В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Товарищи помогите выбрать актуальный на данный момент маршрутизатор. Собственно помощь нужна не мне, а подруге. По сему очень надеюсь на вас! Инет "СТРИМ" подключение посредством телефонной линии (ADSL). В квартире 2 ноутбука, то есть нужен в основном ВайФай. Из требований, чтобы имел DHCP и uPnP, русскоязычное меню, простую настройку. Да, совсем забыл. Симпатичный и компактный внешний вид!
Пожалуйста помогите с выбором маршрутизатора. Есть компьютер настольный основной, есть инет по оптике lan разъём, есть телек с lan. Вот нужен маршрутизатор простой ну чтобы без всяких там nat и заморочек с торрентами и что бы легко настраивался без головной боли для меня как новичка.? Я ни разу есче не пользовался маршрутизатором Помогите пожалуйста. Если к этому маршрутизатору подключить интернет, подключить комп и телек, все настроить, чтобы сеть между ними была и интернет, так вот можно ли есче к этому маршрутизатору подключить WI Fi маршрутизатор что бы через него был интернет для устройств с Wi Fi???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
BizonUA писал(а):
как на ваш взгляд есть ли смысл производить такую замену, и с ASUS RT-N16 будет ли работать IPTV
На RT-N16 всё работает, но есть нюанс: нужно прошивать неоригинальную прошивку по-любому, ибо родная безмерно глюкава и надежды никакой нет. На счёт имения смысла: у меня на 10-мегабитном канале с прошивкой "от Олега" пашет на торрентах+Осёл и с WiFi шифрованным WL-520GU - с вдесятеро меньшим объёмом памяти и вдвое меньшей частотой процессора. И нет повода сожалеть, т.к. разница с RT-N16 необнаружима пока. Потому считаю более, чем достаточным любой аналогичный WL-500GP V2 вариант роутера - при условии неглюкавой прошивки. Т.е. или сам WL-500GP V2 (100 баксов) или DIR-320 (50-60 баксов), прошитый в него - обязательно альтернативной, не-родной прошивкой. Покупка более нового 500W азузя - трудномотивируема, ибо N-вайфай оно тянет с половинной скоростью - как, впрочем, и конкуренты, почти все (вспомним, что проц грузится и поднятием VPN - на многих провайдерах - и торрентами ещё). Ниосиливает проц, при наличия шифрования, а без оного никто и не эксплуатирует. Гигабитные порты - тоже фикция, по причине ниосиливания процом (на PPTP VPN - и 100 мегабит!), опять же и по причине ниосиливания сетевухами материнок (очень и очень многих!). Так что если нет действительной потребности 100-мегабитного полного канала (не говоря о гигабите) - можно не париться. Роутеры будут отличаться ценой, цветом, количеством антенок, но не реальной производительностью. На 100-мегах уже другие девайсы нужны, не-мыльницы.
Что до нагрузки по-торрентам: когда очень много пиров/сидов - зачем их много лично вам...? Оставляем в настройках торрент-клиента 300-500 коннектов - и этого хватит для большой скорости за глаза! Не dual-up же...! Если их очень мало - тогда в настройках умопомрачительное количество коннектов бессмысленно тоже. Да и вообще, при таком количестве (300-500) скорость скачивания/отдачи будет упираться в ширину канала, но не в количество коннектов. Посему обещание "300 тысяч... коннектов" на RT-N16 - это полнейший бред, тем более, что это враньё - такое количество одновременно "завалит", пожалуй, и стационарный комп.
fabian-92 писал(а):
Если к этому маршрутизатору подключить интернет, подключить комп и телек, все настроить, чтобы сеть между ними была и интернет, так вот можно ли есче к этому маршрутизатору подключить WI Fi маршрутизатор что бы через него был интернет для устройств с Wi Fi???
Безгеморного роутера не бывает, просто "гемором" каждый считает своё: кто-то считает оным отсутствие русской прошивки, кто-то неработоспособность оной по-назначению))) При наличии нормального вайфайного роутера дополнительный роутер под вайфай не нужен. Ну или роутер (без WiFi)+точка доступа. Не понятно:
fabian-92 писал(а):
Есть компьютер настольный основной, есть инет по оптике lan разъём, есть телек с lan
Интернет приходит от провайдера по витой паре или по оптике...? Роутер на оптиру будет подороже... малёк...)))
