Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: [ХАРЬКОВ] UA
sascha7 писал(а):
Я кстати в браузере настройки не трогал никакие может здесь чегонибудь сделать надо?
Если подключение ВПН прошло нармально, то осталось как раз браузер настроить: Сервис-Свойства обозревателя-Подключения(выбираеш своё ВПН подключение)-нажимаеш "настройка"-ставиш птичку "использовать прокси сервер"-вводиш прокси 127.0.0.1 порт 8080-ОК и все должно заработать. Дерзай, а о результате сообщи!
sascha7 писал(а):
а слонакс этот обязательно надо ставить, если я правильно понимаю то это ускорить типа глобакса просто мне тестовый пакет прислали и будет ли слонакс на нем работать?
я делал себе сразу прямое Слонакс соединение(без ВПН), так как запросный канал у меня через ЖОПОЭРЕЗ, а денежки на нём щёлкает за трафик очень жестоко, если не использовать прямое соединение, и не установить фаервол. Раньше когда на ВПН сидел (СпейсГейт) днём сидел редко, а на прямом соединении идёт в несколько раз меньше! Как мне кажется через Слонакс вобще просто настраивать: в свойствах соединения мобилы поставил 127.0.0.1, в сетевых соединениях соединениях в свойствах скайстара ввёл серый IP, залочил сигнал со спутника(выставил частоту, ввёл пид), настроил обозреватель (Сервис-Свойства обозревателя-Подключения(выбираеш своё подключение-запросный канал)-нажимаеш "настройка"-ставиш птичку "использовать прокси сервер"-вводиш прокси 127.0.0.1 порт 8080), подключееш мобилу к инету, запускаеш Слонакс, запускаеш обозреватель и вот оно счастье- недорогой и быстрый интернет!
Clon писал(а):
Себе же взял OpenBox X800 из соображений, что к нему прошивки улучшающие пользование ресивера, появляются чуть ли не каждую неделю, ключи можно вбивать с помощью пульта, есть картоприёмник из расчета подключить на будующее НТВ+.
я б советовал 610, так как сравнивал 610, f300, x800, и только 610 находил 30 каналов, искал помоему на ямале, а остальные 1-2, тем более что f300 (правда не знаю на счет x800 не знаю) теперь делает не Корея, а предположительно Украина, тоисть хочу сказать что приёмистость у более старых 600-х выше, хотя для того что хочет sascha7 должно и x800 хватить.
А то что они прошивки клепают каждую неделю- так это не показатель, они в ней или спутники редактируют или интерфейс, вобщем мелочи.
Лично я смотрю телек по своему 620-му, настраиваю тарелки тоже по нему, сигнал выше именно на нём, в наличии у меня есть все три ресивера, о которых я вспоминал, так что это не пустые слова. Из приятного о f300 и x800- очень быстро переключаются каналы, более удобный интерфейс, редактирование списков каналов, просто отпад(просто, легко, удобно, быстро), я всегда думал: "если бы совместить железо 620-го и взять софт(интерфейс) 300-го(800-го), то вот оно счастье!"
А выбирать всегада Вам, так как все могут ошибатся, в том числе и я, но моё мнение таково (ну ИМХО вобщем )!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Подскажите пожалуйста, для Тюмени какая нужна тарелка (по диаметру) для уверенного спут. инета. Смотрел на сайте СатГейта - более менее подходит только Ямал 200 +2 (что-то такое), но ему вроде бы и 1,2м тарелка маловата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
NUBIS писал(а):
Если подключение ВПН прошло нармально, то осталось как раз браузер настроить: Сервис-Свойства обозревателя-Подключения(выбираеш своё ВПН подключение)-нажимаеш "настройка"-ставиш птичку "использовать прокси сервер"-вводиш прокси 127.0.0.1 порт 8080-ОК и все должно заработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Clon писал(а):
Для Ам22 (53Е) вам подходит таз диаметром не менее 1,2 м.
