А кстати ктонибудь заказывал тестовый пакет 100м. на сатгейте?
Если попробуешь - отпишись! Как оно?
flrem Не, у нас билайн пашет всегда, а с глобаксом при сёрфинге скорость показывает от 30 до 70 кбайт/с! (Это в трее браузера Maxthoon, при обычном гпрс 2-14кбайт/с). Но мелкие глюки совсем достали! Надо будет попробовать на мегафон сесть.
Кстати, такой вопрос: если на сатгейте заказывать тест, то соединение для ГПРСников доступно только OpenVPN так? Так вот - можно ли совместно с OpenVPN использовать Глобакс без реального IP со стороны Сатгейт, ведь он у них платный!
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
у нас продается Pcline S1400 /skystar3/ - это что за чвань такая? и стоит ли её брать. знаю, что у нее скорость до 72 мбит. и стоит не сильно дороже SS2.
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Мужики, ухожу со SkyDSL на PlanetSky - подписка SkyDSL до 5 июня, 1000кб/с, осталось не менее 650мбайт трафика и 500Мб офлайн закачки, кому надо - отдам! за 100WMR
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
peredoz а дисконты бывают? У меня иногда может полдня нормально держать, а то через минуту вырубается, раза по два, по три.
А щас новая трабла: при сёрфинге выскакивает BSOD !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: г. Самара
Ну окончательно все настроил: обошлось в 3500 р. (0,9 ss2) из них 750р. отдал за настройку на спутник, сам бы смог, но я не один брал, товарищ запаниковал, пришлось вызвать настройщиков. Сижу на ам22 spacegate sg тариф, исходящий ADSL без глобакса, редко больше метра( 2,5р.) в день выходит, хотя показывает в трее что 5 метров, наверное исходящий бесплатно(у нас в деревне сам програмер ихний это не знает). НА каналы повелся а они хохляцкие все и переключаются секунд 20, это что у всех так? Надо переходить на w6 и ставить мультифид на нтв+ чтоли, а там картшаринг вроде? Рыбачить пока не знаю как, расскажите: нужны ли доп. проги, или хватит стандарта и просто частоты и пиды менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
NF-SHREK писал(а):
НА каналы повелся а они хохляцкие все и переключаются секунд 20, это что у всех так?
Ну каналы то все вроде быстро переключаются, кроме Минск ТВ. Там он кодированный, пока ресивер подберет код к каналу.
NF-SHREK писал(а):
Надо переходить на w6
Если наработка не нужна в 10$ на СГ трафике, то переходи на W6.
NF-SHREK писал(а):
ставить мультифид на нтв+ чтоли, а там картшаринг вроде?
Может лучше на НТВ+ восток поставить на Бонум (56Е), тоже вроде сделали кардшаринг. Даже потестировать дают на 3 часа.
NF-SHREK писал(а):
Рыбачить пока не знаю как, расскажите: нужны ли доп. проги, или хватит стандарта и просто частоты и пиды менять?
Для рыбалки нужна прога Skynet.
Частоты и пиды для спутникого инета меняются проге Server4PC это если простым ВПН пользуешься. Или меняются в глобакс шелл, в настройках.
В опции "время простоя до разъединения" ставишь НИКОГДА.
Да, знаю, эту фишку давно ещё просёк!
PolymorF Не, разобрался я - дело в криво поставленных дровах (ставил 4.4 компакт версия), систему переустановил из резервной копии (Бэкап день назад сделал! И с дровами 4.3 все нормально вроде!
А сейчас вот через gprs - дождь сильный, дым, уровень сигнала больше 26% не поднимается - уже попробовал настраивать - больше 26 ни-ни! 2.5Дб, BER показывает 1.3-7.0, я знаю, что это ошибочные пакеты, тока вот незнаю меньше цифра - это меньше ошибочных пакетов, или наоборот?:?: Это вообще нормально, на антену 0,9 в Подмосковье, Ногинск, ExpressAM1 такой уровень сигнала в дождь? Млин, надо было 1,2 брать - в машину не влезала, зараза.. Кстати, заодно может подскажет кто: какие у этого спутника несущие частоты? Чё писать в двух других полях LOF1 и LOF2?
Главный вопрос: можно ли улучшить приём сигнала? До приемлемого уровня, чтоб инет юзать можно было? Если кто знает, подскажите пожалуйста! Обломно в такую погоду сидеть без нета! О, пока писал, уже гром загремел - у нас первый за это лето!peredoz а у тя гремит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Наша Раша)
Ув. форумчане!
Исходя из данных карты покрытия W6 тарелка диаметром 0,9 не подойдет для инета в московском регионе...
Так ли это или все таки кто то сидит на данных тазиках?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
LexWater писал(а):
Млин, надо было 1,2 брать - в машину не влезала, зараза..
если супрал,то не стоило и брать 1.2 !Редкостный отстой зеркало кривое ,слов не хватает жопа полная. брал на установку 5 штук,все вернул обратно,созвонился со знакомыми установщиками-то же самое,с ней сигнал лишь на 10 % выше чем на 90 см. вообще если брать выше 0.9 м,то уже брать итальянскую или немецкую тарель,у них формы для пресса прямые и контроль качества есть на выходе.
