Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 63 из 305<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Гм. то бишь свист постоянно во время подключения, или только первоначально?
и свистит 504 или 500 то же....

Member
DmitriiVL Постоянно. Посвистывать могут оба.. какой-то более вероятно, но какой - забыл ;)
У меня 504 - свистит. Если совсем рядом на столе, раздражает. Но когда около года назад покупал, было сложно найти новую ревизию, а сейчас, думаю, без проблем.

Member
вот нехорошая...будем смотреть внимательно...

Member
У меня 500T ревизии A3 не свистит,хотя другая модель с этой ревизией может посвистывать,читал но где не помню.
Сейчас временно стоит акорп 120 без буквы "M" могу сказать,чта DLink-500T лучше,разница не велика но всеже есть.

Последний раз редактировалось R_u_l_l_e_r 11.10.2006 9:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня тоже A3 и тоже не свистит. Хотя об этой проблеме знаю... На хоботе читал, что это из-за того, что 500T достался старый БП от 500G. Свистят дроссели в цепи питания. Доработок/перепаек пока не видел.

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
У меня 500T ревизии A3 не свистит,хотя другая модель с этой ревизией может посвистывать,читал но где не помню.
Сейчас временно стоит акорп 120 без буквы "H" могу сказать,чта DLink-500T лучше,разница не велика но всеже есть.

Ни когда не слышал про акорп 120 с буквой "H"....... А что в нем хуже 500Т? У меня как раз другое мнение, а так же тех, кто ставит прошивки от 120 в 500Т. Я совсем недавно взял LAN120M, для коллекции и опытов, дабы деньги не большие, в общем, впечатления только положительные, как и обещали, есть консольный разъем и JTAG на плате, скорость процессора выше и соответственно быстрее все отзывается, греется гораздо меньше, скачки по питанию отрабатывает на 5-ть балов(!), мой длинк 500Т при таких скачках вешался, есть выключатель питания, что тоже не плохо, так что советую именно эту модель, LAN120M можно восстановить даже при полностью стертой флешке в домашних условиях через JTAG, очень полезная штука для тех, кто живет далеко от сервисцентров.

Member
е-ма, что же брать то, совсем запутали окаянные...

Member
DmitriiVL
Бери то, что понравится, если есть возможность попробовать все, то вообще не проблема выбрать.

Member
Была б возможность уже давно бы сравнил...приходится теоретически выбирать...

Member
Patric
Скажем так, D-Link'и мне уже не подходят, т.к. в них нет возможности использовать несколько соединений через один PVC, можно конечно сменить в них прошивки на неофициальные, но при этом теряется гарантия. Acorp LAN120 не подходит для моих задач, мне нужен как минимум Acorp LAN420 из-за IPTV и приставки, можно конечно поставить свитч, но мне необходимы DHCP и WiFi, мультикасты IPTV убьют WiFi, т.к. будут идти в одном потоке вместе с интернетом и вся эта смесь попадет на WiFi точку, а DHCP будет постоянно присваивать свой ip IPTV приставке, которая откажется работать. Я все решил просто, взял W400G и ни каких проблем, до этого стоял LAN420, все устраивало, до покупки лэптопа, но понадобился WiFi, так как все порты свитча на модеме были заняты, покупать еще один свич не охота, а вешать кучу устройств, не красиво, вот W400G решил все разом. LAN420 отдал соседу, сейчас на полке пылятся D-Link DSL-500T, ZTE ZXDSL 831 C II(соседа :)) , AusLinx AL-2006 и теперь добавился Acorp LAN120M, но он мне интересен как подопытный :).

Member
Patric
Сори поправил свой пост конечно буква ни "H" а "M".

Member
Народ!! Такая проблема: модем Д-линк DSL-200 переодически выкидывает, не коннектиться и старшно лагает. Взял у друга такой же не помогает, дело в линии. Провайдер сказал типа надо модем получьше(не USB, а лановый), а не это ****))). Не посоветуете какой? Может можно что-то сделать без смены модема? В магазине сказали что один хрен, все модеме на одном контроллере сделаны.

Member
KyZZMI4 писал(а):
(не USB, а лановый)

Это они правильно сказали.
KyZZMI4 писал(а):
Может можно что-то сделать без смены модема?

Можно. Засовываешь модем в морозилку. Морозишь, потом несколько часов работаешь без проблем. По появлению проблем - повторяешь.

Когда достает, идешь в магазин и покупаешь аппаратный LAN-модем вместо глючной перегревающейся софтварной поделки.

Member
Спасиба!

А в магазине сказали что все модеме на одном контроллере сделаны? Или в магазине опять идиотов много развелось?

Member
KyZZMI4 писал(а):
А в магазине сказали что все модеме на одном контроллере сделаны?

Не, не правда. Но, к примеру, железнячая начинка LAN'овских DLink'ов, Acorp'ов и ASUS'ов очень похожа. В Zyxel - другое. В USB, понятно, ничего общего нет, там вообще почти ничего в модеме нет ;)

Member
Mosga писал(а):
Не, не правда. Но, к примеру, железнячая начинка LAN'овских DLink'ов, Acorp'ов и ASUS'ов очень похожа. В Zyxel - другое. В USB, понятно, ничего общего нет, там вообще почти ничего в модеме нет ;)

Неа...Это смотря какой Zyxel :), 660R, 660H, 660HW так же схожи с DLink серии Т, ASUS 60x0 и акорпами.
http://www.ixbt.com/comm/adsl-zyxel-prestige-660r.shtml

Member
Господа! имеет ли смысл обновлять прошивку на D-Link DSL-500T RU/rev 3A с V1.00B02T02.RU.20041014

на

http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/F ... .20060818/

?

Не возникнет ли при этом проблем, т.к. у меня V1.xxx а там сразу аж V3.xxx ?
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
+ на FTP Д-Линка прошивки разделяются на какие то ADSL2+ и просто ADSL.

Member
Allert
Как у тебя модем работает? лагов нет? Хочу себе такой же взять
Mosga писал(а):
вместо глючной перегревающейся софтварной поделки

Member
KyZZMI4 писал(а):
Allert
Как у тебя модем работает? лагов нет? Хочу себе такой же взять
Mosga писал(а):
вместо глючной перегревающейся софтварной поделки

Отличный модем за свои деньги.

Member
Подскажите насчет ZyXEL P-660RU USB,плиз.
Как в режиме роутера отключаца от сети не выключая\перезагружая сам модем,а то я не знаю как по-другому еще...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 63 из 305<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа