В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Kaper попробуй залить 2.03, либо экспериментальную. Только после перепрошивки сбрось всё на дефолт и настрой по новой.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Как лучше и дешевле , соединить всего два компа? У меня комп стационар и вот хочу подключить ноутбук IBM T23 в нем есть вайфай но нужну дополнительные расходы на какой-то адаптер! Который ещё стоит тысячу!?
вот посоветовали такой но у нас нет в продаже да и интернет магазинах не нашел 30 $ недорогой роутер TP-Link WR542G , и горя не знаю . В нём один вход с модема , - и четыре выхода на компы и WI-FI в придачу . Можна на инет посадить четыре компа по кабелю и ноут по WI-FI , и все компы друг друга будут видеть по сети .
Добавлено через 1 минуту 52 секунды Вот что есть у нас в продаже: ZyXEL : P-330W EE
ASUS WL-520GC ASUS WL-520GU
ASUS RT-N11 ASUS RT-N12 дороговат 3400руб
Ну или Zyxel P660HTW2 EE 3100руб говорят крутой. но у нас нет его если только в интернет магазине выписывать! Так как я вообще далёк от всего этого, может коммутатор купить, так опять ребёнок сидит постоянно интернет-играх, а мне нужно, почту получать с фотками, да скайп чтоб работал, и фильмы -ролики онлайн смотреть! Скачиваю почти ничего!
Просто для соединения 2х компов по wi-fi на обоих должны быть wi-fi карты. На T23 уже есть, купите wi-fi USB свисток, лучше на чипсете Ralink. Этого будет достаточно. Вы ниже привели список роутеров (и проводных, и ADSL там затесался). С их помощью задача решается. Вы уж сначала определите - что Вам нужно и какой бюджет.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Бюджет 2тысячи, но если какой-то крутой до 3,1 руб
Вот ASUS WL-520 gC =2тыс руб стоит а вот WL-520gU уже 2,5 т.руб а в чём разница
Мне надо подключить ноутбук вот и не знаю что покупать, а почему сразу выбираю навороченные это для меня они навороченные, потому что потихоньку буду разбираться, учиться! Вот вы пишите купить для компа WJFJ и что больше ничего не надо и получиться подключаюсь по локальной сети? Я начитался и весь запутался: получиться что надо чтобы стац комп работал постоянно если я вкл ноутбук и ещё надо купить какой-то адаптер WIFI дешевле 1,5труб у нас нет! Ещё надо узнать провайдер что-то должен сделать! А у меня сейчас стоит простой ADSL 5633 E Может быть так просто и в правду купить ещё сетевую wifi и всё и у меня беспроводной интернет и кабеля не надо тащить!
Появился вопрос по выбору роутера. Нужно раздать интернет через WiFi на ноут, а стационар подключить по LAN. Задача первостепенной важности - не дать роутеру урезать скорость на стационарном (100 мбит), второстепенные задачи - хорошая "пробиваемость стен" (ноут примерно в 8-10 метрах и за 2 стенами от места, где будет стоять роутер) и что бы не сильно грелся. Бюджет ограничен. Смотрел DIR-615, но люди пишут, что там есть серия с кучей косяков, которую опознать можно только когда купишь. Смотрел ASUS Wl-500g Premium V2, но знакомый сказал, что на нем с настройками убиться можно. Вроде твердо решил взять TP-Link WR1043ND, но нигде его нет, даже у официального украинского дилера. Предлагают взять TP-Link 941, но судя по обзорам он будет немного резать скорость (или нет?). В целом бюджет - 70-80$. Никакие дополнительные фичи вроде юсб-портов не нужны. Можете что-то посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Россия, Москва.
День добрый. Ситуация такая. ЛВС 28мбит\с, 2 пк. Нужен роутер, который бы достойно (исключить лаги зависящие от роутера) справлялся с 10-12 подключениями людей из интернета к игровому серверу Left 4 Dead 2. Хватит ли мощности DIR-320 или стоит обратить внимание на более быстрые модели? Дело же не только в пропускной способности...
Добрый вечер. Хотел проконсультироваться в выборе роутера..
Сейчас стоит DLINK DI-634M, на нем пахают и торренты, и игры на все компах которые на нем работают.
Но близится возможная смена провайдера, с методом авторизации Dynamic PPTP вроде как, и этот роутер ее не поддерживает..
Хочется приобрести роутер, с тем же функционалом (работоспособность игр,торрентов и прочего на всех ПК работающих через него,Wifi) с поддержкой dynamic pptp, и с _шейпером_. Шейпер по сути самое важное, что хотелось бы иметь в новом роутере...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Ростов На Дону
Всем доброго времени суток! такой вопрос, есть локалка,нужно организовать выход на внешку таким образом, чтоб доступ был только до одного(нескольких сайтов) и порезать все порты кроме 80,443. варианты следующие, софтом с шлюза (трафик инспектор или узер джейт) или железом, каким небудь роутером, я выбрал роутер, потому что дешевле. Отсюда вопрос, какой роутер для этих целей мона взять? я сейчас мучаю dlink di 804hv, после прошивки может резать сайты по ип,как раз как мне надо, все нах.. кроме 1, а вот с портами пока не могу разобраться, дайте пож. дельный советик, на какой (не шибко дорогой) железяке это можно реализовать? Заранее благодарен, с уважением mosiks
ps блин,забыл добавить, желательно чтоб этот роутер vpn мог поднимать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Фото: 10
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать маршрутизатор со встроенной точкой доступа для построения домашней WiFi сети. Цена до 2000 руб. Целый день уже голову ломаю. Пока остановился на Linksys WRT54GC, т.к. знакомый сказал, что Linsys надежные. Может есть какая-нибудь альтернатива получше? Сейчас стоит маршрутизатор 3COM+точка доступа TREDnet - инет периодически отрубается и приходится подключать роутер вручную, через Веб-интерфейс. Инет у меня через кабель (PPPoe), в компах сетевые карточки 100Мбит, 802.11g. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Украина,Харьков
Здравствуйте.Имеется в наличии беспроводной маршрутизатор TP-LINK TL-WR1043ND (Комп,ноут и Asus O!Play Air HDP-R3).Всё работает нормально,скорость нормальная канал 100/100 интернет.Но не работает IPTV у меня провайдер раздаёт 175 каналов.В этом роутере нет мультикаста.Есть сейчас возможность поменять TP-LINK TL-WR1043ND на ASUS RT-N16. СПЕЦИАЛИСТЫ!!! как на ваш взгляд есть ли смысл производить такую замену, и с ASUS RT-N16 будет ли работать IPTV.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7