Инет "СТРИМ" подключение посредством телефонной линии (ADSL). В квартире 2 ноутбука, то есть нужен в основном ВайФай.
...да, забыл: на СТРИМе же даётся халявный роутер сейчас...? Можно его в бридж поставить, поднимать PPPoE на втором роутере. покупка не-ADSL роутера - дешевле, чем роутера с ADSL. К тому же, сам не нашёл нормальных по железу и недорогих ADSL-роутеров. Посему считаю (у себя так сделал) лучшим по цене/качество вариантом попупку недорогого (если его нет) однопортового роутера на ADSL, который бриджем, а соединение поднимается роутером обычным - у меня WL-520GU. Хотя знал бы раньше о его "обрезанности" относительно DIR-320 более дешёвого и что с родной прошивкой по-любому расставаться - купил бы Д-Линк. Что до "простоты" и "русского языка": один раз настроил - больше не вспоминаешь. Ну и делаешь бэкап настроек в файл. Всё! Постоянно там ковыряться и радоваться русскому языку... на фиг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Украина,Харьков
Взял ASUS RT-N16,TP-LINK TL-WR1043ND пока тоже стоит дома. 2 дня мучаю ASUS RT-N16.IPTV с ним работает но постоянно возникают какие-то проблеммы с сетью,то обрывы то одинаковые адреса выдаёт разным устройствам. Сменил несколько прошивок,родных и альтернативных от Олега.Добиться стабильной работы не получается. Поковыряю я ещё его на выходные и думаю останусь всё таки я с TP-LINK TL-WR1043ND,так как с ним всё работает отлично,разве что нет IPTV. Но когда приходится выбирать между качеством и функциональностью,останавливаешься на качестве.
Winwars Да да у меня витая пара ну обычная как у всех Так можно сделать такую фишку, будет ли раздавать вайфай роутер интернет если я его подключу(роутер вайфая) по такой схеме--К роутеру обычному подключаю инет он этот роутер ведет инет на другие устройства плюс один кабель идет на вайфай роутер что бы этот роутер раздавал инет другим устройствам?
Member
fabian-92 писал(а):
Так можно сделать такую фишку, будет ли раздавать вайфай роутер интернет если я его подключу(роутер вайфая) по такой схеме--К роутеру обычному подключаю инет он этот роутер ведет инет на другие устройства плюс один кабель идет на вайфай роутер что бы этот роутер раздавал инет другим устройствам?
Можно, конечно, хотя не понял - зачем так сложно всё))) Можно один роутер - и он вайфаем раздаёт Тырнет и не-вайфаем (обычно 4 стандартных 100-мегабитных LAN "с попы" у роутеров, хотя есть и с одним). Если роутер с одним выходом, а надо несколько устройств - можно свитч прикрутить, конечно, хотя - можно и просто роутер заменить на нормальный, ибо с одним выходом - сильно-бюджетные модели, в которых недостатков - и так навалом. Если есть потребность более четырёх компов проводом подрубить - тут надо смотреть не-бытовые, а более серьёзные модели роутеров, хотя там и цены - другие. В общем, каскады роутеров городить - считаю не очень удачной идеей. Хотя бы по возрастающему с каждым новым каскадом пингом и режущейся на них скоростью. Траблов с кучей устройств и одним аккаунтов у провайдера, при наличии роутера, не будет - роутер полностью скроет вашу внутреннюю сеть и все устройства "снаружи".
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: P.S. ...а если есть роутер без вайфая, а вайай - нужен - не обязательно покупать роутер с вайфаем. Т.е. можно, но не "в хвост" первому роутеру, а вместо, но проще и дешевле купить точку доступа, которая Интернет станет раздавать, будучи подключенной к роутеру (напрямую в Тырнет её не втыкать).
Народ, помогите подобрать wifi маршрутизатор, провайдер - корбина.
Цель: хочу к нему по LAN подрубить сервер, а на комп, ноут, телефон отдавать инет по wifi.
Вопрос: насколько я знаю, что с корбиной работают только [url=http://internet.beeline.ru/provod/msk/help/equipment.wbp]определенные маршрутизаторы[url], или я не прав ?
Цена - до 4 тысяч. Чем дешевле - тем лучше. Просто я в них вообще не разбираюсь. Спасибо!
