У меня интернет работает через прокси..... для просмотра страничек и закачек это не проблема, поскольку браузеры имеют поддержку прокси....
Но многие проги, нужные мне для работы (и не только для нее) не хотят работать через проксю....
Может есть возможность настроить их на работу напрямую???
Советовали прогу freecap, настроил.... не пашет, все версии пробовал - эффект тот-же....
Мож кто знает как обойти эту проблемку... Прокси-сервер - UNIX(если это что-то значит)...
Последний раз редактировалось oper2svt 13.03.2007 19:38, всего редактировалось 1 раз.
дело такое: была мать на нфорс2, со встроенной сетевухой, была подключена локальная сеть с выходом в инет-всё было ок
поменял недавно мать и всё остальное, теперь нфорс 4, сетевуха встроенная, мак прописал от старой сетевухи
всё вроде бы хорошо, в инет лазиет отлично, по сети всё тоже ок, всё скачивается, всё в порядке, но вот если качать с нета что-нибудь-процентах в 80 случаев битые файлы получаются...что делать с этим? подскажите пожалуйста
Уважаемые, подскажите, есть ли в природе роутер с 7-8 портами и USB-принт сервером. если есть, то какой, не дороже 130 американских денег.!!! За ранее благодарен...
Здравствуйте уважаемые знатоки,у меня очень легкий вопрос,но я не знаю на него ответа
1Мы играем с другом по модему(dial-up,я сервер)Как нам передавать файлы и можно ли создать
общую папку (я видел на информатике,что в сетев.окруж. "WORKGROUP" там все лок. компы)Можно ли нам так сделать?
2Как нам разговаривать в играх с помощью гарнитуры(прога-NETVOICE И Т.Д) И можно с настроиками по-подробней,пожалуйста!
system^WIN PRO SP2 У ВСЕХ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Мытищи
ARTEMON2 а во что вы играете? канал на модеме очень узкий, и передача файлов будет ооооочень долгой. а про передачу голоса в прямом эфире можно вообще забыть. даже на самых новых АТС модем не выдаст более 56килобит/сек... а это очень мало...
_________________ ...борьба за мир, тоже что секс за девственность...
Хочу подключиться к локалке для доступа к инету! Кабель завели в 5-ти этаж. дом и фирма подключает всех кто живет там. Мой дом(особняк) находится 500 м от этой 5-ти этажки. Как Лучше подключиться чтобы скорость инета была МАКСИМАЛЬНОЙ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Добрый день!
Есть такая проблема, нужно настроить доступ для компьютеров из локальной сети организации (сеть 192.168.0.*) к интернет и ресурсам в локальной сети провайдера(172.25.*.*) . Для того, чтобы доступ к локальным ресурсам осуществлялся корректно, на сервере прописан постоянный маршрут, указывающий, что доступ на все локальные ресурсы должен осуществляться через шлюз провайдера 172.25.2.1. Внешний IP сервера локалки организации 172.25.2.80, внутренний 192.168.0.1. С интернетом то всё вроде просто, поставить прокси и всё, а вот как открыть доступ к сети 172.25.*.* я не знаю. Кто что может посоветовать?
Вопрос следующий. На работе маленькая локалка на 4 компа, стоит 4-портовый хаб. На одном из компов стоит 2 сетевухи, к одной из которых подключен пятый комп. Все 4 основных компа имеют статические внутренние адреса и выход в инет через шлюз провайдера. Пятый комп, соответственно, выходит в инет, используя в качестве шлюза комп с 2-мя сетевыми картами, на нем прописан статический IP вида 192.168.0.ХХ Все замечательно работает, но... Тот самый пятый комп не виден с остальных компов рабочей группы, и наоборот, остальные компы рабочей группы не видны с него, кроме того, к которому он подключен, хотя все остальные компы видят друг друга замечательно. Проблема в том, что один из четырех компов сетки (причем не тот, который с 2-мя сетевухами) используется в качестве принт-сервера, соответственно, задания на печать непосредственно с пятого компа уходят в никуда, так что приходится требуемые документы сначала перекидывать на комп с 2-мя картами, а затем с него уже печатать. Возможно, подобный вопрос уже здесь рассматривался, но я ничего такого не нашел. Общая идея такова, что этот пятый комп хотелось бы сделать равноправным с другими компами локалки, как будто он включен в сеть не через 2-ю сетевуху одного из компов, а в тот же хаб, что и остальные, и обеспечить ему доступ к принтеру, а также иметь возможность использовать для выхода в инет в качестве шлюза любой из 4 компов сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Alchemix Не совсем понял как там все настроено, на компе с двумя сетевыми картами. Если ты говоришь, что он шлюз, то скорее всего маршрутизация?
Настрой на компе с двумя сетевухами сетевой мост и всё будет так как ты хочешь. Адреса всех компов с сети должны быть 192.168.0.ххх, маска подсети 255.255.255.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
ребята, такой проблема. имеется мопед акорп420, настроено подключение с ним, интернет через прова работает. адреса 192.168.1.1 мопеда и соответсвенно *.*.1.2 сетевухи компа. адреса локалки(раздаются оператором) 10.0.х.х. мой адрес 10.0.1.1.
на одном компе, пусть с адресом 10.0.2.2 настроен шлюз в интернет(не прокси). как настроить чтобы канал интернет настроить на этот комп(gateway то бишь). пробовал айпи сетевухи вбивать в ручную и маску сети, вместо gateway вписывал адрес этого компа(DNS те что были даны провом), но ничего не работало. подозреваю что нужно в самом модеме настраивать. но я в этом не понимаю.
подскажите, если знаете. буду благодарен.
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Добрый день!
Если смысл делать 1Gb сеть между двумя компьютерами, расстояние между которыми 20м~25м?
И какой кабель для этого потребуеться (подойдёт ли простая витая пара, которую уже протянули)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Focusnik Мона, но работать не будет. (А подсеть ты ему какую присвоишь, интересно?). Alchemix Не морочь голову. Если мост тебя не спас, то тут никакие пляски с бубном не помогут. Твой пятый комп не увидит машин со стат адресами (только если пингами). Либо назначай ему нормальный IP и цепляй через HUB с бОльшим числом портов, либо подвигайте принтер к компу с "2-мя сетевухами".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6