Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Moscow
arcon56142 писал(а):
Spor Скорее всего сетевухе отстойнейшие. Если бы у тебя был выставлен режим дуплекса неверный то карты не видели бы друг друга. А в свойствах подключения необходимо тока IP ппрописать, остальное почти не влияет. Мы когда с соседом сетку делали, дак у нас сетка временами не работала.(сама по себе) вылечилось сменой его карты и переобжимом кабеля.
Ну я не знаю!!! вроде у обоих вполне обычные Realteck'овские сетевухи.....хз, мож, действительно глюкали, но чуть раньше у меня была интегрированная на сиське сетевуха и она тоже глюкала...Я конечно понимаю. что интегрированная карта отстой, но тем не менее...
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд: не смейтесь, как-то раз я пришел в контору, сеть "плохо работала". какой-то умник догадался обжать кабель, уложив пары просто подряд... бо-о-бг-г-бз-з-бк-к. типа того. я чуть не упал там где стоял...
Знаешь ли Таргитай... вот ты чуть было не упал... а есть вещи, для которых так и надо обжимать - мало того, без разницы как обжимать - лишь бы было с 2х сторон одинаково, например для радиомаршруитзатора через переходник COM, вот так то... кстати... я вот до сих пор не знаю... почему нужно обжимать по схеме (ну там... бо-о, бз-с... и т. д. ) подскажи пожалуйста, т.е. если обожмем бо-о, бз-з, бс-с, бк-к, то работать не будет, я так понимаю? и если не будет то почему? сам так не обжимал никогда но всегда интересовался сутью схемы - подскажи пожалуйста...
заранее спасибо
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
mifan
всё очень просто - есть 2 основных схемы обжима - TIA/EIA 568A или 568B.
Вариант A:
бело-зелёный
зелёный
бело-оранжевый
голубой
бело-голубой
оранжевый
бело-коричневый
коричневый.
Вариант B:
бело-оранжевый
оранжевый
бело-зелёный
голубой
бело-голубой
зелёный
бело-коричневый
коричневый
На всяк случай напомню, что контакт №1 в коннекторе RG45 будет слева, если расположить коннектор контактами вверх и кабелем к себе. В рамках всей сети нужно иметь один вариант обжима, часто рекомендуемый вариатн указан в маркировке кабеля. Несоблюдение раскладок может привести к расщеплению пар и большим потерям сигнала, т е к неработоспособности сети.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: R#4
Да это в ХПишке глючное сетевое его всегда глючит при настройке насчет обжима - цвета пох главное пары пральные
у меня 2 тачки через одно кабло в свич врублены
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
AlligatoR[R#4]
Пары только как указано в руководствах - они все имеют разный шаг завивки, поэтому цвета тоже имеют значения. Не вводи народ в заблуждение
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
mifan есть требования к средам передачи сигнала. RTFM.
AlligatoR[R#4] как правило, крива не ХР, а руки настройщика. или железо битое. кривой ХР еще не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Цитата:
прямые руки (чтобы настоить МастДай)
Как настроить? У меня два компа, соедены витой парой, фаилы с одного компа на другой лего перекидываю, в чате сижу, в Контру играю, а общий интернет настроить не могу.
Сделал вот так
Подключение сделано так
Код:
На ведущей в настройках сетевой карты в протоколе ТСР/IP прописан IP-адрес 192.168.0.1 маска подсети 255.255.255.0, а на ведомом компе 192.168.0.2, маска подсети 255.255.255.0 и шлюз 192.168.0.1 в итоге второй комп получает доступ к инету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
У меня опять вопрос:
Купил 10 метров кабеля, там же на фирме обжали (комп<=>комп)
пришел домой , прозвонил тестером результат : все провода работают
кроме бело-голубого (посмотрел внимательно он перекушен)
сеть вроде работает (контра, копирование файлов)
стоит ли идти на фирмы и обжимать сново? На что влияет этот перекусонный провод?
RINDIG При 100мбитной связи используються только зеленые и оранжевые пары.
Конечно, не из-за цвета а просто две пары (любые).
Т.е. у тебя перекус синего ни на что не влияет.
четыре пары используються при гигабите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: град Петров
RINDIG писал(а):
Цитата:
прямые руки (чтобы настоить МастДай)
Как настроить? У меня два компа, соедены витой парой, фаилы с одного компа на другой лего перекидываю, в чате сижу, в Контру играю, а общий интернет настроить не могу. Сделал вот так #77 Подключение сделано так
Код:
На ведущей в настройках сетевой карты в протоколе ТСР/IP прописан IP-адрес 192.168.0.1 маска подсети 255.255.255.0, а на ведомом компе 192.168.0.2, маска подсети 255.255.255.0 и шлюз 192.168.0.1 в итоге второй комп получает доступ к инету
А инет с ведомого компа все равно не работает
Попробуй сделать так на второй машине в настройках сети: протокол tcp\ip - получать IP-адрес автоматически. У меня на двух машинах которые являются по отношению к моей ведомами так и сделано. А если у тебя установлен ХР то можно сделать еще проще запустить мастер настройки сети и он сам все за тебя сделает
Здравствуйте.
Наступил на следующие грабли.
На обоих компах ХР с 2 сервис паком. Адреса фиксированы. Кабель crossover. Firewall отключен.
Пинг есть, а вот открыть расшаренные папки не могу, пишет что в локальных политиках запрещен доступ с пустым
паролем Подскажите что не так?
arcon56142 Винде на обоих компах 2 дня отроду. И кроме винды нет никакого софта.
пс. я если проблема какая возникла винду сношу не задумываясь, а если переустановка не помогла, задаю вопросы...
SergAP Вообще-то пароли дома - гемор. Речь идет о домашней сетке. Соответственно нет Activ Directory и DNS. Как прописать на компе 1 пользователя компа 2? Прописать руками "имя_компа2/юзер" не получается, а по поиску видны тольо юзеры компа1. Что не так делаю.
пс. Активировал на обеих машинах Гостя с одинаковым паролем. Не пускает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6