Member
farsh писал(а):
Вопрос: насколько я знаю, что с корбиной работают только [url=http://internet.beeline.ru/provod/msk/help/equipment.wbp]определенные маршрутизаторы[url], или я не прав ?
C Корбиной определённые маршрутизаторы не работают - правильно говорить так, пожалуй. Читал про шаманства на "цисках", определённо-проблемные "линксусы" - в плане неподдержки корбиновского варианта VPN. В связи с чем народ массово ставит альтернативные прошивки, но тогда пропадает один из жирных плюсов (за эти деньги) - нормальные, стабильные родные линксусовские прошивки. Вроде как не всё гладко с "нетгирами" - на оригинальных, тоже. Я бы от себя рекомендовал купить Д-Линк 320-й и прошить его в Азус: стабильность и хорошая скорость гарантирована, при очень скромной цене. Но помнить, что 320-й - типичная "мыльницы" и его ограничения уже на скорости 30 мегабит появляются. Это предел для него, судя по отзывам. Кстати, его более дорогой "клон" - 500-й Азус тоже продавался раньше Корбиной. Но, личный опыт свидетельствует против любых родных прошивок Азуса - проходил на 520GU (который в списке "совместимости" как раз). Ещё рекомендую посмотреть http://www.routerboard.com/pricelist.php?showProduct=90 (около 3000 рублей) или это http://www.routerboard.com/pricelist.php?showProduct=56 (около 1500 рублей). К ним надо докупить недорогую точку доступа - своего вайфая там нет. Это весьма-мощные решения, первый отличается 680-мегагерцовым процессором - у второго 400 мегагерц. Операционная система там очень стабильная, хорошо-вылизанная и неглючная, в отличие от длинков и прочих зюхелей-азузей. Настройки под Корбину - на корбиновском форуме, там большая тема была.
Нужно в офисе настроить беспроводную сеть. Так как стены армированые то одного ADSL модема с AP (ASUS n-11) не достаточно, взяли еще роутер ASUS n-16. PPPoE поднимается на модеме, нужно его связать с n-16 по воздуху, который должен быть беспроводным свичем для остальных устройств. Т.е часть девайсов выходит в инет напрямую через n-11, часть через n-16 на n-11. Как это лучше сделать?
Winwars Спасибо понял буду брать роутер с вайфай 2в1 Так как пинг нужен нормальный да и легче будет при установке. Я даже не думал что есть такие роутеры)) Вот роутер 2в1 какой лучше взять? У меня будет 3 устройства по кабелю и остальные по вайфе. Хотелось бы чтобы не сложный роутер был в настройке, желательно что бы программа по настроеке роутера (или как это называют прошивка русская?) была на русском ?
Member
fabian-92 писал(а):
Хотелось бы чтобы не сложный роутер был в настройке, желательно что бы программа по настроеке роутера (или как это называют прошивка русская?) была на русском ?
Понятие "простоты" у каждого своё. Через неделю юзанья русского интерфейса Д-Линка или Азуса - звереешь. Хорошего в них только то, что переходя (на одной и той же прошивке) с русского на английский и наоборот привыкаешь к терминологии и начинаешь разбираться - что к чему. Но родные прошивки - неработоспосоные. На любом роутере этих фирм. Про остальные не скажу - не юзал, хотя форум суппортов Зюхеля тоже устрашает. Так что - сумма и потребности по нагрузке - какие? Провайдер - какой? Форум желательно у провайдера тоже посмотреть - наверняка там вопрос уже поднимался, "пострадавших" полно и опыта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Winwars писал(а):
родные прошивки - неработоспосоные. На любом роутере этих фирм.