Блин... плюс еще до тарелки нужно кабеля метров 15 (мне на крышу надо выводить - я на 8 этаже 9 эт. дома) поскольку все спутники с другой стороны дома висят .. Как вы считаете с таким кабелем и 1,2 м. тарелкой будет стабильный коннект?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
LastPriest да не будет ухудшение сигнала при такой длине кабеля,это-же не 100 метров.
если диаметра антенны хватит на прием,то уж 20 метровый кабель на сигнал точно не повлияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: [ХАРЬКОВ] UA
Morello писал(а):
Зачем при ВПН прописывать прокси?
я SatGate через ВПН не настраивал, настраивал через Слонакс, а вон то писал асоциируя с SpaceGate, сейчас ВПНом не пользуюсь, запрос у меня по ЖПРС, а денежек кушает при ВПН несоизмеримо бльше чем прямое Globax(Slonax) соединение. Так что мог и ошибится, при написании!
я вот сверял окселераторы Globax и Slonax, так слон бельше жрёт по GPRS, и намного, если ошибаюсь поправте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
NUBIS писал(а):
я вот сверял окселераторы Globax и Slonax, так слон бельше жрёт по GPRS, и намного, если ошибаюсь поправте!
Незнаю как Слонакс, но я сравнивал Глобакс и Спринт от Радуги. Так спринт тоже кушает немеряно трафика на отправку. По ГПРС не выгодно его иметь.
Morello писал(а):
противоречишь сам себе чтоли?
Эт почему же? Я по ресиверу смотрел. В ресивере как известно есть две шкалы: 1. Уровень сигнала 2. Сигнал/шум. Так вот уровень был на длинном кабеле (брал бухту 100 метров) всего 10-20%, а вот сигнал/шум так же остался на прежнем уровне, как на коротком куске кабеля. Я посто эксперименты ставил и смотрел что будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
Собираюсь в пятницу ехать за спут.оборудованием в город (ну там тарелка, карта и т.д.) и вот сижу час назад, жду когда начнётся ночной тариф (на GPRS с 22.00)
и вспоминаю, что всё собирался попробовать команду PING, да всё никак что то...короче пишу ping www.yandex.ru а в ответ: "Превышен интервал ожидания для запроса." и так все четыре пакета подряд, и в итоге 100% потерь. Я в шоке!, а ведь и не скажешь что что то не так, вроде всё работает нормально, но этом же форуме писали, что это не есть хорошо... теперь даже не знаю, что и думать.... Ребят, может что подскажите?
У тебя Билайн? У меня такая же фигня - он пишет мне айпишник сервака, но пакеты до него не доходят! тоже 100% потерь!
Я даже не могу узнать задержки в передаче. Может что то в настройках винды не так? Мне тоже это интересно, всё никак не займусь, надо будет в техсапорт написать - они мне в последний раз очень грамотно ответили! Я особо не парюсь над этим, т.к. PlanetSky + Globax = Всё просто летает, на работе халявный диал ап забросил даже! Почта, ася, всё через спутник - и всё работает на ура!
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Спасибо LexWater, успокоил вроде меня , надеюсь у меня тоже всё будет работать.
Из за Билайна у меня не работал только SkyDSL на AM22 - я не мог подключиться к их серверу, впрочем я уже писал об этом, страницы 2-3 назад.
А почему SpaceGate, по моим расчётам, PlanetSky+Globax дешевле получается, или я неправ?
Вообще, есть кто-нибудь кроме меня на PlanetSky, или я один? Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд Кстати, отдаю подписку SkyDSL за 60WMR осталось 600мб трафика, 500офлайн, 1000кб/с, действительна до 5 июня.
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Вот я смотрю, такой оживлённый разговор идёт....
Может кто знает, чем отличается 90 см тарелка от 120 см.?
Последняя на 2500 руб. дороже. А разница-то в чём, кроме диаметра?
А то решил летом на спутниковый инет перейти, знаю, что трафик дешевле почти в 10 раз будет по сравнению с ADSL, а вот с антенной прям в тупик встал...
Подскажите, кто точно знает, что да как.
Спасибо!
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8