Говорите по-существу - по существу:(с)
Дошли наконец-то руки до тестов сетевушки и актив армор.xp sp2,дрова для чипсета последние.покопался по настройкам армора,профиль выбрал хай,чуток по мелочи поднастроил,Performance Optimization Profile поставил в Throughput.уже часа два сижу, абсолютно никаких проблем,и с полосой,ни с вылетами\зависаниями...вроде даже что-то блочит (1072 пакета по логам),www.grc.com все порты обозначил как stealth,приложения мониторит,интересуется что делать -)))..позже надо будет подробнее потестить.Network Access Manager Component Version: 4.88
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Максим Мой пров запрещает любые подключения извне к компам с внутренним ип. Правда, у меня внешний И ничего. Я говорю, что безопасность внутри сетки - это несколько другое, нежели безопасность в инете. Согласись, что гораздо легче делать гадости в домовой сетке своему соседу, нежели пытаться расшарить комп на другом конце света.
рано обрадовался...спустя те самые 2 часа комп стал каждые минут 10 уходить на ребут...убрал разгон...ребуты стали реже...снес нафик,поставил зон алярма..все отлично-)
Stray_Cat Хреновый какой-то все-таки файервол НВидиа написала...
Если бы не вот эти непонятные глюки (причем,не только на этом форуме обсуждаются проблемы с этим фаером) то фаер на самом деле был бы отличным я думаю.для непродвинутых пользователей достаточно выбрать профиль медиум или лучше хай,и все...а для продвинутых чуть-ли не рай)) стооолько всего понатыкали,вручную все можно правилами исписать)хех,он еще забавно попискивает,когда приложение ломится в нет,а правила для него нет-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
могу добавить что встроенный аппаратный фаервол бьет файлы при скачивании с сети, архивы не открываются, фильмы покоцаные, материнка Asus A8N SLI Deluxe
решение проблемы за пару месяцев копания в инете так и не нашел
Насчет нужности фаервола, если он нормальный то он не даст работать троянам, которые сейчас чаще всего используются для зомбирования компьютера для использования оного в качестве SMTP релея для рассылки спама, маниакальная мания по защите тут не причем, если есть желание трафик гонять чужой почтовый то можно забить на все и юзать виндовый фаервол, который не контролирует исходящий трафик.
при удалении фаервола негрузятся страници инета, после установки обратно все работает!
при установки какого нибудь эмулятора диска винда вообше негрузиться!
Решил перейти с outpost на встроенный от нвидиа, и при использовании возникло несколько вопросов о настройке.
Например:
-Подраздел Application существует как в разделе Firewall так и в разделе ActiveArmor. Так где надо указывать разрешенные приложения. В первом разделе или во втором?
-И вообщем чем раздел Firewall отличается от ActiveArmor? Они во многом дублируются, так зачем нужен тот или другой.
Кто может ответьте пожалуйста.
А вообще глюков пока не замечено( в использование 2 дня).
Но недостатки уже заметил. Например не возможно ограничить каждое приложение по определенным портам или адресам, независимо.
А вообще если интересуют подробности спрашивайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Kiev
Вопрос???
У меня инет по витой паре. Возникла проблема - при включении компа инет нормально работает минут 5, после чего пропадает (никакие сайты открыть нельзя, шлюз теряется), хотя аська может вполне нормально работать часами. Бывает что вообще ничего не работает. Провайдер говорит, что у него все нормально, проблема на моем компе. Пробовал на старом компе - все работает хорошо. Поставил чистую винду и не ставил НВидиа фаервол - вот уже час как все работает.
Были ли у кого проблемы со стоковым фаерволом подобного рода или в чем еще проблема может быть???
ЗЫ
До этого недели 2 работало все нормально с фаерволом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
вопрос есть такой кто нибудь под циву файрвол на nf4 настраивал? а то никак что то не выходит, все время приходится отключать.
когда включен, файрвол пишет, что заблочены пакеты с такого то айпишника на броадкаст(255), порт такой то.
пытался просто порты открыть в диапазоне, походу порт случайно выбирается с 1000 до 2000 , но оно видимо влияет на пакеты приходящие на мой айпи, а все броадкастные пакеты похоже блочит вне зависимости от правил. Никто не в курсе как можно это решить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Этот гад еще P2P не любит - комп может в перезагруз уйти или начнутся утечки памяти, мегов этак в 100... По-мойму если чела устраивает виндовый фаер СП2 для инета (как я например), то включать нвидиавский глюкодром - это искать на свою ж@пу приключения.
Кстати, владельцы мамок dfi infinity nf4ultra здесь есть? У нее сеть висит на отдельном прерывании, вроде пакеты биться не должны. Сам проверить не могу по причине первого абзаца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7