Это что за вброс, не подкрепленный никакими фактами? Что значит неработоспособные? Как это тысячи пользователей эти устройства юзают, и у них работают аппараты? Есть свои нюансы настроек у каждой модели, ранние прошивки часто с ошибками бывают, но их правят и последние уже как правило неплохи и стабильны. Не всем нужны абсолютно все функции роутеров, большинство возможностей даже не задействуется подчас.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0 Не вброс, а личный опыт. Ну, если не считать за норму постоянно отваливающийся WiFi и VPN (фирменая фишка на Азусе 500/520 всех модификаций, у RT-N16 - свои приколы) или иногда намертво повисающий D-Link - только хардрезет. Это проходили на DIR-320 (к тому же склонны 300-й и 400-й, прошивки более новых 655/825 глючат ещё чудеснее и чаще). И, ведь что характерно: после перепрошивки - "...никаких разрывов" - цитата! Т.е. "железо" (во всяком случае у некоторых помянутых) - абсолютно-работоспособное... Ну а за доказательствами - прошу на ветки Хобота, РуБорда и Корбины - там общирные темы по сабжам - не видел, чтобы кто хвалил родные прошивки. И "тысячи пользователей" шьют не-родные прошивки как раз. Именно потому: не всем нужен геморрой ради него самого.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: P.S. В-сущности, для очень многих наличие не-родной прошивки и степень её "допиленности" - это критерий при приобретении девайса. Нет "альтернативы" - покупается что-то другое, на которую альтернативная прошивка есть: на ней и VPN кривых российских провайдеров поднимается и сама она - не глючит. И не надо роутер на розетку с будильником ставить, чтобы та ресетила его ежесуточно и таблица NAT корректно очищается и прочая, прочая, прочая...
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: P.P.S. ...хотя, конечно, есть Циска и Линксус с Драйтеком: там мало кто что-то прошивает "левое" - если такая возможность вообще есть. Однако, на 2830-й Драйтек цена - 9К, а железо - не так что бы уж и сильно-крутое, хотя и не слабое самое. На Корбине работает практически без глюков - те что были - достаточно-быстро пофиксили. Счастливым владельцам в голову не приходит искать "энтзиастщину" какую. Но - 9К. Вы готовы тратить втрое больше, ради нековыряния прошивки...?
Advanced member
Winwars писал(а):
Не вброс, а личный опыт.
Какой-то хилый личный опыт. Я постоянно с Д-Линками имею дело на работе и дома. Основные нарекания вызывают бюджетные коммутаторы старых D-серий, стабильно виснут в неопределённые моменты, гады. Более новые GE пока только радуют, ни одного зависания за полгода. Дома тоже такой поставил, стабильно пашет 24/7 под постоянной нагрузкой торрентокачалкой.
Winwars писал(а):
иногда намертво повисающий D-Link - только хардрезет.
Вот именно, что иногда. И далеко не на всех родных прошивках. Что-то у нас в локалке никто не шил "неродные" прошивки (они даже не знают, что это) на 300 и 320 роутеры, и всё у них нормально работает. Бывают проблемы с Dual Access PPTP под нагрузкой торрентами, но они часто лечатся обновлением F/W на последние беты. А жёсткие частые повисания лечат - не поверите - именно заменой железа в сервисе.
Winwars писал(а):
прошивки более новых 655/825 глючат ещё чудеснее и чаще
Что вы рассказываете мне, пользователю как раз 655? Никаких чудесатее, враньё. Всё стандартно - глюки есть с отвалом PPTP под сильной нагрузкой, время от времени может зависать - на некоторых прошивках. На старой 1.12WW есть глюк с шедулером - если установить расписание работы для Wi-Fi то он может отваливатьсяв случайный момент времени, в более новых F/W это пофиксили. Вот и все проблемы. Возможны несовместимости с какими-то провайдерами, но это проблема провайдера. Простой статичный режим, L2TP вообще замечательно работает, как и PPPoE.
Winwars писал(а):
"тысячи пользователей" шьют не-родные прошивки как раз.
Вот заврались. Ничего, что на значительную часть Д-Линков неродные вообще нельзя поставить из-за используемого железа? Те же 655, на них нет ничего неродного.
Member
kv0 писал(а):
Вот заврались. Ничего, что на значительную часть Д-Линков неродные вообще нельзя поставить из-за используемого железа? Те же 655, на них нет ничего неродного.
