Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 63 из 386<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор Каталога ПС
CTE6EJIb Ты прав, но факт остается фактом :)
Smito1 Еще я приметил желтую крышу рядом с твоей отметкой. Она железная?

Member
Скажите пожалуйста, Wi-Fi на материнской плате Asus P5B Deluxe Wi-Fi какому ценовому уровню соответсвует (в смысле если купить другую мать и докупить аналогичного уровня Wi-Fi, то сколько это примерно будет стоить ?

Member
Ох-ох. Два дня страдаю. Решил на форум написать. Раз здесь такие серьезные проблемы обсуждают, то с моей простой разобраться будет не сложно.

Конфигурация:
1. Стационарник на базе мат. платы ASUS P5B Deluxe WiFi-AP, оснащенный встроенным Wi-Fi адаптером Realtek RTL8187 Wireless 802.11g 54Mbps USB 2.0 Network Adapter, способным работать как в режимах инфраструктуры и одноранговой сети, так и в режиме Soft AP (софтовая точка доступа). Операционная система WinXP Pro.
2. Laptop iRU Stilo, оснащенный Wi-Fi адаптером Intel PRO/Wireless LAN 2100 3B Mini PCI Adapter. Операционная система WinXP Home.

Я пытался подружить эти карточки, настраивая Realtek, как в режиме одноранговой сети, так и в режиме Soft AP. Ставил драйвера и утилиту настройки, как с диска от мат. платы, так и скачивал оригинальные, более новые драйвера и утилиту настройки с сайта Realtek. Но я не добился никаких успехов в этом деле. Ноутбук никак не реагирует на стационарник.

C ASUS'овскими дровами вечно вылетала ошибка при настройке IP-адреса и маски, что дескать "маска не указана". После чего зависал explorer.exe. И его приходилось вырубать в диспетчере.

С драйверами и утилитой от Realtek в режиме Soft AP IP адрес и маска бесперерывно слетают в 0.0.0.0, после появления окошка "Настройка общего доступа к Интернету". Оно автоматически вылетает и самостоятельно закрывается в утилите настройки Realtek при инициализации Wi-Fi адаптера. Под общим доступом здесь подразумевается видимо мой модем на стационарнике. Без указания интерфейса для выхода в Интернет почему-то настроить адаптер в режиме Soft AP нельзя. Я думал, что сброс IP и маски как-то связано с файрволом Outpost, но я в нем жестко прописал локалку 10.0.0.0/255.255.255.252, так что тут проблем быть не должно. Но Soft AP мне вобщем-то пофиг, я хочу Ad-Hoc настроить, но об этом дальше.

Так же пробовал настраивать Wi-Fi без утилит от ASUS и Realtek, но ноутбук также не реагирует.

Что интересно, в WinXP диалог настройки Wi-Fi довольно развернутый, а на Home есть одно окошко с тремя вкладками, где лишь можно подключиться к доступной сети.

Чтобы настроить Wi-Fi в режиме Ad-Hoc нужно сделать настройки на каждом узле. На стационарнике я это сделал c помощью конфигурационной утилиты Realtek (причем в самой утилите даже в режиме Ad-Hoc написано что адрес и маска 0.0.0.0, хотя в обычном виндовом диалоге отображены правильные характеристики, указанные во время настройки Ad-Hoc режима через все ту же Realtek'овскую утилиту).

Но где нужно сделать настройки на Laptop'е? Там стоит WinXP Home. В свойствах есть раздел с доступными сетями. Там должны появляться узлы Ad-Hoc, в частности мой стационарник, или нет? Как бы то ни было, там ничего нет. Есть возможность добавить предпочитаемую для подключения сеть. Я добавил туда сеть с такми же SSID, что и на стационарнике, но это ничего не меняет. Ни на Laptop'е, ни на стационарнике Wi-Fi не активизируется. Проблема скорее всего к том что Laptop не правильно настроен.

Вот и вопрос:
Как настроить режим Ad-Hoc на WinXP Home? Добавление предпочитаемо сети, я подозреваю, это не совсем то.

