В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Долгое время пользовался дома простенькими роутерами. Решил купить что-то поинтереснее. Выбор пал на Phicomm K3C Характеристики понравились, интеловский 2-ядерный проц 800MHz, 256 ram/128 rom, mu-mimo, beamforming, 1Gbps. Скоростью и стабильностью очень доволен, сигнал мощный, через капитальную стену получил стабильные 90мбит+ на тарифном плане 100мбит. В роутерах имею достаточно поверхностные познания. Возникло несколько вопросов. Подключил флешку для пробы, роутер ее опознал. На компе в Мой компьютер появилась папка, на андроиде тоже смог зайти через ES explorer. Как входить с iPhone и ChromeOS? Хочу настроить ftp-сервер, dlna-сервер и samba-сервер. Можно ли иметь доступ к хранилищу из интернета? Как настроить торрентокачалку, если ее нет в меню? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Ray2000GT мусье знает толк в извращениях). Хотя цена вполне вкусная с Амазона. Ну и сам Интел внутри. Если чесно вашу железку в руках не держал не крутил и врядли буду, но читал. На нетбилдере есть про нее. Очевидно в прошивке есть штатная фича для доступа с ван порта до админки роутера, надо отдельно включать, а вот проброс флешки на wan порт вещь не очевидная. Насколько я понял роутер умеет внутрь локалки шару делать. Все остальные фичи либо через плагины, ежели такие есть, либо никак. Кстати бекдор под вашу модель у китайцев гуглится почти легко, что печально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Ray2000GT Игрушка больше занимательная нежели полезная, имхо. На опенврт, видимо из за бекдора и хотят перешить. На оф сайте опенврт поддержки вашей модели нет, но есть надежда что появится. С торрент клиентом думаю тоже все понятно - его нет на штатной прошивке и не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Ломаю голову что взять? Asus AC57U vs Keenetic Extra Asus TTX CPU: MediaTek MT7621AT (880 MHz, 2 cores) FLA: 16 MiB (Spansion S25FL128SAIF00) RAM: 128 MiB (Winbond W631GG6KB-15) MediaTek MT7603EN MediaTek MT7612EN ===== Extra (KN-1710) CPU: MediaTek MT7628AN (MIPS24Kc) @580MHz, 1 cores Flash: 32MB, SPI (Dual Boot), RAM: 128MB (DDR2), MediaTek MT7603 MediaTek MT7612EN ===== Собственно ТТХ равные, кроме удвоенной флэш для экстры и двухголового проца у 57ой. Что собственно лучше для моих задач (iptv и smart tv в приоритете) ===== Судя по табличке устройств на базе MediaTek MT7621, это топовое решение У keenetic тот же чип, что у Asus в AC1200,
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Noveon писал(а):
отлично, чем SNR-CPE-ME1 не устраивает?
Да всем устраивает, только не купить (точнее заказать то можно, но контора которая их продаёт в СПб имеет весьма мутную репутацию). markz0R и что Вы предлагаете?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
https://www.xcomspb.ru/snr_snr-cpe-me1_609127.html что у вас там за такие серьёзные проблемы, что я, сидя в Украине, вижу, где у вас в СПб можно купить абсолютно доступный товар? Реально: у вас есть классный товар по отличной цене, и я очень сожалею, что их к нам в страну не возят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2017 Откуда: KZ, Aqtobe
ДД ребяты, прошу помощи. Живу в частном доме. Стены пи*дец как толстенные и не пропускают сигнал. Ситуация такова. Домой приходит волокно в 100 мбит и подсоединено в Huawei HG8245(провайдер Казактелеком привязан к серийнику так что убрать его не могу), так как вафля у него никакая перевел его в бридж а дальше секс. Стоит Apple Time Capsule 2 TB(раздает одной точкой 2 и 5 ghz), от него свитч DLINK на 8 портов в разные части дома(там и комп в офисе и кардшаринг и apple tv), с этого свитча уходит провод на роутер в моем кабинете там стоит TP-LINK Archer C20i AC750(который раздает 2 разные сети на 2 и 5 ghz), на первом этаже стоит гавенный повторитель ASUS RPT N12. В итоге у меня дома 4 сети и постоянно нужно переключаться вручную так как сигнал ловит слабо а телефон не переключает. В итоге все бесит. Хочу одну сеть, убрать все девайсы поставить нормальный роутер с вайфаем от него 3 точки доступа в разные части дома(этого должно хватить) и еще свитч минимум на 10 портов. Смотрю в сторону Mikrotik. Прошу подсказать. Не слишком дорого, но стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
mac_man писал(а):
поставить нормальный роутер с вайфаем от него 3 точки доступа в разные части дома
Приветствую! Ты точки доступа шнурком же будешь подключать? иначе тот же секас получится Если прям роутер с вайфаем от него 3 точки доступа, то можно MikroTik hAP ac² (RBD52G-5HacD2HnD-TC) + Mikrotik cAP ac (RBcAPGi-5acD2nD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
Ребята всем привет! Помогите найти роутер с возможностью подключить двух провайдеров по WAN и одного по 3g(4G), устройство нужно для подключения нескольких вэб серверов с авто переключением провайдера при отвале основного и резервного WAN, 3G как последняя возможность иметь доступ. Конечно все должны быть в стабильной локалке. Читаю гугл и прайсы голова пухнет. Ткните носом, куда смотреть.
Добавлено спустя 39 минут 5 секунд: Рассматриваю еще вариант покупки 8 портового маршрутизатора с настраиваемыми портами и подключения к нему трех WAN и раздачи интернета с них в локалку по выставленным приоритетам и в зависимости доступности. С настройкой разберусь, но не могу понять из чего выбирать. Предложений тысячи и не понятно кто надежней, удобней и раньше еще слышал, что с помощью прошивки OpenWrt можно многие устройства научить гибко настраивать все порты и настраивать необходимое количество WAN портов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9