Я не утверждал, что 655-й - прошивают. Где...? Это уже ваши... продолжения моих мыслей и обобщение их же. Творческие. За доказательствами же безнадёжности длинков и прочих ходить не буду - да и что тут - "нотариально-заверенный скриншот" представить? Просто посмотрите ветку по RT-N16 на Хоботе - что там обсуждают. Нареканий к железу, как таковых, нет - не существенные для людей с прямыми руками. А обсуждают - прошивку. И так почти с любым: 500W/500gP/520gU/520gC/RT-N16/RT-N13 и так далее. Это по азусам. Ветка DIR-320 практически целиком о перепрошивке в 500-й Премиум. Личный опыт с тремя 320-ми говорит мне, что не даром. А ваше:
kv0 писал(а):
глюки есть с отвалом PPTP под сильной нагрузкой
Ну так на DIR-320 - то же. Он вообще "валится" на больших нагрузках (торренты и PPTP) - и дохнет таблица NAT. Но платформа - отлична от 655-го. А глюки - те же. Вывод... причём - на "прошивке от Олега" работает стабильно, аптаймы - годовые, под любой нагрузкой. И нет провалов на торрентах - NAT очищается корректно. Вайфай - тоже не глючит - вообще, как ни странно кому... В общем, это к чему я всё... работает - ну - в путь. Но лучше смотреть на форумы - какие модели глюкавы безнадёжно, какие - нет. И чтоб были "запасные варианты" с альтернативными прошивками.
Advanced member
Winwars писал(а):
не утверждал, что 655-й - прошивают. Где...?
А вот прямо тут:
Winwars писал(а):
Это проходили на DIR-320 (к тому же склонны 300-й и 400-й, прошивки более новых 655/825 глючат ещё чудеснее и чаще). И, ведь что характерно: после перепрошивки - "...никаких разрывов" - цитата!
В одном предложении умудрились перемешать модели с имеющимися альтернативными прошивками и не имеющие таковых. И про ВСЕХ - что после перепрошивки "никаких разрывов". Так что не выкручивайтесь, лживые заявления detected. Про "чудесатее и чаще" ещё больше позабавило, железку то надо лично попробовать, чтобы такое говорить. А у вас мизерный опыт только с 320 неизвестно какой ревизии.
Winwars писал(а):
что тут - "нотариально-заверенный скриншот" представить?
Вообще-то обязательно. Иначе всё это - неаргументированный вброс. На хоботе большинство писавших эти железки даже в руках не держали, просто чтобы пукнуть в лужу всякую чушь отписывают. Про Асус ничего не скажу, не использовал. Но Д-Линков уже кучу перепробовал.
Winwars писал(а):
Ну так на DIR-320 - то же. Он вообще "валится" на больших нагрузках (торренты и PPTP) - и дохнет таблица NAT.
Ну вообще, на 655 эту проблему уже почти полностью победили, очень редко у кого такое возникает. Давно не вижу ни отвала инета, ни зависаний. Wi-Fi работает тоже без проблем. Кроме глюка шедулера на очень старой прошивке, ни на 300/NRU, ни на 655, ни на 320 проблем с вафлей вообще не видел. Странно да? Пока не могу проверить мультикаст, который горе-программеры Д-Линка зарубили в прошивках 1.2х, а в 1.3х вроде починили. Ибо провайдер наш IPTV тестировал некоторое время, потом отключил и пока никаких подвижек.
Member
kv0 Ерунду ж говорите. Вот на коробке моего роутера написано, что держит 300К коннектов по торрентам - верить...? Или пытаться доказать, что не держит...? Со скринами и так далее...? По-моему - так ясно. Что я "намешал" в одной фразе - ну да. Намешал. Но я не утверждал, что все помянутые лечатся одной прошивкой - утверждение, что глюкавые. Ясен перец, что прошиваются те, которые можно: так вот на них траблов потом нет. А непрошиваемые остаются с траблами. Так более понятно? Утверждение, что "на Хоботе... не держали в руках" - дык, я тоже могу сказать, что у вас в профиле - фигня. Докажи! 655-й - в руках не держал! А утверждает тут, что работает и глюков не знает... Наличие альтернативных прошивок (при отсутствии железячных багов, как бывает) - это гарантия, что траблы будут разрешены и будет выбор. А отсутствие альтернативы ставит в зависимость от производителя: Азус относительно недавно только представил к моему нормальную (как-бы) прошивку - не-бета. По-года с выпуска вообще - только "беты". То же у длинка: мягко-говоря, крайне-неторопливый выпуск софта. Очень неторопливый и полное нежелание признавать проблемы. Мало ли - "падает" роутер и только резетом... для того "с попки" и кнопочка. Раз в месяц - нажать трудно..? Только на "энтузиастской" прошивке я уже пол-года не лазал в роутер (520-й gU - до того экспериментировал просто, а так - стабильно). А DIR-320 уже год аптайма - все три штуки. После перепрошивки.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: kv0 Кстати, давно Д-Линк "победил" страшную траблу - невозможность поменять имя, при входе в роутер...? Азус до сих пор "не может". Хороо хоть имя сети менять теперь можно - раньше нельзя было. Это я к тому, что за поделия данные производители выпускают в качестве ОСи на роутерах. Такие баги пропустить можно, если только вообще не тестировать ничего. А почему долго игнорят и не исправляют - вобще необъяснимо.