Member
CTE6EJIb писал(а):
ой, чё-то сомнения меня не отпускаютнасколько я знаю, чем хуже токопроводящие свойства, тем лучше радио проникает насквозь, а чтобы радио отражать, надо использовать проводник тока

Duster писал(а):
У нас и от кирпича все отражалось...

Да вы оба правы. Безусловно, для отражения нужна проводящая поверхность. Кирпич казалось бы не подходит. Но если вспомнить что у кирпичных стен постоянно оч. большое содержание влаги.. В общем отражается :)

Member
Duster писал(а):
CTE6EJIb Ты прав, но факт остается фактом :)
Smito1 Еще я приметил желтую крышу рядом с твоей отметкой. Она железная?
это не крыша, это стена кирпичневая, просто дом квадратом сделан...

Member
|Lestat|
aD-Hoc это прямое соединение между двумя компьютерами. Для того, чтобы его организовать, необходимо указать одинаковые настройки на двух, подключаемых компютерах, такие как: название сети, частотный канал, режим сети (Ad-Hoc), параметры шифрования. Допускаются разные длины преамбулы. Для настройки канала можно использовать фирменные утилиты, поставляемые с адаптерами, средства операционной системы (в свойствах сетевого соединения) либо средствами, предусмотренными производителем в драйвере Wi-Fi адаптера (Control-Panel -> System -> Hardware -> Device Manager -> Network Adapters -> далее открыть свойства адаптера Wi-Fi и переидти к вкладке Advanced - как этот путь будет выглядет по русски я не знаю)

Member
Приветствую всех!!, проблема такова: У знакомых есть обычный комп и ноутбук в квартире, инет Стрим подходит только к обычному компу, они решили развести инет, что бы и на комп и на бук инет шел не зависимо. Купили роутер Wi-Fi: ORIENT "WAR25TC" ADSL2 и в обычный комп сетевую плату Wi-Fi: ORIENT "WP61R" (PCI). Попросили им подключить это все дело, но я с этим не разу не сталкивался, да и вообще с сетями, а потому решил обратиться к вам.
Ноутбук Тошиба Центрино, сетевая Wi-Fi в нем, помоему Инеловская.
Системы: Комп - WinXP Pro. SP2 ru, Бук - WinXP HE SP2 ru

Вот что получилось у меня: Настройки маршрутизатора мне дали в скринах, у знакомого такой же и у него все работает прекрасно по Wi-Fi, а это два компа и бук. Настроил я как у него маршрутизатор и после прописал в сетевых картах беспроводных(ниже на скринах), комп нудно, но все таки соединяется с "ориентом" и на этом все, ничего из инета не открывается не одной страницы. А вот бук, тот вообще никаких беспроводных сетей не находит :(

#77 #77

Что я еще не так сделал?, если можно подробнее?, спасибо большое.

Member
CTE6EJIb писал(а):
|Lestat|
aD-Hoc это прямое соединение между двумя компьютерами. Для того, чтобы его организовать, необходимо указать одинаковые настройки на двух, подключаемых компютерах, такие как: название сети, частотный канал, режим сети (Ad-Hoc), параметры шифрования. Допускаются разные длины преамбулы. Для настройки канала можно использовать фирменные утилиты, поставляемые с адаптерами, средства операционной системы (в свойствах сетевого соединения) либо средствами, предусмотренными производителем в драйвере Wi-Fi адаптера (Control-Panel -> System -> Hardware -> Device Manager -> Network Adapters -> далее открыть свойства адаптера Wi-Fi и переидти к вкладке Advanced - как этот путь будет выглядет по русски я не знаю)

На стационарнике используется фирменная утилита от Realtek: Realtek RTL8187 Wireless LAN Utility. На Laptop'е используется фирменная утилита от Intel: Intel PROSet.

На обоих системах настроены:
1. Режим беспроводной сети: 802.11b.
2. Канал: 1 (2412MHz)
3. Структура: Ad-Hoc
4. Аутентификация: Open.
5. Шифрование: Disabled.
6. Название сети(SSID): My Wi-Fi Network.
7. Адрес стационарника 10.0.0.1/255.255.255.252 (но утилита от Realtek показывает 0.0.0.0/0.0.0.0), адрес лэптопа 10.0.0.2/255.255.255.252.