LexWater писал(а):
LOF1 и LOF2?
lof1 = 9750000 lof2 = 10600000 lofsw = 11700000 эти параметры-нижняя и верхняя граница диапазона и от спутника никак не зависят и не меняються,т.е для любого спутника одни и те же. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд peredoz не знаю как в москве,но у нас после перемены сигнал ослаб-было 67-70,стало60-62. хотя это уже не важно. Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
LexWater писал(а):
дождь сильный, дым, уровень сигнала больше 26% не поднимается - уже попробовал настраивать - больше 26 ни-ни!
в сильнейший ливень позавчера сигнал падал до 28,в нормальную погоду-62,следовательно у тебя должно быть в хорошую погоду не меньше полтинника.
LexWater писал(а):
Главный вопрос: можно ли улучшить приём сигнала? До приемлемого уровня, чтоб инет юзать можно было? Если кто знает, подскажите пожалуйста!
единственный путь-увеличивать диаметр зеркала антенны+точная настройка на спутник. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
LexWater писал(а):
больше 26 ни-ни! 2.5Дб, BER показывает 1.3-7.0,
при 28 беры были нулевые-инет работал нормально.
з.ы. гони скайстарину-будешь приятно удивлен. вот это я настрочил портянку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: [ХАРЬКОВ] UA
LexWater писал(а):
А щас новая трабла: при сёрфинге выскакивает BSOD !
у меня тож такое раньше бывало, решил проблему следуещим образом:
1. встроеная сетевуха на моей мат плате(ASUS A8N-E nForce4) некоректно работала, тоисть драйвера на апаратный фаервол были настолько кривыми, что после 200 кб исходящего трафика обизательно Бсод, я переустановил дрова на мат плату(не устанавливая дрова на этот апаратный фаервол), чуть нармально поработало и опять таде картина, и вследствие того что мне сетевуха не нужна- выключил её в Биосе.
2. ещё воткнул винт в другой С-АТА разьём на мат плате(уже не помню до того как выключил сетевуху в биосе или после)
Если вы скажете что это похоже на "танец с бубном"- соглашусь, но мои постоянные зависания и бсоды как рукай сняло:)
Наконец-то смог убедить отца в том что 15 каналов ели принимающихся на комнатную антенну это не то что нужно для комфортного сидения/лежания перед ящиком. Так "им было принято решение" купить тарелку. Связи с этим у меня, как у человека на практике пока не имевшего дела с сат. приемом, возник ряд вопросов:
- что лучше взять SS1 или SS2+внешний недорогой тюнер?
- как происходит переключение каналов если телевизор подключен к SS1?
- как подключается тюнер если на телевизоре нет скарта?
- можно ли находясь в Днепропетровске (центральная Украина) рыбачить и смотреть русско(укр.)язычные каналы с одного спутника?
- если да то с какого?
- хватит ли для этого "Офсет., MABO, аз.-угл, 42.0 дБ, Al, 1280х1150мм" или надо брать больше(меньше достаточно)? Если есть что-то лучше за тежи деньги помогите плиз с выбором (ориентируюсь на http://www.roks.com.ua/price/rokspricepr.htm (чистый прайс без банеров))?
- Есть ли на Sirius 2 (4.8E) (каналы очень нравятся) инет?(хватит ли мне для этого той антенны?)
- Насколько я знаю инет есть на Sirius 3 (5E) - можно ли брать его на одну тарель с Sirius 2?
- тяжело ли будет прицепить вторую голову для этого? Или можно вообще на один конвертор принимать?
- как лучше подключать если SS2+тюнер: конвертор с двумя выходами или делитель(или как он называется в сат.?)?
- опять же нуждаюсь в помощи в выборе конвертера (ссылка на прайс выше)
- если брать внешний тюнер - какой выбрать в приделах 130$ (знакомый очень рекомендует взять "такой как у него" - нокию 9600 - (по прайсам ~100$))
- что еще нужно что бы установить? (какой взять кабель?(надо чуть больше 20м(хотя может и больше...))).
В общем пока все - усилено штудирую инфу, но все равно собрать все в куча тяжело... Короче - нуждаюсь в помощи.
Телик к SS1 не подключается напрямую. Эта плата только в комп вставляется.
Это я понял. У меня просто комп почти всегда включен => если я потключу телевизор через нее как я буду каналы переключать (на компе? )
Еще посмотрел что украинцы вещают на AM22 - папа меня не поймет... Только что нашол что на Sirius 2 тоже есть инет - наверное это и будет мой спутник для начала . И по железу можно получить пару советов (ресивер, конвертор)?
в сильнейший ливень позавчера сигнал падал до 28,в нормальную погоду-62,следовательно у тебя должно быть в хорошую погоду не меньше полтинника.
Так оно и было, сигнал 52% до сегодняшнего утра.... ОПЯТЬ 26! Но нет беров, и инет работает. Подозреваю, что это глюк! Попробую Скай Стар2 перевоткнуть, дрова переустановить, вобщем пляски с бубном начались!NUBIS респект!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20