В общем, нравится родная прошивка - бога ради. Не спорю. У меня - крайне-негативное отношение сложилось и к Д-Линку и к Азусу: личный опыт на нескольких роутерах. Обзор вопроса указал на кривизну рук авторов софта, длительность существования траблы и её распространённость на самых разных моделях - не только лично опробованных - на неисправимость кривизны рук. Ну а альтернативные прошивки в каждом случае являлись панацеей от всех бед. Призываю, однако, "закрытые" по прошивкам модели не покупать, если нет 100% уверенности, что не придётся потом ждать у моря (суппортов) погоды (обновлений).
Advanced member
Winwars писал(а):
на коробке моего роутера написано, что держит 300К коннектов по торрентам - верить...?
Смотря что они считают "коннектами". Может оказаться, что производитель имел в виду вовсе не то, что вы думаете. Но доказывать надо, если на самом деле не держит. Более того, можно и в суд подавать за недобросовестную рекламу.
Winwars писал(а):
Докажи! 655-й - в руках не держал! А утверждает тут, что работает и глюков не знает.
Я то могу доказать только так, фотоаппарат есть. И я нигде не утверждал что глюков не знаю, наоборот их перечислил. Но аппарат работает, и работает неплохо. Что в корне противоречит вашему голословному утверждению:
Winwars писал(а):
родные прошивки - неработоспосоные. На любом роутере этих фирм.
Вообще, за такое по хорошему нужно ЖК давать.
Winwars писал(а):
Наличие альтернативных прошивок (при отсутствии железячных багов, как бывает) - это гарантия, что траблы будут разрешены и будет выбор.
Никакой гарантии это не даёт. Альтернативные прошивки пишутся людьми, а они всегда ошибаются. Неграмотная прошивка может только угробить аппарат, тем более их существуют разные ревизии. У тех же DIR-300 и DIR-300/NRU различное железо стоит. И кстати, прошивка неродного F/W лишает гарантии по идее.
Winwars писал(а):
То же у длинка: мягко-говоря, крайне-неторопливый выпуск софта. Очень неторопливый и полное нежелание признавать проблемы.
А быстро и нельзя. Прошивки не пишутся за несколько часов. Про нежелание признавать проблемы - ложь, на официальном форуме если проблема подтверждается, всё признают. И не трут, в отличие от техподдержки некоторых других фирм, сообщения пользователей, в том числе и советы по выбору аппаратов сторонних производителей.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Winwars писал(а):
Кстати, давно Д-Линк "победил" страшную траблу - невозможность поменять имя, при входе в роутер...?
Да уж не один год, как Д-Линк позволяет менять логин и пароль входа. В чём проблема?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: На всякий случай, посмотрю дома, чтобы удостовериться. А то менял только пароль всегда.
Member
kv0 писал(а):
Смотря что они считают "коннектами".
Всегда можно доказать, что имелось ввиду что-то другое - не о чём подумал пользователь: коннекты у всех юзеров по всему Миру или за месяц, к примеру.
kv0 писал(а):
Winwars писал(а):родные прошивки - неработоспосоные. На любом роутере этих фирм.Вообще, за такое по хорошему нужно ЖК давать.
За что? За несогласие с фактом неработоспособности, т.е. - глюкавости? У меня на моём 520-м - "работоспособная": т.е. надо было периодически перезагружать, иногда - ресетить. Благо - можно файл применить с настройками. А так - не, всё пучком. Работает, в промежутках меж глюками.
kv0 писал(а):
Никакой гарантии это не даёт. Альтернативные прошивки пишутся людьми, а они всегда ошибаются.
Я согласен. Только у "альтернативщиков" как-то результаты намного лучше - более заинтересованы, что ли...? Ну а привести роутер в "негарантийное" состояние много как можно - не показатель. Например, прошить оригинальную, но в момент прошивки - дёрнуть питание. Это сильно влияет на выбор: прошивать или не прошивать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2