом,я в компах разбираюсь а вот с сетью мало имел дел,вот взялся в офисе сделать сеть из 8-ми компов,наскока я знаю мне нужен будет в свичь воткнуть провода от сетевух компов,а дальше что делать?надо что то настраивать прописывать,создовать,кому не трудно напишити что нужно делать дальше в мелочах после того как я воткнул в свичь провода,буду очень благодарен,заранее всем спасибо.
Начинаешь с первой машине на ней пишешь 192.168.0.1, на второй соответсвенно 192.168.0.2, на третьей последняя цифра дожна быть 3 и так далее, маска сети у всех долна быть одинаковой т.е. 255.255.255.0. Если у тебя на компах установле ХР то внем есть мастер настройки сети можешь им воспользоваться, он все сделает за тебя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Спасибки люди добрые Добавлено спустя 21 минуту, 18 секунд А что бы на мастера настройки не надееться то скажите пожалусто IP и маску где прописывать нада?если несложно то вкладки опишите какие открывать нада,спасибо,это на всякий случий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
Авов писал(а):
А что бы на мастера настройки не надееться то скажите пожалусто IP и маску где прописывать нада?если несложно то вкладки опишите какие открывать нада,спасибо,это на всякий случий
мой компбтер-сетевые подключения-выбираешь сетевое подключение и правой кнопкой мыши вызываешь свойства-на вкладке общие выбираешь протокол TCP/IP и нажимаешь свойства - затем ставишь галочку использовать след. айпи адреса - не забудь маску подсети обязательно 255,255,255,0 Добавлено спустя 14 минут, 41 секунду приветствую всех
хотел спроситьу людей которые давно занимаются сетями такой весчь
при установке подсоединения в локальной сети в свойствах сетевухи стоит автоконфигурация скорости и режима - я поставил вручную фулдуплекс 100мбит сеть -нормально работает вот такой вопрос у меня назрел
фулдуплекс надежнее или халфдуплес в смысле потери пакетов?
какие плюсы и минусы вы сами замечали при этих режимах?
наскока больше грузится процессор и свитчи от фулдуплекса?
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Хабаровск. Rus.
Люди... ХЭЛП!
Значит так... ситуация такая... хаб-свитч стоит у человека у которого и находиться выделенка + внутренняя сеть... от меня и еще трех людей натянуты провода в хаб-свитч .... сама выделенка воткнута в сетевуху у человека у которого стоит хаб-свитч.
1.Вопрос .... можно ли запаралелить провода так... чтобы не включая тот комп к которому подключенна выделенка... сидеть в сети внутренней не прерывно.... ???
2. Вопрос... Кто нибудь проверял встроенную сетивуху на материнке A8V - deluxe (K8T800) ... ((там вроде стоит встроенная сетивуха на гиг.... в мануале написанно так Gigabit Ethernet)) ... ---> че эта ваще за весч!? охото по подробнее... а то никак не пойму... PS ... извиняюсь за свои ломаковские вопросы... просто реально в сетях мало понимаю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Москва
VOR777 писал(а):
Значит так... ситуация такая... хаб-свитч стоит у человека у которого и находиться выделенка + внутренняя сеть... от меня и еще трех людей натянуты провода в хаб-свитч .... сама выделенка воткнута в сетевуху у человека у которого стоит хаб-свитч.1.Вопрос .... можно ли запаралелить провода так... чтобы не включая тот комп к которому подключенна выделенка... сидеть в сети внутренней не прерывно.... ???2. Вопрос... Кто нибудь проверял встроенную сетивуху на материнке A8V - deluxe (K8T800) ... ((там вроде стоит встроенная сетивуха на гиг.... в мануале написанно так Gigabit Ethernet)) ... ---> че эта ваще за весч!? охото по подробнее... а то никак не пойму... PS ... извиняюсь за свои ломаковские вопросы... просто реально в сетях мало понимаю
Member
eugene89 Вот я тоже так думал... Можно ли настроить сеть так чтобы выход был только в внутреннюю сеть, а скоростной инет запаролить... ???
Какие проги нужны?
Member
VOR777 писал(а):
Можно ли настроить сеть так чтобы выход был только в внутреннюю сеть, а скоростной инет запаролить... ??? Какие проги нужны?
можно - ставь вторую сетевую и вешай на нее инет а свитч отдельно поставь и пусть постоянно будет включен в розетку и будет тебе внутренняя сеть без сервера тока ессесно пропиши локальную группу и айпи адреса а проги если ты имеешь ввиду для индивидуального доступа в инет -то самая простая юзергейт Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
eugene89 писал(а):
мануале написанно так Gigabit Ethernet))
))) это значит то что там написано- а если точно то это Гигабитная сетевая карта
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
VOR777 писал(а):
Кстати ты на практике 150 метров витой пары не тянул
нет я сам не тянул но много отзывов опытных сетевиков что если грамотно,аккуратно и строго по правилам (без перегибов сильных ,персечений с электрокабелями особенно под углом90 град и тд ) протянуть то работают все 100мбит
Member
Руслан1977 Извиняюсь ... че то я про электрокабели не догнал.... В смысле если вести сетевой шнур рядом с др. кабелями то будет занижение пропускной способности?!?!?!?!
Вообще такое первый раз слышу....
Вообще то производители различного ПО (например Siemens) UTP кабеля более 100 метров без усиления сигнала тянуть не советуют. И знаете они правы, обжигались. Сетка бывало просто подвисала, приходилось сетевые кабеля передергивать. Мучались пока не разорились на еще один хабчик
2 VOR777 от фона силовых кабелей, например, даже монитору плохо становится, не то что сетевым кабелям, любой фон - помеха, но есть разумные пределы.
Member
VOR777 писал(а):
Извиняюсь ... че то я про электрокабели не догнал.... В смысле если вести сетевой шнур рядом с др. кабелями то будет занижение пропускной способности?!?!?!?!Вообще такое первый раз слышу....
почитай в инете что пишут опытные люди-если вести неэкранировнную пару через электрокабеля особенно под прямым углом пересекаясь- то электромагнитные поля этих кабелей( чем больше там сила тока и напряжение тем есттесно поля эти сильней) будут делать очень сильные помехи и витая пара по которой течет напряжение всего несколько вольт будет терять сигнал поэтому и надо особенно на расстояние выше рекомендуемых очень строго соблюдать правила прокладки
Member
Руслан1977 Ну ладно... с этим понятно...
Что можешь сказать на счет обжима проводов....
Короче...
инструмент - есть
кабель - есть
конектор - есть
Кто то мне сказал что мол для 100 мб сети надо обжимать из кабеля всего четыре провода...
Так или не так??? если так... то какие? Добавлено спустя 11 часов, 6 минут, 15 секунд еще .... кому не лень.... объясните мне-ламеру что такое кабель пятой категории? ...
Имееться ввиду по мягкости что ли? или по свойству проводов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8