И тишина. Устройства друг друга не видят. По идее они должны друг друга найти сразу после установки драйверов.

Куратор Каталога ПС
|Lestat| Попробуй использовать Windows для настройки сети, заодно проверь поляризацию антенн.
<Dimon> Хотелось бы взглянуть заодно на настройки роутера (самое главное) и адаптеров, посмотри список разрешенных портов.

Member
Все настроил, спасибо :)

Member
жуть, сбилось одна антена Bester-Polyaris 27 дцб направленна градусов 35 влево, и то работает, хотя сигнал слабый -80
я офигеваю, написанно 6 градусов у него Ширина диаграммы направленности, отражаться неотчего, смотрит в лес

Member
Smito1 писал(а):
я офигеваю, написанно 6 градусов у него Ширина диаграммы направленности

Это по уровню -3db (т.е. половинной мощности) , никто ж не говорит что после 6 градусов антенна не работает :) Работает, но усиление падает :)

Member
Duster писал(а):
|Lestat| Попробуй использовать Windows для настройки сети, заодно проверь поляризацию антенн.

И Виндой пробовал. А антены.. Какие антены? Это домашние Wi-Fi карточки.

Похоже на ноуте iRU адаптер не подает признаков жизни. На стационарнике вроде что-то шевелится. Попробую завтра не от Intel'а утилиту, а от iRU.

Member
CTE6EJIb писал(а):
ой, чё-то сомнения меня не отпускают
насколько я знаю, чем хуже токопроводящие свойства, тем лучше радио проникает насквозь, а чтобы радио отражать, надо использовать проводник тока

Все зависит от частоты этого "радио" чем больше частота тем сильнее отражается сигнал (например в конвертерах спутниковых тарелок для поляризации (V\H) сигнала используют диэлектрические пластины)

Или скажем попробуйте накрыть спутниковую тарелку стеклом (ведь диэлектрик ? значит сигнал должен проходит :-) )

Куратор Каталога ПС
|Lestat|
|Lestat| писал(а):
Какие антены? Это домашние Wi-Fi карточки.

Посмотри, как расположены пигтейлы - вертикально или горизонтально, т.к. в большинстве своем у встроенных антенн линейная поляризация, что создает определенные условия на их расположение.

Member
Duster писал(а):
|Lestat|
|Lestat| писал(а):
Какие антены? Это домашние Wi-Fi карточки.

Посмотри, как расположены пигтейлы - вертикально или горизонтально, т.к. в большинстве своем у встроенных антенн линейная поляризация, что создает определенные условия на их расположение.

Отлично. Нужно было всего лишь Fn+F1 нажать на Laptop'е.

Куратор Каталога ПС
|Lestat|
|Lestat| писал(а):
Отлично. Нужно было всего лишь Fn+F1 нажать на Laptop'е.

Ну это уже к Wi-Fi оборудованию имеет мало отношения :lol:

Люди выручайте! Описываю ситуацию....
Есть комп, есть ноут! Комп подключён к интернету кабелем, интернет по VPN.
Купил сетевушку, точку доступа и для ноута адаптер WiFi. Подключил точку доступа к компу через дополнительную сетевушку.
Выставил на сетевушку новую (к которой подключён точка) айпи 192.168.0.1, на адаптер на ноутбук 192.168.0.2
днс оставил пустым, т.к. не знаю что туда писать
компы видятьб друг друга, всё номрально! локальная сеть!
ставлю на vpn общий доступ, но ноубук вообще не видит ничего... т.е. если делаешь общий доступ даже на локальное соединение через которое Vpn ноут тоже не видит....
что делать люди? =(

Куратор Каталога ПС
dogpaul Какой IP раздал провайдер? Может, все из-за этого?

Member
помог ему настроить через прокси и две сетевухе на компе, остальное сам додумает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 63 из 386<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа